Елена Вамп Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2022 Максибокси, я надеюсь,что и дальше будет так! Здоровья Вам! Цитата
Максибокси Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2022 Максибокси, у меня симптомы стул как каша, боли в области слепой кишки не сильные, поболит и отпустит и что-то твердое в боку ниже ребер, подвижное, так же у меня нефроптоз 2ст, но узист был неуверен, что почку можно так прощупать...Да, но кроме рака полно и других болезней.По сути, зачем вам жить догадками?!Если есть опытный онколог, навестите его. Вам дадут направление на КТ брюшной полости с контрастом. КТ все покажет. Плюс кровь попросит сдать. И уже тогда онколог поставит диагноз, если будет что ставить. А по данным симптомам может быть все что угодно, не обязательно это рак. ЕленаМ 1 Цитата
Максибокси Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2022 Максибокси, я надеюсь,что и дальше будет так! Здоровья Вам!Спасибо и вам здоровья! Цитата
Ольга19 Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2022 Максибокси, у меня симптомы стул как каша, боли в области слепой кишки не сильные, поболит и отпустит и что-то твердое в боку ниже ребер, подвижное, так же у меня нефроптоз 2ст, но узист был неуверен, что почку можно так прощупать... У гинеколога давно были? Часто боли в области слепой кишки у женщин - это яичник. У вас там может киста здоровенная выросла. Говорю, потому что у самой такое было, а все вот эти кисты - гормональный сбой, который ой как влияет на все в организме: ЖКТ, нервы, мигрень и тд. И нарушения стула конечно. Но если были на УЗИ органов малого таза и все хорошо, то правильно сделали, записавшись на колону. Не паникуйте и не переживайте раньше времени, зачем же вы так себя терзаете? Самовнушение - штука мощная, можно до такого себя довести... Цитата
Елена Вамп Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2022 У гинеколога давно были? Часто боли в области слепой кишки у женщин - это яичник. У вас там может киста здоровенная выросла. Говорю, потому что у самой такое было, а все вот эти кисты - гормональный сбой, который ой как влияет на все в организме: ЖКТ, нервы, мигрень и тд. И нарушения стула конечно. Но если были на УЗИ органов малого таза и все хорошо, то правильно сделали, записавшись на колону. Не паникуйте и не переживайте раньше времени, зачем же вы так себя терзаете? Самовнушение - штука мощная, можно до такого себя довести...Да на УЗИ малого таза все в норме. Да и у врача была тож говорит нормально все. Цитата
Ольга19 Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2022 Да на УЗИ малого таза все в норме. Да и у врача была тож говорит нормально все. В любом случае не настраивайте себя на худшее, делайте необходимые обследования, чтобы себя успокоить и быть в курсе состояния. Это, конечно же, совсем не лишнее. У меня раньше тоже при сбоях в организме сразу же самые мрачные мысли были, какие-то черные абсолютно планы)) Ни разу ничего серьезного не нашли, даже когда увозили на скорой с мигалками. Теперь уже ни на что не реагирую при болезнях, просто иду и обследуюсь. Цитата
Елена Вамп Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2022 В любом случае не настраивайте себя на худшее, делайте необходимые обследования, чтобы себя успокоить и быть в курсе состояния. Это, конечно же, совсем не лишнее. У меня раньше тоже при сбоях в организме сразу же самые мрачные мысли были, какие-то черные абсолютно планы)) Ни разу ничего серьезного не нашли, даже когда увозили на скорой с мигалками. Теперь уже ни на что не реагирую при болезнях, просто иду и обследуюсь.Простите за нескромный вопрос, а Вы не больны? Цитата
Александра111 Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2022 Хорошо, но вы посредством интернета можете найти опытного химика у себя на родине? Что бы он вам рассказал, с чего нужно начинать. Таргетную вам бы и не назначили тк нет исследований на мутации. Если нет мутаций, то могут работать одни таргетные препараты, если есть - то другие. В общем, нужен профессиональный опытный химик, хотя бы с него стоит начать. У меня сосед был по палате, у него 20 мтс в печени. Живет на химии уже 2й год, вес восстановил, довольный. Живет практически полной жизнью, только капаться приезжает в назначенные даты. Поймите, профессиональные врачи это 90% успеха, они даже если радикально не смогут вылечить по состоянию болезни, точно смогут существенно продлить жизнь. Ищите врачей! Желательно в одном центре! Что б вели дело вашей мамы. Что б на консилиуме когда встретились знали что у нее происходит. Еще раз, хорший химик, хирург по печени, хирург по легким. С репутацией и большим опытом. Начните общение с химика. Он попросит сдать анализы и необходимые исследования. Как только будет ясна картина, выберет правильную тактику лечения. Далее подключит хирургов на консилиуме, и как только будет отклик на химию и результат вашу маму прооперируют. Даже, если она останется неоперабельна, химик