Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно. Я имел ввиду устройство на операцию. Не верю, что Вас за неделю устроили на операцию.

Вот на операцию в Москву вообще проблем не было, один день, консилиум, сразу сказали, что возьмут. За лучевую пришлось побиться, на химию тоже взяли без особого энтузиазма, но взяли.

Это очень здорово, что у вас в городе хороший онкоцентр, но не всем так везёт. Поверьте, никто бы в другие города просто так не мотался. Дома лечение пережить легче.

Спорить тут не о чем.

Выздоравливайте)

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Здравствуйте!

Приведу один пример.

Священник из Ростовской области с юга страны, который лежал со мной в палате, не стал получать лечение в онкодиспансере Ростовской области так там нужно за все платить. За укол, за капельницу и т .д.

Другой пример в Москве. Чтобы устроиться на лечение в Москве нужно пройти много обследований и справок от врачей, к которым направят. К каждому врачу или специалисту очередь. Чтобы пройти эти круги нужно жить в Москве - где-то снимать жилье, покупать продукты. Когда силы слабые жить нужно около онкоцентра. Снимать жилье в центре дорого. Ездить на такси от жилья до онкоцентра может быть еще дороже. Хорошо, что я живу не в Москве и у нас такси не дорогое. Три недели ездил ездил на такси в онкодиспансер, так как сил не было

А зачем вы три недели ездили в онкоцентр?

Опубликовано

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если обнаружена мутация KRAS это неблагоприятный прогноз? Или просто нельзя таргеты? Есть кто-нибудь с такой мутацией?

я с KRAS. Из таргетов можно бевацизумаб и афлиберепт.
Опубликовано

Я снова с вопросами,и с просьбой о помощи,ранее писала,что муж проходит химиотерапию в Блохина,сегодня должны были начать 3 курс ,но перенесли на понедельник,т.е.на три дня позже, из за низких лейкоцитов, у него 2.41 при норме 4.0 ,хотя мы за 2 дня выслали результаты анализов доктору и спросили ,что делать и лететь ли!? Ответ был ,все нормально,прилетаете))) и сейчас он просто лежит и все, никаких капельниц,лекарств для поднятия лейкоцитов ему не делают ,врач сказала,что ничего 5е нужно,до понедельника сами повысятся! На вопрос :а если нет !? Ответ :тогда будем капать при низких,как так !?

Насколько чревато сдвигание химиотерапии ,чем может грозить? Или это допустимо? Посоветуйте, пожалуйста,как в условиях стационара можно поднять лейкоциты

Опубликовано

Я снова с вопросами,и с просьбой о помощи,ранее писала,что муж проходит химиотерапию в Блохина,сегодня должны были начать 3 курс ,но перенесли на понедельник,т.е.на три дня позже, из за низких лейкоцитов, у него 2.41 при норме 4.0 ,хотя мы за 2 дня выслали результаты анализов доктору и спросили ,что делать и лететь ли!? Ответ был ,все нормально,прилетаете))) и сейчас он просто лежит и все, никаких капельниц,лекарств для поднятия лейкоцитов ему не делают ,врач сказала,что ничего 5е нужно,до понедельника сами повысятся! На вопрос :а если нет !? Ответ :тогда будем капать при низких,как так !?

Насколько чревато сдвигание химиотерапии ,чем может грозить? Или это допустимо? Посоветуйте, пожалуйста,как в условиях стационара можно поднять лейкоциты

это небольшой сдвиг. А колоть ксф тоже черевато. Успеете ещё. 2.5 не так и мало, сами поднимутся лейки.
Опубликовано

У нас из 6 химий только 2 были вовремя. Остальные сдвигались на 2-4 дня. Ничего страшно, даже хорошо, что больше времени восстановиться.

Лейкоциты без укола поднять сложно, только время. Но укол лучше оставить как крайнюю меру.

Пусть муж отдыхает и ест белковую пишу. Может что-то принесёте ему, передадите. Хорошо, что домой не выгоняют.

Если будут капать при низких, то дальше главное быть очень осторожным и ничего не подцепить, иммунитет очень падает.

Опубликовано
Вообще-то когда стоит, а когда не стоит колоть КСФ, каширским врачам виднее. Весьма вероятно, что до понедельника лейкоциты и сами восстановятся. Сдвиг химии на 3 дня роли, как правило, не играет.
Опубликовано

У нас из 6 химий только 2 были вовремя. Остальные сдвигались на 2-4 дня. Ничего страшно, даже хорошо, что больше времени восстановиться.

Лейкоциты без укола поднять сложно, только время. Но укол лучше оставить как крайнюю меру.

Пусть муж отдыхает и ест белковую пишу. Может что-то принесёте ему, передадите. Хорошо, что домой не выгоняют.

Если будут капать при низких, то дальше главное быть очень осторожным и ничего не подцепить, иммунитет очень падает.

Спасибо всем,немного успокоили,я ищу информацию везде,но ваша помощь неоценима,передать ,принести ему не могу,он лежит в отделении ,а я дома,в Иркутске,будем надеяться,что лейкоциты поднимутся

Опубликовано

Спасибо всем,немного успокоили,я ищу информацию везде,но ваша помощь неоценима,передать ,принести ему не могу,он лежит в отделении ,а я дома,в Иркутске,будем надеяться,что лейкоциты поднимутся

а на каком этаже он лежит? На 3м этаже есть аптека и кафе с неплохой кухней (но недешево). Можно есть там, можно брать с собой. Хотя бы мясо, тефтельки. На 2м этаже магазин, там можно что-то взять - и фрукты, овощи, и приготовленая пища тоже есть. И на втором этаже кафе есть. В выходные время работы сокращенное.

Как состояние мужа, сможет спуститься?

Опубликовано
Не знаю, может тапками в меня закидаете) в Блохина с девочкой познакомилась, у нее рак крови, химии красные. Так они всем отделением пиво темное пили, чтобы лейкоциты поднять. Ну если не помогало им ещё дексаметазон кололи, с него щеки росли) так я после каждой химией роллы с пивом заказывала)) проблем с кровью не было, снижены не были лейкоциты. Но после 6 химии они упали, до 3.2 и выше 3.5 не поднимаются, а уже почти 2 года прошло. Так что не у всех все так быстро восстанавливается
Опубликовано
Всем добрый вечер, прошли мы обследование по поводу нашего метостаза в брюшине. В четверг был ПЭТ, а сегодня приём врача. Все успешно, узлового образования, который фиксировался ранее не видно, новых образований тоже нет, описали по пэт признаки потоморфоза. Сегодня ещё посмотрел наш лечащий врач и хирург, в общем все остались довольны, отпустили маму гулять до конца ноября, в конце ноября проведут еще один пэт, чтобы убедится, что точно больше ничего не фиксируется. Врач считает, что мама здорова на данном этапе, если в ноябре пэт будет хороший, но нас отправляют гулять с посещением плановых обследования, к сожалению, из-за рецидива у нас все обнулилось, поэтому придётся снова ходить раз в 3 месяца. В целом, все отлично, мама чувствует себя прекрасно, работает, путешествует, болеть некогда. Желаю всем удачи и таких же отличных результатов в лечении этой заразы, не опускайте носы.
Опубликовано

Всем добрый вечер, прошли мы обследование по поводу нашего метостаза в брюшине. В четверг был ПЭТ, а сегодня приём врача. Все успешно, узлового образования, который фиксировался ранее не видно, новых образований тоже нет, описали по пэт признаки потоморфоза. Сегодня ещё посмотрел наш лечащий врач и хирург, в общем все остались довольны, отпустили маму гулять до конца ноября, в конце ноября проведут еще один пэт, чтобы убедится, что точно больше ничего не фиксируется. Врач считает, что мама здорова на данном этапе, если в ноябре пэт будет хороший, но нас отправляют гулять с посещением плановых обследования, к сожалению, из-за рецидива у нас все обнулилось, поэтому придётся снова ходить раз в 3 месяца. В целом, все отлично, мама чувствует себя прекрасно, работает, путешествует, болеть некогда. Желаю всем удачи и таких же отличных результатов в лечении этой заразы, не опускайте носы.

