Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это замечательно, что у вас такой прибор есть в городе. Соглашусь в одном, что в регионах онкопомощь частенько ужасная, мы сами вынуждены были летать в Москву на лечение. И, если я права, и у вас 1 стадия, то это тоже здорово, что была не просто операция, а лучевая терапия.

Но лучевая терапия и химия это разные вещи. На мой взгляд химия сильнее, но применяется только на поздних стадиях, тк она негативно влияет на здоровье.

Самоё большое ваше везение, что рак обнаружили на ранней стадии.

Если я в чём-то не права, то форумчане меня поправят)

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Это замечательно, что у вас такой прибор есть в городе. Соглашусь в одном, что в регионах онкопомощь частенько ужасная, мы сами вынуждены были летать в Москву на лечение. И, если я права, и у вас 1 стадия, то это тоже здорово, что была не просто операция, а лучевая терапия.

Но лучевая терапия и химия это разные вещи. На мой взгляд химия сильнее, но применяется только на поздних стадиях, тк она негативно влияет на здоровье.

Самоё большое ваше везение, что рак обнаружили на ранней стадии.

Если я в чём-то не права, то форумчане меня поправят)

Жаль, что нет возможности показать Вам другие документы. Но до облучения у меня была 3 стадия

Опубликовано

Жаль, что нет возможности показать Вам другие документы. Но до облучения у меня была 3 стадия

Верю, ведь гистология у вас после лечения. Но не понимаю, почему 3 стадия без химии, при этом обнаружили в опухоле остаточный рак, не полный патоморфоз.

Знаете, мне кажется, что я не имею права вас как-то в этом вопросе направлять.

Прочтите ветку, рекомендации russco. Или просто доверьтесь своему врачу.

Лично наш опыт - при 3 стадии должна быть химия. Прибор на котором вас облучали хороший, но не уникальный, обычный. Но я не ваш врач,и не имею знаний, только опыт одного случая.

Опубликовано
Разве стадия меняется? Её ведь ставят раз и навсегда. При улучшении говорят о регрессе или ремиссии, а при ухудшении говорят о прогрессировании. Никто не говорит, что например 3 стадия перешла в 4 или вернулась во 2.
Опубликовано

Некоторые даже врачи называют одно и тоже по разному - сигмавидная или прямая кишка.

Бред, это совершенно разные части толстого кишечника.

Если врач путает сигмовидную с прямой - я бы поискал другого врача

Опубликовано

Разве стадия меняется? Её ведь ставят раз и навсегда. При улучшении говорят о регрессе или ремиссии, а при ухудшении говорят о прогрессировании. Никто не говорит, что например 3 стадия перешла в 4 или вернулась во 2.

Я пыталась в этом вопросе разобраться, пришла к выводу, что первоначальный диагноз является основным. Смысла менять диагноз по опухоле, которую облучали и химичили нет. Это и для ведения статистики будет неверно. А вот, если лечения предварительного не было, то после операции, наверное, можно и поменять.

У Корна я не увидела, что это диагноз уже после облучения и операции, думала первичный, вот и написала про 1 стадию.

Но думаю, что это всё-таки вопрос врачей, мы можем только рассуждать и догадываться.

Опубликовано

Я пыталась в этом вопросе разобраться, пришла к выводу, что первоначальный диагноз является основным. Смысла менять диагноз по опухоле, которую облучали и химичили нет. Это и для ведения статистики будет неверно. А вот, если лечения предварительного не было, то после операции, наверное, можно и поменять.

У Корна я не увидела, что это диагноз уже после облучения и операции, думала первичный, вот и написала про 1 стадию.

Но думаю, что это всё-таки вопрос врачей, мы можем только рассуждать и догадываться.

Что-то у него вообще все очень странно.

Опубликовано

Что-то у него вообще все очень странно.

Здравствуйте!

Если что-то странно или непонятно рассказал, спрашивайте.

