Лера10 Опубликовано 18 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2021 Да, так и думала.Спасибо. Цитата
Ольга19 Опубликовано 18 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2021 У кого-нибудь был такой опыт или у ваших близких: маме после операции только хуже несмотря на лекарства. Вчера писала, что она не могла даже в туалет ходить, а сегодня добавилась сильная тахикардия и рвота даже от воды. Там в палате бабушки за 70, в один день прооперировали, так они уже едят во всю и ходят по коридорам. Маме же становится только хуже, она телефон в руках удержать не может. Ее капают, но эффекта никакого. Меня не пустили даже с ПЦР-тестом. По логике должно уже стать хоть немного легче, но человек мучается, элементарно воды не попить. Врачи разводят руками, а на выходных только медсестры в диспансере, которые максимум ставят капельницы Цитата
Ольга19 Опубликовано 18 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2021 Ольга,пока о химии рано говорить. У мужа была операция 3часа . Удалили 21см толстого кишечника,у него рак селезеночного изгиба кишки.Была непроходимость ,операцию делали по скорой. Операция тяжелая. Сейчас вашей маме делают капельницы от бактериальной инфекции Я забыла как этот препарат называется(темно-коричневые бутылочки). После этих капельниц жутко сильная тошнота,изжога.Больничные уколы от тошноты изжоги не помогают.Я купила Фосфалюгель саше16,0 №6пак.С ним было полегче.Первые 4 дня самые трудные,пить нельзя,губы и во рту сохнет. Я каждые 30мин протирала смоченным бинтиком. Находилась рядом, даже с ночевкой неделю. Потом стало легче мужу. Иногда в больницу со свежим анализом ПЦР пускают. Надо переговорить с врачом ,заведующим. Вначале,когда разрешили немного есть, приносила овсяный кисель(сама варила),потом протертые супы,компот из сухофруктов. После операции химию нужно делать через 4 максимум 8 недель. Чем раньше,тем лучше.. Позже 8 недель,химия будет бесполезной. Первые дни муж говорил шепотом отдельные важные слова,чтобы я понимала,что ему надо. В основном я спрашивала,а он закрывал веки,в знак согласия.И еще,я вначале верила в лучшее много чего врачи обещали.,но постоянно увы. И это было невыносимо. Районный онколог,мне сразу сказал,что будьте готовы,к тому ,что то что вам обещали, не сбудется.Так и получилось. Вот уже живу 11 месяцев,привыкла,что контрольные КТ у мужа все хуже и хуже. МТС в печени растут.Помогаю ему в лечении и это сейчас главное для нас. И у моей мамы рак селезеночного изгиба. Скажите, пожалуйста, как долго вашему мужу было плохо после операции? У нас уже 4 дня, но маме хуже с каждым днём. Спасибо, попробую ей тоже передать препараты от тошноты, может она сможет хотя бы попить Цитата
Седая метель1 Опубликовано 18 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2021 У кого-нибудь был такой опыт или у ваших близких: маме после операции только хуже несмотря на лекарства. Вчера писала, что она не могла даже в туалет ходить, а сегодня добавилась сильная тахикардия и рвота даже от воды. Там в палате бабушки за 70, в один день прооперировали, так они уже едят во всю и ходят по коридорам. Маме же становится только хуже, она телефон в руках удержать не может. Ее капают, но эффекта никакого. Меня не пустили даже с ПЦР-тестом. По логике должно уже стать хоть немного легче, но человек мучается, элементарно воды не попить. Врачи разводят руками, а на выходных только медсестры в диспансере, которые максимум ставят капельницыМаму уже перевели из реанимации? Со мной в реанимации мужчина лежал очень тяжело после операции отходил, дольше меня лежал, перевели его в палату, а потом опять в реанимацию вернули, я за него переживала, но ничего, оклемался потом, видела его.7 Цитата
Ольга19 Опубликовано 18 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2021 Маму уже перевели из реанимации? Со мной в реанимации мужчина лежал очень тяжело после операции отходил, дольше меня лежал, перевели его в палату, а потом опять в реанимацию вернули, я за него переживала, но ничего, оклемался потом, видела его.7Да, уже в обычной палате лежит. В реанимации ей было лучше, там пылинки сдували, а в обычной палате максимум на капельницу подходят или какие-то дежурные действия. Плюс ещё выходные, врач не на дежурстве... Я звоню 3 раза в день медсёстрам просто узнать, жива ли мама ещё. Если завтра не станет лучше, буду добиваться возврата в реанимацию, либо в понедельник Цитата
Редиска Опубликовано 18 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2021 Ольга, добрый вечер! Пусть у Вашей мамы все получится! Цитата
Редиска Опубликовано 18 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2021 Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, сильно ли страшен перенос курса химиотерапии? Что-то как-то волнительно. Идет предоперационная химиотерапия (фолфокс), 6-ой курс должен был быть 29-30 декабря, но вот нас выписали и в выписке - следующая госпитализация 12.01.22!!! Практически 2 недели!!! Понимаю, что сделать скорее всего ничего нельзя, не будешь же врачу указывать, но переживаю сильно, как это все скажется. Цитата
Редиска Опубликовано 18 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2021 И может ли кто-нибудь посоветовать крем от сыпи (реакция на цетуксимаб)? Цитата
Ксения465225 Опубликовано 18 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2021 Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, сильно ли страшен перенос курса химиотерапии? Что-то как-то волнительно. Идет предоперационная химиотерапия (фолфокс), 6-ой курс должен был быть 29-30 декабря, но вот нас выписали и в выписке - следующая госпитализация 12.01.22!!! Практически 2 недели!!! Понимаю, что сделать скорее всего ничего нельзя, не будешь же врачу указывать, но переживаю сильно, как это все скажется.Ничего страшного не случится за 2 недели. Редиска и Диана 8050 2 Цитата
Константинова Нина Опубликовано 18 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2021 Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, сильно ли страшен перенос курса химиотерапии? Что-то как-то волнительно. Идет предоперационная химиотерапия (фолфокс), 6-ой курс должен был быть 29-30 декабря, но вот нас выписали и в выписке - следующая госпитализация 12.01.22!!! Практически 2 недели!!! Понимаю, что сделать скорее всего ничего нельзя, не будешь же врачу указывать, но переживаю сильно, как это все скажется.Амбулаторно, в дневном стационаре нельзя прокапаться? У нас это практикуется.Как раз перед операцией отойдёте от побочек химии Цитата
Седая метель1 Опубликовано 18 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2021 Да, уже в обычной палате лежит. В реанимации ей было лучше, там пылинки сдували, а в обычной палате максимум на капельницу подходят или какие-то дежурные действия. Плюс ещё выходные, врач не на дежурстве... Я звоню 3 раза в день медсёстрам просто узнать, жива ли мама ещё. Если завтра не станет лучше, буду добиваться возврата в реанимацию, либо в понедельникПравильно, просите перевести, там все таки под контролем будет. Цитата
Панота Опубликовано 18 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2021 И у моей мамы рак селезеночного изгиба. Скажите, пожалуйста, как долго вашему мужу было плохо после операции? У нас уже 4 дня, но маме хуже с каждым днём.Спасибо, попробую ей тоже передать препараты от тошноты, может она сможет хотя бы попитьОчень плохо было 6-7 дней. Была температура и была изматывающая тошнота и изжога. Тот препарат,о котором я написала,очень удобно пить.Он в виде эмульсии и порция упакована как сахар в поезде,макдональдсе. Сейчас самое главное не допустить бактериальной инфекции.7 дней вливаю эту тошниловку по 2-3 раза в день и каждый раз было очень плохо.Согласуйте с врачом обязательно. Нам этот препарат посоветовал наш хирург. Цитата
Панота Опубликовано 18 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2021 И может ли кто-нибудь посоветовать крем от сыпи (реакция на цетуксимаб)?1. гель Клиндовит точечно (лицо,спина)2.Потом пойдет сухость кожи: Крем Липобейз для рук,ступней.Еще хорошо помогал крем Буренка (Зорька),когда пошли трещины.3. Для тела Липобейз гель Редиска 1 Цитата
Седая метель1 Опубликовано 19 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2021 И может ли кто-нибудь посоветовать крем от сыпи (реакция на цетуксимаб)?А какая сыпь, на лице, на теле? У меня на лице были мелкие прыщи и кожа как коростами, мне очень подошла линейка Да Роше посей( по русски пишу), дерматолог надавал пробников, сказал все пробовать. Сначала прям ужас был на лице, красный нос и все в прыщах. На теле мне понравился каламин раствор, он подсушивают и зуд снимает. Редиска 1 Цитата
Редиска Опубликовано 19 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2021 Спасибо всем за ответы! Сыпь на лице, мама говорит. Я сама не видела, так как стараемся сильно не общаться из-за опасности передать инфекцию. Цетуксимаб ввели второй раз, после первого практически ничего не было. Вообще после этого, 5-го курса, стали показатели ухудшаться: лейкоциты всегда на нижней границе были, тромобоциты падают, в этот раз АЛТ и АСТ выросли, до этого всегда хорошие были, СОЭ высоковат. Лейкоциты, эритроциты в моче постоянно. Кстати, по поводу этих лейкоцитов - можно ли надеяться, что это от химиотерапии? Просто у нас в прошлом году еще были проблемы с простатой, делали ТУР, сейчас ставят ХБП 1 ст. Уже не знаешь, на что подуть... Хотя, понимаю, что возраст все же не молодой... Теперь уже думаю, что может и хорошо, что химию на 2 недели отложили, получше восстановится за это время. Цитата
Ольга19 Опубликовано 20 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2021 Уже почти неделя, как мою мамочку прооперировали. Состояние тяжёлое. Глупо было верить в какие-то чудеса и на что-то надеяться. У мамы, похоже, перитонит, или что-то такое, так как опухоль была в стадии распада. Интоксикация сильнейшая: рвёт от всего, температура не сбивается, слабость, тошнота. Мне удалось узнать, что кишки, образно говоря, мыли в тазу (думаю, здесь все поймут, о чем я говорю). Настолько там все было... Некроз, в общем. Даже не знаю что сказать. Здесь у каждого свои истории, свой опыт и свое горе. Наш опыт, к сожалению, вот такой вот неудачный и все как-то складывается не лучшим образом. Многое переосмысливаешь, когда так близко сталкиваешься с чем-то по-настоящему неизвестным и страшным. Например, начинаешь ценить каждый прожитый день, благодарить всех богов за то, что мама ещё жива. Спасибо всем, кто писал нам здесь добрые слова, не хотелось бы мне вечно вещать негатив, пугать кого-то, кто впервые окажется в этой теме. Главное, не затягивать, не надеяться на "отболит" и "само пройдёт", вовремя обследоваться. У нас так много времени потеряно, но это редкий случай. Цитата
Ксения465225 Опубликовано 21 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2021 Всем добрый день, друзья. У меня к вам вопрос. Маме после операции рекомендуют пройти ещё 4 курса химиотерапии, ей делали лапаротомию, с ревизией органов брюшной полости, был удалён большой сальник, тк в нем был метостаз и 1 метостаз по передней брюшной стенке. По гистологии это метостазы первичной опухоли, лимфоузлы чистые, остальная брюшина тоже, но для подстраховки рекомендуют схему иротекан + таблетки кселода. Кто-нибудь принимал кселоду? Какие у неё побочки? Цитата
Михаил1 Опубликовано 22 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2021 Кто-нибудь принимал кселоду? Какие у неё побочки?Кселода, она же капецитабин - один из самых частых назначаемых, уж отзывов о нем - тысячи, просто поищите, на этом форуме тоже много Цитата
Михаил1 Опубликовано 22 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2021 Ольга19, больно такое читать, даже не представляю как вам все это сейчас переживать... Лучи поддержки, держитесь, пусть случится чудо Панота 1 Цитата
Ольга19 Опубликовано 22 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2021 Ольга19, больно такое читать, даже не представляю как вам все это сейчас переживать... Лучи поддержки, держитесь, пусть случится чудоСпасибо большое. Держится мама, из последних сил, но держится ещё. Пытается пить, через силу Нутридринк начала сегодня. Чем больше подробностей операции узнаю, тем страшнее становится. Я здесь таких страшных вещей рассказывать не буду. Сегодня к маме в палату привезли женщину, тоже молодая и тоже несколько лет все дисбактериоз лечили. В итоге тоже 4 стадия. Не буду отдельное сообщение создавать, вопрос ко всем, кто увидит или к опытным: от сильной интоксикации есть ли смысл покупать разного рода сорбенты вроде Полисорб, Энтеросгель? Может кто-нибудь пил и давал своим близким. Они, конечно, здоровым не всегда помогают, но мало ли... Цитата
Ксения465225 Опубликовано 22 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2021 И ещё вопрос, друзья: кто-то посещал химиотерапевта Ледина? В Медси. Нам его порекомендовали, как очень грамотного химиотерапевта, он готов нас принять. Какие у вас остались впечатления? Спасибо Цитата
Константинова Нина Опубликовано 22 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2021 Спасибо большое. Держится мама, из последних сил, но держится ещё. Пытается пить, через силу Нутридринк начала сегодня. Чем больше подробностей операции узнаю, тем страшнее становится. Я здесь таких страшных вещей рассказывать не буду. Сегодня к маме в палату привезли женщину, тоже молодая и тоже несколько лет все дисбактериоз лечили. В итоге тоже 4 стадия. Не буду отдельное сообщение создавать, вопрос ко всем, кто увидит или к опытным: от сильной интоксикации есть ли смысл покупать разного рода сорбенты вроде Полисорб, Энтеросгель? Может кто-нибудь пил и давал своим близким. Они, конечно, здоровым не всегда помогают, но мало ли...Полисорб я сама пила.Моя химичка выписывала,но я не пила, игнорила. Прижало так, что пристрелите меня кто нибудь, стала пить, и вправду, стало легче, интоксикация пошла на убыль, потом стала брать с собой в больницу и на второй день пила. Цитата
Ольга19 Опубликовано 22 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2021 Полисорб я сама пила.Моя химичка выписывала,но я не пила, игнорила. Прижало так, что пристрелите меня кто нибудь, стала пить, и вправду, стало легче, интоксикация пошла на убыль, потом стала брать с собой в больницу и на второй день пила.Спасибо, значит передам маме. Может хоть как-то облегчит ее состояние Цитата
Михаил1 Опубликовано 23 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2021 И ещё вопрос, друзья: кто-то посещал химиотерапевта Ледина? В Медси. Нам его порекомендовали, как очень грамотного химиотерапевта, он готов нас принять. Какие у вас остались впечатления?Идите и не думайте, Ледин - один из самых грамотных химиотерапевтов Москвы Седая метель1 и 07Галина 2 Цитата
Ксения465225 Опубликовано 23 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2021 Идите и не думайте, Ледин - один из самых грамотных химиотерапевтов МосквыСпасибо Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.