Лера10 Опубликовано 28 января, 2022 Жалоба Опубликовано 28 января, 2022 Спасибо.Все понятно.Выздоравливайте.Тут есть все шансы. Цитата
Лера10 Опубликовано 28 января, 2022 Жалоба Опубликовано 28 января, 2022 Спасибо.Все понятно.Выздоравливайте.Тут есть все шансы.Скажите, сколько времени вы востанавливались после операции?Стали выходить? Цитата
Максибокси Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Опубликовано 30 января, 2022 Я 2 недели лежал в Блохина, потом выписали с дренажом. Потом были большие проблемы с дренажом, он выпал. Потом поставили более узкий дренаж, без наркоза, ужас, заново продалбливали канал, очень больно.В целом, сразу нормально себя чувствовал. Цитата
Ирина Ка Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Опубликовано 30 января, 2022 Я 2 недели лежал в Блохина, потом выписали с дренажом. Потом были большие проблемы с дренажом, он выпал. Потом поставили более узкий дренаж, без наркоза, ужас, заново продалбливали канал, очень больно.В целом, сразу нормально себя чувствовал.. А по какой причине вас с дренажом выписали? Я просто сама 12 дней лежу в Рентгенорадиологии с дренажом. Цитата
Максибокси Опубликовано 31 января, 2022 Жалоба Опубликовано 31 января, 2022 В Блохина лежите?Ну по какой причине? Смысл лежать и занимать место? Темп нет, ничего нет и решили выписать. Цитата
Ксения465225 Опубликовано 31 января, 2022 Жалоба Опубликовано 31 января, 2022 У меня вопрос.Возможна ли операция при которой производят резекцию сразу на нескольких органов? Интересует резекция толстой кишки и печени или все таки это нужно делать в два этапа?Или все индивидуально?Спасибо.Возможно. Цитата
Ольга19 Опубликовано 1 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2022 Здравствуйте всем! У моей мамы все еще никак не может начаться лечение. Напомню: у мамы рак поперечной ободочной кишки, опухоль удалили, была в тяжелом состоянии после операции. Потом маме стало намного легче, я этим делилась с вами. Уже давно должна была начаться химиотерапия, но ПОТЕРЯЛИ АНАЛИЗ. Самый важный и самый главный — гистология. Сейчас неизвестно есть мутации или нет, какую именно химиотерапию назначать. Все встало. Химиотерапевты не могут подобрать лечение без результатов стекол. Нам ОЧЕНЬ нужны ваши советы! Что делать? К кому обращаться? Ни заведующие, ни лаборанты, никто ничем помочь нам не может. Стекла отправляли в другой город, так как в нашем гистологию опухолей не делают. Мы столкнулись с кошмарным безразличием и некомпетентностью персонала, которым попросту все равно: нет анализа, идите отсюда. Не дай бог конечно, но может быть кто-то сталкивался с подобным? Мы теряем драгоценное время. Как бы вы поступили в таком случае? Цитата
Седая метель1 Опубликовано 1 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2022 Здравствуйте всем! У моей мамы все еще никак не может начаться лечение. Напомню: у мамы рак поперечной ободочной кишки, опухоль удалили, была в тяжелом состоянии после операции. Потом маме стало намного легче, я этим делилась с вами. Уже давно должна была начаться химиотерапия, но ПОТЕРЯЛИ АНАЛИЗ. Самый важный и самый главный — гистология. Сейчас неизвестно есть мутации или нет, какую именно химиотерапию назначать. Все встало. Химиотерапевты не могут подобрать лечение без результатов стекол. Нам ОЧЕНЬ нужны ваши советы! Что делать? К кому обращаться? Ни заведующие, ни лаборанты, никто ничем помочь нам не может. Стекла отправляли в другой город, так как в нашем гистологию опухолей не делают. Мы столкнулись с кошмарным безразличием и некомпетентностью персонала, которым попросту все равно: нет анализа, идите отсюда. Не дай бог конечно, но может быть кто-то сталкивался с подобным? Мы теряем драгоценное время. Как бы вы поступили в таком случае?А стекла, блоки вернули? Может быть самим сдать? Я сдавала сама по ОМС, анализ делали недолго, дней 10.Я тоже отправляла в Москву, у нас не делают. Отправляла в Геномед, у нас в городе есть отделение, отправляла через них, брала направление у онколога. Все четко. В итоге у меня не смогли выделить ДНК для анализа, врач сама перезвонила, все очень подробно объянила. Потом мне делали биопсию другую,я повторно сдавала. Может быть у вас в городе тоже есть такая возможность Цитата
