Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Настраивайтесь на длительное лечение, за 4 курса ничего не уйдет. Наверное вам назначили обследование после 4 курсов, чтобы посмотреть динамику?

У мужа несколько МТС в легких по 0.2-0.5 мм и 2 больших ,выросли за 3 месяца, по 1.12-1.2 см

Он только начал химичиться ,прошел 19.09 первый курс, 1 октября второй , врач сказал,что у него лёгкая химия, побочки ,если появятся,то только после 3-4 курса,а у него уже вылазят прыщи,он вообще со страхом шел на химию,переживал очень,говорил,лучше операция по удалению МТС,а хирурги не взяли,маленькие мтс

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Препараты второй линии, а не курса.

При наличии мутации вы могли бы получать таргетную терапию, которая переносится легче, чем препараты платины, и в целом дают положительный эффект. Но со временем к таргетным препаратам вырабатывается резистентность и подключают таргеты новых поколений. На какие мутации вы сдавали?

Мутации KRAS,Braf, NRAS, надеюсь,правильно написала.

У нас три раза делали эти анализы, в первый раз в нашем онкодиспансере нашли мутации,затем в Питере ,где мужу делали операцию,отправили в 1Мед., там не нашли мутации,в Блохина ещё раз пересмотрели,тоже не нашли

Опубликовано

У мужа несколько МТС в легких по 0.2-0.5 мм и 2 больших ,выросли за 3 месяца, по 1.12-1.2 см

Он только начал химичиться ,прошел 19.09 первый курс, 1 октября второй , врач сказал,что у него лёгкая химия, побочки ,если появятся,то только после 3-4 курса,а у него уже вылазят прыщи,он вообще со страхом шел на химию,переживал очень,говорил,лучше операция по удалению МТС,а хирурги не взяли,маленькие мтс

здравствуйте. А как во время химии себя чувствовал? Я бы не сказала, что фолфоксири легкая химия... Эта схема у меня была самая первая. И самая тяжелая. Через 12 дней посыпались волосы. От иринотекана был понос, который не знали чем остановить. Он начинался на 2й день после химии.

Удачи вам, сил и здоровья мужу!

Опубликовано

здравствуйте. А как во время химии себя чувствовал? Я бы не сказала, что фолфоксири легкая химия... Эта схема у меня была самая первая. И самая тяжелая. Через 12 дней посыпались волосы. От иринотекана был понос, который не знали чем остановить. Он начинался на 2й день после химии.

Удачи вам, сил и здоровья мужу!

Говорил,что нормально,слабости не было,а вот понос был сразу ,как начали капать,но потом все нормализовалось,хотя и сейчас часто бегает в туалет,то понос,то ложные позывы, извините за подробности

Опубликовано

Всем здравствуйте! У меня два вопроса.

1. Кто-нибудь проходил химиотерапию в МОНИКИ? Как там условия? Бытовые я имею ввиду.

2. У кого была схема фолфокс после фолфири, чем они отличаются? В плане, как перенесятся. То, что от одной понос, от другой нейропатия, я почитала. Когда капают оксилаплатин, тошнота сильная (по сравнению с иринотеканом)? Волосы от него выпадают?

Оксилаплатин мне капали 2 раза вместе с иринотеканом. Не смогла в полной мере оценить ощущения.

Опубликовано

Доброго дня всем! Попала на данный форум по совету из интернета, почитала что смогла. Очень понравилась доброжелательная атмосфера здесь, хочется пожелать всем удачи в борьбе с недугом! Ну и как понятно, я тоже здесь не просто так((( Хотелось бы услышать советы в ситуации, сложившейся с папой. Буду благодарна всем, кто ответит. Итак, если кратко (а подробно писать в принципе еще и нечего) дела обстоят следующим образом. Папа, 74 года. Буквально вчера сделал колоноскопию (на основании жалоб), заключения на руках пока нет, но со слов врача - довольно большая опухоль, практически перекрывает кишку. Нужно срочно готовиться к операции. Биопсия, понятно, будет через 10 дней, то есть в первых числах октября. Срочно записались на КТ всего, что можно (МРТ - есть противопоказания). КТ будет 29.09.21. Ну и хотим как можно скорее попасть куда-нибудь на лечение. Мы из Кемерово, наш областной онкологический очень не хвалят. Пробуем в НИИ Томска. Посмотрела Сеченовскую клинику колопроктологии - конечно мечта, но сомневаюсь, что можем попасть бесплатно, а по ОМС и ВМП вряд ли попадем. Платно не потянем точно. Ну и еще немаловажно - сомневаюсь, что папа согласится ехать в такую даль на лечение.

Пока, без результатов гистологии и КТ, вопросы такие. Данный возраст в данном случае - плюс или минус? То есть вроде опухоль должна развиваться медленнее. Но с другой стороны - возьмутся ли вообще за наше лечение? Химию вряд ли потянет, операцию тоже не всякую выдержит. Что делать....

Второй вопрос по клинике Томска - не нашла здесь отзывов о ней, был ли кто-то? Может врача какого-то посоветовать?

Да, немного о папе. Самочувствие в принципе удовлетворительное. В прошлом году была ТУР простаты по поводу аденомы, стояла цистостома, сейчас в этом плане все нормально. Перед операцией год назад был неплохо обследован (кроме кишечника естественно), все в норме. Конечно, есть возрастные изменения в органах, но в принципе не критичные.

Ну и еще, у кого есть родственники с данным диагнозом в подобном возрасте, если можно, поделитесь советами, опытом. Спасибо заранее всем.

Добрый вечер! Моей маме 71 год, лечится с 2018 года. Тоже была очень крупная опухоль кишечника, почти перекрывающая просвет. Оперировали , опухоль убрали, часть кишечника тоже, стомы нет. У мамы метастазы в печени и легких, если будете делать КТ деоайте с контрастом, это важно. На сегодняшний день мама прошла 42 курса химиотерапии, так что думаю, что папа Ваш тоже сможет и операцию хорошо перенести и химии.
Опубликовано

Говорил,что нормально,слабости не было,а вот понос был сразу ,как начали капать,но потом все нормализовалось,хотя и сейчас часто бегает в туалет,то понос,то ложные позывы, извините за подробности

попробуйте бактерии (бифидум я пила), от такого состояния помогали.

Хорошо, что неплохо перенес. Пусть так же и дальше. Главное, чтобы был толк.

Для меня первый курс был адом. Но и я мнительная очень. Начиталась о побочках накануне, легла и жду. Вот все что можно и дождалась.

Опубликовано

Препараты второй линии, а не курса.

При наличии мутации вы могли бы получать таргетную терапию, которая переносится легче, чем препараты платины, и в целом дают положительный эффект. Но со временем к таргетным препаратам вырабатывается резистентность и подключают таргеты новых поколений. На какие мутации вы сдавали?

Все наоборот, при наличии мутаций таргет только один, без мутаций можно использовать и этот же таргет, и другие, т е.возможностей больше. Цетуксимаб это и есть таргет, который используют если нет мутаций.

Есть ещё анализ на микросателитную нестабильность, с ней возможна иммунотерапия, но это как я понимаю, после всего уже

Опубликовано

1. Кто-нибудь проходил химиотерапию в МОНИКИ? Как там условия? Бытовые я имею ввиду.

2. У кого была схема фолфокс после фолфири, чем они отличаются? В плане, как перенесятся. То, что от одной понос, от другой нейропатия, я почитала. Когда капают оксилаплатин, тошнота сильная (по сравнению с иринотеканом)? Волосы от него выпадают?

Оксилаплатин мне капали 2 раза вместе с иринотеканом. Не смогла в полной мере оценить ощущения.

Все очень индивидуально, для меня фолфокс был легче чем фолфири, кто-то говорит наоборот. Настраивайтесь на лучшее, не ждите побочек.

Опубликовано

Все очень индивидуально, для меня фолфокс был легче чем фолфири, кто-то говорит наоборот. Настраивайтесь на лучшее, не ждите побочек. От оксалиплатина волосы не выпадают

Опубликовано

Все очень индивидуально, для меня фолфокс был легче чем фолфири, кто-то говорит наоборот. Настраивайтесь на лучшее, не ждите побочек.

спасибо! Буду настраиваться на лучшее.
Опубликовано

Но если это все-таки не подтвердится, клянусь, я пойду к психотерапевту!

Сходите обязательно. У вас какой то дикий уровень паранойи, вы просто из пальца выдумываете диагноз.

По поводу наследственности - это серьезная тема, вот почитайте: http://www.rakpobedim.ru/forum/index.php?/topic/3541-%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B0-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%BA-%D0%BA%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%BA-%D0%B4/

Опубликовано

Добрый вечер! Моей маме 71 год, лечится с 2018 года. Тоже была очень крупная опухоль кишечника, почти перекрывающая просвет. Оперировали , опухоль убрали, часть кишечника тоже, стомы нет. У мамы метастазы в печени и легких, если будете делать КТ деоайте с контрастом, это важно. На сегодняшний день мама прошла 42 курса химиотерапии, так что думаю, что папа Ваш тоже сможет и операцию хорошо перенести и химии.

Боже мой! Ваша мама герой! 42 курса... сил ей и здоровья крепкого.

А какие схемы проходили?

Опубликовано

Посмотрела Сеченовскую клинику колопроктологии - конечно мечта, но сомневаюсь, что можем попасть бесплатно, а по ОМС и ВМП вряд ли попадем.

Если не попробуете - точно не попадете.

Сеченова колопроктологии очень дружелюбны, будет диагноз - направляйте им документы, спрашивайте по поводу ОМС. Все возможно.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста,как ведут себя мтс в печени за все это время.МТС в печени синхронные или появились через некоторое время после операции?42 курса непрерывно или были перерывы? Спасибо.

Опубликовано

Буду благодарна,если напишите ,спасибо

Для прыщей гель Клиновит. Для кожи от трещин- Крем для ног с мочевиной,крем с флорализином Зорька,крем Буренка. Для тела при сухой коже эмульсия для тела Липобейз.Не пугайтесь,что Буренка и Зорька для коров,они реально помогают справляться с проблемами кожи на ногах и руках.

Опубликовано

Боже мой! Ваша мама герой! 42 курса... сил ей и здоровья крепкого.

А какие схемы проходили?

Сначала Фолфокс, потом Фолфири, потом Капецетабин+Авастин, потом снова Фолфокс, Иринотекан+Авастин+ еще какой-то компонент, и вот сейчас проходит терапию Стиваргой.
Опубликовано

В этом форуме есть пользователь у которого мама проходит там химию прямо сейчас. Он подробно описывает свои впечатления от каждой сессии. Ему можно задать вопросы я думаю.

http://www.rakpobedim.ru/forum/index.php?/topic/4092-%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%b8%d0%bc-%d0%b2%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d0%bc%d0%b8%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be/

Опубликовано

Подскажите пожалуйста,как ведут себя мтс в печени за все это время.МТС в печени синхронные или появились через некоторое время после операции?42 курса непрерывно или были перерывы? Спасибо.

Метастазы уже были до операции, по сути по мтс мы и узнали, что рак. На УЗИ увидели образование в печени, это оказался один из мтс. Наверное можно считать , что химия идёт непрерывно. Промежутки между химиями были небольшие- мама пару раз на неделю-две ложилась в стационар капать Гептрал. Вот в эти промежутки химии не было. И еще она как-то выпросила себе каникулы на месяц, химиотерапевт разрешил. Первая химия у нее была 25 сентября 2018. То есть 3 года постоянной химии.

Скажу так- мтс растут и в печени, и в легких:( несколько раз на контроле КТ выявляли стабилизацию, но потом всё равно идет рост.

Опубликовано

Метастазы уже были до операции, по сути по мтс мы и узнали, что рак. На УЗИ увидели образование в печени, это оказался один из мтс. Наверное можно считать , что химия идёт непрерывно. Промежутки между химиями были небольшие- мама пару раз на неделю-две ложилась в стационар капать Гептрал. Вот в эти промежутки химии не было. И еще она как-то выпросила себе каникулы на месяц, химиотерапевт разрешил. Первая химия у нее была 25 сентября 2018. То есть 3 года постоянной химии.

Скажу так- мтс растут и в печени, и в легких :( несколько раз на контроле КТ выявляли стабилизацию, но потом всё равно идет рост.

Спасибо.Вот и у нас при химии была стабилизация на контроле КТ. А после 2 курсов химиоэмболизации пошел рост.

Опубликовано

Елена, Юлия, спасибо Вам за ответы!

Я бы Вам прямо очень посоветовала рассмотреть Северск как вариант. Пока ждете кт, свяжитесь с клиникой, подайте на пропуск документы. Там же можно химию послеоперационную пройти. Операцию мне здесь сделали просто шикарно, обошлись без стомы, хотя был вариант. И в нии онкологии на консультацию тоже попасть, что они скажут.

попробуем конечно, будем смотреть все возможные варианты.

Опубликовано

Для прыщей гель Клиновит. Для кожи от трещин- Крем для ног с мочевиной,крем с флорализином Зорька,крем Буренка. Для тела при сухой коже эмульсия для тела Липобейз.Не пугайтесь,что Буренка и Зорька для коров,они реально помогают справляться с проблемами кожи на ногах и руках.

Спасибо

Опубликовано

Доброго дня всем! Попала на данный форум по совету из интернета, почитала что смогла. Очень понравилась доброжелательная атмосфера здесь, хочется пожелать всем удачи в борьбе с недугом! Ну и как понятно, я тоже здесь не просто так((( Хотелось бы услышать советы в ситуации, Пробуем в НИИ Томска. Посмотрела Сеченовскую клинику колопроктологии - конечно мечта, но сомневаюсь, что можем попасть бесплатно, а по ОМС и ВМП вряд ли попадем. Платно не потянем точно. Ну и еще немаловажно - сомневаюсь, что папа согласится ехать в такую даль на лечение.

Пока, без результатов гистологии и КТ, вопросы такие. Данный возраст в данном случае - плюс или минус? То есть вроде опухоль должна развиваться медленнее. Но с другой стороны - возьмутся ли вообще за наше лечение? Химию вряд ли потянет, операцию тоже не всякую выдержит. Что делать....

Второй вопрос по клинике Томска - не нашла здесь отзывов о ней, был ли кто-то? Может врача какого-то посоветовать?

не надо в нии. Если томск, то онкодиспансер. В принципе за Северск подтверждаю. Если не разбежались, то конкретно по кишечнику, там хорошие хирурги
Опубликовано

Добрый день! В Нии онкологии мне рекомендовали зав отделением абдоминальной онкологии Афанасьева, вроде как он хороший специалист по раку кишечника. Если есть время и желание- попробуйте попасть в клинику Жерлова ( Северск), находится 5 км от Томска, закрытый город, клиника сама оформляет пропуска. Там хирурги - гастроэнтерологи с золотыми руками!

бестолочь ваш афанасьев. Как и его команда. Может когда-то он и был хорошим хирургом, но на месте заведующего он не врач. Диагноз и тот не смогли поставить верный. Хотите кого-нибудь гарантировано угробить, смело можно отправлять к госпоже Августинович, в отделение Афанасьева.
Опубликовано

бестолочь ваш афанасьев. Как и его команда. Может когда-то он и был хорошим хирургом, но на месте заведующего он не врач. Диагноз и тот не смогли поставить верный. Хотите кого-нибудь гарантировано угробить, смело можно отправлять к госпоже Августинович, в отделение Афанасьева.

Начнем с того, что он не мой. Человек спросил совета- я ответила, кого мне рекомендовали. Сама лично я там не лечилась и с этим доктором не общалась. Спасибо, что предостерегли!!! Я оперировалась и химичилась в Северске, хирурги шикарные. Облучалась в онкодиспансере, отделение лучевой мне очень понравилось.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie