Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Муж пошёл первый курс фолфири+бевацизумаб, перенёс хорошо, сказали контролировать давление, с собой дали укол на всякий случай, для повышения лейкоцитов. Сказали сдать кровь через неделю после химии и если лейкоциты упадут, то вколоть этот «волшебный» укол…

Так же во время химии в сопроводительной терапии уже что то капали для крови.

Опубликовано

Муж пошёл первый курс фолфири+бевацизумаб, перенёс хорошо, сказали контролировать давление, с собой дали укол на всякий случай, для повышения лейкоцитов. Сказали сдать кровь через неделю после химии и если лейкоциты упадут, то вколоть этот «волшебный» укол…

Так же во время химии в сопроводительной терапии уже что то капали для крови.

Удачи вам! Ещё и укол с собой дали, прекрасно! У меня на этой схеме все время лейкоциты падали. На фолфоксе тромбоциты падали((( А как с тошнотой у мужа? У меня сейчас сильно тошнило неделю, но я дома правда никакие таблетки от тошноты не пью, может надо что-то пить.

Опубликовано

Удачи вам! Ещё и укол с собой дали, прекрасно! У меня на этой схеме все время лейкоциты падали. На фолфоксе тромбоциты падали((( А как с тошнотой у мужа? У меня сейчас сильно тошнило неделю, но я дома правда никакие таблетки от тошноты не пью, может надо что-то пить.

Тошноты нет, только в первый день подташнивало, но в больнице делают сопроводительную терапию ото всех побочек. На фолфоксе так же у него было.

Опубликовано
Доброй ночи! Сегодня после мрт сообщили диагноз « МР-картина гепатоспленомегалии; патологического образования правой доли печени (следует дифференцировать фокальную нодулярную гиперплазию, образование вторичного генеза); образования селезенки (нельзя исключить вторичного генеза). Рекомендовано: консультация специалиста, дообследование, контроль в динамике.» я так понимаю это метастазы. Изначально обследование по поводу анемии. Так страшно и непонятно, не знаю куда бежать , что делать ? Кто знает врачей по этой проблеме в СПб? Полная растерянность
Опубликовано

Доброй ночи! Сегодня после мрт сообщили диагноз « МР-картина гепатоспленомегалии; патологического образования правой доли печени (следует дифференцировать фокальную нодулярную гиперплазию, образование вторичного генеза); образования селезенки (нельзя исключить вторичного генеза). Рекомендовано: консультация специалиста, дообследование, контроль в динамике.» я так понимаю это метастазы. Изначально обследование по поводу анемии. Так страшно и непонятно, не знаю куда бежать , что делать ? Кто знает врачей по этой проблеме в СПб? Полная растерянность

В Гранова Полысалов,Поликарпов. Запишитесь+форма 057= бесплатно. Могут предложить химиоэмболизацию,РЧА.Они хорошие печеночники.Второе мнение на Ветеранов хирург онколог Деникин-операция + РЧА. В Петрова нас отшили. Химиотерапия-лучшие Гронская(Сепмед,Пирогова на Фонтанке,Мышечкина(не помню где она работает, поищите).Выбирайте,где импортные препараты,если будет возможность. Пожалуйста,напомните свою историю со сроками болезни для полного понимания . Какой у вас гемоглобин? Что-то и у нас стал падать. Вы МРТ с контрастом делали? Еще больше инфо вам подскажут на Питерском форуме ЛВ.

Опубликовано
Болею уже давно , больше года. Гемоглабин был 80, сейчас 92, кололи железо. Только сейчас начали диагностику и вот такой сюрприз. Уже сходила в районный онкодиспансер , там надеюсь 057 дадут. Запись только на среду. Подскажите , а что это за форум питерский ?
Опубликовано

Болею уже давно , больше года. Гемоглабин был 80, сейчас 92, кололи железо. Только сейчас начали диагностику и вот такой сюрприз. Уже сходила в районный онкодиспансер , там надеюсь 057 дадут. Запись только на среду. Подскажите , а что это за форум питерский ?

Отправила в личку. 057 форму можно взять в районной поликлинике у терапевта. Откажет терапевт,идите к зав отделением,глав,врачу. В районной поликлинике быстрее.У нас в Невском районе запись в районный онко за месяц.Поэтому беру в районной поликлинике,да и ближе. Первичный очаг надо искать.В Гранова можно ПЭТ КТ сделать,чтобы первичку найти.

Опубликовано

Ребята, здравствуйте!

Такой вопрос

Поставили химию в порт, через 1,5 часа вокруг системы все вздулось, дотрагиваться больно, отключили, отправили на рентген, по заключению порт в удовлетворительном состоянии. Врач не может объяснить почему так случилось, предлагают убирать. Может у кого то было что то подобное? Порт стоит 2 года, проблем не было.

Опубликовано

Ребята, здравствуйте!

Такой вопрос

Поставили химию в порт, через 1,5 часа вокруг системы все вздулось, дотрагиваться больно, отключили, отправили на рентген, по заключению порт в удовлетворительном состоянии. Врач не может объяснить почему так случилось, предлагают убирать. Может у кого то было что то подобное? Порт стоит 2 года, проблем не было.

А химия таже что и до этого капали?

Опубликовано
У меня было один раз ощущение дискомфорта от порта, больно было дотронуться, небольшое покраснение, сняли иглу, была температура, дали отдохнуть два дня и опять поставили иглу.
Опубликовано
Всем доброго времени суток! Напомню, ум.деф. Аденокарцинома T3N0M0, не получились провести химиотерапию в положенный срок 8 недель, были низкие лейкоциты, можно сказать в последний момент назначили схему с преднизолоном и витаминами, сегодня сдали кровь, более менее, лейкоциты 4,9, но сегодня ровно 8 недель после операции. Врач сказал ничего страшного и , что вообще она нам, можно сказать, не показана, но на сколько знаю я, толку делать химию уже нет никакого. Кто нибудь делал химию через 8 недель после операции? Вроде хотят назначать Кселокс.
Опубликовано

Всем доброго времени суток! Напомню, ум.деф. Аденокарцинома T3N0M0, не получились провести химиотерапию в положенный срок 8 недель, были низкие лейкоциты, можно сказать в последний момент назначили схему с преднизолоном и витаминами, сегодня сдали кровь, более менее, лейкоциты 4,9, но сегодня ровно 8 недель после операции. Врач сказал ничего страшного и , что вообще она нам, можно сказать, не показана, но на сколько знаю я, толку делать химию уже нет никакого. Кто нибудь делал химию через 8 недель после операции? Вроде хотят назначать Кселокс.

Вроде бы рекомендуют в течение 2-х месяцев начать.

Опубликовано

Вроде бы рекомендуют в течение 2-х месяцев начать.

Опубликовано

Я делал, даже чуть больше прошло.

Но только какой вам толк от этой информации?

Просто все врачи из поликлиники сказали, что никто делать не будет спустя 2 месяца, а в стационаре врач сказал что можно. Поэтому задала вопрос здесь, может у кого то был опыт. Спасибо за отклик. Для меня в этом есть толк.

Опубликовано
Екат у меня ситуация такая была... операция по удалению опухоли была 12.10.18 с выведением стомы. 20.12.2018 операция по восстановление кишечника. 29.01.2029 начала химию капецитабин в таблетках 6 курсов. До первой операции делала радио е химиотерапии. Если вас успокоит это информация
Опубликовано

Екат у меня ситуация такая была... операция по удалению опухоли была 12.10.18 с выведением стомы. 20.12.2018 операция по восстановление кишечника. 29.01.2029 начала химию капецитабин в таблетках 6 курсов. До первой операции делала радио е химиотерапии. Если вас успокоит это информация.

Ну меня теперь вряд ли что то успокоит))) но все равно, большое спасибо, буду знать, что так делается. Врачи говорят то одно, то другое. На первом консилиуме сказали 4-6 курсов фолфокса, на 2 консилиуме 12 курсов и порт, пришли в стационар, говорят кселокс …, вот и пойми. И это три разных специалиста. До операции у нас небыло химиотерапии
Опубликовано

Сходила сегодня на консультацию к хирургу, посмотрели порт.. придётся удалять, сказали забит. Т к лечение с помпой, придётся ставить пик катетер. Вот такие дела

Жаль очень.

Почему же так произошло?

А если новый поставить? Но уже придется чуть выше или с другой стороны.

Мне хирург ставил справа, т.к. операция, облучение слева, хоия резекции груди это не мешает, но радиологи говорят что лучше на ту сторону,которая здорова.

Опубликовано
Добрый день всем! Писала недавно на счет повышенного ферритина и СОЭ, сходили поэтому поводу сперва к гепатологу, сказала с ее стороны все показатели в норме, посоветовала проконсультироваться гематологом, так как ферритин повышается также при раке, гематолог сказал смотреть в динамике, если повыситься больше 400, то уже есть повод беспокоится, сейчас кровь делает запасы железа, то есть кровь помнит дефицит железа и низкий гемоглобин долгое время, из-за этого он ее не расходует и получается гемоглобин, сывороточное железо, ожсс ближе к нижней границе а ферритин высокий. Вроде ближайшее время все должно нормализоваться, посмотрим, очень на это надеюсь. Да ещё и к онкологу сходили, тоже ноль результат, она вообще на это даже не обратила внимание, просто зря время потеряли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie