Рина П Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2021 Жаль очень.Почему же так произошло?А если новый поставить? Но уже придется чуть выше или с другой стороны.Мне хирург ставил справа, т.к. операция, облучение слева, хоия резекции груди это не мешает, но радиологи говорят что лучше на ту сторону,которая здорова. Сегодня пришла на плановое удаление порт системы, зав хирургического отделения посмотрел и сказал все прекрасно работает! Медсестра мне воткнула иглу не верно и химия попала под кожу, пошло вздутие и воспаление.. промыли сегодня и отпустили с Богом Цитата
Константинова Нина Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2021 Добрый день всем! Писала недавно на счет повышенного ферритина и СОЭ, сходили поэтому поводу сперва к гепатологу, сказала с ее стороны все показатели в норме, посоветовала проконсультироваться гематологом, так как ферритин повышается также при раке, гематолог сказал смотреть в динамике, если повыситься больше 400, то уже есть повод беспокоится, сейчас кровь делает запасы железа, то есть кровь помнит дефицит железа и низкий гемоглобин долгое время, из-за этого он ее не расходует и получается гемоглобин, сывороточное железо, ожсс ближе к нижней границе а ферритин высокий. Вроде ближайшее время все должно нормализоваться, посмотрим, очень на это надеюсь. Да ещё и к онкологу сходили, тоже ноль результат, она вообще на это даже не обратила внимание, просто зря время потеряли.Сдайте анализ на витамин В12 и фолиевую кислотуВ12 дефицитнвя анемия пострашнее чем ЖДАСделайте миелограмму, в связи с анамнезом могут быть метастазыГематолог всё назначит и объяснит Цитата
Константинова Нина Опубликовано 27 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2021 Сегодня пришла на плановое удаление порт системы, зав хирургического отделения посмотрел и сказал все прекрасно работает! Медсестра мне воткнула иглу не верно и химия попала под кожу, пошло вздутие и воспаление.. промыли сегодня и отпустили с БогомГосподи, счастье! Замечательно.У нас иглу в порт ставит только хирург в хирургическом отделении. Это совсем не сестринское дело Цитата
Надя80 Опубликовано 28 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2021 Сдайте анализ на витамин В12 и фолиевую кислотуВ12 дефицитнвя анемия пострашнее чем ЖДАСделайте миелограмму, в связи с анамнезом могут быть метастазыГематолог всё назначит и объяснитСпасибо большое! Цитата
Оксана Корус Опубликовано 30 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2021 Сутки рвало меня каждый час желочью ,вызвали скорую увезли меня в Краевую клин. больницу взяли анализы,и хирург отвел дочь в сторонку и сказал гемоглабин 70 вашей маме его уже ни кто не поднимет она скоро умрет .У дочери истерика ,не могу ее успакоить ,ну вот что ей сказать? Цитата
Аист1976 Опубликовано 30 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2021 Добрый день. У меня рак прямой кишки. После лечения и операции через три месяца на КТ обнаружен метостаз в печени 1см на расстоянии 9 мм. от печеночной вены. В операции по удалению метостаза и РЧА в НИИ Петрова отказали из за близости к сосудам. Рекомендовали стереотаксическая лучевую терапию. Может кто нибудь делал такую процедуру. Какие были результаты. Посоветуйте пожалуйста в какую клинику и к какому врачу ещё можно обратиться по удалению метостаза. Цитата
Литта Опубликовано 30 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2021 Здравствуйте. А есть где-нибудь схема периодичности обследований, типа как протоколы лечения. Из Сеченова выкладывали, но хотелось бы общие рекомендации. Или такого нет? Цитата
Константинова Нина Опубликовано 30 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2021 Сутки рвало меня каждый час желочью ,вызвали скорую увезли меня в Краевую клин. больницу взяли анализы,и хирург отвел дочь в сторонку и сказал гемоглабин 70 вашей маме его уже ни кто не поднимет она скоро умрет .У дочери истерика ,не могу ее успакоить ,ну вот что ей сказать?Глупости врач говоритВо первых нужно выяснить какая анемия?Железодифицитная? В12 дефицитная? Дефицит фолиевой кислоты?Анализы крови на ферритин, в12, фолиевую. Заодно на щелочную фосфотазу, исключить застой желчиАнализы может взять выездная лаборатория, если нет возможности ехать в поликлинику.Нужно поднять недостаток состава крови и всё наладитсяПри мне женщине в палате вливали железо с гемоглобином 45 и подняли до 70, это вполне терпимо для начала. С такими показателями диетой не поднимешь, только лекарствами.Потом в гематологию на переливание эритроцитарной массыВсё нормально сейчас Цитата
Панота Опубликовано 30 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2021 Добрый день. У меня рак прямой кишки. После лечения и операции через три месяца на КТ обнаружен метостаз в печени 1см на расстоянии 9 мм. от печеночной вены. В операции по удалению метостаза и РЧА в НИИ Петрова отказали из за близости к сосудам. Рекомендовали стереотаксическая лучевую терапию. Может кто нибудь делал такую процедуру. Какие были результаты. Посоветуйте пожалуйста в какую клинику и к какому врачу ещё можно обратиться по удалению метостаза.В Гранова на консультацию с 057 формой по ОМС.Полысалов или Поликарпов.. Один откажет идите к другому. А в Петрова разве есть РЧА? Они только резекцию печени делают. Нам хирург в Петрова сказал,что они такой ерундой (РЧА или химиоэмболизация)не занимаются. Цитата
Михаил1 Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2021 Здравствуйте. А есть где-нибудь схема периодичности обследований, типа как протоколы лечения. Из Сеченова выкладывали, но хотелось бы общие рекомендации. Или такого нет?Не очень понятно чем Сеченовские не общие? Константин В 1 Цитата
Константинова Нина Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2021 Протоколы есть конечно, они международные, по каждому диагнозу отдельный протокол.Например по ободочной кишке протоколы nccn. https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.nccn.org/patients/guidelines/content/PDF/colon-russian-patient.pdf&ved=2ahUKEwjciKOq79ryAhUlRPEDHdLCCOgQFnoECCcQAQ&usg=AOvVaw33Q2U2_TukcmvtaNBSIIucбольницы работают по этим протоколам, думаю Сеченова не исключение. Цитата
Литта Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2021 Не очень понятно чем Сеченовские не общие?Они сильно отличаются от того, что рекомендовано нам. Вот и поинтересовалась, есть ли какой-то общий план обследований после лечения. Или же всё индивидуально. Цитата
Литта Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2021 Протоколы есть конечно, они международные, по каждому диагнозу отдельный протокол.Например по ободочной кишке протоколы nccn. https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.nccn.org/patients/guidelines/content/PDF/colon-russian-patient.pdf&ved=2ahUKEwjciKOq79ryAhUlRPEDHdLCCOgQFnoECCcQAQ&usg=AOvVaw33Q2U2_TukcmvtaNBSIIucбольницы работают по этим протоколам, думаю Сеченова не исключение.Спасибо. Почитаю. Цитата
Михаил1 Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2021 Они сильно отличаются от того, что рекомендовано нам.А что рекомендовали вам? Алька 1 Цитата
Литта Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2021 А что рекомендовали вам?Узи и кровь раз в 3 месяца, кт, колоноскопия через год. МРТ через 6 месяцев. Ещё раз посмотрела Сеченова и то, что Нина прислала, может и нормально нам рекомендации выдали. Стадия 3 у нас.С одной стороны врачу доверяем, опухоль на лечение хорошо среагировала. Но как-то страшно что-то упустить, с другой стороны будь моя воля я бы каждые три месяца папу на полную проверку гоняла, но я склонна к паранойям. Наверное, надо немного, успокоиться и мыслить позитивнее. Цитата
Надя80 Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2021 Мы первый год проходили каждые три месяца все (анализы крови, КТ грудной, брюшной, забрюшинной и малого таза с контрастом), теперь второй год каждый три месяца анализы, и через полгода опять все пройдем. У мамы тоже 3-я стадия. Цитата
Константин В Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2021 Узи и кровь раз в 3 месяца, кт, колоноскопия через год. МРТ через 6 месяцев. Ещё раз посмотрела Сеченова и то, что Нина прислала, может и нормально нам рекомендации выдали. Стадия 3 у нас.С одной стороны врачу доверяем, опухоль на лечение хорошо среагировала. Но как-то страшно что-то упустить, с другой стороны будь моя воля я бы каждые три месяца папу на полную проверку гоняла, но я склонна к паранойям. Наверное, надо немного, успокоиться и мыслить позитивнее.RUSSCO например рекомендует в первые 1–2 года физикальный осмотр и сбор жалоб —каждые 3–6 мес., через 3–5 лет с момента операции — 1 раз в 6–12 мес.Через 5 лет и более с момента операции визиты проводятся ежегодно илипри появлении жалоб. Объем обследования:1) анамнез и физикальное обследование;2) определение у ровня онкомаркера РЭА каждые 3 мес. в первые 2 годаи далее каждые 6 мес. в последующие 3 года (если РЭА был исходноповышен);3) колоноскопия через 1 и 3 года после резекции первичной опухоли,далее каждые 5 лет для выявления метахронной опухоли или удаленияобнаруженных полипов толстой кишки. При выявлении полипов коло-носкопия выполняется ежегодно (В). В случае, если до начала леченияколоноскопия не была выполнена по причине стенозирующей опухоли,ее производят в течение 3–6 мес. после резекции;4) УЗИ органов брюшной полости и малого таза каждые 3–6 мес. в зави-симости от риска прогрессирования;5) R-графия органов грудной клетки каждые 12 мес.;6) К Т органов грудной и брюшной полости с в / в контрастированиемоднократно через 12–18 мес. после операции (см. приложение Б). NCCN для 2-3 стадии(перевод мой возможно не точный) физикальный осмотр и сбор жалоб каждые 3-6 месяцев на протяжении 2 лет далее каждые 6 месяцев на протяжении 3 лет(всего 5 лет)онкомаркер РЭА каждые 3-6 месяцев на протяжении 2 лет далее каждые 6 месяцев на протяжении 3 летКТ ОГК/БП/МТ каждые 6-12 месяцев на протяжении 5 лет(КТ БП и МТ должно быть с контрастом причем с двойным внутривенный и пероральный)колоноскопия в 1 год после операции за исключением если не было колоноскопии до операции тогда в течении 3-6 месяцев после операции.ПЭТ КТ не рекомендован. Между NCCN и RUSSCO я вижу одно существенное отличие RUSSCO почему то не рекомендует малый таз обследовать совсем. Цитата
Литта Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2021 Мы первый год проходили каждые три месяца все (анализы крови, КТ грудной, брюшной, забрюшинной и малого таза с контрастом), теперь второй год каждый три месяца анализы, и через полгода опять все пройдем. У мамы тоже 3-я стадия.Вот тоже здесь у кого-то читала, что каждые 3 месяца полное обследование делали (МРТ, КТ) Цитата
Литта Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2021 RUSSCO например рекомендует в первые 1–2 года физикальный осмотр и сбор жалоб —каждые 3–6 мес., через 3–5 лет с момента операции — 1 раз в 6–12 мес.Через 5 лет и более с момента операции визиты проводятся ежегодно илипри появлении жалоб. Объем обследования:1) анамнез и физикальное обследование;2) определение у ровня онкомаркера РЭА каждые 3 мес. в первые 2 годаи далее каждые 6 мес. в последующие 3 года (если РЭА был исходноповышен);3) колоноскопия через 1 и 3 года после резекции первичной опухоли,далее каждые 5 лет для выявления метахронной опухоли или удаленияобнаруженных полипов толстой кишки. При выявлении полипов коло-носкопия выполняется ежегодно (В). В случае, если до начала леченияколоноскопия не была выполнена по причине стенозирующей опухоли,ее производят в течение 3–6 мес. после резекции;4) УЗИ органов брюшной полости и малого таза каждые 3–6 мес. в зави-симости от риска прогрессирования;5) R-графия органов грудной клетки каждые 12 мес.;6) К Т органов грудной и брюшной полости с в / в контрастированиемоднократно через 12–18 мес. после операции (см. приложение Б). NCCN для 2-3 стадии(перевод мой возможно не точный) физикальный осмотр и сбор жалоб каждые 3-6 месяцев на протяжении 2 лет далее каждые 6 месяцев на протяжении 3 лет(всего 5 лет)онкомаркер РЭА каждые 3-6 месяцев на протяжении 2 лет далее каждые 6 месяцев на протяжении 3 летКТ ОГК/БП/МТ каждые 6-12 месяцев на протяжении 5 лет(КТ БП и МТ должно быть с контрастом причем с двойным внутривенный и пероральный)колоноскопия в 1 год после операции за исключением если не было колоноскопии до операции тогда в течении 3-6 месяцев после операции.ПЭТ КТ не рекомендован. Между NCCN и RUSSCO я вижу одно существенное отличие RUSSCO почему то не рекомендует малый таз обследовать совсем.Спасибо! Лечение всегда по Russcо смотрела, а тут что-то не догадалась. Цитата
Константин В Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2021 Спасибо! Лечение всегда по Russcо смотрела, а тут что-то не догадалась.Да там все в одном месте и лечение и наблюдение Цитата
Ксения465225 Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2021 Они сильно отличаются от того, что рекомендовано нам. Вот и поинтересовалась, есть ли какой-то общий план обследований после лечения. Или же всё индивидуально.Мама лечится в платной клинике. Первый год проходила обследование каждые 3 месяца + анализы + 1 раз в год колоноскопия, + каждые 3 месяца КТ с контрастом. На втором году аналогично только раз в полгода. На 2,5 году сделали ПЭТ КТ и нашли метостаз, который ранее (полгода назад) на КТ с контрастом не было видно. Поэтому прошу вас, никаких узи, на нем нихрена не видно. Упустите, не Дай Бог. Первоначальный диагноз рак ободочной кишки 3 стадии Цитата
Литта Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2021 Мама лечится в платной клинике. Первый год проходила обследование каждые 3 месяца + анализы + 1 раз в год колоноскопия, + каждые 3 месяца КТ с контрастом. На втором году аналогично только раз в полгода. На 2,5 году сделали ПЭТ КТ и нашли метостаз, который ранее (полгода назад) на КТ с контрастом не было видно. Поэтому прошу вас, никаких узи, на нем нихрена не видно. Упустите, не Дай Бог. Первоначальный диагноз рак ободочной кишки 3 стадииСпасибо. Цитата
Надя80 Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2021 Мама лечится в платной клинике. Первый год проходила обследование каждые 3 месяца + анализы + 1 раз в год колоноскопия, + каждые 3 месяца КТ с контрастом. На втором году аналогично только раз в полгода. На 2,5 году сделали ПЭТ КТ и нашли метостаз, который ранее (полгода назад) на КТ с контрастом не было видно. Поэтому прошу вас, никаких узи, на нем нихрена не видно. Упустите, не Дай Бог. Первоначальный диагноз рак ободочной кишки 3 стадииКакая была дифференция? Просто у моей мамы тоже такой же диагноз, прошёл только год. Цитата
Оксана Корус Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2021 Зарубили меня сегодня на комиссии с химией ,отправили домой поднимать гемаглабин и опускать креатенин , а потом может быть лекарственное лечение.Я так понимаю меня списали , руки опускаются Цитата
Константин В Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2021 Мама лечится в платной клинике. Первый год проходила обследование каждые 3 месяца + анализы + 1 раз в год колоноскопия, + каждые 3 месяца КТ с контрастом. На втором году аналогично только раз в полгода. На 2,5 году сделали ПЭТ КТ и нашли метостаз, который ранее (полгода назад) на КТ с контрастом не было видно. Поэтому прошу вас, никаких узи, на нем нихрена не видно. Упустите, не Дай Бог. Первоначальный диагноз рак ободочной кишки 3 стадииЯ думаю что в такой ситуации когда кто то что то не увидел на КТ , а потом увидели на ПЭТ КТ тоже не нужно исключать квалификацию врачей и качество обследования. КТ нужно делать не абы где, а в специализированных центрах либо брать второе мнение, но второе мнение не сможет исправить ошибки самого сканирования. В моём городе например я не уверен что есть хоть одно место где могут качественное КТ сделать, остается только ехать на обследование в федеральные центры Москва или Питер, плюс не мало важна квалификация врача, так же как ищем врача для операции или химиотерапии, рентгенолога тоже надо искать хорошего. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.