Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем добрый день! У меня кратенький вопрос: есть тут кто-то,кому поставили карциноматоз брюшины и как вас лечили или если такой диагноз был у ваших родственников - сколько они прожили?

У моего отца канцероматоз от муцинозной опухоли слепой кишки. Пока на химии, стабилизация. Лечимся с 2019 года. Уже 4 линия.

В нашем случае самой эффективной и переносимой оказался folfox+бевацизумаб. На счет операции тоже подумывали но по мнению врачей операция не показана т.к. большой индекс канцероматоза и нет ответа на ХТ, на тот момент даже прогрессирвание было.

Держу в уме PIPAC, если будет прогрессирование на текущей схеме тогда поедем за консультацией по поводу этой схемы.

Опубликовано

Мне поставили в самом начале по первому кт. Июль прошлого года. Но после двух курсов фолфоксири была операция, там его не было. И на следующих операциях, кт и мрт тоже нет.

Спасибо большое за ответ! Это вселяет надежду,что у нас ещё есть время и шансы...

Опубликовано

У моего отца канцероматоз от муцинозной опухоли слепой кишки. Пока на химии, стабилизация. Лечимся с 2019 года. Уже 4 линия.

В нашем случае самой эффективной и переносимой оказался folfox+бевацизумаб. На счет операции тоже подумывали но по мнению врачей операция не показана т.к. большой индекс канцероматоза и нет ответа на ХТ, на тот момент даже прогрессирвание было.

Держу в уме PIPAC, если будет прогрессирование на текущей схеме тогда поедем за консультацией по поводу этой схемы.

Тоже хотим авастин попробовать и очень на него надеемся! Тяжело переносилась химия? Кселокс мы с трудом выдержали- были жуткие обмороки(

Опубликовано

Тоже хотим авастин попробовать и очень на него надеемся! Тяжело переносилась химия? Кселокс мы с трудом выдержали- были жуткие обмороки(

У меня сложилось мнение что капецитабин на много хуже капельницы фолфокса переносится. На бевацизумабе+фолфокс была основная побочка это давление сильно поднималось до 200-220 бывало. Постоянно приходилось за давлением следить и если что таблетки принимать. Сейчас на бевацизумаб + капецитабин перевели, давление уже так не скачет но и доза капецитабина сильно снижена на 50% примерно. Кроме авастина может ещё афлиберцепт рассмотреть, если у вас это первая линия то во второй линии может афлиберцепт+фолфири будет более эффективным. Нам в свое время такую схему предлагали в МЕДСИ.

А вы кстати почему на авастин только надеетесь? Мутации KRAS/NRAS есть?

Опубликовано

Всем добрый день! У меня кратенький вопрос: есть тут кто-то,кому поставили карциноматоз брюшины и как вас лечили или если такой диагноз был у ваших родственников - сколько они прожили?

Химия и операция. У мамы на химии ушёл, но по последнему кт в плане накопления контраста началась какая-то движуха снова, мы решили не рисковать. В понедельник госпитализируется, будем оперировать. Удалять сальник ну и в целом брюшную полость посмотрят, операция булет полосная. У свекрови при раке яичников был канцероматоз, достаточно обширный, на операции даже все убрать не смогли. Остальное добила химиотерапия, НО у неё специфический рак с врожденной мутацией в гене, соотвественно для этой мутации есть определенное лечение (пьёт таблетки олапариб уже 2 года) это типа иммунопрепарат. На прошлой неделе проходила ПЭТ все чисто у неё, 2 года уже такая ситуация. При раке кишечника может быть не все так радужно, в любом случае, тут уж как повезёт. Если есть возможно оперироваться, лучше вырезать + химия после операции. По крайней мере моя знакомая хирург онколог, рекомендует так.

Опубликовано

У меня сложилось мнение что капецитабин на много хуже капельницы фолфокса переносится. На бевацизумабе+фолфокс была основная побочка это давление сильно поднималось до 200-220 бывало. Постоянно приходилось за давлением следить и если что таблетки принимать. Сейчас на бевацизумаб + капецитабин перевели, давление уже так не скачет но и доза капецитабина сильно снижена на 50% примерно. Кроме авастина может ещё афлиберцепт рассмотреть, если у вас это первая линия то во второй линии может афлиберцепт+фолфири будет более эффективным. Нам в свое время такую схему предлагали в МЕДСИ.

А вы кстати почему на авастин только надеетесь? Мутации KRAS/NRAS есть?

Посмотрим,что наш химиотерапевт назначит, кселокс нам не помог совсем - было прогрессирование. Да мутация kras в 13 кодоне.

Опубликовано

Химия и операция. У мамы на химии ушёл, но по последнему кт в плане накопления контраста началась какая-то движуха снова, мы решили не рисковать. В понедельник госпитализируется, будем оперировать. Удалять сальник ну и в целом брюшную полость посмотрят, операция булет полосная. У свекрови при раке яичников был канцероматоз, достаточно обширный, на операции даже все убрать не смогли. Остальное добила химиотерапия, НО у неё специфический рак с врожденной мутацией в гене, соотвественно для этой мутации есть определенное лечение (пьёт таблетки олапариб уже 2 года) это типа иммунопрепарат. На прошлой неделе проходила ПЭТ все чисто у неё, 2 года уже такая ситуация. При раке кишечника может быть не все так радужно, в любом случае, тут уж как повезёт. Если есть возможно оперироваться, лучше вырезать + химия после операции. По крайней мере моя знакомая хирург онколог, рекомендует так.

Было 4ре полостные операции так что боюсь больше в живот никто не полезет

Опубликовано

Сейчас на бевацизумаб + капецитабин перевели, давление уже так не скачет но и доза капецитабина сильно снижена на 50% примерно.

добрый день! А вы капецитабин в какой форме принимаете?
Опубликовано

Всем здравствуйте! Прошу прощения, не хватает времени ответить каждому и ответить на личные сообщения. Если никто не против, то периодически буду писать здесь новости по поводу моей мамы. Возможно, наш опыт будет кому-нибудь полезен. Также, если вдруг сюда заглянут люди из нашего города (Курган), пишите мне в личные сообщения - поделюсь опытом где пройти обследования быстрее, куда в нашем городе обратиться в первую очередь, как психолог поговорю, помогу психологически насколько смогу.

У мамы нашли рак кишечника, об этом писала выше. Очень много неравнодушных людей откликнулись, подсказали что делать, куда писать, кому стучать. К сожалению, как бы я не старалась, но времени у нас нет. Операцию придется делать у нас в городе. Нас готовы принять лучшие хирурги Москвы, но за неделю звонков и сообщений я поняла, как работает вся эта "кухня" и не хочу писать никакого негатива. Я рискую жизнью мамы, если сейчас привезу ее куда-то в другой город. В нашем случае необходима экстренная операция, а ведь мы даже ещё не получили результаты биопсии (опухоль на весь просвет кишечника). По поводу ответов про УЗИ, что это не информативно и необходимо КТ или МРТ с контрастом. Есть такое обследование, по КТ: признаки рака кишечника, образование набирает контрастное вещество, mts в печени набирает контрастное вещество. Маме необходима операция как можно скорее, положат либо в понедельник, либо во вторник. Очень надеюсь, что все будет хорошо! Что мы те люди, которые однажды напишут здесь: мы смогли, мы победили рак, пусть даже временно. А пока очень тяжело. Врачи назначили Дюфалак от непроходимости и Нутридринк от потери веса, но мама худеет сильно все равно, совсем уже худенькая. Пожелайте нам удачи. А я всем желаю крепкого здоровья, сил и веры только в лучшее!

Опубликовано

Всем здравствуйте! Прошу прощения, не хватает времени ответить каждому и ответить на личные сообщения. Если никто не против, то периодически буду писать здесь новости по поводу моей мамы. Возможно, наш опыт будет кому-нибудь полезен. Также, если вдруг сюда заглянут люди из нашего города (Курган), пишите мне в личные сообщения - поделюсь опытом где пройти обследования быстрее, куда в нашем городе обратиться в первую очередь, как психолог поговорю, помогу психологически насколько смогу.

У мамы нашли рак кишечника, об этом писала выше. Очень много неравнодушных людей откликнулись, подсказали что делать, куда писать, кому стучать. К сожалению, как бы я не старалась, но времени у нас нет. Операцию придется делать у нас в городе. Нас готовы принять лучшие хирурги Москвы, но за неделю звонков и сообщений я поняла, как работает вся эта "кухня" и не хочу писать никакого негатива. Я рискую жизнью мамы, если сейчас привезу ее куда-то в другой город. В нашем случае необходима экстренная операция, а ведь мы даже ещё не получили результаты биопсии (опухоль на весь просвет кишечника). По поводу ответов про УЗИ, что это не информативно и необходимо КТ или МРТ с контрастом. Есть такое обследование, по КТ: признаки рака кишечника, образование набирает контрастное вещество, mts в печени набирает контрастное вещество. Маме необходима операция как можно скорее, положат либо в понедельник, либо во вторник. Очень надеюсь, что все будет хорошо! Что мы те люди, которые однажды напишут здесь: мы смогли, мы победили рак, пусть даже временно. А пока очень тяжело. Врачи назначили Дюфалак от непроходимости и Нутридринк от потери веса, но мама худеет сильно все равно, совсем уже худенькая. Пожелайте нам удачи. А я всем желаю крепкого здоровья, сил и веры только в лучшее!

Оля, дорогая желаю большой удачи вам с вашей мамочкой. Удача действительно нередко имеет значение, даже Счастливый Случай играет роль.

Пусть всё складывается самым наилучшим образом.

У меня рак другой, но одно у нас безусловно общее - рак победим, излечим, и немало есть замечательных результатов.

Обнимаю и мы ждём новостей.

С Богом!

Опубликовано

Оля, дорогая желаю большой удачи вам с вашей мамочкой. Удача действительно нередко имеет значение, даже Счастливый Случай играет роль.

Пусть всё складывается самым наилучшим образом.

У меня рак другой, но одно у нас безусловно общее - рак победим, излечим, и немало есть замечательных результатов.

Обнимаю и мы ждём новостей.

С Богом!

Спасибо Вам огромное!

Опубликовано

Ольга, помните что 50% успеха это именно операция. Если решились делать у себя, а не ехать куда-либо, узнайте точнее будет ли присутствовать Онко-хирург на операции, какой у него опыт и тд. Зря вы так про «кухню» в Мск. Не спорю что вероятно вам озвучили какие-либо суммы. Но поверьте, все иначе если есть направления. Мой друг из Рязанской обл, обычной деревни оперировался здесь бесплатно и сделали отлично, в отличии от их местных врачей. Мама друга из Ростова оперировалась также бесплатно и ничего не платила. Насмотренность врачей и поток проходимых через них пациентов дают им неоспоримый бесценный опыт сквозь который они проводят отличные операции. Желаю вам сил и здоровья.

Опубликовано

Всем здравствуйте! Сегодня у моей мамы пришел результат биопсии.

Высокодифференцированная аденокарцинома с распадом опухолевой ткани в стадии 4. Больше никакого описания. Здесь я читала, что есть какие-то мутации еще, но маме такого не делали.

Направление на госпитализацию завтра. Больше тянуть нельзя, врач сказал: счёт идёт на дни. Оперировать будут в Курганскои областном онкологическом диспансере, будет делать операцию заведующий отделением - молодой онко-хирург. Ни по направлению, ни за огромные деньги увезти нашу маму в Москву мы не успеваем. Ей уже очень тяжело терпеть проблемы в кишечнике. Остаётся только надеяться на профессионализм молодого онко-хирурга и верить в лучшее.

Опубликовано

Ольга, помните что 50% успеха это именно операция. Если решились делать у себя, а не ехать куда-либо, узнайте точнее будет ли присутствовать Онко-хирург на операции, какой у него опыт и тд. Зря вы так про «кухню» в Мск. Не спорю что вероятно вам озвучили какие-либо суммы. Но поверьте, все иначе если есть направления. Мой друг из Рязанской обл, обычной деревни оперировался здесь бесплатно и сделали отлично, в отличии от их местных врачей. Мама друга из Ростова оперировалась также бесплатно и ничего не платила. Насмотренность врачей и поток проходимых через них пациентов дают им неоспоримый бесценный опыт сквозь который они проводят отличные операции. Желаю вам сил и здоровья.

Спасибо за теплые слова и пожелания. Да, вы правы, нужно обязательно искать пути. Хорошо, когда болезнь обнаруживается не на поздних стадиях и есть эта возможность найти хорошую больницу, выехать из региона в крупный город. У моей мамы, к сожалению, времени нет совсем. Слишком поздно мы обо всем узнали. Говорили с врачами, они настаивают на срочности. Даже никаких ПЦР-тестов на ковид не делать, ничего — срочно ложиться как есть, не терять больше ни дня.

Опубликовано

Высокодифференцированная аденокарцинома с распадом опухолевой ткани в стадии 4. Больше никакого описания. Здесь я читала, что есть какие-то мутации еще, но маме такого не делали.

Направление на госпитализацию завтра. Больше тянуть нельзя, врач сказал: счёт идёт на дни. Оперировать будут в Курганскои областном онкологическом диспансере, будет делать операцию заведующий отделением - молодой онко-хирург. Ни по направлению, ни за огромные деньги увезти нашу маму в Москву мы не успеваем. Ей уже очень тяжело терпеть проблемы в кишечнике. Остаётся только надеяться на профессионализм молодого онко-хирурга и верить в лучшее.

Высокодифференцированная это хорошо, 4 стадия это плохо

Молодые хирурги сейчас молодцы, везде.

Сейчас нужен новый взгляд и новые знания. Болезни меняются, подходы тоже, так что молодой -это даже лучше.

Бог в помощь и защиту вам.

Опубликовано

Оперировать будет онкохирург в онкодиспансере, плановая операция. Всё отлично, это лучшее, что вы сейчас можете сделать. Хуже, когда по скорой в ближайшей простой больнице.

Лёгкой операции!

Опубликовано

Послеоперационные блоки и стекла можно будет сдать на мутации.

Опубликовано

Возможно, что мутации Вы узнаете, когда сделают операцию. Из материалов опухолевой ткани.

Опубликовано
Ольга, удачи огромной Вашей маме! Пусть все сложится хорошо! Мы с папой тоже лечимся, пробовали выйти на Москву, но нам тоже нужно было скорее, так как был стеноз, боялись непроходимости.
Опубликовано

Если вас только время ограничивает тогда можете рассмотреть вариант вывода стомы чтобы устранить кишечную непроходимость. Потом уже можете спокойно попасть к тому хирургу к которому вы хотели бы попасть.

Опубликовано

У кого мутация KRASG12C - в РФ начались КИ препарата компании Муратти. Номер исследования 740 на сайте минздрава.

Участвуют 7 медучреждений:

1 Бюджетное учреждение здравоохранения Омской области «Клинический онкологический диспансер», 644013, г. Омск, ул. Завертяева, д. 9, корп. 1 2 Общество с ограниченной ответственностью «ЕвроСитиКлиник», 197022, г. Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д. 27, лит А, помещение 12-Н, 197022, г. Санкт-Петербург, пр-т Медиков, д. 10, корп. 1, лит. А, пом. 47-Н 3 Областное бюджетное учреждение здравоохранения «Курский онкологический научно-клинический центр имени Г.Е. Островерхова» комитета здравоохранения Курской области, 305524, Курская обл., Курский р-н, х. Кислино, ул. Елисеева, д. 1 4 федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина» Министерства здравоохранения Российской Федерации, Фактический адрес: 115478, Москва, Каширское шоссе, д. 23, 115478, г. Москва, Каширское шоссе, д. 24 5 федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Петрова» Министерства здравоохранения Российской Федерации, 197758, г. Санкт-Петербург, пос. Песочный, ул. Ленинградская, д. 68 6 федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова» Министерства здравоохранения Российской Федерации, 197341, г. Санкт-Петербург, ул. Аккуратова, д. 2 7 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Пятигорский межрайонный онкологический диспансер», 357502, Ставропольский край, г. Пятигорск, проспект Калинина, д. 31

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie