Елена1203К Опубликовано 3 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2021 Всем добрый вечер! У мужа выросли онкомаркеры…РЭА - 50, СА 19-9 - 46 …это о чем то говорит? После операции все они были в норме. Цитата
Психо Опубликовано 4 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2021 Если внутрь, то хорошо поднимает гемоглабин Тотема. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 4 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2021 Если нет возможности к переливанию, то хотябы аутогемотерапию с препаратами железа( кровь из вены+ препарат железа) вводят внутримышечно( для Оксаны) Цитата
Марусечка Опубликовано 4 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2021 здравствуйте! скажите, как понимать расшифровку ПЭТ-КТ: по печени написано - активное образование в правой доле, мтс. А по легким - небольшие метаболически активные образования вторичного характера. Что такое вторичный характер? Может Мтс, а может и нет? Цитата
Константинова Нина Опубликовано 4 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2021 В принципе и по печени, и по лёгким написано одно и тоже, только формулировка разная, видимо чтобы текст не резал слух или так принято у радиологов Цитата
ЛюдмилаЧ Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 Всем добрый вечер! У мужа выросли онкомаркеры…РЭА - 50, СА 19-9 - 46 …это о чем то говорит? После операции все они были в норме.Здравствуйте. Почти шесть лет назад было такое: КРР Т3N1M0 3В стадия, до операции СА-19-9 = 84, после операции = 4, через три месяца после операции СА-19-9 стал подниматься постепенно до 56. РЭА всегда был в норме. Искали причину тщательно: и МРТ, и ПЭТ-КТ - всё чисто. Решили, что из-за химии стала страдать поджелудочная, а при ее воспалении бывает подъем онкомаркера СА-19-9. После восстановления функции поджелудочной постепенно (долго - более 4 месяцев) показатель СА-19-9 снизился до нормы. Ваш муж, вроде, тоже на химии... Но у меня поднимался только СА-19-9, РЭА всегда был в норме. ДмитрийА 1 Цитата
Елена1203К Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 Здравствуйте. Почти шесть лет назад было такое: КРР Т3N1M0 3В стадия, до операции СА-19-9 = 84, после операции = 4, через три месяца после операции СА-19-9 стал подниматься постепенно до 56. РЭА всегда был в норме. Искали причину тщательно: и МРТ, и ПЭТ-КТ - всё чисто. Решили, что из-за химии стала страдать поджелудочная, а при ее воспалении бывает подъем онкомаркера СА-19-9. После восстановления функции поджелудочной постепенно (долго - более 4 месяцев) показатель СА-19-9 снизился до нормы. Ваш муж, вроде, тоже на химии... Но у меня поднимался только СА-19-9, РЭА всегда был в норме.Муж на Цетуксимабе, химии как раз нет уже пол года, после операции оставили один Таргет. Когда только поставили диагноз то маркёры были завышены в 100 раз. После 6 месяцев химии они пришли в норму, так и оставались в норме все время….в сейчас пока не ясно что это. Сегодня КТ Цитата
ЛюдмилаЧ Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 Муж на Цетуксимабе, химии как раз нет уже пол года, после операции оставили один Таргет.Когда только поставили диагноз то маркёры были завышены в 100 раз. После 6 месяцев химии они пришли в норму, так и оставались в норме все время….в сейчас пока не ясно что это. Сегодня КТПусть вам повезет! Цитата
Истома Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 У меня гемоглобин 60 ,пью фенюльс не помогает,подскажите чем поднятьОксана,доброго дня,поддерживаю про Феринжект,выписывал врач и в том же лечебном учреждении в процедурке кололи в вену. Цитата
Марусечка Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 На второй день я уже ела. Сейчас и макароны и щи и мясо с подливой.Не рано ли? Газы да,отходят...особенно после сегодняшних щей...врачи ничего не говорят по поводу неработающей стомы...говорили только край 7 день, сейчас сказали посмотрим ,что будет завтра (8 день) И еще хотела спросить про лимфу.до сих пор стекает в дренажный мешок,который висит сбоку из живота. Это нормально? здравствуйте! У мамы долго текла лимфа. Около полутора недель. Два раза в день полностью её перодевала, подкладывала прокладки, так все мокло Цитата
Марусечка Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 Скажите, метастазы в печени как себя проявляют? У мамы тол ко что их диагностировали, как-то все очень быстро - месяц назад размер на кт 4см, теперь на кт 11 см, резкое ухудшение самочувствия, рвота, слабость, что ходить не может... у нас полная растерянности- разве так быстро бывает? Истома 1 Цитата
Марусечка Опубликовано 5 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 Скажите, метастазы в печени как себя проявляют? У мамы тол ко что их диагностировали, как-то все очень быстро - месяц назад размер на кт 4см, теперь на кт 11 см, резкое ухудшение самочувствия, рвота, слабость, что ходить не может... у нас полная растерянности- разве так быстро бывает? При этом анализы в норме, кроме кареатинина, он немного завышен Цитата
Оксана Корус Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 два дня рвет желочью по 2 литра ,ставлю церукал не помогает ,что делать Цитата
Чудо чудное Опубликовано 7 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2021 два дня рвет желочью по 2 литра ,ставлю церукал не помогает ,что делатьОксана, как Вы себя чувствуете? Вам легче? Скорую или терапевта на дом вызывали? Цитата