Документ, который показывал в скане, описывает состояние - остаточный рак перед операцией после проведенных сеансов облучения.

Опубликовано

Бред, это совершенно разные части толстого кишечника.

Если врач путает сигмовидную с прямой - я бы поискал другого врача

Других врачей нет, а ехать в Москву дорого. Возможно врачи у нас в онкоцентре не разговаривают друг с другом и поэтому называют одну и ту же часть кишечника по разному.

Когда лежал в стационаре онкоцентра нашего со мной в палате лежал священник из г. Шахты Ростовской области. Ему сделали операцию на печени. Он рассказал, что вначале лечился в НИИ им. Блохина в Москве. Ему рассказали, что в Костроме открыли новый построенный корпус и начали делать сложные операции на печени. Термины все не помню. Он поехал из Москвы долечиваться в Кострому.

Из его отзыва узнал, что лечение в онкоцентре, в котором лежал, не хуже чем в Москве. Денег очень много вложено. Я и сам это видел.

5cbbc4cbe8fa.jpg

2d7d0a6f6b1e.jpg

67f5542c66dd.png

a5d8787c46de.jpg

755adaf3ff21.jpg

2e005ba421f3.jpg

2da14c102e92.jpg

9de58c096554.jpg

3cfc3a6dc7de.jpg

e5f98e6d3288.jpg

Опубликовано

Здравствуйте!

Если что-то странно или непонятно рассказал, спрашивайте.

Документ, который показывал в скане, описывает состояние - остаточный рак перед операцией после проведенных сеансов облучения.

На мой взгляд, в Вашем случае просто опухоль была на границе прямой и сигмовидной кишки. Поэтому упоминается, то одна, то вторая в тексте. Будьте здоровы! И скорейшего восстановления!

Опубликовано

На мой взгляд, в Вашем случае просто опухоль была на границе прямой и сигмовидной кишки. Поэтому упоминается, то одна, то вторая в тексте. Будьте здоровы! И скорейшего восстановления!

Спасибо за благопожелание!

Опубликовано

Корн, причем здесь дорого дешево в лечении. Все работают по протоколу. Мне например делали на новейшем ускорителе лучевую в пэт технолоджи Подольск. И я ни рубля не заплатила. Квоту оформляли без меня, сами врачи. Это в доступе для любого, у кого есть российский мед.полис. И при 3 стадии всегда назначается химия. После лучей у меня еще несколько химий было, хотя 3 стадия была под вопросом.(в выписках то 2б напишут, то 3а)

Не знаю как после операции, но на мрт мне ставят другую стадию с приставкой ус.

Опубликовано
Поделитесь,пожалуйста,опытом прохождения химиотерапии в Блохина ,обследованием между химиотерапии, докторами, любое мнение будет интересно.Вопрос возник ,т.к муж сейчас проходит химиотерапию в Бло́хина,удивляет что лечащим врачом назначили клинического аспиранта ,я так понимаю,что это ещё не полноценный врач ,осмотра никакого нет ,медсестры ставят капельницы и все,пациент свободен ,анализы не смотрят,сами пишем в Вацап нашей девочке,лейкоциты упали,она ответила ,что все нормально, обследования между химиями нет,чтобы посмотреть есть ли толк от назначенной химиотерапии,нужно самим записываться на КТ и ждать очередь.
Опубликовано

Поделитесь,пожалуйста,опытом прохождения химиотерапии в Блохина ,обследованием между химиотерапии, докторами, любое мнение будет интересно.Вопрос возник ,т.к муж сейчас проходит химиотерапию в Бло́хина,удивляет что лечащим врачом назначили клинического аспиранта ,я так понимаю,что это ещё не полноценный врач ,осмотра никакого нет ,медсестры ставят капельницы и все,пациент свободен ,анализы не смотрят,сами пишем в Вацап нашей девочке,лейкоциты упали,она ответила ,что все нормально, обследования между химиями нет,чтобы посмотреть есть ли толк от назначенной химиотерапии,нужно самим записываться на КТ и ждать очередь.

Вы на каком этаже лежите? Лечащий врач у вас врач. Ординатор просто выполняет всю работу и в любом случае с ним советуется. Но вы можете попросить консультацию своего врача. Я как-то присутствовала на их пятиминутке. Они каждого пациента обсуждают с заведующей (Артамонова, 19й эт). Вы можете проконсультироваться и с зав отделением тоже.

У меня промежуточные обследования были после 4х курсов. Т.е. 4 курса откапали, идем к лечащему врачу в поликлинике за направлением и талончиком на кт и мрт. После каждого курса в Блохина по два раза сдавала оак и биохимию. После лечения и перед лечением. Да, в Блохина в отделении хт основное общение с ординатором. Но они там сидят до ночи. И постоянно советуются с врачами. Я своего лечащего не видела ни разу, зато с заведующей часто консультировалась.

Опубликовано

Вы на каком этаже лежите? Лечащий врач у вас врач. Ординатор просто выполняет всю работу и в любом случае с ним советуется. Но вы можете попросить консультацию своего врача. Я как-то присутствовала на их пятиминутке. Они каждого пациента обсуждают с заведующей (Артамонова, 19й эт). Вы можете проконсультироваться и с зав отделением тоже.

У меня промежуточные обследования были после 4х курсов. Т.е. 4 курса откапали, идем к лечащему врачу в поликлинике за направлением и талончиком на кт и мрт. После каждого курса в Блохина по два раза сдавала оак и биохимию. После лечения и перед лечением. Да, в Блохина в отделении хт основное общение с ординатором. Но они там сидят до ночи. И постоянно советуются с врачами. Я своего лечащего не видела ни разу, зато с заведующей часто консультировалась.

а как вы на КТ записываетесь? Сколько ждать? Мы как то пытались, очередь сказали несколько месяцев. Пошли платно в итоге.
Опубликовано

Корн, причем здесь дорого дешево в лечении. Все работают по протоколу. Мне например делали на новейшем ускорителе лучевую в пэт технолоджи Подольск. И я ни рубля не заплатила. Квоту оформляли без меня, сами врачи. Это в доступе для любого, у кого есть российский мед.полис. И при 3 стадии всегда назначается химия. После лучей у меня еще несколько химий было, хотя 3 стадия была под вопросом.(в выписках то 2б напишут, то 3а)

Не знаю как после операции, но на мрт мне ставят другую стадию с приставкой ус.

Здравствуйте!

Приведу один пример.

Священник из Ростовской области с юга страны, который лежал со мной в палате, не стал получать лечение в онкодиспансере Ростовской области так там нужно за все платить. За укол, за капельницу и т .д.

Другой пример в Москве. Чтобы устроиться на лечение в Москве нужно пройти много обследований и справок от врачей, к которым направят. К каждому врачу или специалисту очередь. Чтобы пройти эти круги нужно жить в Москве - где-то снимать жилье, покупать продукты. Когда силы слабые жить нужно около онкоцентра. Снимать жилье в центре дорого. Ездить на такси от жилья до онкоцентра может быть еще дороже. Хорошо, что я живу не в Москве и у нас такси не дорогое. Три недели ездил ездил на такси в онкодиспансер, так как сил не было

Опубликовано
В Блохина как таковой леч врач на бумаге, да к нему чаще обращаешься. Но, у них команды. Например 2 врача и ординатор. Обычно ординаторам не дают пациентов, они выполняют бумажную работу, но с недавних пор знаю одного, которому дают))) так вот, из этой команды впринципе вы можете обратится к любому
Опубликовано

Корн, у меня на обследование в Блохина ушла ровно неделя. Мрт свое. На второй неделе меня уже капали. Вы просто знаете про Москву поверхностно)

Возможно. Я имел ввиду устройство на операцию. Не верю, что Вас за неделю устроили на операцию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...