Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А делал кто нибудь прививку от ковида? Своего врача забыла спросить, теперь только в октябре как поеду в Москву....Смотрю некоторые норм переносят, а у некоторых обостряются хронические заболевания. Вроде бы и надо сделать, работаю можно сказать в красном коридоре, а с другой стороны страшно, вдруг раковые клетки проснутся. Что вы думаете о прививке?

И онкологи разных клиник и государств говорят разное

Но вроде бы одно общее- онкобольные в активном лечении получают медотвод

В ремиссии -рекомендуется

У меня Герцептин до декабря остался, дали справку на работу о медотводе

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ваши симптомы не совпадают с симптомами моего мужа. У него было сильнейшее газообразование и кал выходил тоненький как свечки на торт. Но никаких температур . Оказалось рак прямой кишки.

Газообразование у меня сильное тоже. Вот со вчерашнего дня ничего не ем, диета перед исследованием и переживания сильные и все равно газы! Смотрела Мясникова он наоборот говорит, что при онко кишечника температура верный признак. Вчера опять поднялась вечером 37.3. Я жалею только что год назад не сделала когда был гемоглобин 96.Единственное что мне даёт ещё надежду, что уж если дают рекомендацию проходить исследование раз в 5 лет, то не должно же быть сразу онкологии?? Или может?

Опубликовано
Нина, спасибо за ответ. Страшно как-то делать. Местный онколог говорит подожди, пока не надо, мало данных... А столичные да, слышала, более продвинутые,они вообще считают, кто в ремиссии, им все можно, хотя данных о том как отражается ковидная прививка на онко тоже у них нет, что случится через год два после прививки неизвестно
Опубликовано

Потому что канцерофобия) жаль, что у меня ее не было, не запустила бы...

Канцерофобия не то слово. А потому что у меня наследственность очень плохая, одни раки. У отца как раз таки толстый кишечник, у бабушек и тётки грудь. Правда у всех после 50, но сейчас все молодеет.и мне вообще не вылезать из мрт надо ((

Опубликовано

Успокойтесь! Все у вас хорошо! Слизь бывает, это в пределах нормы. Жидкий стул может быть на нервной почве, да и температура оттуда же. Возможно какая то кишечная инфекция попала в лёгкой форме. Возможно организм работать начинает иначе, всвязи с возрастом, происходят гормональные перестройки. Бывает перед месячными или в овуляцию жидкий стул, это тоже в пределах нормы. Вообще с возрастом многое меняется и работать наш организм начинает иначе. Мне гинеколог говорила, что после 38 лет организм начинает готовится у климаксу. Не притягивайте к себе болячки.

Спасибо за слова поддержки! Но все это длится уже больше месяца, а не недельку как отравление например + слабость год с анемией +тяжесть в прямой кишке.

Но если это все-таки не подтвердится, клянусь, я пойду к психотерапевту!

Опубликовано

Канцерофобия не то слово. А потому что у меня наследственность очень плохая, одни раки. У отца как раз таки толстый кишечник, у бабушек и тётки грудь. Правда у всех после 50, но сейчас все молодеет.и мне вообще не вылезать из мрт надо ((

то что проверяетесь, правильно делаете. Своих детей мне тоже сказали начинать проверять с 20 лет
Опубликовано

А колит? Синдром раздражённого кишечника? не подозреваете?

Молюсь, чтобы это было оно! А слабость при срк есть? Сейчас вот с диетой этой так вообще чуть не по стенке хожу. Поделаю что то 10 мин и лягу.

Опубликовано
Ева, вам сейчас надо успокоиться , примите успокоительное... Новопассит, персен сразу 3табл) не нагоняйте! И готовьтесь спокойно к колоноскопии. Не надо ставить диагнозы заранее, от этого вам еще хуже. Завтра будет день и подумаете об этом завтра, после исследования
Опубликовано

в 38 родила, через полгода признаки рака. Гемоглобин 95 мах 100 доходил

Ну вот и у меня такие же цифры((( а из симптомов других что было? Где вообще можно почитать вашу историю? Мы с вами примерно одного возраста. А все говорят редко до 40 лет. Среди знакомых даже есть случаи. Вот кому придёт в голову делать колоноскопию до 40 лет просто так? Да никто вот и не ходит, сложная, подготовка и нет по омс. Я вот только сделала в 34 года, потому что были запоры при правильном питании. Тоже тогда тряслась, но сейчас вот симптомы более серьёзные.

А что вообще врачи говорят как долго растёт полип, чтобы он начал в рак перерастать?

Опубликовано

Ева, вам сейчас надо успокоиться , примите успокоительное... Новопассит, персен сразу 3табл) не нагоняйте! И готовьтесь спокойно к колоноскопии. Не надо ставить диагнозы заранее, от этого вам еще хуже. Завтра будет день и подумаете об этом завтра, после исследования

Благодарю вас за поддержку, исследование сегодня уже, через 5 часов. Допиваю мовипреп. Можно ли таблетки принимать сегодня?

Опубликовано

Благодарю вас за поддержку, исследование сегодня уже, через 5 часов. Допиваю мовипреп. Можно ли таблетки принимать сегодня?

и даже нужно! Мне даже промедол кололи, чтобы спокойнее была
Опубликовано

Но если это все-таки не подтвердится, клянусь, я пойду к психотерапевту!

Лучше на йогу и плаванье, или ходьба по 10000 шагов!!!!

У меня синдром раздраженного кишечника был, 4 месяца я его лечила

Это что то!

Пусть будут хорошие результаты!!!

Опубликовано

Лучше на йогу и плаванье, или ходьба по 10000 шагов!!!!

У меня синдром раздраженного кишечника был, 4 месяца я его лечила

Это что то!

Пусть будут хорошие результаты!!!

Спасибо, но все равно что то подсказывает, чтокак и у Солнце 81- у меня очень похоже. Через чуть больше полгода после обнаружения низкого гемоглобина начались кишечные симптомы. ������‍♂️������

Опубликовано

Спасибо, но все равно что то подсказывает, чтокак и у Солнце 81- у меня очень похоже. Через чуть больше полгода после обнаружения низкого гемоглобина начались кишечные симптомы. ������‍♂️������

Не дай Бог!

Обследоваться чтобы развеять сомнения нужно. А может даже одной колоноскопии недостаточно? Может это, если оно это, результат выстрела с другого места, может быть нужно пэт/кт? у нас это назначают до и после лечения, чтобы сравнить динамику процесса.

И неплохо бы у гемотолога консультироваться, причину снижения гемоглобина, по морфологии крови они много чего могут сказать

Ждём вестей, хороших))

Опубликовано

Я приехала домой! Не все хорошо, но рака нет и полипов тоже! Слава богу! Господи, спасибо тебе! Что за эти дни пережила каждый из вас понимает к сожалению ((((

Вобщем у меня проктит или нельзя исключить НЯК((поэтому боль в прямой кишке, слизь,температура. Взяли биопсию, по которой уточнят няк или проктит. Прочитала про няк - тоже крайне неприятная штука, и тоже как фактор риска онкологии((но все хоть пока сейчас не самое плохое! Надо лечить, пойду к проктологу, но наверное нужно сначала ждать биопсии или сразу идти..

Спасибо, всем кто мне ответил! Дай Боженька каждому из вас пройти путь к полному выздоровлению!

Опубликовано

Я приехала домой! Не все хорошо, но рака нет и полипов тоже! Слава богу! Господи, спасибо тебе! Что за эти дни пережила каждый из вас понимает к сожалению ((((

Вобщем у меня проктит или нельзя исключить НЯК((поэтому боль в прямой кишке, слизь,температура. Взяли биопсию, по которой уточнят няк или проктит. Прочитала про няк - тоже крайне неприятная штука, и тоже как фактор риска онкологии((но все хоть пока сейчас не самое плохое! Надо лечить, пойду к проктологу, но наверное нужно сначала ждать биопсии или сразу идти..

Спасибо, всем кто мне ответил! Дай Боженька каждому из вас пройти путь к полному выздоровлению!

ну вот, говорила же не ставить заранее диагнозы)) главное долечивайтесь, не запускайте.теперь можно расслабиться и выпить вина)))
Опубликовано

ну вот, говорила же не ставить заранее диагнозы)) главное долечивайтесь, не запускайте.теперь можно расслабиться и выпить вина)))

Спасибо, нет, вина к сожалению тоже нельзя, с этим проктитом диета продолжится, алкоголь нельзя, а так хочется снять стресс(( ну ладно записалась на завтра к проктологу, ждать биопсию не буду

Опубликовано

Что я и говорила!

Колиты требуют длительного, комплексного лечения, серьёзного подхода.тут всё должно быть включено от специфического до психологического

Ну молодец, такую работу проделала!!!

Поздравляю!!!!!

Опубликовано
Солнце я тоже переживаю насчёт вакцины. Онколог говорит в ремиссии можно. А я сижу и думаю... все таки сбой в организме будет... у нас в Италии всех работающих обязывают прививатся. И как дальше... либо без работы либо без здоровья...
Опубликовано

Солнце я тоже переживаю насчёт вакцины. Онколог говорит в ремиссии можно. А я сижу и думаю... все таки сбой в организме будет... у нас в Италии всех работающих обязывают прививатся. И как дальше... либо без работы либо без здоровья...

а мед отвод онколог не может дать?
Опубликовано

Что я и говорила!

Колиты требуют длительного, комплексного лечения, серьёзного подхода.тут всё должно быть включено от специфического до психологического

Ну молодец, такую работу проделала!!!

Поздравляю!!!!!

Спасибо вам на добром слове. Я уже опять начиталась, что если подтвердится няк, то это не лечится, это аутоимунное заболевание. Какая то пожизненная поддержка препаратами с кучей побочек, а диета пожизненная типа той, что мы соблюдаем перед колоно.так что конечно я обрадовалась, что не рак((( но этот диагноз не сильно утешительный. Люди радуются, когда им после долгих лет мучительнго диагноза вырезают кишку. Вот так да!))) Я молилась что угодно только не рак! Получила))) Завтра встречаюсь с проктологом и буду все выспрашивать. Спасибо ещё раз всем кто мне ответил)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...