Литта Опубликовано 1 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2022 Здравствуйте всем! У моей мамы все еще никак не может начаться лечение. Напомню: у мамы рак поперечной ободочной кишки, опухоль удалили, была в тяжелом состоянии после операции. Потом маме стало намного легче, я этим делилась с вами. Уже давно должна была начаться химиотерапия, но ПОТЕРЯЛИ АНАЛИЗ. Самый важный и самый главный — гистология. Сейчас неизвестно есть мутации или нет, какую именно химиотерапию назначать. Все встало. Химиотерапевты не могут подобрать лечение без результатов стекол. Нам ОЧЕНЬ нужны ваши советы! Что делать? К кому обращаться? Ни заведующие, ни лаборанты, никто ничем помочь нам не может. Стекла отправляли в другой город, так как в нашем гистологию опухолей не делают. Мы столкнулись с кошмарным безразличием и некомпетентностью персонала, которым попросту все равно: нет анализа, идите отсюда. Не дай бог конечно, но может быть кто-то сталкивался с подобным? Мы теряем драгоценное время. Как бы вы поступили в таком случае?Может есть смысл начать схемы, которые не учитывают мутации? Лечение первой линии. Folfox. Не везде делают анализ на мутации, но лечат. Цитата
Редиска Опубликовано 1 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2022 Здравствуйте всем! У моей мамы все еще никак не может начаться лечение. Напомню: у мамы рак поперечной ободочной кишки, опухоль удалили, была в тяжелом состоянии после операции. Потом маме стало намного легче, я этим делилась с вами. Уже давно должна была начаться химиотерапия, но ПОТЕРЯЛИ АНАЛИЗ. Самый важный и самый главный — гистология. Сейчас неизвестно есть мутации или нет, какую именно химиотерапию назначать. Все встало. Химиотерапевты не могут подобрать лечение без результатов стекол.Нам ОЧЕНЬ нужны ваши советы! Что делать? К кому обращаться? Ни заведующие, ни лаборанты, никто ничем помочь нам не может. Стекла отправляли в другой город, так как в нашем гистологию опухолей не делают. Мы столкнулись с кошмарным безразличием и некомпетентностью персонала, которым попросту все равно: нет анализа, идите отсюда. Не дай бог конечно, но может быть кто-то сталкивался с подобным? Мы теряем драгоценное время. Как бы вы поступили в таком случае?Согласна с Литтой. Есть же стандартные схемы, для колоректального рака это оксиплатин, 5-фторуацил и лейковерин и их вариации, врачи же должны знать. Дайствительно начать с фолфокс или фолфри. Вот только вопрос - как врачу указать, что ему делать....Ну и одновременно можно жалоб накатать: в страховую, в местное министерство здравоохранения и т.п. Но там законный срок рассмотрения - месяц. Но в любом случае стекла (если пропали именно они) искать, где ж новые взять. Цитата
Дмитрий891 Опубликовано 1 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2022 при правостороннем раке толстой кишки egfr ингибиторы всё равно не эффективны и назначат в любом случае фолфири\фолфокс + бевацизумаб. Микросателитная нестабильность при метастатическом процессе явление очень редкое, какой толк от этого анализа в Вашем случае- непонятно Цитата