Оксана Корус Опубликовано 8 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2021 Оксана, как Вы себя чувствуете? Вам легче? Скорую или терапевта на дом вызывали?терапевт приехал (мальчик лет 28 ) выслушал ,предложил вызвать скорую чтобы увезли в дежурную больницу посмотрели ,и Все уехали .Меня так же тошнит ,есть не могу Цитата
Константинова Нина Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2021 терапевт приехал (мальчик лет 28 ) выслушал ,предложил вызвать скорую чтобы увезли в дежурную больницу посмотрели ,и Все уехали .Меня так же тошнит ,есть не могуОксана, анализы есть последние. Биохимия нужна.Думаю это высокая интоксикация.Попробуте адсорбенты принимать, вреда не будет 100%, не бойтесь.Полисорб, на мой взгляд, самый эффективный. Церукал можно продолжать в таблетках, он для моторики кишечника вам хорошо поможет. От тошноты можно андоситрон или ситровел Цитата
Оксана Корус Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2021 Оксана, анализы есть последние. Биохимия нужна.Думаю это высокая интоксикация.Попробуте адсорбенты принимать, вреда не будет 100%, не бойтесь.Полисорб, на мой взгляд, самый эффективный. Церукал можно продолжать в таблетках, он для моторики кишечника вам хорошо поможет. От тошноты можно андоситрон или ситровелспасибо Цитата
Мария77 Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2021 спасибо хорошо бы понять причину тошноты, когда маму тошнило и рвало постоянно, подозревали непроходимость кишечника, думали делать рентген с контрастом. Но обошлось, на химии у нее все наладилось. Хотя тошнота так и не уходит. Она спасается оланзапином. Самая маленькая доза на ночь, ТК он снижает давление Цитата
Диана 8050 Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2021 Ребят, кто-нибудь общается с Ольгой (Зимняя сказка)? Как у нее дела? Цитата
Диана 8050 Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2021 хорошо бы понять причину тошноты, когда маму тошнило и рвало постоянно, подозревали непроходимость кишечника, думали делать рентген с контрастом. Но обошлось, на химии у нее все наладилось. Хотя тошнота так и не уходит. Она спасается оланзапином. Самая маленькая доза на ночь, ТК он снижает давлениеУ моей мамы спайки на тонком кишечнике, когда случается закупорка, то очень страшная рвота и боли. В больнице ей вставляли трубку через нос в желудок, что бы все очистить. Цитата
64ольга Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 Здравствуйте,поделитесь опытом или советом ,у мужа КРР pТ3N1MO ,сделали операцию,стому закрыли,через три месяца на КТ нашли метостазы в обоих лёгких (маленькие 0.5-0.7 мм), химиотерапевт сказала,что лучше вырезать МТС ,ТК химия МТС уберет,но некоторые могут остаться и их не будет видно,а торакальный хирург сказал,нецелесообразно операцию делать,химия только, но мнения химиков (из Питера и местных,их онкодиспансера)разные по поводу нужно ли делать тораскопию (диагностически,для гистологии),один говорит не нужно,так сделаем таргетную химию,другой - нужно обязательно,чтобы узнать какие там МТС, а может там вторичный рак , мы в тупике ,не знаем кому верить,что делать,может у кого нибудь было так ,МТС в легких,что и как лечили Цитата
64ольга Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 Кто делал химиотерапию при МТС в легких, какая схема была назначена и как было самочувствие? Мы хотим делать химиотерапию в Питере,назначили пока 4 цикла ,через 2 недели,сможет муж летать на химиотерапию,или будет плохо и тяжело после химии?поделитесь Цитата
радуга16 Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 Здравствуйте,поделитесь опытом или советом ,у мужа КРР pТ3N1MO ,сделали операцию,стому закрыли,через три месяца на КТ нашли метостазы в обоих лёгких (маленькие 0.5-0.7 мм), химиотерапевт сказала,что лучше вырезать МТС ,ТК химия МТС уберет,но некоторые могут остаться и их не будет видно,а торакальный хирург сказал,нецелесообразно операцию делать,химия только, но мнения химиков (из Питера и местных,их онкодиспансера)разные по поводу нужно ли делать тораскопию (диагностически,для гистологии),один говорит не нужно,так сделаем таргетную химию,другой - нужно обязательно,чтобы узнать какие там МТС, а может там вторичный рак , мы в тупике ,не знаем кому верить,что делать,может у кого нибудь было так ,МТС в легких,что и как лечили Если это не единичные МТС, но только химия. Единичные конечно, могут вырезать, но это не будет гарантировать, что они не появятся вновь. А может это не МТС, ведь размер совсем маленький? ДмитрийА 1 Цитата
64ольга Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 Если это не единичные МТС, но только химия. Единичные конечно, могут вырезать, но это не будет гарантировать, что они не появятся вновь. А может это не МТС, ведь размер совсем маленький?Да,размеры маленькие,очагов 3-5 в каждом лёгком, муж болел ковидом в сентябре 20г ,есть тоже сомнения по поводу МТС,на ПЭТ КТ ничего не показало Цитата
Седая метель1 Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 Да,размеры маленькие,очагов 3-5 в каждом лёгком, муж болел ковидом в сентябре 20г ,есть тоже сомнения по поводу МТС,на ПЭТ КТ ничего не показалоКак интересно, химиотерапевт за операцию, хирург за химиотерапию)). Я не поняла, очаги 7 мм или 0.7 мм?У меня множественные очаги в лёгких, операцию никто не предлагал, только химию. Сначала мне писали фиброзы, потом когда возникло подозрение ещё понаблюдали, когда начали увеличиваться и ПЭТ показал, что всё-таки очаги. Химиотерапия обычная, только таргет добавили Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.