Как здорово, поздравляю! Пускай и дальше будет только так!

Опубликовано

Смотрят не только лейкоциты, но и нейтрофилы. Потом считают коэффициент по формуле лейкоц.*нецтроф./100, должно быть не меньше 1,5(опять же врач индивидуально может посмотреть и взять с меньшим показателем). Либо в некоторых лабораториях сразу может быть строчка нейтрофилы АБС. Это тоже самое. Поэтому может у вас лейкоциты небольшие, а нейтрофилы побольше и врач решил подождать, чтоб ещё поднялись. Но поскольку не критичный показатель для химии, поэтому ничего не назначают для поднятия. А сдвиг такой небольшой совсем не критичен. Тут спокойствие важнее.

Опубликовано

а на каком этаже он лежит? На 3м этаже есть аптека и кафе с неплохой кухней (но недешево). Можно есть там, можно брать с собой. Хотя бы мясо, тефтельки. На 2м этаже магазин, там можно что-то взять - и фрукты, овощи, и приготовленая пища тоже есть. И на втором этаже кафе есть. В выходные время работы сокращенное.

Как состояние мужа, сможет спуститься?

Да,конечно,лежит на 22 этаже,он знает про кафе и магазин,ходит туда,но в выходные кафе не работает,состояние нормальное,чувствует себя хорошо, сказал,что завтра будет укол дексаметацина,но думаю,он ошибся,дексаметазон,наверно

Опубликовано

Не знаю, может тапками в меня закидаете) в Блохина с девочкой познакомилась, у нее рак крови, химии красные. Так они всем отделением пиво темное пили, чтобы лейкоциты поднять. Ну если не помогало им ещё дексаметазон кололи, с него щеки росли) так я после каждой химией роллы с пивом заказывала)) проблем с кровью не было, снижены не были лейкоциты. Но после 6 химии они упали, до 3.2 и выше 3.5 не поднимаются, а уже почти 2 года прошло. Так что не у всех все так быстро восстанавливается

Нужно попробовать уговорить мужа роллы поесть,не любит совсем

Опубликовано

А мужу прямо категорично запретили пить алкогольное что нибудь,сказали,не в коем случае,нельзя,он и так то не пил ,а недавно так захотел вина,а мы его "наругали",

Опубликовано

Смотрят не только лейкоциты, но и нейтрофилы. Потом считают коэффициент по формуле лейкоц.*нецтроф./100, должно быть не меньше 1,5(опять же врач индивидуально может посмотреть и взять с меньшим показателем). Либо в некоторых лабораториях сразу может быть строчка нейтрофилы АБС. Это тоже самое. Поэтому может у вас лейкоциты небольшие, а нейтрофилы побольше и врач решил подождать, чтоб ещё поднялись. Но поскольку не критичный показатель для химии, поэтому ничего не назначают для поднятия. А сдвиг такой небольшой совсем не критичен. Тут спокойствие важнее.

У него коэффициент 1.47 ,врач сказала,что нужно чтобы было 1.5

Опубликовано

Как здорово

Опубликовано

Одна моя знакомая в свое время поднимала лейкоциты (при РМЖ) темным пивом и салом, и это работало. Но не всем так можно, зависит еще и от сопутствующих заболеваний.

Опубликовано

Ксения! Это здорово! Рада за вас!
Опубликовано

Всем добра! Интересно, можно ли в начале курса перейти с капецитабина на кселоду? Завтра на обходе врача спрошу, конечно же. Хотелось бы почитать, может у кого-то был опыт.

конечно можно, я переходила с кселоды на капецитабин и обратно. На кселоде было меньше побочек

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...