Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рак прямой кишкиТ3N1MO

Я так поняла у вас операции не было? Просто в разной ситуации и питание разное, вы как-то абстрактно спрашиваете. У меня до операции была большая опухоль, покаждала операции врач сказал исключить все мучное, что бы не случилось непроходимости,чтобы доходить спокойно до операции, плюс я каждый день пила слабительное, для этой же цели.

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я так поняла у вас операции не было? Просто в разной ситуации и питание разное, вы как-то абстрактно спрашиваете. У меня до операции была большая опухоль, покаждала операции врач сказал исключить все мучное, что бы не случилось непроходимости,чтобы доходить спокойно до операции, плюс я каждый день пила слабительное, для этой же цели.

да у меня операция еще предстоит. Лучевая уже была. Впереди перед операцией две химии.Мне почему-то проктолог запретила слабительные - только вазелиновое масло и выписала Дюспаталин и метеоспазмил. Впереди химия - в день капельницы надо плотно поесть - но как потом выдержать более двух часов (боюсь частых позывов)
Опубликовано

Иринка, все индивидуально. Я ела все. И фрукты овощи в том числе. Плохо только переносила деревенское молоко.диагноз такой же

конечно все индивидуально - стараюсь только сладкого поменьше ( хотя очень хочется) - боюсь вызвать брожение в кишечнике. И хлеб исключила - а так его не хватает
Опубликовано

Ирина Ка, я ела во время лечения всё кроме капусты и бобовых. Потребность организма была в морепродуктах в любом виде) В течении дня пила тёплую воду с лимоном и вместо чая чагу из термоса по чуть-чуть. Слушайте свой организм.

я бобовые и капусту тоже исключила .но еще исключила рис и макароны. И хлеб стараюсь не есть - хотя в последнее время подслушиваю в духовке и в виде сухарей ем.
Опубликовано
Добрый день, у моего мужа тоже обнаружили рак прямой кишки Т3N1M0, прошли только первый курс химиотерапии. Лечение проходим в Блохина, подскажите, пожалуйста, кто там лечился перед следующим курсом химиотерапии мы должны анализы крови сдать в поликлинике и привезти им в день госпитализации или в Блохина они сами берут ?
Опубликовано

Добрый день, у моего мужа тоже обнаружили рак прямой кишки Т3N1M0, прошли только первый курс химиотерапии. Лечение проходим в Блохина, подскажите, пожалуйста, кто там лечился перед следующим курсом химиотерапии мы должны анализы крови сдать в поликлинике и привезти им в день госпитализации или в Блохина они сами берут ?

Муж проходит химиотерапию в Блохина,анализы сдаём в своей поликлинике и отправляем врачу,а также анализы забирают при оформлении в стационар,в Блохина не делают анализы,ни перед химиотерапией,ни после,мне ,честно говоря,это странно

Опубликовано
Вот мне тоже показалось это странным,что врач ничего не сказал про анализы и чтобы ему прислали результат заранее...Просто читаю форум и только из-за этого и возникли вопросы,а так врачи ничего не говорят(((
Опубликовано

да у меня операция еще предстоит. Лучевая уже была. Впереди перед операцией две химии.Мне почему-то проктолог запретила слабительные - только вазелиновое масло и выписала Дюспаталин и метеоспазмил. Впереди химия - в день капельницы надо плотно поесть - но как потом выдержать более двух часов (боюсь частых позывов)

Я пила форлакс, оно мягко воздействует, но вазелиновое также дествует.А зачем плотно поесть и терпеть? Вы же с капельницей можете в туалет ходить.

Опубликовано

Я пила форлакс, оно мягко воздействует, но вазелиновое также дествует.А зачем плотно поесть и терпеть? Вы же с капельницей можете в туалет ходить.

спасибо за ответ - разъяснение про капельницу - а то я так переживаю перед первой капельницей. Я лечусь в Центре Радиорентгенологии и пока сталкивалась с очень тактичным поведением персонала - от регистратуры до врачей. Но врачи тоже люди - и люди все разные ( бывают злые и равнодушные).
Опубликовано

Вот мне тоже показалось это странным,что врач ничего не сказал про анализы и чтобы ему прислали результат заранее...Просто читаю форум и только из-за этого и возникли вопросы,а так врачи ничего не говорят(((

Вы правы,это действительно так,я тоже спрашивала здесь на форуме,спасибо дорогим фуромчанам за помощь♥️ муж на каком этаже лежит,в химиотерапии?

