Седая метель1 Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2021 Креатинин скорее всего смотрят когда ПЭТ КТ с дополнительным йодсодержащим контрастом делают. Вам возможно без дополнительного контраста ПЭТ КТ назначают поэтому креатинин и не смотрят.Да, контраст как при МСКТ не делают. Вводят какой-то препарат, но это не тот контраст, поэтому и креатинин не смотрят. У нас открыли центр ядерной медицины где ПЭТ делают только год назад, филиал от Питерского центра. Цитата
Корн Опубликовано 6 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2021 Здравствуйте!В апреле 2021 года диагностировали рак сигмавидной кишки.В 2021 году как раз у нас в городе открыли новый корпус онкодиспансера, в который вложено много денег. В онкодиспансер презжают лечиться даже из других областей по рекомендациям из Москвы. В августе 2021 года мне сделали операцию удалению части кишки с опухолью, восстановление лимфатических сосудов, прецизионное восстановление нервной системы кишечника и временную трансверзостому. Прошло 1,5 месяца после операции, но у меня не проходят боли в месте сшива кишечника около ануса. Хирург, который оперировал, сказал, что такое бывает. Вы привыкните и боли пройдут. Но у меня пока не проходит. Через какое время боли пройдут? Как лечить боли? Обезболивающие мне больше нельзя Цитата
Литта Опубликовано 6 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2021 Здравствуйте!В апреле 2021 года диагностировали рак сигмавидной кишки.В 2021 году как раз у нас в городе открыли новый корпус онкодиспансера, в который вложено много денег. В онкодиспансер презжают лечиться даже из других областей по рекомендациям из Москвы. В августе 2021 года мне сделали операцию удалению части кишки с опухолью, восстановление лимфатических сосудов, прецизионное восстановление нервной системы кишечника и временную трансверзостому. Прошло 1,5 месяца после операции, но у меня не проходят боли в месте сшива кишечника около ануса. Хирург, который оперировал, сказал, что такое бывает. Вы привыкните и боли пройдут. Но у меня пока не проходит. Через какое время боли пройдут? Как лечить боли? Обезболивающие мне больше нельзяНе очень понятно. Если был рак сигмовидной кишки, то что же вам сшивали возле ануса?1) Может нерв задели2) Может из-за подтекания, изменений стула идёт повреждение тканей прямой кишки и раздражение ануса. В этом случае хорошо помогает гель колетекс в шприцах.Или клизмы ромашкой. Для информации всем: видела колетекс в продаже на валдберис, то этого только в Москве можно было купить. Цитата
Корн Опубликовано 6 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2021 Не очень понятно. Если был рак сигмовидной кишки, то что же вам сшивали возле ануса?1) Может нерв задели2) Может из-за подтекания, изменений стула идёт повреждение тканей прямой кишки и раздражение ануса. В этом случае хорошо помогает гель колетекс в шприцах.Или клизмы ромашкой. Для информации всем: видела колетекс в продаже на валдберис, то этого только в Москве можно было купить. Поясню, во время первой операции мне остаток прямой кишки пришили к анусу. В этом месте сшивки возникла боль, которая не проходит. Боль тянущая. Данный участок сейчас временно выведен из работы. Кал выводится в стому на животе. В течении 3 месяцев врач запретил проверять (беспокоить) данное место эндоскопом и др. Цитата
Литта Опубликовано 6 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2021 Поясню, во время первой операции мне остаток прямой кишки пришили к анусу. В этом месте сшивки возникла боль, которая не проходит. Боль тянущая. Данный участок сейчас временно выведен из работы. Кал выводится в стому на животе. В течении 3 месяцев врач запретил проверять (беспокоить) данное место эндоскопом и др.Понятно. Мне в родах делали разрез промежности к анусу, тянуло и болело месяца два, будто защемление. А это ведь не такое глубокое вмешательство, как у вас. Поэтому, наверное, врач и прав, эти боли - норма.Может кто-то вам ещё ответит, подскажет. Цитата
Литта Опубликовано 6 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2021 Хирургам виднее, но просто интересно, зачем они пришили вам прямую кишку? Цитата
Михаил1 Опубликовано 6 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2021 И непонятно, если операция была на сигмовидной, то почему "оставшийся кусок прямой" Цитата
Корн Опубликовано 6 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2021 Хирургам виднее, но просто интересно, зачем они пришили вам прямую кишку? Я не медик, могу не правильно выражаться. Некоторые даже врачи называют одно и тоже по разному - сигмавидная или прямая кишка. Сам слышал от разных врачей.Смысл в том, что часть данной кишки с опухолью удалили, а оставшуюся часть кишки пришили к анусу. Зачем? Затем, чтобы назначение ануса в будущем сохранить, а не ходить все время со стомой.Боли не проходят в месте сшива кишки около ануса. Кто нибудь знает что об этом? Цитата
Корн Опубликовано 6 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2021 И непонятно, если операция была на сигмовидной, то почему "оставшийся кусок прямой" Я не медик, могу не правильно выражаться. Некоторые даже врачи называют одно и тоже по разному - сигмавидная или прямая кишка. Сам слышал от разных врачей.Смысл в том, что часть данной кишки с опухолью удалили, а оставшуюся часть кишки пришили к анусу. Зачем? Затем, чтобы назначение ануса в будущем сохранить, а не ходить все время со стомой.Боли не проходят в месте сшива кишки около ануса. Кто нибудь знает что об этом? Цитата
Литта Опубликовано 6 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2021 Я не медик, могу не правильно выражаться. Некоторые даже врачи называют одно и тоже по разному - сигмавидная или прямая кишка. Сам слышал от разных врачей.Смысл в том, что часть данной кишки с опухолью удалили, а оставшуюся часть кишки пришили к анусу. Зачем? Затем, чтобы назначение ануса в будущем сохранить, а не ходить все время со стомой.Боли не проходят в месте сшива кишки около ануса. Кто нибудь знает что об этом?Папе делали операцию на прямой кишке, довольно низко к анусу. Вывели временную стому, но прямую кишку никуда не пришивали. Делали клизмы ромашкой, чтобы кишка увлажнялась и потом легче восстановилась. Из неё даже были подтекания стула, что считалось вполне нормой.Поэтому я и удивилась, что вам "попу" зашили.Но вы внимание особо не обращайте, мы здесь не врачи, врачам виднее. А мы специалисты на уровне одного случая.Если обезболивающее нельзя, мази обезболивающие тоже не ввести, то тогда не знаю, что подсказать( Цитата
Седая метель1 Опубликовано 6 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2021 Здравствуйте!В апреле 2021 года диагностировали рак сигмавидной кишки.В 2021 году как раз у нас в городе открыли новый корпус онкодиспансера, в который вложено много денег. В онкодиспансер презжают лечиться даже из других областей по рекомендациям из Москвы. В августе 2021 года мне сделали операцию удалению части кишки с опухолью, восстановление лимфатических сосудов, прецизионное восстановление нервной системы кишечника и временную трансверзостому. Прошло 1,5 месяца после операции, но у меня не проходят боли в месте сшива кишечника около ануса. Хирург, который оперировал, сказал, что такое бывает. Вы привыкните и боли пройдут. Но у меня пока не проходит. Через какое время боли пройдут? Как лечить боли? Обезболивающие мне больше нельзяЯ тоже не поняла, а как далеко от ануса была опухоль? У меня в сигмовидной была, просто опухоль убрали и сшили. Но были неприятные ощущения, какое-то давление в кишке, я пила ношпу, не знаю помогала или психологически было легче. А так только время. И да, врачам, гаверное, виднее. Цитата
Диаскури Опубликовано 6 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2021 Здравствуйте! Такой вопрос. У кого-нибудь было так, чтобы на КТ ОБП были лимфоузлы в области малого таза, подозрительные на mts, но по факту операции эти mts не подтвердились? У мужа так было- ставили метастазы в двух лимфоузлах ,а после операции оказалось что все чисто. Но перед операцией была ХЛТ, И поэтому не назначили химию через два месяца после операции. Цитата
Корн Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2021 Я тоже не поняла, а как далеко от ануса была опухоль? У меня в сигмовидной была, просто опухоль убрали и сшили. Но были неприятные ощущения, какое-то давление в кишке, я пила ношпу, не знаю помогала или психологически было легче. А так только время. И да, врачам, гаверное, виднее.Опухоль была где точно не могу сказать. Но мне я так понял мне удалили значительную часть этой "прямой" кишки, а оставшуюся пришили немного отступив от ануса Цитата
Корн Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2021 Папе делали операцию на прямой кишке, довольно низко к анусу. Вывели временную стому, но прямую кишку никуда не пришивали. Делали клизмы ромашкой, чтобы кишка увлажнялась и потом легче восстановилась. Из неё даже были подтекания стула, что считалось вполне нормой.Поэтому я и удивилась, что вам "попу" зашили.Но вы внимание особо не обращайте, мы здесь не врачи, врачам виднее. А мы специалисты на уровне одного случая.Если обезболивающее нельзя, мази обезболивающие тоже не ввести, то тогда не знаю, что подсказать( Здравствуйте!Суть операции на прямой кишке по удалению опухоли в том что больший кусок кишки вырезали, а оставшийся пришили к тому что было целым около ануса. Я удивлен, что Вам разрешали народными средствами лечить, клизмы делать. Мне это не разрешили.У Вашего папы долго была боль на кишке около ануса? Цитата
Литта Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2021 Здравствуйте!Суть операции на прямой кишке по удалению опухоли в том что больший кусок кишки вырезали, а оставшийся пришили к тому что было целым около ануса. Я удивлен, что Вам разрешали народными средствами лечить, клизмы делать. Мне это не разрешили.У Вашего папы долго была боль на кишке около ануса?Болела кожа вокруг ануса и внутри, после лучевой, химии, потом операция ещё.Это немного другая боль, режущая. Гель быстро пролечил.Ромашка это не лечение, а поддержание слизистой в нормальном состоянии. И реконструкцию уже сделали через два месяца.Мне кажется, что у вас как-то всё по-другому. Когда будут кишечник соединять обратно? Сейчас химия у вас?Я тут кучу историй перечитала, когда всё случилось с нами, многим ромашкой или просто водичкой рекомендовали промывать.А от самой операции не болело. Цитата
Литта Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2021 А ещё есть такая вещь, как несостоятельность анастомоза. Но я думаю, что у вас уже времени много для этого прошло. Особо в голову не берите, но лучше ещё к хирургу сходить, если реально болит. Это единственный правильный совет. Цитата
Корн Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2021 Болела кожа вокруг ануса и внутри, после лучевой, химии, потом операция ещё.Это немного другая боль, режущая. Гель быстро пролечил.Ромашка это не лечение, а поддержание слизистой в нормальном состоянии.И реконструкцию уже сделали через два месяца.Мне кажется, что у вас как-то всё по-другому. Когда будут кишечник соединять обратно? Сейчас химия у вас?Я тут кучу историй перечитала, когда всё случилось с нами, многим ромашкой или просто водичкой рекомендовали промывать.А от самой операции не болело. Мне перед операцией делали точечное радиоационное облучение. Оно я так понял более эффективное. Но дорогое. Поэтому я так понял в крупных городах где затраты на облучения не укладываются в тарифы мед. страхования, применяют более дешевую химиотерапию.После облучения остаточную опухоль (остаточный рак) мне удалили во время операции.Прикладываю фрагмент выписного листа после операции. Цитата
Корн Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2021 Звонил хирургу, который оперировал, и говорил, что у меня болит место сшития кишки около ануса. Он сказал, что такое может быть и со временем пройдет. Прошло 1,5 месяца, боли пока не проходят. Цитата
Литта Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2021 Мне перед операцией делали точечное радиоационное облучение. Оно я так понял более эффективное. Но дорогое. Поэтому я так понял в крупных городах где затраты на облучения не укладываются в тарифы мед. страхования, применяют более дешевую химиотерапию.После облучения остаточную опухоль (остаточный рак) мне удалили во время операции.Прикладываю фрагмент выписного листа после операции.Химиотерапия и лучевое( облучение) это разные вещи, обычно их сочетают. К дорого и дёшево это не имеет никакого отношения. К эффективности тоже не всегда. Есть протоколы лечения russco, они предполагают варианты лечения в зависимости от стадии.У папы была лучевая, потом химия, операция, опять химия. Вот от лучевой очень болело.Если вам делали лучевую, то это всё-таки рак прямой кишки, на сигмовидной лучевую, если я правильно понимаю, не делают.У вас, видимо, 1 или 2 стадия, поэтому химию и не назначили. Это хорошо, не переживайте, всё будет нормально.) Цитата
Литта Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2021 Вот только не поняла, когда вам реконструкцию кишечника планируют? Цитата
Корн Опубликовано 8 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2021 Химиотерапия и лучевое( облучение) это разные вещи, обычно их сочетают. К дорого и дёшево это не имеет никакого отношения. К эффективности тоже не всегда. Есть протоколы лечения russco, они предполагают варианты лечения в зависимости от стадии.У папы была лучевая, потом химия, операция, опять химия. Вот от лучевой очень болело.Если вам делали лучевую, то это всё-таки рак прямой кишки, на сигмовидной лучевую, если я правильно понимаю, не делают.У вас, видимо, 1 или 2 стадия, поэтому химию и не назначили. Это хорошо, не переживайте, всё будет нормально.) Добрый день! У меня была 3 стадия. Я считаю, что Вы не правы насчет дешево или дорого при назначении метода лечения. В Коммерсанте читал об этом. Я доверяю изданию Коммерсант.Рекомендую Вам прочитать статью по ссылке: https://www.kommersant.ru/doc/4836089?from=main_1 Процедура облучения из-за высокой стоимости медицинской техники дорогая. Она может не влезать в тарифы ФСС и поэтому заменяют более дешевым лечением. У нас в провинции в Костроме стоимость обслуживания медицинской техники не большая, людей посылают на облучение. Людей через облучение проходит много. Единственно, что мне как сказали его делают только раз в жизни. Реконструкцию кишечника планировали выполнить через 3-6 месяцев Цитата
Литта Опубликовано 8 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2021 Судя по вашему документу, у вас 1 стадия. При 3 обязательно делают химию.Почитайте russco (практические рекомендации) или хотя бы эту ветку сначала. Объяснять всё с нуля очень долго. Цитата
Корн Опубликовано 8 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2021 Показанный документ описывает состояние уже после облучения и после операции. Химиотерапия это устаревшая технология. Возможно ее применяют там где нет современных ускорителей и прочего оборудования. У меня до облучения был рак 3 стадии. Цитата
Корн Опубликовано 8 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2021 Возможно облучение применяют когда болячка имеет точечный характер Цитата
Корн Опубликовано 8 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2021 В онкодиспансере в нашем городе установлен аппарат дистанционной гамма-терапии Theratron Equinox. По своим технических и клиническим параметрам данный аппарат практические идентичен линейным ускорителям с энергиями 4–6 МэВ. Позволяет выполнение любых конвенциональных методик лучевой терапии при опухолях всех локализаций всех видов рака (!). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.