Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

20к за ОНЛАЙН консультацию по готовым обследованиям - это нормальная цена для онкологической направленности?

Это очень дорого.

Ну крутится как может, раскручивает свой бренд, так то она обычный хороший хирург

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Может ли быть , что мы попутали классификацию?Стадия 4, но Т3 или как у вас Т2?Саму нумерацию с буквами и цифрами?

Попутали.

Параметр Т обозначает размеры и степень прорастания опухоли, это не стадия.

TNM классификация более расширенная и показательная,чем стадия

Опубликовано
Не согласна что Тулина обычный хороший хирург, она на порядок лучше других!! Она наверное единственный хирург онколог который умеет делать расширенную лимфодиссекцию! Ну кроме Царькова конечно. В Москве не знаю даже не сыскать наверное такого специалиста. Как правило хирурги удаляют 10-12 лимфоузлов. А она удаляет много! А чем больше удалишь тем лучше. Мне вот она удалила прямую кишку, 84 лимфоузлов и много брыжейки вокруг. Кто ещё может так сделать? Да никто похоже. Врачи просто такое не умеют ещё. А она делает и хорошо делает! А то что стоимость консультации так дорого так это извините уровень! Кто хочет попроще конечно идите за 3 тысячи. Это мое личное мнение. Закидайте меня теперь тапками ??????‍♀️
Опубликовано
А я не согласна, что Тулина обычный хороший хирург. Она не обычная а по мне так самая лучшая! Она умеет делать расширенную 3D лимфодиссекцию, это когда удаляют много лимфоузлов с брыжейкой. Вот у меня она удалила прямую кишку, 84 лимфоузла и много брыжейки. Кто в Москве ещё может такое делать? Ну кроме Царькова конечно. По ходу никто ??????‍♀️ все почему то удаляют 10-12 лимфоузлов те что рядом. Потому что не умеют! Это мастерство и ювелирная работа которая на порядок увеличивает шансы. Нужно удалять по максимуму побольше что бы снизить риск рецидива. Я уж молчу про то что она очень часто вылетает в разные страны повышает свои знания и учиться учиться учиться. А насчёт цены скажу так, это уже уровень товарищи, если нужно подешевле и попроще врача тогда да можно найти и за 1,5 тысячи, но тут в онкологии второго шанса не будет. Теперь закидайте меня тапками. Но это лично моё мнение. Может оно поможет кому то в выборе врача. Всем крепкого здоровья!! Это самое главное.
Опубликовано

Тоже хотим попасть к нему на прием,не могу записаться, поделитесь, пожалуйста,как вам удалось попасть к нему?

К сожалению он принимает только по рекомендации. Просто так к нему не записаться, мы пробовали. У меня знакомая хирург-онколог, заходили через ее научного руководителя.

Опубликовано

Вот как так,у мужа после операции поставили 2 ст ,а потом нашли метостазы в легких,и продолжают ставить 2 ст

Вот как так,у мужа после операции поставили 2 ст ,а потом нашли метостазы в легких,и продолжают ставить 2 ст

В случае рецидива или прогрессирования первоначально поставленную стадию не меняют.

А по результатам операции обычно стадию ставят точно, на тот момент, надо думать, на самом деле была 2-я.

Опубликовано

Тоже хотим попасть к нему на прием,не могу записаться, поделитесь, пожалуйста,как вам удалось попасть к нему?

Лечащий врач мужа в Москве сказал, что Ледин и Федянин - это светила современной химиотерапии, и если есть возможность, к ним нужно попасть. С мужем на лучевой терапии в Подольске была молодая женщина с раком груди, она как раз длительную химиотерапию у Ледина проходила. Была очень довольна, говорила, что от нее в Краснодаре вообще отказались (4 ст), в Москве уже длительно лечат. Вроде попала к нему просто, на общих основаниях, но может чего не договаривала.

Муж получал химиотерапию по месту жительства, но по назначению Института колопроктологии в Москве, дома просто подтвердили назначение.

Опубликовано

Добрый вечер всем. Такой вопрос: после курса радиотерапии необходимо ждать какое-то время до операции (к примеру, месяц) или это не обязательно?

Понятно, что всё зависит от ситуации и развития болезни, но в любом случае хотелось бы услышать ответы тех,кто знает или прошел через подобное.

Опубликовано

Добрый вечер всем. Такой вопрос: после курса радиотерапии необходимо ждать какое-то время до операции (к примеру, месяц) или это не обязательно?

Понятно, что всё зависит от ситуации и развития болезни, но в любом случае хотелось бы услышать ответы тех,кто знает или прошел через подобное.

Здраствуйте. В идеале после 8-12 недель после лучевой терапии.Так мне несколько врачей сказали. Должен пройти воспалительный процесс в кишечнике после облучения. Маму оперировали на одинадцатой недели кажется. Хирург онколог сказал что как раз на этом периоде эффект лучевой достигает пика.

