Литта Опубликовано 14 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2021 Возможно. Я имел ввиду устройство на операцию. Не верю, что Вас за неделю устроили на операцию.Вот на операцию в Москву вообще проблем не было, один день, консилиум, сразу сказали, что возьмут. За лучевую пришлось побиться, на химию тоже взяли без особого энтузиазма, но взяли.Это очень здорово, что у вас в городе хороший онкоцентр, но не всем так везёт. Поверьте, никто бы в другие города просто так не мотался. Дома лечение пережить легче.Спорить тут не о чем.Выздоравливайте) Цитата
Литта Опубликовано 14 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2021 Здравствуйте!Приведу один пример.Священник из Ростовской области с юга страны, который лежал со мной в палате, не стал получать лечение в онкодиспансере Ростовской области так там нужно за все платить. За укол, за капельницу и т .д.Другой пример в Москве. Чтобы устроиться на лечение в Москве нужно пройти много обследований и справок от врачей, к которым направят. К каждому врачу или специалисту очередь. Чтобы пройти эти круги нужно жить в Москве - где-то снимать жилье, покупать продукты. Когда силы слабые жить нужно около онкоцентра. Снимать жилье в центре дорого. Ездить на такси от жилья до онкоцентра может быть еще дороже. Хорошо, что я живу не в Москве и у нас такси не дорогое. Три недели ездил ездил на такси в онкодиспансер, так как сил не былоА зачем вы три недели ездили в онкоцентр? Цитата
Тина13 Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2021 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если обнаружена мутация KRAS это неблагоприятный прогноз? Или просто нельзя таргеты? Есть кто-нибудь с такой мутацией? Цитата
МИнна Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2021 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если обнаружена мутация KRAS это неблагоприятный прогноз? Или просто нельзя таргеты? Есть кто-нибудь с такой мутацией?я с KRAS. Из таргетов можно бевацизумаб и афлиберепт. Цитата
64ольга Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2021 Я снова с вопросами,и с просьбой о помощи,ранее писала,что муж проходит химиотерапию в Блохина,сегодня должны были начать 3 курс ,но перенесли на понедельник,т.е.на три дня позже, из за низких лейкоцитов, у него 2.41 при норме 4.0 ,хотя мы за 2 дня выслали результаты анализов доктору и спросили ,что делать и лететь ли!? Ответ был ,все нормально,прилетаете))) и сейчас он просто лежит и все, никаких капельниц,лекарств для поднятия лейкоцитов ему не делают ,врач сказала,что ничего 5е нужно,до понедельника сами повысятся! На вопрос :а если нет !? Ответ :тогда будем капать при низких,как так !? Насколько чревато сдвигание химиотерапии ,чем может грозить? Или это допустимо? Посоветуйте, пожалуйста,как в условиях стационара можно поднять лейкоциты Цитата
Мария77 Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2021 Я снова с вопросами,и с просьбой о помощи,ранее писала,что муж проходит химиотерапию в Блохина,сегодня должны были начать 3 курс ,но перенесли на понедельник,т.е.на три дня позже, из за низких лейкоцитов, у него 2.41 при норме 4.0 ,хотя мы за 2 дня выслали результаты анализов доктору и спросили ,что делать и лететь ли!? Ответ был ,все нормально,прилетаете))) и сейчас он просто лежит и все, никаких капельниц,лекарств для поднятия лейкоцитов ему не делают ,врач сказала,что ничего 5е нужно,до понедельника сами повысятся! На вопрос :а если нет !? Ответ :тогда будем капать при низких,как так !? Насколько чревато сдвигание химиотерапии ,чем может грозить? Или это допустимо? Посоветуйте, пожалуйста,как в условиях стационара можно поднять лейкоциты это небольшой сдвиг. А колоть ксф тоже черевато. Успеете ещё. 2.5 не так и мало, сами поднимутся лейки. Цитата
Литта Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2021 Я снова с вопросами,и с просьбой о помощи,ранее писала,что муж проходит химиотерапию в Блохина,сегодня должны были начать 3 курс ,но перенесли на понедельник,т.е.на три дня позже, из за низких лейкоцитов, у него 2.41 при норме 4.0 ,хотя мы за 2 дня выслали результаты анализов доктору и спросили ,что делать и лететь ли!? Ответ был ,все нормально,прилетаете))) и сейчас он просто лежит и все, никаких капельниц,лекарств для поднятия лейкоцитов ему не делают ,врач сказала,что ничего 5е нужно,до понедельника сами повысятся! На вопрос :а если нет !? Ответ :тогда будем капать при низких,как так !? Насколько чревато сдвигание химиотерапии ,чем может грозить? Или это допустимо? Посоветуйте, пожалуйста,как в условиях стационара можно поднять лейкоцитыУ нас из 6 химий только 2 были вовремя. Остальные сдвигались на 2-4 дня. Ничего страшно, даже хорошо, что больше времени восстановиться.Лейкоциты без укола поднять сложно, только время. Но укол лучше оставить как крайнюю меру.Пусть муж отдыхает и ест белковую пишу. Может что-то принесёте ему, передадите. Хорошо, что домой не выгоняют.Если будут капать при низких, то дальше главное быть очень осторожным и ничего не подцепить, иммунитет очень падает. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2021 Вообще-то когда стоит, а когда не стоит колоть КСФ, каширским врачам виднее. Весьма вероятно, что до понедельника лейкоциты и сами восстановятся. Сдвиг химии на 3 дня роли, как правило, не играет. Цитата
64ольга Опубликовано 16 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2021 У нас из 6 химий только 2 были вовремя. Остальные сдвигались на 2-4 дня. Ничего страшно, даже хорошо, что больше времени восстановиться.Лейкоциты без укола поднять сложно, только время. Но укол лучше оставить как крайнюю меру.Пусть муж отдыхает и ест белковую пишу. Может что-то принесёте ему, передадите. Хорошо, что домой не выгоняют.Если будут капать при низких, то дальше главное быть очень осторожным и ничего не подцепить, иммунитет очень падает.Спасибо всем,немного успокоили,я ищу информацию везде,но ваша помощь неоценима,передать ,принести ему не могу,он лежит в отделении ,а я дома,в Иркутске,будем надеяться,что лейкоциты поднимутся Цитата
МИнна Опубликовано 16 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2021 Спасибо всем,немного успокоили,я ищу информацию везде,но ваша помощь неоценима,передать ,принести ему не могу,он лежит в отделении ,а я дома,в Иркутске,будем надеяться,что лейкоциты поднимутсяа на каком этаже он лежит? На 3м этаже есть аптека и кафе с неплохой кухней (но недешево). Можно есть там, можно брать с собой. Хотя бы мясо, тефтельки. На 2м этаже магазин, там можно что-то взять - и фрукты, овощи, и приготовленая пища тоже есть. И на втором этаже кафе есть. В выходные время работы сокращенное.Как состояние мужа, сможет спуститься? Цитата
Солнце81 Опубликовано 16 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2021 Не знаю, может тапками в меня закидаете) в Блохина с девочкой познакомилась, у нее рак крови, химии красные. Так они всем отделением пиво темное пили, чтобы лейкоциты поднять. Ну если не помогало им ещё дексаметазон кололи, с него щеки росли) так я после каждой химией роллы с пивом заказывала)) проблем с кровью не было, снижены не были лейкоциты. Но после 6 химии они упали, до 3.2 и выше 3.5 не поднимаются, а уже почти 2 года прошло. Так что не у всех все так быстро восстанавливается Цитата
Ксения465225 Опубликовано 16 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2021 Всем добрый вечер, прошли мы обследование по поводу нашего метостаза в брюшине. В четверг был ПЭТ, а сегодня приём врача. Все успешно, узлового образования, который фиксировался ранее не видно, новых образований тоже нет, описали по пэт признаки потоморфоза. Сегодня ещё посмотрел наш лечащий врач и хирург, в общем все остались довольны, отпустили маму гулять до конца ноября, в конце ноября проведут еще один пэт, чтобы убедится, что точно больше ничего не фиксируется. Врач считает, что мама здорова на данном этапе, если в ноябре пэт будет хороший, но нас отправляют гулять с посещением плановых обследования, к сожалению, из-за рецидива у нас все обнулилось, поэтому придётся снова ходить раз в 3 месяца. В целом, все отлично, мама чувствует себя прекрасно, работает, путешествует, болеть некогда. Желаю всем удачи и таких же отличных результатов в лечении этой заразы, не опускайте носы. ЕленаМ и Михаил1 2 Цитата
Седая метель1 Опубликовано 16 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2021 Всем добрый вечер, прошли мы обследование по поводу нашего метостаза в брюшине. В четверг был ПЭТ, а сегодня приём врача. Все успешно, узлового образования, который фиксировался ранее не видно, новых образований тоже нет, описали по пэт признаки потоморфоза. Сегодня ещё посмотрел наш лечащий врач и хирург, в общем все остались довольны, отпустили маму гулять до конца ноября, в конце ноября проведут еще один пэт, чтобы убедится, что точно больше ничего не фиксируется. Врач считает, что мама здорова на данном этапе, если в ноябре пэт будет хороший, но нас отправляют гулять с посещением плановых обследования, к сожалению, из-за рецидива у нас все обнулилось, поэтому придётся снова ходить раз в 3 месяца. В целом, все отлично, мама чувствует себя прекрасно, работает, путешествует, болеть некогда. Желаю всем удачи и таких же отличных результатов в лечении этой заразы, не опускайте носы.Как здорово, поздравляю! Пускай и дальше будет только так! Цитата
Седая метель1 Опубликовано 16 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2021 Я снова с вопросами,и с просьбой о помощи,ранее писала,что муж проходит химиотерапию в Блохина,сегодня должны были начать 3 курс ,но перенесли на понедельник,т.е.на три дня позже, из за низких лейкоцитов, у него 2.41 при норме 4.0 ,хотя мы за 2 дня выслали результаты анализов доктору и спросили ,что делать и лететь ли!? Ответ был ,все нормально,прилетаете))) и сейчас он просто лежит и все, никаких капельниц,лекарств для поднятия лейкоцитов ему не делают ,врач сказала,что ничего 5е нужно,до понедельника сами повысятся! На вопрос :а если нет !? Ответ :тогда будем капать при низких,как так !? Насколько чревато сдвигание химиотерапии ,чем может грозить? Или это допустимо? Посоветуйте, пожалуйста,как в условиях стационара можно поднять лейкоцитыСмотрят не только лейкоциты, но и нейтрофилы. Потом считают коэффициент по формуле лейкоц.*нецтроф./100, должно быть не меньше 1,5(опять же врач индивидуально может посмотреть и взять с меньшим показателем). Либо в некоторых лабораториях сразу может быть строчка нейтрофилы АБС. Это тоже самое. Поэтому может у вас лейкоциты небольшие, а нейтрофилы побольше и врач решил подождать, чтоб ещё поднялись. Но поскольку не критичный показатель для химии, поэтому ничего не назначают для поднятия. А сдвиг такой небольшой совсем не критичен. Тут спокойствие важнее. Цитата
64ольга Опубликовано 16 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2021 а на каком этаже он лежит? На 3м этаже есть аптека и кафе с неплохой кухней (но недешево). Можно есть там, можно брать с собой. Хотя бы мясо, тефтельки. На 2м этаже магазин, там можно что-то взять - и фрукты, овощи, и приготовленая пища тоже есть. И на втором этаже кафе есть. В выходные время работы сокращенное.Как состояние мужа, сможет спуститься?Да,конечно,лежит на 22 этаже,он знает про кафе и магазин,ходит туда,но в выходные кафе не работает,состояние нормальное,чувствует себя хорошо, сказал,что завтра будет укол дексаметацина,но думаю,он ошибся,дексаметазон,наверно Цитата
64ольга Опубликовано 16 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2021 Не знаю, может тапками в меня закидаете) в Блохина с девочкой познакомилась, у нее рак крови, химии красные. Так они всем отделением пиво темное пили, чтобы лейкоциты поднять. Ну если не помогало им ещё дексаметазон кололи, с него щеки росли) так я после каждой химией роллы с пивом заказывала)) проблем с кровью не было, снижены не были лейкоциты. Но после 6 химии они упали, до 3.2 и выше 3.5 не поднимаются, а уже почти 2 года прошло. Так что не у всех все так быстро восстанавливаетсяНужно попробовать уговорить мужа роллы поесть,не любит совсем Цитата
64ольга Опубликовано 16 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2021 Не знаю, может тапками в меня закидаете) в Блохина с девочкой познакомилась, у нее рак крови, химии красные. Так они всем отделением пиво темное пили, чтобы лейкоциты поднять. Ну если не помогало им ещё дексаметазон кололи, с него щеки росли) так я после каждой химией роллы с пивом заказывала)) проблем с кровью не было, снижены не были лейкоциты. Но после 6 химии они упали, до 3.2 и выше 3.5 не поднимаются, а уже почти 2 года прошло. Так что не у всех все так быстро восстанавливаетсяА мужу прямо категорично запретили пить алкогольное что нибудь,сказали,не в коем случае,нельзя,он и так то не пил ,а недавно так захотел вина,а мы его "наругали", Цитата
64ольга Опубликовано 16 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2021 Смотрят не только лейкоциты, но и нейтрофилы. Потом считают коэффициент по формуле лейкоц.*нецтроф./100, должно быть не меньше 1,5(опять же врач индивидуально может посмотреть и взять с меньшим показателем). Либо в некоторых лабораториях сразу может быть строчка нейтрофилы АБС. Это тоже самое. Поэтому может у вас лейкоциты небольшие, а нейтрофилы побольше и врач решил подождать, чтоб ещё поднялись. Но поскольку не критичный показатель для химии, поэтому ничего не назначают для поднятия. А сдвиг такой небольшой совсем не критичен. Тут спокойствие важнее.У него коэффициент 1.47 ,врач сказала,что нужно чтобы было 1.5 Цитата
64ольга Опубликовано 16 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2021 Всем добрый вечер, прошли мы обследование по поводу нашего метостаза в брюшине. В четверг был ПЭТ, а сегодня приём врача. Все успешно, узлового образования, который фиксировался ранее не видно, новых образований тоже нет, описали по пэт признаки потоморфоза. Сегодня ещё посмотрел наш лечащий врач и хирург, в общем все остались довольны, отпустили маму гулять до конца ноября, в конце ноября проведут еще один пэт, чтобы убедится, что точно больше ничего не фиксируется. Врач считает, что мама здорова на данном этапе, если в ноябре пэт будет хороший, но нас отправляют гулять с посещением плановых обследования, к сожалению, из-за рецидива у нас все обнулилось, поэтому придётся снова ходить раз в 3 месяца. В целом, все отлично, мама чувствует себя прекрасно, работает, путешествует, болеть некогда. Желаю всем удачи и таких же отличных результатов в лечении этой заразы, не опускайте носы.Как здорово Цитата
ЕленаМ Опубликовано 16 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2021 Не знаю, может тапками в меня закидаете) в Блохина с девочкой познакомилась, у нее рак крови, химии красные. Так они всем отделением пиво темное пили, чтобы лейкоциты поднять. Ну если не помогало им ещё дексаметазон кололи, с него щеки росли) так я после каждой химией роллы с пивом заказывала)) проблем с кровью не было, снижены не были лейкоциты. Но после 6 химии они упали, до 3.2 и выше 3.5 не поднимаются, а уже почти 2 года прошло. Так что не у всех все так быстро восстанавливаетсяОдна моя знакомая в свое время поднимала лейкоциты (при РМЖ) темным пивом и салом, и это работало. Но не всем так можно, зависит еще и от сопутствующих заболеваний. Цитата
Солнце81 Опубликовано 17 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2021 Ольга, дело не в роллах, а в пиве) но если врачи говорят нельзя, значит нельзя. У меня врачи странные, разрешали все Цитата
Солнце81 Опубликовано 17 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2021 Всем добрый вечер, прошли мы обследование по поводу нашего метостаза в брюшине. В четверг был ПЭТ, а сегодня приём врача. Все успешно, узлового образования, который фиксировался ранее не видно, новых образований тоже нет, описали по пэт признаки потоморфоза. Сегодня ещё посмотрел наш лечащий врач и хирург, в общем все остались довольны, отпустили маму гулять до конца ноября, в конце ноября проведут еще один пэт, чтобы убедится, что точно больше ничего не фиксируется. Врач считает, что мама здорова на данном этапе, если в ноябре пэт будет хороший, но нас отправляют гулять с посещением плановых обследования, к сожалению, из-за рецидива у нас все обнулилось, поэтому придётся снова ходить раз в 3 месяца. В целом, все отлично, мама чувствует себя прекрасно, работает, путешествует, болеть некогда. Желаю всем удачи и таких же отличных результатов в лечении этой заразы, не опускайте носы.Ксения! Это здорово! Рада за вас! Цитата
Седая метель1 Опубликовано 17 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2021 У него коэффициент 1.47 ,врач сказала,что нужно чтобы было 1.5Ну вот видите, хороший показатель, при таком и не надо ничего лишнего назначать. Цитата
МИнна Опубликовано 17 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2021 Всем добра! Интересно, можно ли в начале курса перейти с капецитабина на кселоду? Завтра на обходе врача спрошу, конечно же. Хотелось бы почитать, может у кого-то был опыт. Цитата
Солнце81 Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2021 Всем добра! Интересно, можно ли в начале курса перейти с капецитабина на кселоду? Завтра на обходе врача спрошу, конечно же. Хотелось бы почитать, может у кого-то был опыт.конечно можно, я переходила с кселоды на капецитабин и обратно. На кселоде было меньше побочек МИнна 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.