Панота Опубликовано 28 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 Здравствуйте,Муж сегодня выписывается,закрыли стому, по метостазам в лёгких пока ничего не решили,нет тактики лечения,я сходила на консультацию к химику,она просмотрела все диски КТ,увидела единичный метостаз на первых кт,совсем маленький,сейчас все метостазы маленькие 5-7 мм ,сидят кучно, в обоих лёгких, ее решение совет,нужно делать операцию,т.к.химия уберет метостазы,но если останется хоть один,его не будет видно потом,они уйдут )) а по операции тоже решения нетЗдравствуйте,подскажите пожалуйста ,как прошла операция по закрытию стомы.Это очень сложно переносится?Сколько дней в больнице? У нас еще над стомой грыжа появилась.Наверное теперь с грыжей + мтс в печени не закроют.И к/п совсем не держаться. У мужа теперь панический страх,когда из дома выходит. Тяжелое вообще не поднимал,а грыжа вылезла.Наверное от того,что аппетит зверский,ограничить невозможно. 64ольга 1 Цитата
Панота Опубликовано 28 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 Я когда-то платно пересматривала на rentgen-online.ru (тоже был вопрос, фиброз или мтс), но это давно было, не знаю, как там сейчас.Хочу туда обратиться. На КТ с/к ,на МРТ с/к не могут определить ,что в левой доле печени. Все мтс в правой доле печени после х/т уменьшились в 2 раза,а пограничный самый большой 4Х3 см мтс вообще не уменьшился. Еще и в левой доле появилось слабое свечение и что это непонятно.Вам на rentgen-online.ru помогли разобраться? Цитата
МихаилШ Опубликовано 29 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2021 Муж тоже болел ковидом и было поражение лёгких.подскажите, пожалуйста,где пересматривали кт? Я надеялась,что это фиброзпересмотрели в моем же онкоцентре.... у нас кт делают в хирургическом корпусе и в диагностическом. Просто пересмотрели другие рентгенологи в поликлинике, каждый в отдельности. три специалиста. после собрались. обсудили, пришли к выводу. В то время ковид был почти в диковинку. может просто научный интерес мне помог не делать платных пересмотров. Цитата
Литта Опубликовано 29 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2021 Здравствуйте,подскажите пожалуйста ,как прошла операция по закрытию стомы.Это очень сложно переносится?Сколько дней в больнице? У нас еще над стомой грыжа появилась.Наверное теперь с грыжей + мтс в печени не закроют.И к/п совсем не держаться. У мужа теперь панический страх,когда из дома выходит. Тяжелое вообще не поднимал,а грыжа вылезла.Наверное от того,что аппетит зверский,ограничить невозможно.А бандаж носили?Попробуйте конвексные пластины, чтобы калоприемник держался лучше.А ещё в каждом регионе должен быть кабинет для стомированных, там получить консультацию. Если конечно такой у вас есть. Цитата
64ольга Опубликовано 29 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2021 Здравствуйте,подскажите пожалуйста ,как прошла операция по закрытию стомы.Это очень сложно переносится?Сколько дней в больнице? У нас еще над стомой грыжа появилась.Наверное теперь с грыжей + мтс в печени не закроют.И к/п совсем не держаться. У мужа теперь панический страх,когда из дома выходит. Тяжелое вообще не поднимал,а грыжа вылезла.Наверное от того,что аппетит зверский,ограничить невозможно.Вчера выписался,но должен был фактически выписаться в субботу,на 6 день,операция проще ,чем по удалению кишки,но боль была сильнее ,в районе брюшины,но ему все делали лапораскопически Цитата
Панота Опубликовано 29 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2021 Вчера выписался,но должен был фактически выписаться в субботу,на 6 день,операция проще ,чем по удалению кишки,но боль была сильнее ,в районе брюшины,но ему все делали лапораскопическиСпасибо.А удаление кишки было тоже лапораскопически? Цитата