Опубликовано

Спасибо большое за ответы.

Мне врач тоже сказал около 6-8 недель ждать.

Но уже ближе к концу терапии будет понятно что и как будет.

Еще вопрос, поднимается температура после радиотерапии до 38- 38,3...это такая побочка?

Спросила у врача,сказал- не должно быть такого.

Но второй день подряд меня наводит на мысли...

Опубликовано

Еще вопрос, поднимается температура после радиотерапии до 38- 38,3...это такая побочка?

У мамы не поднималась температура. Может это не связано с терапией?

Опубликовано

У меня так же поднималась. Позже температура сама нормализовалась. Происходит распад опухоли и это возможно. Мне так объясняли. Если выше будет, то сообщите радиологу перед лучами.

Опубликовано
У моего друга с 4 стадией есть дата операции.Он делал 3 месяца химию, потом ПЭТ КТ.Опухоль ушла на 90%.К сожалению из за химии, начались проблемы с глазами и тут тоже нужна опперация.16 декабря последняя химия, ПЭТ сделали 5 января, 27 дали дату опперация.Сейчас он не выходит из дома, что б не подцепить , какой то вирус и что б не отменили опперацию.Друг снова держит в секрете, что планируют вырезать, но надеюсь потом выясню.
Опубликовано
Здравствуйте участники форума На протяжении почти 3-х лет мы с папой ( 62 года) боремся с раком толстого кишечника ( адекарцинома) , опухоль нам удалили, а вот метастазы в печени лечению не поддались( в операции было отказано, сейчас пара принимает Стирвагу, хотела бы найти людей которые принимали этот препарат, у папы начались сильные боли в печени, и химиотерапевт говорит , что это не связано с многочисленной побочной препарата, а именно ухудшение состояния ((( может кто-то проходил подобное лечение, может кто-то поделится результатами? За ранее благодарна и всем здоровья.
Опубликовано

Здравствуйте участники форума На протяжении почти 3-х лет мы с папой ( 62 года) боремся с раком толстого кишечника ( адекарцинома) , опухоль нам удалили, а вот метастазы в печени лечению не поддались( в операции было отказано, сейчас пара принимает Стирвагу, хотела бы найти людей которые принимали этот препарат, у папы начались сильные боли в печени, и химиотерапевт говорит , что это не связано с многочисленной побочной препарата, а именно ухудшение состояния ((( может кто-то проходил подобное лечение, может кто-то поделится результатами? За ранее благодарна и всем здоровья.

Если метастазы только в печени- то химиоэмболизация.
Опубликовано

Зайдите по ссылке что я скинула, там писали про этот препарат

Опубликовано
У меня вопрос.Возможна ли операция при которой производят резекцию сразу на нескольких органов? Интересует резекция толстой кишки и печени или все таки это нужно делать в два этапа?Или все индивидуально?Спасибо.
Опубликовано
Спасибо.Моему другу назначена повторная операция через 3 недели.Первая была вчера.Началась утром в 7.30 в 18.00 нам сообщили, что он в послеоперационной палате и пришел в себя.Сегодня он сообщил, что операция прошла хорошо, но есть 2 этап , через 3 недели, как я и писала выше.Друг мой очень скрытный и такими вещами не любит делиться.Поэтому у меня и вызывает недоумение, что опперация была такой длинной и вдруг нужен 2 этап.Конечно нельзя с точностью угадать...но возможно это или операция на печени, либо заметили визуально еще на каких то органах метастазы( если это возможно), либо все таки снятие временной стомы.Как вы думаете?
Опубликовано
Да .Все выяснилось.Планировалось делать две операции.На печени и на кишечнике, но в процессе операции, была какая то опасность для жизни и операциию на печень перенесли на следующий раз...
Опубликовано

Привет!

У меня аденокарценома сигмы кишечника 4 стадии, мтс в печень. Мтс 2 шт, один был 7×6.2 прям в воротной вене, второй скраю небольшой. Изначально был неоперабельным, тк на воротной вене операции делаются сложно. Посредством folfoxiri + цетуксимаб 6 курсов мтс уменшились. Основной в 2 раза, 2й совсем перестал визуализироваться. В итоге решили делать Liver first, сначала печень. Провели в Блохина уникальную операцию по удалению 4х центральных сегментов печени, а остаток правой доли пришили, сохранив желчные протоки. Прошло 3 месяца. Сейчас прохожу все обследования, чтоб лечь на операцию кишки.

К чему это все? К тому, что изначально думали, что то же возможно все сделать одним разом и кишку и печень, ан нет. Операция на печень - 9 часов, 3 литра крови потеряно. Так бывает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie