Седая метель1 Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2021 Всем здравствуйте! Интересно про вакцинацию узнать у коллег по несчастью. Что же всё-таки делать нам? Ставить прививку или нет? Если ставили, то какую? Я надеялась на медотвод.Не дали медотвод? Цитата
Чудо чудное Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2021 Не дали медотвод? Онколог по месту жительства не дал. А в онко центре теперь контроль в январе (через пол года). Цитата
ЕленаМ Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2021 Доброе утро,поделитесь опытом ,кто нибудь ставил уколы Филграстим 300 мкг для поднятия лейкоцитов,мужу врач прописал поставить дома эти уколы,5 дней,чтобы не пропускать химиотерапию. Как они могут влиять на организм и нужны ли они ,может можно обойтись без нихВлияют на организм так, что стимулируют выработку лейкоцитов. Уколы не нужны, если лейкоциты не падают слишком низко, а потом сами хорошо поднимаются. А если что не так, т.е. если лейкоциты сами не очень-то восстанавливаются, то приходится помогать препаратами. У меня в свое время (но другой рак, другая химия) была несколько другая ситуация. Лейкоциты хорошо восстанавливались, но на минимуме падали сильно ниже плинтуса, а это уже опасно, поскольку иммунитет никакой. Так назначали мне колоть лейкостим (препарат из той же группы КСФ, колониестимулирующих факторов), и делала я минимум 3 укола в определенные дни после каждого курса химии. А когда надо, могут и 5 уколов назначить.В общем, врачам в таких случаях обычно виднее. А анализ крови с ручным подсчетом лейкоцитарной формулы как раз покажет, все ли правильно. Цитата
64ольга Опубликовано 23 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2021 доброе утро. Мы маме делали после химии, правда ей хватало 1 укола. Сначала делали 2, после химии через 24 часа, потом через 2 суток второй. Но потом попробовали один раз и оказалось, что тоже хватает. К следующему курсу, анализ крови в норме. А мужу вашему, точно 5 уколов назначили?Да,5 уколов, я и раньше сомневалась,а теперь ещё больше,зачем так много? Цитата
64ольга Опубликовано 23 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2021 Влияют на организм так, что стимулируют выработку лейкоцитов. Уколы не нужны, если лейкоциты не падают слишком низко, а потом сами хорошо поднимаются. А если что не так, т.е. если лейкоциты сами не очень-то восстанавливаются, то приходится помогать препаратами. У меня в свое время (но другой рак, другая химия) была несколько другая ситуация. Лейкоциты хорошо восстанавливались, но на минимуме падали сильно ниже плинтуса, а это уже опасно, поскольку иммунитет никакой. Так назначали мне колоть лейкостим (препарат из той же группы КСФ, колониестимулирующих факторов), и делала я минимум 3 укола в определенные дни после каждого курса химии. А когда надо, могут и 5 уколов назначить.В общем, врачам в таких случаях обычно виднее. А анализ крови с ручным подсчетом лейкоцитарной формулы как раз покажет, все ли правильно.Если бы эти уколы делали в стационаре до или после химии,то ,наверно,правильно,но мужу назначили дома делать ,уже когда прилетел и после химии прошло 4 дня,дорога и тд Цитата
ЕленаМ Опубликовано 23 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2021 Если бы эти уколы делали в стационаре до или после химии,то ,наверно,правильно,но мужу назначили дома делать ,уже когда прилетел и после химии прошло 4 дня,дорога и тдТак их нельзя делать сразу после химии, там между курсом химии и уколом КСФ должен быть промежуток дня два-три, что ли, точно не помню. И если КСФ колют перед курсом химии, тоже это делается не в последний день перед курсом, тоже какой-то разрыв по времени должен быть. Там непростое влияние на кроветворение, сроки надо выдерживать. И да, я колола лейкостим дома через несколько дней после выписки. Его же чаще всего подкожно колют, так что никаких проблем. Или вам внутривенно колоть назначили? Тогда это медсестра должна делать. радуга16 1 Цитата
Елена1203К Опубликовано 23 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2021 Муж лейкостим колет через сутки после химии, если лейкоциты падают по анализам, то ещё за сутки перед химией. Таковы рекомендации врача в его случае. Цитата
64ольга Опубликовано 24 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2021 Так их нельзя делать сразу после химии, там между курсом химии и уколом КСФ должен быть промежуток дня два-три, что ли, точно не помню. И если КСФ колют перед курсом химии, тоже это делается не в последний день перед курсом, тоже какой-то разрыв по времени должен быть. Там непростое влияние на кроветворение, сроки надо выдерживать. И да, я колола лейкостим дома через несколько дней после выписки. Его же чаще всего подкожно колют, так что никаких проблем. Или вам внутривенно колоть назначили? Тогда это медсестра должна делать.В стационаре ставили дексаметазон за сутки ,вечером поздно,до химии,а дома назначили в/м Цитата
ЕленаМ Опубликовано 24 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2021 Дексаметазон на ночь перед химией - стандарт при химиотерапии таксанами, его еще и утром до курса химии могут вводить.А вот насчет КСФ внутримышечно я что-то не слышала. Вроде во всех инструкциях написано, или подкожно, или внутривенно. Но я могу чего-то не знать. Цитата
64ольга Опубликовано 24 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2021 Дексаметазон на ночь перед химией - стандарт при химиотерапии таксанами, его еще и утром до курса химии могут вводить.А вот насчет КСФ внутримышечно я что-то не слышала. Вроде во всех инструкциях написано, или подкожно, или внутривенно. Но я могу чего-то не знать.Спасибо за ответ,подкожно и внутримышечно это не одно и тоже? Если это разное,то подкожно тоже медсестра должна делать? Мы не умеем делать уколы ,хотели в процедурный ездить,хотя сейчас страшно из за ковида Цитата
Мария77 Опубликовано 24 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2021 Спасибо за ответ,подкожно и внутримышечно это не одно и тоже? Если это разное,то подкожно тоже медсестра должна делать? Мы не умеем делать уколы ,хотели в процедурный ездить,хотя сейчас страшно из за ковидаЕсть в готовых шприцах с пружинкой. Мы покупали нейпоген или зарсио. Там просто приставляет к животу и кнопку сверху нажимаешь. Инолочка короткая, выстреливает как бы. Колоть легко. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 24 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2021 Подкожно и внутримышечно - разные вещи. Хорошо бы, чтобы какая-нибудь медсестра научила. Колоть подкожно - ничего сложного нет. Цитата
Седая метель1 Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2021 Спасибо за ответ,подкожно и внутримышечно это не одно и тоже? Если это разное,то подкожно тоже медсестра должна делать? Мы не умеем делать уколы ,хотели в процедурный ездить,хотя сейчас страшно из за ковидаВ интернете есть видео передачи с Малышевой, там подробно показывают ка подкожно колоть, я сама себе в руку колю. Шприц беру инсулиновый, там иголочка маленькая. Цитата
64ольга Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2021 В интернете есть видео передачи с Малышевой, там подробно показывают ка подкожно колоть, я сама себе в руку колю. Шприц беру инсулиновый, там иголочка маленькая.Спасибо Цитата
64ольга Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2021 Подкожно и внутримышечно - разные вещи. Хорошо бы, чтобы какая-нибудь медсестра научила. Колоть подкожно - ничего сложного нет.Столько нюансов)) спасибо, Цитата
64ольга Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2021 Есть в готовых шприцах с пружинкой. Мы покупали нейпоген или зарсио. Там просто приставляет к животу и кнопку сверху нажимаешь. Инолочка короткая, выстреливает как бы. Колоть легко.Спасибо,посмотрю в аптеках Цитата
64ольга Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2021 В интернете есть видео передачи с Малышевой, там подробно показывают ка подкожно колоть, я сама себе в руку колю. Шприц беру инсулиновый, там иголочка маленькая.Муж посмотрел ,сказал "ничего сложного", спасибо большое Цитата
Константинова Нина Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2021 Спасибо за ответ,подкожно и внутримышечно это не одно и тоже? Если это разное,то подкожно тоже медсестра должна делать? Мы не умеем делать уколы ,хотели в процедурный ездить,хотя сейчас страшно из за ковидаПодкожно в руку или живот, внутримышечно в ягодицуПодкожные можно вколоть внутримышечно,На ютубе есть все инструкции ииучебные фильмы. Важно соблюдать правила асептики Цитата
Диана 8050 Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2021 Привет мои дорогие!Давно не писала, но иногда читаю. У нас все хорошо! Мама прошла обследование и ттт все чисто! У папы тоже все хорошо! У мамы получается в феврале будет 2 года ремиссия. Радостно осозновать, что рак - не приговор! СимонА, Михаил1, ЕленаМ и 2 других 5 Цитата
Натусик81 Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2021 Диана хорошие новости... так держать Диана 8050 1 Цитата
64ольга Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2021 Доброе утро,поделитесь опытом ,кто нибудь ставил уколы Филграстим 300 мкг для поднятия лейкоцитов,мужу врач прописал поставить дома эти уколы,5 дней,чтобы не пропускать химиотерапию. Как они могут влиять на организм и нужны ли они ,может можно обойтись без нихДелюсь с вами нашими приключениями с филграстимом Цитата
64ольга Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2021 Делюсь с вами нашими приключениями с филграстимом Цитата
64ольга Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2021 Доброе утро,поделитесь опытом ,кто нибудь ставил уколы Филграстим 300 мкг для поднятия лейкоцитов,мужу врач прописал поставить дома эти уколы,5 дней,чтобы не пропускать химиотерапию. Как они могут влиять на организм и нужны ли они ,может можно обойтись без нихДелюсь с вами нашими приключениями с филграстимом Цитата
64ольга Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2021 Делюсь с вами нашими приключениями с филграстимом Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.