Ольга19 Опубликовано 1 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2022 Спасибо большое за ответы! Пока у нас нет ни стёкол, ни результата. Все ждали эту бумажку-заключение с результатами гистологии. То делают долго - ждите, то праздники же новогодние - ждите, то сознались, что потеряли - ждите, ищем. Сегодня мы с мамой просто уже поняли, что бессмысленно надеяться и пора действовать самим. Завтра мама поедет в диспансер узнавать про сами стекла: где и каким образом их добыть. Их не вернули, кстати. К счастью, мама моя бодра и на ногах, она может везде ходить самостоятельно. Я тем временем буду напрямую звонить в лабораторию в другой город и пытаться договориться с ними. Может у них остались оригиналы, спрошу как получить биоматериал. Мама готова за деньги его отдать, лишь бы сделали как надо. У нас в городе Инвитро делает такие анализы. Также спасибо за ответы по поводу отправить материалы по ОМС через направление, такой вариант тоже будем рассматривать. Но сейчас найти бы это все для начала... Цитата
Редиска Опубликовано 2 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 Нет, ну вообще странная конечно ситуация. Если потеряли стекла и даже не делали анализ - это одно. Здесь только через жалобы. Если анализ все же делали - в чем проблема выдать дубликат заключения? Сейчас все компьютеризировано, все в программах, тем более у вас все же не простая сельская больница, а областная как я поняла. Жесть конечно. Понятно, что диагноз онкологии ставится только по гистологии, но они ж не сомневаются в злокачественности опухоли? Цитата
Ольга19 Опубликовано 2 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 Нет, ну вообще странная конечно ситуация. Если потеряли стекла и даже не делали анализ - это одно. Здесь только через жалобы. Если анализ все же делали - в чем проблема выдать дубликат заключения? Сейчас все компьютеризировано, все в программах, тем более у вас все же не простая сельская больница, а областная как я поняла. Жесть конечно. Понятно, что диагноз онкологии ставится только по гистологии, но они ж не сомневаются в злокачественности опухоли? Я вообще не понимаю, что происходит. Сегодня связались с лабораторией, там видимо персонал не лучше. С третьего раза удалось добиться выслать результаты, значит всё-таки делали анализ. Выслали на 1 мутацию из 5. Я звоню: а остальные? Меня уверяют, что в направлении было только на HER2/neu. Я в свою очередь доказываю, что направление у меня перед глазами и там черным по белому написано: KRAS, MSI, NRAS, BRAF. Говорю: если вы не сделали все мутации, просто скажите, вышлите стекла обратно. Пока сказали перезвонить позже, проверяют. Добиться чего-то в нашей стране просто невозможно. Маме согласились делать общую химию, сейчас она лежит в стационаре капается. Остаётся надеяться, что мутаций просто нет. Цитата
Ольга19 Опубликовано 2 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 Получили результаты. Извините, что здесь весь негатив вылила, от отчаяния уже, наверное. У мамы мутация KRAS G12V. А капают сейчас какой-то иринотекан, также лейковорин и фторурацил. Буквально несколько часов не дождались до получения гистологии и начали общую химию. Жаль, но время покажет. Цитата
Ольга19 Опубликовано 2 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 Откликнитесь, пожалуйста, у кого G12V или у родственников. Интересует схема лечения, сильно ли эта мутация агрессивна? В интернете слишком сложным языком написано, по лечению непонятно совсем Цитата
Литта Опубликовано 2 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 Получили результаты. Извините, что здесь весь негатив вылила, от отчаяния уже, наверное. У мамы мутация KRAS G12V. А капают сейчас какой-то иринотекан, также лейковорин и фторурацил. Буквально несколько часов не дождались до получения гистологии и начали общую химию. Жаль, но время покажет.Ничего страшного. Здесь форум онкологии и борьбы за жизнь, поэтому негативные эмоции вполне естественны и имеют право быть.Я не врач, но мне, кажется, что вам бы все равно лечение начали бы с такой схемы.Лёгкой химии маме. Цитата
Литта Опубликовано 2 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 Ещё добавлю, что нужен порт обязательно или катетер под ключицу. Иначе без вен останетесь. Цитата
Ольга19 Опубликовано 2 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 Ничего страшного. Здесь форум онкологии и борьбы за жизнь, поэтому негативные эмоции вполне естественны и имеют право быть.Я не врач, но мне, кажется, что вам бы все равно лечение начали бы с такой схемы.Лёгкой химии маме. Спасибо большое за поддержку. Вшили катетер какой-то, мама домой уехала с этой системой на плече. Через 2 дня снимут. Сначала, говорят, никаких ощущений, поэтому пока маме хорошо, в магазин собралась. Надеюсь не сильно тяжко перенесет, а позже еще таргетные сказали подключат, теперь уже с анализами будет корректировка лечения Цитата
Лана 21 Опубликовано 2 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 Здравствуйте,у моего супруга,которого 10 дней назад прооперировали,обнаружена муцинозная аденокарцинома,напишите,пожалуйста,кто столкнулся с этим диагнозом.Врачи никак не прокомментировали,назначили только химию из 4 курсов,а в интернете об этой разновидности рака мало информации.И нам ничего не сказали про анализы дальнейшие не на мутации и прочее,это обычно происходит по желанию больного?Спасибо всем ! Цитата
Константин В Опубликовано 2 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 Откликнитесь, пожалуйста, у кого G12V или у родственников. Интересует схема лечения, сильно ли эта мутация агрессивна? В интернете слишком сложным языком написано, по лечению непонятно совсемЛучше конечно перепроверить в качественной лаборатории. Судя по трудностям с которыми вы столкнулись чтобы получить этот анализ я бы засомневался в его точности. Цитата
Ольга19 Опубликовано 2 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 Лучше конечно перепроверить в качественной лаборатории. Судя по трудностям с которыми вы столкнулись чтобы получить этот анализ я бы засомневался в его точности. Анализ делали в Екатеринбурге, в свердловской областной детской клинической больнице, отделение детской онкологии и гематологии, лаборатория молекулярной биологии и патоморфологии. Вот так. Ближе, видимо, нет лабораторий. Может быть там и хорошо делают? Цитата
радуга16 Опубликовано 2 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 Получили результаты. Извините, что здесь весь негатив вылила, от отчаяния уже, наверное. У мамы мутация KRAS G12V. А капают сейчас какой-то иринотекан, также лейковорин и фторурацил. Буквально несколько часов не дождались до получения гистологии и начали общую химию. Жаль, но время покажет.Ольга, Вашу маму начали лечить по самому современному протоколу. С общей химии и принято всегда начинать лечение. Бывает, что на общей химии все уменьшится и уйдет!!! А если нет , то дальше усиливают, добавляют таргет бевацузимаб. У химиотерапевтов нужно уточнить, какова дальнейшая цель. Операция на печени или поддержка химией максимально. Если операция-то тем более бевацизумаб пока не нужно, т.к. он может вызвать кровотечение при операции. Мутация KRAS считается, вызывает более агрессивное течение, но это видимо относится больше к основной опухоли и на ранней стадии, в смысле мутация дает более раннее распространение метастазов. Для Вашей мамы эта мутация лишь означает, что из таргетов ей подойдет не цетуксимаб, а бевацузимаб. Но нужно обязательно выяснить, есть ли HER2 и какой статус MSI, т.к. в дальнейшем можно будет еще добавить препаратов и использовать иммунотерапию. Так что все по плану. Цитата
радуга16 Опубликовано 2 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 Здравствуйте,у моего супруга,которого 10 дней назад прооперировали,обнаружена муцинозная аденокарцинома,напишите,пожалуйста,кто столкнулся с этим диагнозом.Врачи никак не прокомментировали,назначили только химию из 4 курсов,а в интернете об этой разновидности рака мало информации.И нам ничего не сказали про анализы дальнейшие не на мутации и прочее,это обычно происходит по желанию больного?Спасибо всем !А каким образом Вам назначена химия, если нет анализов ? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.