Константинова Нина Опубликовано 31 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2021 Сделали 3 укола нейпомакса,сдали ещё раз анализы,уже 3 раз ,не повышаются лейкоциты,сегодня 1.7, причем все и другие показатели понизились существенно,ничего не понимаю,уже думаю,может мужу слишком много льют химии,завысили,что у него так анализы снизились,как думаете может такое быть!?Гемоглобин какой?Химию, дозу назначают по весу, если пациент похудел то должны дозировку пересмотреть, врач может и снизить дозировку по показаниям.Что то ещё нужно для поднятия лейкоцитов, если лекарства не работают, то и народные средства можно применить. Цитата
64ольга Опубликовано 31 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2021 Гемоглобин какой?Химию, дозу назначают по весу, если пациент похудел то должны дозировку пересмотреть, врач может и снизить дозировку по показаниям.Что то ещё нужно для поднятия лейкоцитов, если лекарства не работают, то и народные средства можно применить.Гемоглобин тоже понизился, 125.00, нижний предел 130.00 Цитата
Константинова Нина Опубликовано 31 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2021 Гемоглобин тоже понизился, 125.00, нижний предел 130.00Попробуйте Метилурацил попить и Полиоксидоний в ректальных свечах Цитата
64ольга Опубликовано 31 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2021 Попробуйте Метилурацил попить и Полиоксидоний в ректальных свечахСпасибо,попробуем Цитата
64ольга Опубликовано 1 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 Здравствуйте дорогие мои, рассказываю,сделал муж 4 укола нейпомакса,в субботу анализ показал,1.7 лейкоциты ( сделано 2 укола) ,а в понедельник (сегодня) анализ показал 12.0 (сделали 4 укола) ,при норме 4-9 Цитата
Константинова Нина Опубликовано 1 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 Здравствуйте дорогие мои, рассказываю,сделал муж 4 укола нейпомакса,в субботу анализ показал,1.7 лейкоциты ( сделано 2 укола) ,а в понедельник (сегодня) анализ показал 12.0 (сделали 4 укола) ,при норме 4-9Теперь ничего не делайте, только поддерживайте диетой(сало, пиво, красная икра) Цитата
64ольга Опубликовано 2 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2021 Теперь ничего не делайте, только поддерживайте диетой(сало, пиво, красная икра) Цитата
Анастасия Блюм Опубликовано 3 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2021 Здравствуйте! у меня такая же проблема - рак сигмовидной кишки, 4ст, По ИГХ без признаков dMMR/MSI-H. Мутация в KRAS G12D Год проходила химии. И вот только сейчас вроде бы берут на операцию в Блохина. Я очень надеюсь, что это улучшит мою ситуацию и останутся только метастазы в печени. У вас без метастаз ? Цитата
Елена1203К Опубликовано 3 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2021 Здравствуйте! у меня такая же проблема - рак сигмовидной кишки, 4ст, По ИГХ без признаков dMMR/MSI-H. Мутация в KRAS G12D Год проходила химии. И вот только сейчас вроде бы берут на операцию в Блохина. Я очень надеюсь, что это улучшит мою ситуацию и останутся только метастазы в печени. У вас без метастаз ?Мужа оперировали после года химиотерапий, опухоль из сигмовидной кишки удалили лапароскопическим методом, вывели стому (временную). В печени множественные метастазы. В январе будет год, как удалили опухоль, все это время он и дальше проходит химиотерапию, чтобы в печени метастазы не росли. Кишку на сегодняшний день обратно убирать не собираться, т.к это может спровоцировать рост метастаз, метастазы не операбельные. После удаления опухоли он набрал вес, ни на что не жалуется в плане самочувствия, ведёт обычный образ жизни. Настраивайтесь на положительный исход и конечно же операция улучшит Ваше состояние! Цитата
Анастасия Блюм Опубликовано 4 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2021 Мужа оперировали после года химиотерапий, опухоль из сигмовидной кишки удалили лапароскопическим методом, вывели стому (временную). В печени множественные метастазы. В январе будет год, как удалили опухоль, все это время он и дальше проходит химиотерапию, чтобы в печени метастазы не росли. Кишку на сегодняшний день обратно убирать не собираться, т.к это может спровоцировать рост метастаз, метастазы не операбельные. После удаления опухоли он набрал вес, ни на что не жалуется в плане самочувствия, ведёт обычный образ жизни. Настраивайтесь на положительный исход и конечно же операция улучшит Ваше состояние! Спасибо, очень стараюсь. Не всегда получается, правда.У меня история такая - после 4х родов, через 3 месяца, это сентябрь 2020 был, возникло воспаление бартолиновой железы, назначили операцию. В связи с ковидом сделали кт лёгких для госпитализации, случайно "зацепили" кусок печени, там увидели множественные мтс. Так начался этот ад. Далее мрт брюшной полости, признаки канцероматоза, мтс на яичниках. Показатели на начало лечения рэа более 6000,са19-9 более 18000. Была назначена схема xelox+бевацизумаб. В ноябре заболела ковидом, пришлось сделать перерыв в лечении. Этот перерыв дал метастаз в позвонке L2. Онкомаркеры через год лечения уменьшились, сейчас рэа 120,са19-9 90. Пишут стабилизацию, начиная с января. Но очаги по размерам не уменьшились, в описании все по размерам так же. В мае сменили терапию, тк начались какие-то движения в яичниках, сейчас схема иринотекан+капецитабин+бевацизумаб. В сентябре в Блохина провели облучение позвонка, доза сод21. Ушлиюа боль в позвонке, чувствую себя нормально теперь. В итоге в октябре этого года консилиум сказал, что берут на операцию. Очень надеюсь, что операция улучшит положение и останется у меня только печень.Ваша история вдохновляет. Мне тоже очень помогает мой муж, он меня буквально вытаскивает из депрессии,куда я периодически сваливаюсь, начитавшись очередной статистики. Очень также жду начала КИ по kras g12d, должны стартовать в этом году, это тоже даёт надежду - по kras g12c сделали же ингибитор, и может и нам повезёт. Скажите, Вы где делали операцию? И какая мутация у Вашего мужа, можете сказать?И как Вы научились справляться с мыслями о том, сколько ещё осталось? Я понимаю умом, что все смертны, что от внезапной смерти никто не застрахован, но когда читаешь про всякие медианы выживаемости, то такой животный страх накатывает.. Как справляетесь? Цитата
Вика77377 Опубликовано 4 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2021 Добрый день! У моего отца такая же проблема, рак сигмовидной кишки 1-2стадия, с метастазами в печень (5очагов). В операции отказали, после пункции, скажут возможна ли химия или нет. Кто был в такой ситуации, как действовали? Цитата
Седая метель1 Опубликовано 4 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2021 Добрый день! У моего отца такая же проблема, рак сигмовидной кишки 1-2стадия, с метастазами в печень (5очагов). В операции отказали, после пункции, скажут возможна ли химия или нет. Кто был в такой ситуации, как действовали?Здравствуйте! С метастазами в печень 1-2 стадия не бывает, это 4-ая. Это все лечится, метастазы в печени можно вырезать. Возможно сначала похимичат, потом можно будет прооперировать. Цитата
Анастасия Блюм Опубликовано 4 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2021 Добрый день! У моего отца такая же проблема, рак сигмовидной кишки 1-2стадия, с метастазами в печень (5очагов). В операции отказали, после пункции, скажут возможна ли химия или нет. Кто был в такой ситуации, как действовали?Мне тоже отказали в операции на печени, потому что метастазы, тоже 5 штук, расположены в обеих долях и таким образом, что не получается отрезать. Сказали, что сначала химия. Цитата
Вика77377 Опубликовано 4 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2021 Вы уже проходите химию? Цитата
Вика77377 Опубликовано 4 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2021 Мне тоже отказали в операции на печени, потому что метастазы, тоже 5 штук, расположены в обеих долях и таким образом, что не получается отрезать. Сказали, что сначала химия. Вы уже проходите химию? Цитата
Анастасия Блюм Опубликовано 4 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2021 Вы уже проходите химию? Да, больше года уже.А у Вашего папы есть мутация? И что с микросателлитной нестабильность? Есть или нет? Цитата
Елена1203К Опубликовано 4 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2021 Спасибо, очень стараюсь. Не всегда получается, правда.У меня история такая - после 4х родов, через 3 месяца, это сентябрь 2020 был, возникло воспаление бартолиновой железы, назначили операцию. В связи с ковидом сделали кт лёгких для госпитализации, случайно "зацепили" кусок печени, там увидели множественные мтс. Так начался этот ад. Далее мрт брюшной полости, признаки канцероматоза, мтс на яичниках. Показатели на начало лечения рэа более 6000,са19-9 более 18000. Была назначена схема xelox+бевацизумаб. В ноябре заболела ковидом, пришлось сделать перерыв в лечении. Этот перерыв дал метастаз в позвонке L2. Онкомаркеры через год лечения уменьшились, сейчас рэа 120,са19-9 90. Пишут стабилизацию, начиная с января. Но очаги по размерам не уменьшились, в описании все по размерам так же. В мае сменили терапию, тк начались какие-то движения в яичниках, сейчас схема иринотекан+капецитабин+бевацизумаб. В сентябре в Блохина провели облучение позвонка, доза сод21. Ушлиюа боль в позвонке, чувствую себя нормально теперь. В итоге в октябре этого года консилиум сказал, что берут на операцию. Очень надеюсь, что операция улучшит положение и останется у меня только печень.Ваша история вдохновляет. Мне тоже очень помогает мой муж, он меня буквально вытаскивает из депрессии,куда я периодически сваливаюсь, начитавшись очередной статистики. Очень также жду начала КИ по kras g12d, должны стартовать в этом году, это тоже даёт надежду - по kras g12c сделали же ингибитор, и может и нам повезёт. Скажите, Вы где делали операцию? И какая мутация у Вашего мужа, можете сказать?И как Вы научились справляться с мыслями о том, сколько ещё осталось? Я понимаю умом, что все смертны, что от внезапной смерти никто не застрахован, но когда читаешь про всякие медианы выживаемости, то такой животный страх накатывает.. Как справляетесь?Операцию делали в Москве, В Герцена. Мутаций нет вообще. С мыслью о том сколько осталось мы не смирялись…я просто об этом не думаю, мужу тяжелее, он думает практически каждый день об этом, я стараюсь не вступать в дискуссии на тему бытия, да, мы многое обсудили, я его слушаю, все его страхи я знаю, мы говорили об этом много раз, но я считаю, что поддерживать эти разговоры часто не нужно иначе это ещё больше засосёт....живем обычной жизнью, как и раньше, так же отдыхать ездим, работаем, ходим в магазины, строим планы ) сначала было очень тяжело, но время делает своё дело, зачем постоянно думать о смерти? Надо стараться жить полноценной жизнью, психологический настрой это очень важно и очень влияет на исход лечения. Татьяна5626 1 Цитата
Вика77377 Опубликовано 4 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2021 Да, больше года уже.А у Вашего папы есть мутация? И что с микросателлитной нестабильность? Есть или нет? Не могу ничего сказать про это, не знаю. А что это можете рассказать подробнее Цитата
Анастасия Блюм Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 Не могу ничего сказать про это, не знаю. А что это можете рассказать подробнее Вам должны были назначить иммуно-гистологическое исследование. Спросите у своего онколога. У вас же есть парафиновый блок и стекла. Определяют, какие есть мутации, как клетки опухоли реагируют, есть ли нестабильность.. От этого зависит терапия.Мне, можно сказать, не повезло. У меня мутация в гене kras, нестабильности нет, поэтому терапия сильно ограничена и иммунотерапия не показана. Я жду, когда начнут исследования по моей мутации, читаю новости фармацевтических компаний. Должны были в этом году начать, перенесли на конец года. Жду и надеюсь дожить.Только что прочла, что 04.10.21 стартовали исследования по kras g12d! Цитата
Анастасия Блюм Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 Операцию делали в Москве, В Герцена. Мутаций нет вообще. С мыслью о том сколько осталось мы не смирялись…я просто об этом не думаю, мужу тяжелее, он думает практически каждый день об этом, я стараюсь не вступать в дискуссии на тему бытия, да, мы многое обсудили, я его слушаю, все его страхи я знаю, мы говорили об этом много раз, но я считаю, что поддерживать эти разговоры часто не нужно иначе это ещё больше засосёт....живем обычной жизнью, как и раньше, так же отдыхать ездим, работаем, ходим в магазины, строим планы ) сначала было очень тяжело, но время делает своё дело, зачем постоянно думать о смерти? Надо стараться жить полноценной жизнью, психологический настрой это очень важно и очень влияет на исход лечения. Я знаю, как тяжело Вашему мужу.. Просыпаюсь ночью в туалет и потом заснуть снова не могу. Тревожность, страх. Это ужасно. Стараюсь близких не тревожить лишний раз, но в глубине всё время состояние такой истерики что ли..трудно Так если нет мутаций, это же хорошо. Это сильно расширяет возможности терапии. Я читала историю на сайте Блохина про академика Муминова из Казахстана, который лечился от рака прямой кишки с метастазами в печень, печень была неоперабельна. У него тоже не было мутаций. Так они его вывели на операцию в итоге. Посмотрите, вдруг эта история вам как-то поможет.А операцию мне тоже в Москве будут делать. Правда, в Блохина. С Герцена у меня как-то не сложился контакт. Скажите, а как скоро после операции вы смогли продолжить химию? Цитата
Вика77377 Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 Вам должны были назначить иммуно-гистологическое исследование. Спросите у своего онколога. У вас же есть парафиновый блок и стекла. Определяют, какие есть мутации, как клетки опухоли реагируют, есть ли нестабильность.. От этого зависит терапия.Мне, можно сказать, не повезло. У меня мутация в гене kras, нестабильности нет, поэтому терапия сильно ограничена и иммунотерапия не показана. Я жду, когда начнут исследования по моей мутации, читаю новости фармацевтических компаний. Должны были в этом году начать, перенесли на конец года. Жду и надеюсь дожить.Только что прочла, что 04.10.21 стартовали исследования по kras g12d! Вы выщелачивание крови делали сами? Цитата
Анастасия Блюм Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 Вы выщелачивание крови делали сами? А что такое выщелачивание крови? Вы имеете в виду генетический анализ не по образцу ткани, а по крови? Цитата
Редиска Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 Добрый вечер форумчанам! Я опять за советом по поводу папы, ему 74 года. Лечимся в Томске. Назначили предоперационную химиотреапию, так как опухоль очень большая. Т4 ставят. На сегодня прошел 2 курса фолфокс. Врач сказала обычно 3-6 курсов. Первый курс совсем нормально прошел. Сейчас беспокоит отсутствие аппетита. Он у нас и так всегда мало ел, худой. Боимся, что сейчас совсем похудеет, что не есть хорошо для лечения. Может быть кто подскажет, чем можно улучшить аппетит и чего такого вообще суперпитательного есть, чтобы не терять вес. И еще читала, что можно темное пиво для поднятия лейкоцитов, с чем его лучше пить, на пустой желудок же тоже нельзя наверное? Цитата
Анастасия Блюм Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 Добрый вечер форумчанам! Я опять за советом по поводу папы, ему 74 года. Лечимся в Томске. Назначили предоперационную химиотреапию, так как опухоль очень большая. Т4 ставят. На сегодня прошел 2 курса фолфокс. Врач сказала обычно 3-6 курсов. Первый курс совсем нормально прошел. Сейчас беспокоит отсутствие аппетита. Он у нас и так всегда мало ел, худой. Боимся, что сейчас совсем похудеет, что не есть хорошо для лечения. Может быть кто подскажет, чем можно улучшить аппетит и чего такого вообще суперпитательного есть, чтобы не терять вес. И еще читала, что можно темное пиво для поднятия лейкоцитов, с чем его лучше пить, на пустой желудок же тоже нельзя наверное?Здравствуйте, я тут недавно сама, но лечусь уже больше года. Мне прописывали питание Nutridrink, нормально заходил, и питательно. Редиска 1 Цитата
Литта Опубликовано 5 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2021 Добрый вечер форумчанам! Я опять за советом по поводу папы, ему 74 года. Лечимся в Томске. Назначили предоперационную химиотреапию, так как опухоль очень большая. Т4 ставят. На сегодня прошел 2 курса фолфокс. Врач сказала обычно 3-6 курсов. Первый курс совсем нормально прошел. Сейчас беспокоит отсутствие аппетита. Он у нас и так всегда мало ел, худой. Боимся, что сейчас совсем похудеет, что не есть хорошо для лечения. Может быть кто подскажет, чем можно улучшить аппетит и чего такого вообще суперпитательного есть, чтобы не терять вес. И еще читала, что можно темное пиво для поднятия лейкоцитов, с чем его лучше пить, на пустой желудок же тоже нельзя наверное?Красная рыба и икра лучше всего у нас шло, особенно когда тошнило. Ещё валяная икра, особенно если более менее свежая, не сильно сухая.Плюс нутридринк и всякие аналоги, есть смеси в порошке. Тоже вкусные. Редиска 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.