Капитолина Опубликовано 11 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 Здравствуйте! И успокойтесь. Что нет метастазов- уже хорошо. Ему была назначена комбинированная терапия( лучевая и химия). Так часто делают при раке кишечника. Расстройства стула часто сопровождают это лечение. И ещё будут держаться некоторое время после лечения. По времени- у всех по -разному. Химеотерапия- дело трудное. Тут многие через это прошли. Почитайте другие темы. Там и книги рекомендуют, и личный опыт. Учитесь с этим жить. Жить!!! Это- главное. Планируется ли после химии реконструкция кишечника? И какую химию назначили? Имеются разные схемы.И, ещё раз, никакой паники. Цитата
ЭльзаАнна Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 Здравствуйте! И успокойтесь.Что нет метастазов- уже хорошо. Ему была назначена комбинированная терапия( лучевая и химия). Так часто делают при раке кишечника. Расстройства стула часто сопровождают это лечение. И ещё будут держаться некоторое время после лечения. По времени- у всех по -разному. Химеотерапия- дело трудное. Тут многие через это прошли. Почитайте другие темы. Там и книги рекомендуют, и личный опыт.Учитесь с этим жить. Жить!!! Это- главное. Планируется ли после химии реконструкция кишечника? И какую химию назначили? Имеются разные схемы.И, ещё раз, никакой паники.Да, вы правы.Спасибо за поддержку. Вчера выпил куршину. У него началась рвота, и сразу стома начала выходить. Утром еще бокал выпил.Даже от воды у него отрыжка. Он ниче не есть.Хочет чтобы все вышло.В понедельник МРТ.Будем ждать. А реконструкция обызательно после хими надо делать?Его бы воля он сразу хочет на реконструкцию.Какую химию еще не сказали, сказали подойти в понедельник, пока препаратов нет. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 T3 означает, что опухоль достаточно большого размера (для разных видов рака считается от разного количества сантиметров). N0 означает, что нет пораженных лимфоузлов. M0 - нет отдаленных метастазов. В общем, все не так плохо. Но любые виды исследований умеют обнаруживать метастазы только с некоторого размера, с нескольких миллиметров, а чем обнаруживать всякую микроскопическую мелочь, еще не изобрели. Поэтому, когда считают, что есть достаточно серьезный риск существования микрометастазов, назначают химиотерапию, чтобы микрометастазы потравить, если они есть.В Сети была бесплатно хорошая книга: Платинский, Брюзгин. Вам назначена химиотерапия. Там много полезной информации о побочках химии и борьбе с ними. Цитата
Капитолина Опубликовано 11 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 Насчёт реконструкции решает хирург. Если опухоль была очень низко, то иногда её просто невозможно провести технически. Во время химии можно проводить операцию. Но нужно ли? Организм ослаблен. А операция- дополнительный стресс для организма. Хотя я сама делала операцию между химиями. И переносила химиотерапию очень плохо. Куча всяких осложнений. И мой хирург очень сокрушался по поводу моего решения делать операцию. Но у него- золотые руки, сделал. После этого я поменяла химиотерапевта. А новый доктор назначил другую схему, которую я успешно закончила 2 марта прошлого года. Теперь только наблюдаюсь.Вчера сходила, прошла УЗИ и рентген легких, сдала кровь. По УЗИ и рентгену сказали сразу- ок. По крови сегодня позвонила моя знакомая сказала. Только щелочная фосфотаза немного повышена и СОЭ. Но это- ерунда.Крушина- сильное слабительное. И вызывает спазмы в кишечнике. Я бы послушалась врача и пила Дифолак. Я и пью его, когда проблемы со стулом бывают. А при диарее- имодиум. Но без фанатизма, не больше 6-8 таблеток. Это я на тот случай, если при химии диарея начнётся. Бывает так.Так что - вперёд. Хороший настрой- половина дела. Недаром основатель военно- полевой хирургии Пирогов говорил, что раны у победителей заживают быстрее, чем у побежденных.Поддерживайте Вашего мужа. Не давайте ему падать духом. Терпите его раздражительность, занудность, капризы. А это будет. Будет очень трудно, но Вы справитесь. Оличка, Томчик и РСТ1 3 Цитата
ЭльзаАнна Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Как же хорошо, когда тебя понимают.как в каком то фильме"счастье-это когда тебя понимают" А то нискем ни поговорить, никому не сказать.Вы меня успокоили, и поддержали.Спасибо Вам .Да, вперед и только вперед! Цитата
ЭльзаАнна Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Капитолина, я очень рада за вас.Здоровья и сил вам.А чтобы вы посоветовали насчет еды? Если что не сьест, бурчание в животе.вчера только суп тарелку выпил и все. Оля 78 1 Цитата
Капитолина Опубликовано 12 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Эльфа, пусть ест, что хочется. Пусть живёт полной жизнью... По- крайней мере, мне так советовали немецкие медики.. Жить в удовольствие - мощное лекарство от рака. По мне: эндорфины опять же... Вещества, вызывающие чувство удовольствия в организме. Но по опыту, избегайте грубую клетчатку( см интернет). Но у всех - всегда по- разному. Со временем найдёте золотую середину, то, что подходит именно Вашему мужу. Впереди- долгий путь. И удачи Вам в этом пути. МилаАнастасия 1 Цитата
Капитолина Опубликовано 12 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Мне на третий день после операции разрешили есть все. Странно.. У нас диеты.. 1 стол.. Потом расширение.. А мне принесли и Йогурты, и картофель, и мясо.. И ещё полно чего.. Я была очень удивлена. Но мне сказали, что ЖКТ должен привыкать к нормальной пище. А что для меня лучше, я пойму сама. Цитата
Капитолина Опубликовано 12 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 И читайте другие сообщения из форума там много полезной житейские информации. Цитата
Панкова Елена Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Добрый день, Эльза! Полностью согласна с Капитолиной. Нужен хороший настрой, никакие диеты не помогут, если "скиснуть". Мужчины, по-моему, чаще паникеры по поводу болезней, тем более такой серьезной. Поэтому надо внушать мужу оптимизм, почаще вместе гуляйте, ходите в гости, можно запланировать какое-нибудь путешествие. Если финансы позволяют - далекое. Если не позволяют - близкое. Надо менять картинку. На меня очень действуют поездки, особенно с перелетами. Такой мощный заряд жизненный получаешь!И еще: читала я небольшую книгу американского онколога, специалиста по ЖКТ. Там он тоже кушать позволяет своим пациентам очень многое сразу после операции, только советует пищу пережевывать по 50 раз. И вообще всем-всем надо научиться долго жевать. Это важно. РСТ1, КристинаяЛис, Томчик и 2 других 5 Цитата
МилаАнастасия Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Капитолина,поздравляю Вас с очередной победой над злом. Присоединяюсь к Вам с хорошими новостями - контроль тоже показал все ОК. Дай Бог всем таких результатов и только позитивного настроя и боевого духа. Господь да бережет всех болящих и их мужественные семьи. Когда мы выздоравливаем, выздоравливают и наши семьи, спасибо им. Соколова Лена, Оличка, Степашка и 1 другой 4 Цитата
Капитолина Опубликовано 13 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2018 Спасибо всем за поддержку! Вроде, такая малость, а заряжает!!! Здоровья вам, мои дорогие!У нас холодно. И лень идти гулять.А так- гуляю, хожу в гости, принимаю гостей. И часто просто забываю о своем заболевании. Убрала с глаз все выписки. В свободное время вышиваю портрет дочери. И учу разговаривать Мурзика. Мурзик- попугай- потеряшка.. Нашли в под'езде. Написали об'явление, никто не откликнулся.. Это ещё летом было. Теперь он научился говорить "привет".Так что, привет вам всем от Мурзика! Томчик, ЕленаМ и МилаАнастасия 3 Цитата
Оля 78 Опубликовано 13 января, 2018 Жалоба Опубликовано 13 января, 2018 Капитолина, я очень рада за вас.Здоровья и сил вам.А чтобы вы посоветовали насчет еды? Если что не сьест, бурчание в животе.вчера только суп тарелку выпил и все. Мне тоже после операции спустя недельку разрешили есть все. Сначала тоже бурчало, я пила бифиформ. Потом кишечник привык.Насчет реконструкции не спешите. Если будут делать химию то тем более, организм ослаблен. Какую схему химии вам назначили Цитата
ЭльзаАнна Опубликовано 14 января, 2018 Жалоба Опубликовано 14 января, 2018 Всем здравствуйте. У мужа до сих пор проблемы с желудком.отрыжка и бурчание даже если воды попьет.но это же не дело((( он либо вырыгнет все или слабительное пьет и становится легче.организм еды не воспринимает.завтра идет на мрт.у кого так было? Цитата
Капитолина Опубликовано 14 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2018 Сделаете МРТ и покажитесь врачу. Причины могут быть разные. Рефлюкс-эзофагит, спайки в кишечнике, последствия лучевой и химиотерапии, психосоматика и тд. Надо, чтоб врач посмотрел. Помимо жалоб, есть ещё и об'ективный осмотр.А, в зависимости от причин, и лечение разное. Оличка 1 Цитата
ЭльзаАнна Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 мрт прошел, завтра результаты. а врачи незнают, разводят руками((((( Ма Белль и ЕкатеринаЛог 2 Цитата
Капитолина Опубликовано 15 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 Ответила в личку. Что значит"врачи не знают"? Обратитесь к другому врачу, к заведующему.. Я не знаю, какой уровень здравоохранения там, где вы живёте. Тем более, это другое государство. У нас- то в разных местах по- разному Но Вам надо все узнавать. Ходить, звонить.. Под лежачий камень вода не бежит.. Цитата
Капитолина Опубликовано 15 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 И ещё, Эльза.. Врачу надо расспросить больного: когда возникают тошнота и боль, каков характер, постоянно или с чем- то связано.. И так далее..Потом посмотреть живот.. В каком месте болит, куда отдаёт, мягкий живот или напряжен..По одним анализам бывает трудно доктору судить.Поэтому, думаю, надо врача искать. Онколога или хирурга. Цитата
ЭльзаАнна Опубликовано 16 января, 2018 Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 всем здравствуйте.мрт прошел. тьфу-тьфу .все органы в порядке.закл.хронический холейцистит.панкреатит. поджелудочная железа не в порядке.я помню 29дек.он сьел много рыбы в кляре.оно было очень очень жирное.из за этого наверное.и еще сказали много жидкости в кишечнике. надо говорит эту жидкость вывести.наверное фортранс дадут незнаю.сидит ждет своего хирурга.обезболивающий ему дали.Слава Богу что нашли от чего он болеет. Оличка 1 Цитата
ЭльзаАнна Опубликовано 16 января, 2018 Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 Теперь его лечащий врач,хирург направил на рентген.прошел рентген брюшной полости. он говорит это кишечные колики после химиолучевойтерапии.это не панкреатит.дал слабительное 4шт.вечером 2 шт.и 2шт утром.посмотрим что завтра скажут. Цитата
Капитолина Опубликовано 16 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 Вот и хорошо, что определились.. Теперь лечите мужа. И сами старайтесь быть спокойной и сильной. Удачи! Цитата
Капитолина Опубликовано 18 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Дорогие форумчане! С Крещением Господним!!! Дай Бог Вам здоровья, благоразумия, благосостояния, терпения! С праздником! Цитата
ТатьянаЛи Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Здравствуйте всем. Я знаю женщину, у которой тоже был рак прямой кишки. Обнаружили в 2010 году. 3 стадия. Операция не показана была. Вылечили облучением и химией. Восьмой год живёт в ремиссии. Наблюдение раз в год у врачей. Лечили в Волгограде. Мою маму там тоже вылечили от РШМ. Тоже 3 стадия неоперабельная. Думали слава Богу пронесло. Но теперь у нас новое испытание, рак лёгкого и тоже 3 стадия. Откуда столько рака... ДАЙ БОГ СИЛЫ ВСЕМ НАМ. РСТ1, Ревмирович и Капитолина 3 Цитата
ЭльзаАнна Опубликовано 21 января, 2018 Жалоба Опубликовано 21 января, 2018 В Онкологии так и не смогли у нас ниче выявить.сдавал анализы кровь,мрт,рентген.потом я сама его повезла в частную клинику прошел фгдс, узи брюшной полости.зашли с результатами к гастроэнтерологу.диагноз.Рефлюкс эзофогит холестаз ДЖВП по смешанному типу.холецистит.(по фгдс ему сказали весь желудок красный,воспаленный,кардиальный жом еле смыкается) Назначили 10дн системы и уколы Пан,метрагил,ордигил,гептрал,платифилин,гордас и через 10дн креон,де нол.у него еще застой желчи.пока выгонять не будем организм ослаб говорит врач.как быть дальше?он кушает сразу вырыгает.сейчас даже газы не выходят.пробиотик и пребиотик сказали пить.а разве можно при панкреатите их пить? отдала бешеные деньги частной клинике был бы толк. Цитата
МаринаБ Опубликовано 21 января, 2018 Жалоба Опубликовано 21 января, 2018 Эльза, а почему пробиотики и пребитики нельзя при панкреатите?У меня этот диагноз давно. А тут после химий есть потребеость в пробиотиках... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.