Панота Опубликовано 29 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2021 А бандаж носили?Попробуйте конвексные пластины, чтобы калоприемник держался лучше.А ещё в каждом регионе должен быть кабинет для стомированных, там получить консультацию. Если конечно такой у вас есть.Спасибо. Конвексные уже купили на пробу,попробуем.Но нам надо еще,чтобы и для грыжи подходили.Пойдем на консультацию в Стомацентр.До грыжи еще как-то держались,теперь на 2 часа и отклеиваются.А от тех ,что получили от государства ,жуткое мокнущее раздражение за 12часов и отваливается. А пластина у них должна держаться 2 дня.Если кто столкнулся с такой проблемой(грыжа над стомой)подскажите пожалуйста номер к/п ,который подошел.Буду очень благодарна. Цитата
МИнна Опубликовано 29 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2021 .Оксана, как ваши дела, как новая схема, был контроль? Цитата
МИнна Опубликовано 29 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2021 По прививке. Врач подтвердил, что вакцинироваться в моей ситуации нельзя. Дал справку, что состою на учете. Не знаю, поможет ли мне она в случае, когда потребуется qr код. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 29 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2021 Хочу туда обратиться. На КТ с/к ,на МРТ с/к не могут определить ,что в левой доле печени. Все мтс в правой доле печени после х/т уменьшились в 2 раза,а пограничный самый большой 4Х3 см мтс вообще не уменьшился. Еще и в левой доле появилось слабое свечение и что это непонятно.Вам на rentgen-online.ru помогли разобраться?Да, расписали, что в легком очажки фиброза воспалительного происхождения. Меня онколог направлял еще в ЛРЦ на Иваньковском шоссе, там то же самое подтвердили. Цитата
Светлана 84 Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 Здравствуйте.Напомню нашу историю. Маме в январе 2021 года была проведена операция лапороскопически- асистированная левосторонняя гемиколектомия по типу Гартмана с расширенной лимфаденэктомией, рак нисходящей ободочной кишки. Была временно выведена стома.После операция врач сказал, что видимых метастаз нет. По гистологии Т3N0M0,сказала что химия не нужна, т.к при 2 стадии ее не делают. Но через 1.5 месяца (в марте), сделали кт гк и обп, в печени были метастазы от 30 до 50 мм и самый большой 50 на 40. Химия началась только через месяц (в апреле), т.к. не было записи к химиотерапевту и на саму химию длинная очередь. Поэтому перед химией мы сделали узи, по узи самый большой мтс был 62 на 58 ( апрель). Прописали химию FOLFOX 6 плюс бевацизумаб, 4 курса, потом сделать кт. Химию переносила нормально. Когда после 4 курса делали кт, то маме неправильно установили катетер и весь контраст пошел под кожу , т.е кт получилось без контраста. Описание по кт было, что самый большой стал 54 на 85, т.е вырос. Также сделали узи самый большой был 62 на 58, стал 75 на 64, получается химиотерапия ей не помогает, хотя узистка сказала, что лимфоузлы были раньше увеличены, после хт стали нормальными.т.е. на лимфоузлы хт сработала, а на мтс нет.Пошли в химиотерапевту та говорит, что не понятно помогает вам хт или нет. Т.к первое кт было задолго до химии , а последнее кт без контраста и через 4 дня после последней химии, и она еще не начала работать. Еще мы сдавали РЭА в марте был 13, после 4 курсов стал 124, тоже увеличился. Наш химиотерапевт сказала, что схем по нашему заболеванию не много, поэтому продолжила нам еще 2 курса FOLFOX, потом на кт, но время то идёт и если хт действительно не помогает, то оно работает против нас.У нас msi не выявлено, но обнаружена мутация крас, поэтому таргетные препараты нам тоже не подходят, кроме бевацизумаб.Подскажите, может было так у кого, что FOLFOX не помогал, на какую схему вас перевели.Может кто посоветует хорошего химиотерапевта онлайн, т.к мы из Нижегородской области, у нас онкодиспансер только в Нижним Новгороде, но и там никто никому не нужен. Отношение к пациентам никакое. И еще наша химиотерапевт пристала к РЭА, но я так понимаю, что этот показатель может повышаться при любом воспалении в организме, или я не права и его действительно нужно постоянно смотреть.Еще хотела спросить может кто знает через какое время начинает работать химия, и через какое время после последней хт лучше делать КТ.Спасибо. Цитата
Дмитрий891 Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 Подскажите, может было так у кого, что FOLFOX не помогал, на какую схему вас перевели.folfiriИ еще наша химиотерапевт пристала к РЭА, но я так понимаю, что этот показатель может повышаться при любом воспалении в организме, или я не права и его действительно нужно постоянно смотретьможет повыситься, но РЭА 124 это однозначный признак прогрессирования.Еще хотела спросить может кто знает через какое время начинает работать химияпрактически сразу же Цитата
Светлана 84 Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 folfiri может повыситься, но РЭА 124 это однозначный признак прогрессирования практически сразу же Дмитрий, а сколько курсов FOLFOX вам провели? У вас мтс тоже продолжали расти ? Это у вас было первая линия? Как сработал folfiri? Цитата
Светлана 84 Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 folfiri может повыситься, но РЭА 124 это однозначный признак прогрессирования практически сразу же Дмитрий, а сколько курсов FOLFOX вам провели? У вас мтс тоже продолжали расти ? Это у вас было первая линия? Как сработал folfiri? Цитата
Константин В Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 Здравствуйте.Напомню нашу историю. Маме в январе 2021 года была проведена операция лапороскопически- асистированная левосторонняя гемиколектомия по типу Гартмана с расширенной лимфаденэктомией, рак нисходящей ободочной кишки. Была временно выведена стома.После операция врач сказал, что видимых метастаз нет. По гистологии Т3N0M0,сказала что химия не нужна, т.к при 2 стадии ее не делают. Но через 1.5 месяца (в марте), сделали кт гк и обп, в печени были метастазы от 30 до 50 мм и самый большой 50 на 40. Химия началась только через месяц (в апреле), т.к. не было записи к химиотерапевту и на саму химию длинная очередь. Поэтому перед химией мы сделали узи, по узи самый большой мтс был 62 на 58 ( апрель). Прописали химию FOLFOX 6 плюс бевацизумаб, 4 курса, потом сделать кт. Химию переносила нормально. Когда после 4 курса делали кт, то маме неправильно установили катетер и весь контраст пошел под кожу , т.е кт получилось без контраста. Описание по кт было, что самый большой стал 54 на 85, т.е вырос. Также сделали узи самый большой был 62 на 58, стал 75 на 64, получается химиотерапия ей не помогает, хотя узистка сказала, что лимфоузлы были раньше увеличены, после хт стали нормальными.т.е. на лимфоузлы хт сработала, а на мтс нет.Пошли в химиотерапевту та говорит, что не понятно помогает вам хт или нет. Т.к первое кт было задолго до химии , а последнее кт без контраста и через 4 дня после последней химии, и она еще не начала работать. Еще мы сдавали РЭА в марте был 13, после 4 курсов стал 124, тоже увеличился. Наш химиотерапевт сказала, что схем по нашему заболеванию не много, поэтому продолжила нам еще 2 курса FOLFOX, потом на кт, но время то идёт и если хт действительно не помогает, то оно работает против нас.У нас msi не выявлено, но обнаружена мутация крас, поэтому таргетные препараты нам тоже не подходят, кроме бевацизумаб.Подскажите, может было так у кого, что FOLFOX не помогал, на какую схему вас перевели.Может кто посоветует хорошего химиотерапевта онлайн, т.к мы из Нижегородской области, у нас онкодиспансер только в Нижним Новгороде, но и там никто никому не нужен. Отношение к пациентам никакое. И еще наша химиотерапевт пристала к РЭА, но я так понимаю, что этот показатель может повышаться при любом воспалении в организме, или я не права и его действительно нужно постоянно смотреть.Еще хотела спросить может кто знает через какое время начинает работать химия, и через какое время после последней хт лучше делать КТ.Спасибо.Попробуйте на консультацию в Москву съездить в один, а лучше в несколько федеральных центров. Может вам операцию предложат или иные методы типа химиоэмболизации, абляции, радиохирурги. По срокам КТ: на сколько я знаю для ПЭТ КТ рекомендуется делать перерыв 3 недели после последней ХТ. Для КТ подобных рекомендаций я ни разу не видел, но можно предположить, что как раз через эти 3 недели завершается действие лекарства на опухоль, соответственно, оптимальный срок после ХТ и для КТ будет 2-3 недели. Цитата
Светлана 84 Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2021 Попробуйте на консультацию в Москву съездить в один, а лучше в несколько федеральных центров. Может вам операцию предложат или иные методы типа химиоэмболизации, абляции, радиохирурги. По срокам КТ: на сколько я знаю для ПЭТ КТ рекомендуется делать перерыв 3 недели после последней ХТ. Для КТ подобных рекомендаций я ни разу не видел, но можно предположить, что как раз через эти 3 недели завершается действие лекарства на опухоль, соответственно, оптимальный срок после ХТ и для КТ будет 2-3 недели.спасибо большое за ответ. Если ехать в Москву, то куда лучше обращаться? Цитата
Константин В Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 спасибо большое за ответ. Если ехать в Москву, то куда лучше обращаться?Как это ни банально, но в Герцена или Блохина. Из химиотерапевтов я бы в первую очередь по колоректальному раку к Трякину Алексею Александровичу в Блохина постарался бы попасть. Он правда прием не ведет но к нему точно можно через платное отделение попасть.По хирургам печени в Блохина я слышал Патютко Юрий Иванович большой специалист, а в Герцена Ищенко Роман Викторович. Все эти доктора профессора и просто к ним скорее всего не записывают. В Блохина может также через отделение платных услуг можно попробовать, а в Герцена через врачей отделения в котором профессор работает.По поводу абляции, эмболизации и радиохирургии не подскажу с кем лучше консультироваться. Цитата
Светлана 84 Опубликовано 1 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2021 Как это ни банально, но в Герцена или Блохина. Из химиотерапевтов я бы в первую очередь по колоректальному раку к Трякину Алексею Александровичу в Блохина постарался бы попасть. Он правда прием не ведет но к нему точно можно через платное отделение попасть.По хирургам печени в Блохина я слышал Патютко Юрий Иванович большой специалист, а в Герцена Ищенко Роман Викторович. Все эти доктора профессора и просто к ним скорее всего не записывают. В Блохина может также через отделение платных услуг можно попробовать, а в Герцена через врачей отделения в котором профессор работает.По поводу абляции, эмболизации и радиохирургии не подскажу с кем лучше консультироваться.спасибо вам Цитата
Рина П Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2021 Здравствуйте, дорогие форумчане! Давно не отписывалась, исправляюсьПрошла 15 курсов folfiri, 1 курс deGramont, силы на исходе, ОД решил дать так называемый терапевтический перерыв.. Напомню, рак аппендикса, рецедив, канцероматоз. Пока нахожусь в стабилизации, дополнительного ничего не появилось, слава Богу, но и на постоянной ХТ (1 раз в 2 недели) ничего не ушло. Перерыв делать страшно, но анализы пока не позволяют продолжать лечение. Дали на восстановление месяц и на повторное обследование. Надеюсь глобальных перемен за месяц не случится.. Михаил1 1 Цитата
Вера в чудо Опубликовано 14 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2021 Добрый день всем участникам! Подскажите, пожалуйста, кто прошел через закрытие стомы (илеостомы),поделитесь, пожалуйста,, опытом, как быстро наладился стул? К чему готовиться? Как долго восстанавливается процесс привычного пищеварения, или об этом уже можно не мечтать, и белый друг поблизости - обязательное требование, а периодические «аварии» неизбежны? Цитата
Седая метель1 Опубликовано 14 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2021 Друзья, подскажите, кто принимал цетуксимаб, как справлялись с побочкой? Я так понимаю, там основное это кожные проявления? Цитата
Ксения465225 Опубликовано 14 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2021 Добрый день всем участникам! Подскажите, пожалуйста, кто прошел через закрытие стомы (илеостомы),поделитесь, пожалуйста,, опытом, как быстро наладился стул? К чему готовиться? Как долго восстанавливается процесс привычного пищеварения, или об этом уже можно не мечтать, и белый друг поблизости - обязательное требование, а периодические «аварии» неизбежны?Свекрови закрывали стому. Уже год прошёл, до конца так и не наладилось. Следит строго за питанием. Если не ест всякую чепуху, то все хорошо. Ну она и тому рада, это все равно лучше, чем пожизненная стома Цитата
Светлана10 Опубликовано 14 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2021 Здравствуйте. Хочу рассказать собственную историю. Началось с того ,что мужу поставили неправильный диагноз и лечили,соответственно ,неправильно месяца четыре.Ему становилось все хуже и хуже,похудел на 22 кг. И вот,наконец, обратились к другому врачу,и он, пощупав живот, сразу же сказал,что у мужа опухоль и нужна срочная операция. Была операция... диагноз-аденокарцинома сигмовидной кишки 3 степени с метастазами в семи лимфоузлах.Прогноз был неутешительный,но я решила не сдаваться. Прошли курс химиотера- пии.Первым делом ему запретили есть сладкое ,а также фрукты ,содержащие высокий % сахара и красное мясо (говяжье и баранину). За время химиотерапии он съедал(не всегда) по чайной ложке рыбьей икры(не важно какой,даже самой дешевой),это,чтобы не понижались лейкоциты.После куоса химиотерапии ему давала по 10 штук абрикосовых косточек ежедневно. Кстати,сладкое не ел почти 4,5 года. Делаем КТ раз в год и у нас уже 5-ый год все в порядке. Здоровья всем вам.Главное,не сдавайтесь и все будет хорошо!!! Цитата
Светлана10 Опубликовано 14 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2021 Здравствуйте. Хочу рассказать собственную историю. Началось с того ,что мужу поставили неправильный диагноз и лечили,соответственно ,неправильно месяца четыре.Ему становилось все хуже и хуже,похудел на 22 кг. И вот,наконец, обратились к другому врачу,и он, пощупав живот, сразу же сказал,что у мужа опухоль и нужна срочная операция. Была операция... диагноз-аденокарцинома сигмовидной кишки 3 степени с метастазами в семи лимфоузлах.Прогноз был неутешительный,но я решила не сдаваться. Прошли курс химиотера- пии.Первым делом ему запретили есть сладкое ,а также фрукты ,содержащие высокий % сахара и красное мясо (говяжье и баранину). За время химиотерапии он съедал(не всегда) по чайной ложке рыбьей икры(не важно какой,даже самой дешевой),это,чтобы не понижались лейкоциты.После куоса химиотерапии ему давала по 10 штук абрикосовых косточек ежедневно. Кстати,сладкое не ел почти 4,5 года. Делаем КТ раз в год и у нас уже 5-ый год все в порядке. Здоровья всем вам.Главное,не сдавайтесь и все будет хорошо!!! Светлана10 1 Цитата
Светлана10 Опубликовано 14 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2021 Здравствуйте. Хочу рассказать собственную историю. Началось с того ,что мужу поставили неправильный диагноз и лечили,соответственно ,неправильно месяца четыре.Ему становилось все хуже и хуже,похудел на 22 кг. И вот,наконец, обратились к другому врачу,и он, пощупав живот, сразу же сказал,что у мужа опухоль и нужна срочная операция. Была операция... диагноз-аденокарцинома сигмовидной кишки 3 степени с метастазами в семи лимфоузлах.Прогноз был неутешительный,но я решила не сдаваться. Прошли курс химиотера- пии.Первым делом ему запретили есть сладкое ,а также фрукты ,содержащие высокий % сахара и красное мясо (говяжье и баранину). За время химиотерапии он съедал(не всегда) по чайной ложке рыбьей икры(не важно какой,даже самой дешевой),это,чтобы не понижались лейкоциты.После куоса химиотерапии ему давала по 10 штук абрикосовых косточек ежедневно. Кстати,сладкое не ел почти 4,5 года. Делаем КТ раз в год и у нас уже 5-ый год все в порядке. Здоровья всем вам.Главное,не сдавайтесь и все будет хорошо!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.