подберет лечение, чтоб ваша мама могла жить. Удачи и здоровья! Хорошо, но вы посредством интернета можете найти опытного химика у себя на родине? Что бы он вам рассказал, с чего нужно начинать. Таргетную вам бы и не назначили тк нет исследований на мутации. Если нет мутаций, то могут работать одни таргетные препараты, если есть - то другие. В общем, нужен профессиональный опытный химик, хотя бы с него стоит начать. У меня сосед был по палате, у него 20 мтс в печени. Живет на химии уже 2й год, вес восстановил, довольный. Живет практически полной жизнью, только капаться приезжает в назначенные даты. Поймите, профессиональные врачи это 90% успеха, они даже если радикально не смогут вылечить по состоянию болезни, точно смогут существенно продлить жизнь. Ищите врачей! Желательно в одном центре! Что б вели дело вашей мамы. Что б на консилиуме когда встретились знали что у нее происходит. Еще раз, хорший химик, хирург по печени, хирург по легким. С репутацией и большим опытом. Начните общение с химика. Он попросит сдать анализы и необходимые исследования. Как только будет ясна картина, выберет правильную тактику лечения. Далее подключит хирургов на консилиуме, и как только будет отклик на химию и результат вашу маму прооперируют. Даже, если она останется неоперабельна, химик подберет лечение, чтоб ваша мама могла жить. Удачи и здоровья!Спасибо. Вам тоже здоровья.Сейчас нужно немного прийти в себя после последнего КТ,дождемся госпитализации во вторник и вердикт врачей. Цитата
Эстонка Опубликовано 12 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2022 Здравствуйте, а не поможете мне помочь?У мужа рак кишечника... И вот такая шифровкаcT3c N1 cM0 MRF+ 3 стадия я поняла, а больше ничего Цитата
Ольга19 Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 Простите за нескромный вопрос, а Вы не больны? Нет, у меня болеет раком мама, ей 56 Цитата
радуга16 Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 Здравствуйте, а не поможете мне помочь?У мужа рак кишечника... И вот такая шифровкаcT3c N1 cM0 MRF+ 3 стадия я поняла, а больше ничего Т3 -это не стадия, а:Т3 -опухоль прорастает через мышечную оболочкуN1- метастазы в 1-3 регионарных лимфоузлахM0-отдаленных метастаз нетСтадия действительно 3 , т.к. нет отдаленных метастаз. Диаскури 1 Цитата
Эстонка Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 Т3 -это не стадия, а:Т3 -опухоль прорастает через мышечную оболочкуN1- метастазы в 1-3 регионарных лимфоузлахСпасибо. M0-отдаленных метастаз нетСтадия действительно 3 , т.к. нет отдаленных метастаз. Эстонка 1 Цитата
Влад100 Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 Т3 MRF+... Т3 опухоли прорастают все слои кишечной стенки и проникают в параректальную жировую клетчатку. При данной стадии важно определить имеется ли вовлечение мезоректальной фасции (MRF) или нет. От этого зависит протокол дальнейшего лечения. Если +, то вовлечение есть и скорее всего будет и химия и облучение. Данный пациент будет проходить курс химиолучевой терапии, при положительном ответе на которую по результатам МРТ контроля будет проведено рестадирование и определён объём хирурхической операции. Цитата
Редиска Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 А разве Т3 означает только прорастание? Я так поняла, что это еще и физический размер опухоли, они ж часто растут внутрь кишки? Т3 может быть просто большой опухолью, но не обязательно прорасти.А подскажите еще, а просто на химиотерапии, без лучевой, опухоль может совсем уйти? Цитата
Диаскури Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 А разве Т3 означает только прорастание? Я так поняла, что это еще и физический размер опухоли, они ж часто растут внутрь кишки? Т3 может быть просто большой опухолью, но не обязательно прорасти.А подскажите еще, а просто на химиотерапии, без лучевой, опухоль может совсем уйти? Вы не написали какая часть кишки с опухолью. От этого много зависит . У мужа был такой же диагноз , но у него нижняя часть прямой кишки. Тут как раз лучевая хорошо помогает, в отличии от верхних отделов. Муж прошел химио -лучевую ,а потом операцию. Цитата
Чудо чудное Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 А разве Т3 означает только прорастание? Я так поняла, что это еще и физический размер опухоли, они ж часто растут внутрь кишки? Т3 может быть просто большой опухолью, но не обязательно прорасти.А подскажите еще, а просто на химиотерапии, без лучевой, опухоль может совсем уйти?Может. У моей знакомой только от химиотерапии ушла опухоль. Описывали как валик. Лимфома прямой кишки. Низкое расположение. Без лучевой и без операции. Правда времени прошло только год после окончания лечения, теперь под наблюдением. Цитата
Екат62 Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 Всем доброго времени суток, спустя 7 месяцев после удаления аденокарциномы ректосигмавидного отдела сделали колоноскопию, в зоне анастомоза образование 1 см и полипы , в заключении онкодеспансера описали, что образование это как воспалительная реакция после наложения анастомоза, а сначала, где делали колоноскопию описывали , что клетки крайне подозрительны в отношении опухоли , испугались конечно очень. Хотела обратиться с вопросом , может как то сталкивался и лечил подобные вещи после операции. Заранее благодарю Цитата
Редиска Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 Вы не написали какая часть кишки с опухолью. От этого много зависит . У мужа был такой же диагноз , но у него нижняя часть прямой кишки. Тут как раз лучевая хорошо помогает, в отличии от верхних отделов. Муж прошел химио -лучевую ,а потом операцию.Ректосигмоидный отдел. Просто после 5 курсов ХТ делали колоноскопию, и там ни слова об опухоли. То ли она ушла, то ли этот отдел не смотрели, то ли так положено... А сейчас откладывается операция из-за плохой ЭКГ((( Не знаем что и думать, все на нервах. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 А разве Т3 означает только прорастание? Я так поняла, что это еще и физический размер опухоли, они ж часто растут внутрь кишки? Т3 может быть просто большой опухолью, но не обязательно прорасти.А подскажите еще, а просто на химиотерапии, без лучевой, опухоль может совсем уйти?Это размер опухоли и её состояние. получается опухоль больше 5 см? Цитата
Чудо чудное Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 Ректосигмоидный отдел. Просто после 5 курсов ХТ делали колоноскопию, и там ни слова об опухоли. То ли она ушла, то ли этот отдел не смотрели, то ли так положено... А сейчас откладывается операция из-за плохой ЭКГ((( Не знаем что и думать, все на нервах.Когда делают колоноскопию без наркоза, то как раз можно некоторые моменты держать так сказать под контролем) и задать вопрос. Конечно у всех болевой порог разный. Но вытерпеть можно. На спине мне показалось даже легче, чем на левом боку. А что говорят врачи? Цитата
Лера10 Опубликовано 15 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2022 Привет.Напоминаю.У друга обнаружили коллоректальный рак с метастазами в печень.Три месяца делал ХТ,6 иньекций, одна в две недели, 14 дней на каждый этап, без перерыва.Химия помогла , очаги уменьшились на 90%, правда из за химии появилась на глазу катаракта, нужно будет удалять.27 января делали операцию, планировалась резекция кишок и печени, из опасности жизни, была сделана только резекция кишок, стому ему не делали.Сегодня 15 апреля, сделали резекцию печени.Операция началась в 7.30, после 15.00 сообщили, что друг находится в послеоперационной палате.В плане реабилетация после операция и продолжении ХТ, теми же препаратами.Будут еще какие то новости сообщу. Цитата
Натусик81 Опубликовано 15 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2022 Всем доброго времени суток. Захожу на сайт часто, новостей не особо было. Но вчера сделала контрольное КТ.... и всю ночь не спала. Мысли всякие дурацкие лезут. Напомню о себе. Май 2018 постановка диагноза аденокарцинома прямой кишкиT3N0M0Июль август 2018 лучевая плюс химияОктябрь 2018 операция по удалению опухолиЯнварь-май 2019 химиотерапия капецитабин Контроль февраль 2020 все чисто, все окДекабрь 2020 установили Синдром ЛинчаКонтроль февраль 2021 все чисто, все окКонтроль февраль 2022 в легких обнаружены единичные образования 4мм в правом и 5 мм в левом, остальное все чисто.Онколог говорит будем наблюдать, не переживать, ещё не значит что это микрометастазы. А мне страшно... Цитата
ЕленаМ Опубликовано 15 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2022 КТ обнаружить всякую мелочевку размером несколько миллиметров в легких может, а различить, мтс это или фиброз, для мелких образований не может. Так что стандартная реакция врачей - повторить КТ, чаще всего назначают через 3 месяца, если будут расти, то это мтс, а если не будут, надо думать, что фиброз. А лезть в легкие с биопсией - дело травмоопасное.Сама так живу. Восьмой год в ремиссии после лечения рака молочной железы, за это время дважды на КТ грудной клетки обнаруживали что-то подозрительное, потом оказывалось (при повторных КТ) - ложная тревога. Если сами со страхами не справляетесь, можно сходить к хорошему неврологу, подобрать что-то успокаивающее. В простейшем случае можно и без невролога попить пустырник и валериану. Если этого мало - лучше все-таки к неврологу. Диаскури 1 Цитата
Лана 21 Опубликовано 15 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2022 Здравствуйте,живу несколько дней в тревоге...У мужа после операции на прямой кишке с выводом стомы,через две недели после операции стала из анального отверстия кровь иногда выходить.написали хирургу,сказал это слизь ,бывает,но какая слизь,если это кровь,и ее бывает немало,кто-то сталкивался с таким?и муж говорит в районе копчика в попе до сих пор побаливает.Почти месяц прошел после операции.не знаю что и думать,какие-то мысли нехорошие не покидают ,что что-то не так... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.