Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где лучше делать пэт кт? Мы из региона, надо ехать в федеральный центр. Или не принципиально, куда дадут направление, туда и ехать?

Я рекомендую РЖД медицину конкретно Мирзоянца Сергея Генриховича. Именно он нашёл маме рецидив и ни разу не ошибся по ПЭТ, что и подтвердила мамина операция. Отличный специалист + моя знакомая работает хирургом, сказала, что он лучший

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Здравствуйте. Рыскала по интернету в поиске информации о своем диагнозе и наткнулась на этот форум..и решила выговориться...сейчас это как никогда необходимо.

У меня нашли рак кишечника..мне всего 29 лет..а самое страшное, что это вторая онкология меньше чем за полгода..

Мой путь с кишечником только начинается, на днях предстоит томография, затем месяц радиотерапии...ну и операция.

Ставят вторую стадию,это я так понимаю предварительно.

Наверное после кт будет больше информации.

Морально я просто уничтожена,я не успела отойти еще от первой онкологии и операции после нее, как меня добила вторая, 4 месяца я мучилась (и продолжаю) с животом, и буквально не вылазила с туалета (простите за подробности), спустя месяц мучений решила что это что-то не нормальное и пошла искать врача,в поликлинике было не пробиться и пошла в частную, потом был и инфекционист и куча таблеток и ноль результатов..пока я таки не попала к своему гастрологу, та не стала долго тянуть и отправила на анализы и колоноскопию. На колоноскопии мне сразу дали понять,что у меня ничего хорошего, растёт чужеродная ткань..взяли ткань на биопсию и через несколько дней пришел ответ: аденокарцинома g3.

Потом была консультация у онкопроктолога,которая сказала мне,что расположение у меня не очень,ближе к нижней части, и из-за этого после операции рискую на всю жизнь остаться с мешочком...это конечно предположения..да,было очень неприятно, но я сама хотела слышать конкретику.

В общем такая ситуация, получилось немного сумбурно..но мне нужно было высказаться..

Опубликовано

Здравствуйте. Рыскала по интернету в поиске информации о своем диагнозе и наткнулась на этот форум..и решила выговориться...сейчас это как никогда необходимо.

У меня нашли рак кишечника..мне всего 29 лет..а самое страшное, что это вторая онкология меньше чем за полгода..

Мой путь с кишечником только начинается, на днях предстоит томография, затем месяц радиотерапии...ну и операция.

Морально я просто уничтожена,я не успела отойти еще от первой онкологии и операции после нее, как меня добила вторая, 4 месяца я мучилась (и продолжаю) с животом, и буквально не вылазила с туалета (простите за подробности), спустя месяц мучений решила что это что-то не нормальное и пошла искать врача,в поликлинике было не пробиться и пошла в частную, потом был и инфекционист и куча таблеток и ноль результатов..пока я таки не попала к своему гастрологу, та не стала долго тянуть и отправила на анализы и колоноскопию. На колоноскопии мне сразу дали понять,что у меня ничего хорошего, растёт чужеродная ткань..взяли ткань на биопсию и через несколько дней пришел ответ: аденокарцинома g3.

Потом была консультация у онкопроктолога,которая сказала мне,что расположение у меня не очень,ближе к нижней части, и из-за этого после операции рискую на всю жизнь остаться с мешочком...это конечно предположения..да,было очень неприятно, но я сама хотела слышать конкретику.

В общем такая ситуация, получилось немного сумбурно..но мне нужно было высказаться..

Здравствуйте, хотела бы вас поддержать. У мужа тоже рак кишечника. Вы очень молодая, я очень советую вам обратиться за консультацией в НМИЦ Институт колопроктологии в Москве, мой муж там лечится, хотя мы из региона. Это главное профильное учреждение страны, там великолепные врачи, там делают уникальные операции. Они обязательно попробуют избавить вас от постоянной стомы. По направлению принимают бесплатно, все операции по квоте.

С другой стороны, вот у моего мужа сейчас временная стома, он тоже не старый ещё, вначале был шок, а сейчас адаптировался, нормально всё.

Главное, не падайте духом. Это очень важно.

Мне после постановки мужу диагноза принять его очень помогла служба психологической помощи, ее телефон здесь на сайте.

Опубликовано

Плюс, если это вторая онкология, с учетом вашего возраста, это может быть синдром линча, с ним вряд ли сталкиваются в регионах.

Опубликовано

Викторовна Я мне было 36 когда я узнала свой диагноз, рак прямой кишки 5 см от ануса. Как и у всех куча не хороших мыслей. Гоните прочь... так как вы молоды и тем более второй рак это генетический. Он менее агрессивный и не так быстро даёт метастазы. Я 4-ый год в ремиссии...

Удачи вам, сил и конечно здоровья

Опубликовано

Спасибо!

Нам скорее всего дадут в Ростов, т.к. мы из Крыма.Вот я и думаю, может попросить в Москву...Но в остальном вы правы, что важен специалист

добрый день! Из Крыма могут дать направление в Краснодар. Моей сестре туда давали. Моё мнение, если есть возможность получить направление в Москву, воспользуйтесь ею.
Опубликовано
ткань на биопсию и через несколько дней пришел ответ: аденокарцинома g3.

Потом была консультация у онкопроктолога,которая сказала мне,что расположение у меня не очень,ближе к нижней части, и из-за этого после операции рискую на всю жизнь остаться с мешочком.

А первая онкология какого органа была?

Странно, что такое малое время прошло. Опухоль развивается обычно от полугода до нескольких лет.

И вы очень молоды, рекомендую почитать про генетическую предрасположенность к раку:

http://www.rakpobedim.ru/forum/index.php?/topic/3541-%d1%81%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%bc-%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%87%d0%b0-%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d1%82%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%80%d0%b0%d0%ba-%d0%ba%d0%b8%d1%88%d0%b5%d1%87%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d1%80%d0%b0%d0%ba-%d0%b4/

По поводу стомы - можете попробовать обратиться в https://proctocentr.ru/ - это клиника при Сеченове, они специализируются на органо сохраняющих операциях, по ОМС тоже работают

Опубликовано

В инстаграмме есть хирург -проктолог Инна Тулина. Она много рассказывает о таких опухолях низко располагающих. Обнадеживает ,что можно сделать операцию без пожизненной стомы если есть малейшая возможность Я хотела чтобы муж. у нее оперировался ,но он отказался куда то ехать. Теперь с пожизненной стомой. А вы попытайтесь -https://www.instagram.com/inna.tulina.a/ .
Опубликовано

Здравствуйте!

Прежде всего - всем максимально возможного здоровья!!!

У меня такой вопрос (как оказалось - новый, что невероятно странно).

Очень пожилая женщина (82) с очень серьезными проблемами с сердцем, мозгом итд. Колоноскопия и ирригоскопия и в плане подготовки и в плане выполнения - крайняя мера, может случиться инфаркт или инсульт.

То есть диагноз рак пока официально не поставлен.

Проблема - в течение примерно года постоянные нарастающие клизмы и сенаде конскими дозами, в результате самостоятельного стула теперь нет.

Плюс антибиотики в прошлом очень часто и короткими курсами.

В октябре наконец посетилии гастроэнтеролога, несмотря на огромный риск заражения.

Колонофлор-16 выдал все биологические маркеры КРР - соотношение вредных бактерий к полезным превышено в 200 раз; наличие Fusobacterium nucleatum 10*5; Clostridium difficile 10*7.

Врач не рекомендовала ни колоно-, ни ирригоскопию по причине - нет критических показаний, а вред от самих процедур может быть немалым.

Вопрос - что делают в таких случаях? И кому-то еще предполагали КРР именно по результатам Колонофлор-16?

И можно ли попасть на ПЭТ КТ просто по желанию, вместо колоноскопии?

Заранее прошу прощения, если вопрос не по теме!

Опубликовано

Здравствуйте, хотела бы вас поддержать. У мужа тоже рак кишечника. Вы очень молодая, я очень советую вам обратиться за консультацией в НМИЦ Институт колопроктологии в Москве, мой муж там лечится, хотя мы из региона. Это главное профильное учреждение страны, там великолепные врачи, там делают уникальные операции. Они обязательно попробуют избавить вас от постоянной стомы. По направлению принимают бесплатно, все операции по квоте.

С другой стороны, вот у моего мужа сейчас временная стома, он тоже не старый ещё, вначале был шок, а сейчас адаптировался, нормально всё.

Главное, не падайте духом. Это очень важно.

Мне после постановки мужу диагноза принять его очень помогла служба психологической помощи, ее телефон здесь на сайте.

Здравствуйте. Спасибо большое за ответ.

К сожалению, я не живу в России.

Но в случае, если я увижу что здесь мне не торопятся помогать,то буду искать варианты за границей или в России..

Опубликовано

Викторовна Я мне было 36 когда я узнала свой диагноз, рак прямой кишки 5 см от ануса. Как и у всех куча не хороших мыслей. Гоните прочь... так как вы молоды и тем более второй рак это генетический. Он менее агрессивный и не так быстро даёт метастазы. Я 4-ый год в ремиссии...

Удачи вам, сил и конечно здоровья

Спасибо большое. И Вам сил и конечно здоровья!!!

Опубликовано

А первая онкология какого органа была?

Странно, что такое малое время прошло. Опухоль развивается обычно от полугода до нескольких лет.

И вы очень молоды, рекомендую почитать про генетическую предрасположенность к раку:

http://www.rakpobedim.ru/forum/index.php?/topic/3541-%d1%81%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%bc-%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%87%d0%b0-%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d1%82%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%80%d0%b0%d0%ba-%d0%ba%d0%b8%d1%88%d0%b5%d1%87%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d1%80%d0%b0%d0%ba-%d0%b4/

По поводу стомы - можете попробовать обратиться в https://proctocentr.ru/ - это клиника при Сеченове, они специализируются на органо сохраняющих операциях, по ОМС тоже работают

Здравствуйте. Первая онкология- карцинома щитовидной железы.

Я сама была в шоке,когда мне сообщили,что у меня снова онкология за такой короткий срок.

Опубликовано

добрый день! Из Крыма могут дать направление в Краснодар. Моей сестре туда давали. Моё мнение, если есть возможность получить направление в Москву, воспользуйтесь ею.

Спасибо! А куда давали? В Блохина?

Опубликовано

Спасибо! А куда давали? В Блохина?

сестре сказали дадут направление, куда скажете. Изначально выбрали Краснодар, тк он вроде ближе. В итоге все же лечились в Москве в Герцена, тоже по направлению.

Я тоже из Крыма, мне дали направление в Блохина.

Опубликовано

В инстаграмме есть хирург -проктолог Инна Тулина. Она много рассказывает о таких опухолях низко располагающих. Обнадеживает ,что можно сделать операцию без пожизненной стомы если есть малейшая возможность Я хотела чтобы муж. у нее оперировался ,но он отказался куда то ехать. Теперь с пожизненной стомой. А вы попытайтесь -https://www.instagram.com/inna.tulina.a/ .

эмм...

20к за ОНЛАЙН консультацию по готовым обследованиям - это нормальная цена для онкологической направленности?

я просто не в курсе пока что.

Опубликовано

эмм...

20к за ОНЛАЙН консультацию по готовым обследованиям - это нормальная цена для онкологической направленности?

У этого врача очень дорого.

И смущают обещания практически для всех обойтись без даже временной стомы. Я просмотрела почти все ее ролики.

В крупных федеральных центрах Москвы и Питера есть отличные практикующие хирурги, не думаю, что хуже. Обычно консультация до 5 тыс. стоит (так это у профессора).

Опубликовано
Всем привет! Может кто сталкивался. Рак прямой кишки год назад поставили. Прошла химиолучевую. Год ходила радовалась без операции поскольку опухоль ушла полностью. Каждые 3 месяца обслед, ровно через год рецидив местный, вовремя поймали 3мм опухоль на на том же месте. В июле этого года операция удалили прямую кишку и кучу лимфоузлов с брыжейкой, вывели стому. Опухоль находилась в 6-7 см от ануса, оставили 2 см снизу. Потом через 3 месяца в октябре закрыли стому. Все хорошо вроде. Туалет конечно часто пока. Прошло пол года сегодня первое обследование колоноскопия. В общем результат хороший, но в заключении напугала такая фраза: Эндоскопическая картина состояния после резекции прямой кишки с формированием сигморектоанастамоза по типу конец в конец с явлениями анастомозита. Анасиомозит я так понимаю воспаление какое то. У кого ниб так было? К врачу конечно пойду но потом когда пройду МРТ и КТ. А сейчас вот хочу спросить у вас. Спасибо.
Опубликовано

эмм...

Не надо к Тулиной-это дорого, не покупайтесь на рекламу. Деньги еще пригодятся. Она никакие волшебные вещи не делает. Направление на ПЭТ вряд ли дадут. Может опробовать начать с КТ, МРТ?

Опубликовано

И ещё вопрос, друзья: кто-то посещал химиотерапевта Ледина? В Медси. Нам его порекомендовали, как очень грамотного химиотерапевта, он готов нас принять. Какие у вас остались впечатления? Спасибо

Тоже хотим попасть к нему на прием,не могу записаться, поделитесь, пожалуйста,как вам удалось попасть к нему?

Опубликовано

И ещё вопрос, друзья: кто-то посещал химиотерапевта Ледина? В Медси. Нам его порекомендовали, как очень грамотного химиотерапевта, он готов нас принять. Какие у вас остались впечатления? Спасибо

Тоже хотим попасть к нему на прием,не могу записаться, поделитесь, пожалуйста,как вам удалось попасть к нему?

Опубликовано

Вот как так,у мужа после операции поставили 2 ст ,а потом нашли метостазы в легких,и продолжают ставить 2 ст

Ольга, я думаю, что если до лечения есть метастазы, то сразу ставят 4. А если уже потом, то может и не меняют стадию. Главное, чтобы лечение соответствовало проблеме. Я помню, что вам стадию поменяли после лечения и операции с 3 на 2. Вот тут не знаю, на что врачи ориентируются. у папы была 3б, после лечения и операции (полный пптоморфоз) оставили прежнюю, продолжили химию. Всё-таки я не специалист, многое не понимаю. И молю Бога, что дальше того, что знаю сейчас, разбираться не придется.

Как у вашего мужа дела, помогает ли химия?

Опубликовано

Вот как так,у мужа после операции поставили 2 ст ,а потом нашли метостазы в легких,и продолжают ставить 2 ст

Может ли быть , что мы попутали классификацию?Стадия 4, но Т3 или как у вас Т2?Саму нумерацию с буквами и цифрами?

Опубликовано

В инстаграмме есть хирург -проктолог Инна Тулина. Она много рассказывает о таких опухолях низко располагающих. Обнадеживает ,что можно сделать операцию без пожизненной стомы если

Она как раз один из хирургов https://proctocentr.ru/ - это клиника при Сеченове

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...