Опубликовано
Снова прошу совета и помощи ,у мужа проявляются все новые и новые побочки, сейчас появились "заеды"в уголках губ,и в полости рта похоже начинаются язвочки , посоветуйте, пожалуйста,чем можно получить все это
Опубликовано

Стоматит на почве низких лейкоцитов - дело нередкое. Надо подобрать, чем полоскать рот (стоматофит, гексорал, мирамистин и т.д.). Я в свое время спасалась гексоралом в виде спрея, чтобы обрабатывать далеко сидящие язвочки. Кому-то подходят всякие таблетки для рассасывания. Еще можно попробовать Метрогил Дента - мазать воспаленные места во рту. И питание щадящее, ничего жесткого, соленого, кислого, раздражающего слизистую рта. Но в общем, хорошо это все проходит, когда лейкоциты поднимаются.

Насчет падения лейкоцитов на нейпомаксе. На второй неделе после курса химии могут падать даже при КСФ, вероятно, без КСФ падали бы сильнее. Важно теперь, чтобы стали восстанавливаться. И два укола - вероятно, мало, мне когда-то назначали минимум по 3. При таком уровне лейкоцитов стоматит бывает сплошь и рядом, так что надо начинать полоскать рот при первом намеке на воспаление.

Опубликовано

Стоматит на почве низких лейкоцитов - дело нередкое. Надо подобрать, чем полоскать рот (стоматофит, гексорал, мирамистин и т.д.). Я в свое время спасалась гексоралом в виде спрея, чтобы обрабатывать далеко сидящие язвочки. Кому-то подходят всякие таблетки для рассасывания. Еще можно попробовать Метрогил Дента - мазать воспаленные места во рту. И питание щадящее, ничего жесткого, соленого, кислого, раздражающего слизистую рта. Но в общем, хорошо это все проходит, когда лейкоциты поднимаются.

Насчет падения лейкоцитов на нейпомаксе. На второй неделе после курса химии могут падать даже при КСФ, вероятно, без КСФ падали бы сильнее. Важно теперь, чтобы стали восстанавливаться. И два укола - вероятно, мало, мне когда-то назначали минимум по 3. При таком уровне лейкоцитов стоматит бывает сплошь и рядом, так что надо начинать полоскать рот при первом намеке на воспаление.

Спасибо за ответ,полощет миромистином,уголки рта мажет пантенолом,но мало помогает,у него все побочки по нарастающей ,хотя чувствует себя хорошо

Опубликовано

У меня муж на 9 этаже лежал, клали на один день капельницу прокапали и домой отпустили...скоро на подходе уже второй курс, поэтому и появилтсл вопросы.

Мне вот интересно,почему мы попали на 22 этаж,хотя у мужа тоже прямая кишка,наскрлтко я поняла с таким заболеванием лечат на 9 этаже

Опубликовано

Спасибо за ответ,полощет миромистином,уголки рта мажет пантенолом,но мало помогает,у него все побочки по нарастающей ,хотя чувствует себя хорошо

Я положу стоматофитом и мажу бурой в глицерине, у меня на языке болячки. А вот заеды в этот раз на постоянной основе, вообще не проходят, мажу детским кремом, который жирный.

Опубликовано

Я положу стоматофитом и мажу бурой в глицерине, у меня на языке болячки. А вот заеды в этот раз на постоянной основе, вообще не проходят, мажу детским кремом, который жирный.

Спасибо,попробуем тоже буру

Опубликовано

Попробуйте Бепантен мазь, которая для сосков при кормлении, хорошая вещь + не нужно смывать перед приемом пищи. Берите маленькую, хватает надолго.

Опубликовано
Несколько раз очень успешно лечили стоматит синькой. (Метиленовый синий). В аптеках попадается, но довольно редко. Последний раз подруга спаслась, ей ничего не помогало.. ни гексорал, ни Метрогил, ни Мирамистин, синька на второй день очень облегчила состояние.
Опубликовано

Несколько раз очень успешно лечили стоматит синькой. (Метиленовый синий). В аптеках попадается, но довольно редко. Последний раз подруга спаслась, ей ничего не помогало.. ни гексорал, ни Метрогил, ни Мирамистин, синька на второй день очень облегчила состояние.

А как ей пользоваться? Полоскать?

Опубликовано
Сделали 3 укола нейпомакса,сдали ещё раз анализы,уже 3 раз ,не повышаются лейкоциты,сегодня 1.7, причем все и другие показатели понизились существенно,ничего не понимаю,уже думаю,может мужу слишком много льют химии,завысили,что у него так анализы снизились,как думаете может такое быть!?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie