Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Максибокси, у меня симптомы стул как каша, боли в области слепой кишки не сильные, поболит и отпустит и что-то твердое в боку ниже ребер, подвижное, так же у меня нефроптоз 2ст, но узист был неуверен, что почку можно так прощупать...

Да, но кроме рака полно и других болезней.

По сути, зачем вам жить догадками?!

Если есть опытный онколог, навестите его. Вам дадут направление на КТ брюшной полости с контрастом. КТ все покажет. Плюс кровь попросит сдать. И уже тогда онколог поставит диагноз, если будет что ставить. А по данным симптомам может быть все что угодно, не обязательно это рак.

Опубликовано

Максибокси, у меня симптомы стул как каша, боли в области слепой кишки не сильные, поболит и отпустит и что-то твердое в боку ниже ребер, подвижное, так же у меня нефроптоз 2ст, но узист был неуверен, что почку можно так прощупать...

У гинеколога давно были? Часто боли в области слепой кишки у женщин - это яичник. У вас там может киста здоровенная выросла. Говорю, потому что у самой такое было, а все вот эти кисты - гормональный сбой, который ой как влияет на все в организме: ЖКТ, нервы, мигрень и тд. И нарушения стула конечно. Но если были на УЗИ органов малого таза и все хорошо, то правильно сделали, записавшись на колону. Не паникуйте и не переживайте раньше времени, зачем же вы так себя терзаете? Самовнушение - штука мощная, можно до такого себя довести...

Опубликовано

У гинеколога давно были? Часто боли в области слепой кишки у женщин - это яичник. У вас там может киста здоровенная выросла. Говорю, потому что у самой такое было, а все вот эти кисты - гормональный сбой, который ой как влияет на все в организме: ЖКТ, нервы, мигрень и тд. И нарушения стула конечно. Но если были на УЗИ органов малого таза и все хорошо, то правильно сделали, записавшись на колону. Не паникуйте и не переживайте раньше времени, зачем же вы так себя терзаете? Самовнушение - штука мощная, можно до такого себя довести...

Да на УЗИ малого таза все в норме. Да и у врача была тож говорит нормально все.

Опубликовано

Да на УЗИ малого таза все в норме. Да и у врача была тож говорит нормально все.

В любом случае не настраивайте себя на худшее, делайте необходимые обследования, чтобы себя успокоить и быть в курсе состояния. Это, конечно же, совсем не лишнее. У меня раньше тоже при сбоях в организме сразу же самые мрачные мысли были, какие-то черные абсолютно планы)) Ни разу ничего серьезного не нашли, даже когда увозили на скорой с мигалками. Теперь уже ни на что не реагирую при болезнях, просто иду и обследуюсь.

Опубликовано

В любом случае не настраивайте себя на худшее, делайте необходимые обследования, чтобы себя успокоить и быть в курсе состояния. Это, конечно же, совсем не лишнее. У меня раньше тоже при сбоях в организме сразу же самые мрачные мысли были, какие-то черные абсолютно планы)) Ни разу ничего серьезного не нашли, даже когда увозили на скорой с мигалками. Теперь уже ни на что не реагирую при болезнях, просто иду и обследуюсь.

Простите за нескромный вопрос, а Вы не больны?

Опубликовано

Хорошо, но вы посредством интернета можете найти опытного химика у себя на родине? Что бы он вам рассказал, с чего нужно начинать. Таргетную вам бы и не назначили тк нет исследований на мутации. Если нет мутаций, то могут работать одни таргетные препараты, если есть - то другие.

В общем, нужен профессиональный опытный химик, хотя бы с него стоит начать.

У меня сосед был по палате, у него 20 мтс в печени. Живет на химии уже 2й год, вес восстановил, довольный. Живет практически полной жизнью, только капаться приезжает в назначенные даты. Поймите, профессиональные врачи это 90% успеха, они даже если радикально не смогут вылечить по состоянию болезни, точно смогут существенно продлить жизнь. Ищите врачей! Желательно в одном центре! Что б вели дело вашей мамы. Что б на консилиуме когда встретились знали что у нее происходит. Еще раз, хорший химик, хирург по печени, хирург по легким. С репутацией и большим опытом. Начните общение с химика. Он попросит сдать анализы и необходимые исследования. Как только будет ясна картина, выберет правильную тактику лечения. Далее подключит хирургов на консилиуме, и как только будет отклик на химию и результат вашу маму прооперируют. Даже, если она останется неоперабельна, химик подберет лечение, чтоб ваша мама могла жить. Удачи и здоровья!

Хорошо, но вы посредством интернета можете найти опытного химика у себя на родине? Что бы он вам рассказал, с чего нужно начинать. Таргетную вам бы и не назначили тк нет исследований на мутации. Если нет мутаций, то могут работать одни таргетные препараты, если есть - то другие.

В общем, нужен профессиональный опытный химик, хотя бы с него стоит начать.

У меня сосед был по палате, у него 20 мтс в печени. Живет на химии уже 2й год, вес восстановил, довольный. Живет практически полной жизнью, только капаться приезжает в назначенные даты. Поймите, профессиональные врачи это 90% успеха, они даже если радикально не смогут вылечить по состоянию болезни, точно смогут существенно продлить жизнь. Ищите врачей! Желательно в одном центре! Что б вели дело вашей мамы. Что б на консилиуме когда встретились знали что у нее происходит. Еще раз, хорший химик, хирург по печени, хирург по легким. С репутацией и большим опытом. Начните общение с химика. Он попросит сдать анализы и необходимые исследования. Как только будет ясна картина, выберет правильную тактику лечения. Далее подключит хирургов на консилиуме, и как только будет отклик на химию и результат вашу маму прооперируют. Даже, если она останется неоперабельна, химик подберет лечение, чтоб ваша мама могла жить. Удачи и здоровья!

Спасибо. Вам тоже здоровья.

Сейчас нужно немного прийти в себя после последнего КТ,дождемся госпитализации во вторник и вердикт врачей.

Опубликовано

Здравствуйте, а не поможете мне помочь?

У мужа рак кишечника... И вот такая шифровка

cT3c N1 cM0 MRF+

3 стадия я поняла, а больше ничего :(

Т3 -это не стадия, а:

Т3 -опухоль прорастает через мышечную оболочку

N1- метастазы в 1-3 регионарных лимфоузлах

M0-отдаленных метастаз нет

Стадия действительно 3 , т.к. нет отдаленных метастаз.

Опубликовано

Т3 -это не стадия, а:

Т3 -опухоль прорастает через мышечную оболочку

N1- метастазы в 1-3 регионарных лимфоузлах

Спасибо.

M0-отдаленных метастаз нет

Стадия действительно 3 , т.к. нет отдаленных метастаз.

Опубликовано
Т3 MRF+... Т3 опухоли прорастают все слои кишечной стенки и проникают в параректальную жировую клетчатку. При данной стадии важно определить имеется ли вовлечение мезоректальной фасции (MRF) или нет. От этого зависит протокол дальнейшего лечения. Если +, то вовлечение есть и скорее всего будет и химия и облучение. Данный пациент будет проходить курс химиолучевой терапии, при положительном ответе на которую по результатам МРТ контроля будет проведено рестадирование и определён объём хирурхической операции.
Опубликовано

А разве Т3 означает только прорастание? Я так поняла, что это еще и физический размер опухоли, они ж часто растут внутрь кишки? Т3 может быть просто большой опухолью, но не обязательно прорасти.

А подскажите еще, а просто на химиотерапии, без лучевой, опухоль может совсем уйти?

Опубликовано

А разве Т3 означает только прорастание? Я так поняла, что это еще и физический размер опухоли, они ж часто растут внутрь кишки? Т3 может быть просто большой опухолью, но не обязательно прорасти.

А подскажите еще, а просто на химиотерапии, без лучевой, опухоль может совсем уйти?

Вы не написали какая часть кишки с опухолью. От этого много зависит . У мужа был такой же диагноз , но у него нижняя часть прямой кишки. Тут как раз лучевая хорошо помогает, в отличии от верхних отделов. Муж прошел химио -лучевую ,а потом операцию.
Опубликовано

Может. У моей знакомой только от химиотерапии ушла опухоль. Описывали как валик. Лимфома прямой кишки. Низкое расположение. Без лучевой и без операции. Правда времени прошло только год после окончания лечения, теперь под наблюдением.

Опубликовано
Всем доброго времени суток, спустя 7 месяцев после удаления аденокарциномы ректосигмавидного отдела сделали колоноскопию, в зоне анастомоза образование 1 см и полипы , в заключении онкодеспансера описали, что образование это как воспалительная реакция после наложения анастомоза, а сначала, где делали колоноскопию описывали , что клетки крайне подозрительны в отношении опухоли , испугались конечно очень. Хотела обратиться с вопросом , может как то сталкивался и лечил подобные вещи после операции. Заранее благодарю
Опубликовано

Вы не написали какая часть кишки с опухолью. От этого много зависит . У мужа был такой же диагноз , но у него нижняя часть прямой кишки. Тут как раз лучевая хорошо помогает, в отличии от верхних отделов. Муж прошел химио -лучевую ,а потом операцию.

Ректосигмоидный отдел. Просто после 5 курсов ХТ делали колоноскопию, и там ни слова об опухоли. То ли она ушла, то ли этот отдел не смотрели, то ли так положено... А сейчас откладывается операция из-за плохой ЭКГ((( Не знаем что и думать, все на нервах.

Опубликовано

Это размер опухоли и её состояние. получается опухоль больше 5 см?

Опубликовано

Ректосигмоидный отдел. Просто после 5 курсов ХТ делали колоноскопию, и там ни слова об опухоли. То ли она ушла, то ли этот отдел не смотрели, то ли так положено... А сейчас откладывается операция из-за плохой ЭКГ((( Не знаем что и думать, все на нервах.

Когда делают колоноскопию без наркоза, то как раз можно некоторые моменты держать так сказать под контролем) и задать вопрос. Конечно у всех болевой порог разный. Но вытерпеть можно. На спине мне показалось даже легче, чем на левом боку. А что говорят врачи?

Опубликовано
Привет.Напоминаю.У друга обнаружили коллоректальный рак с метастазами в печень.Три месяца делал ХТ,6 иньекций, одна в две недели, 14 дней на каждый этап, без перерыва.Химия помогла , очаги уменьшились на 90%, правда из за химии появилась на глазу катаракта, нужно будет удалять.27 января делали операцию, планировалась резекция кишок и печени, из опасности жизни, была сделана только резекция кишок, стому ему не делали.Сегодня 15 апреля, сделали резекцию печени.Операция началась в 7.30, после 15.00 сообщили, что друг находится в послеоперационной палате.В плане реабилетация после операция и продолжении ХТ, теми же препаратами.Будут еще какие то новости сообщу.
Опубликовано

Всем доброго времени суток. Захожу на сайт часто, новостей не особо было. Но вчера сделала контрольное КТ.... и всю ночь не спала. Мысли всякие дурацкие лезут. Напомню о себе.

Май 2018 постановка диагноза аденокарцинома прямой кишкиT3N0M0

Июль август 2018 лучевая плюс химия

Октябрь 2018 операция по удалению опухоли

Январь-май 2019 химиотерапия капецитабин

Контроль февраль 2020 все чисто, все ок

Декабрь 2020 установили Синдром Линча

Контроль февраль 2021 все чисто, все ок

Контроль февраль 2022 в легких обнаружены единичные образования 4мм в правом и 5 мм в левом, остальное все чисто.

Онколог говорит будем наблюдать, не переживать, ещё не значит что это микрометастазы.

А мне страшно...

Опубликовано

КТ обнаружить всякую мелочевку размером несколько миллиметров в легких может, а различить, мтс это или фиброз, для мелких образований не может. Так что стандартная реакция врачей - повторить КТ, чаще всего назначают через 3 месяца, если будут расти, то это мтс, а если не будут, надо думать, что фиброз. А лезть в легкие с биопсией - дело травмоопасное.

Сама так живу. Восьмой год в ремиссии после лечения рака молочной железы, за это время дважды на КТ грудной клетки обнаруживали что-то подозрительное, потом оказывалось (при повторных КТ) - ложная тревога.

Если сами со страхами не справляетесь, можно сходить к хорошему неврологу, подобрать что-то успокаивающее. В простейшем случае можно и без невролога попить пустырник и валериану. Если этого мало - лучше все-таки к неврологу.

Опубликовано
Здравствуйте,живу несколько дней в тревоге...У мужа после операции на прямой кишке с выводом стомы,через две недели после операции стала из анального отверстия кровь иногда выходить.написали хирургу,сказал это слизь ,бывает,но какая слизь,если это кровь,и ее бывает немало,кто-то сталкивался с таким?и муж говорит в районе копчика в попе до сих пор побаливает.Почти месяц прошел после операции.не знаю что и думать,какие-то мысли нехорошие не покидают ,что что-то не так...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...