Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

А Вы пробовали пересмотреть диски КТ, получить второе мнение у других специалистов?

Мы сталкивались с похожим случаем , по результатам МРТ с контактам описали лимфоузлы с метастазами , после пересмотра - опровергли данный результат.

Спасибо за ответ.

Дело в том,что КТ делали разные специалисты с разницей в три месяца. И один ,и второй описывает образование,как МТС. Завтра маме решили делать очередную биопсию.

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Всем здравствуйте. Я здесь новичёк. Моя история такая: у папы 68 лет на днях диагностировали аденокарциному прямой кишки. Началось все с осени 2021 года. Боли в правом подреберье, слабость, похудел и даже немного пожелтел. Начали искать причину. Сейчас по результатам КТ (в МРТ отказали по причине пластины в ключице) образование 5 см в прямой кишке на расстоянии 10 см с метастазами в печень, легкие и лимфо узлы. Обследование в Уфимском онкоцентре. Стадию еще не поставили, но я так понимаю это уже 4. 3 марта дадут направление на химию. В лечении пока не отказывают. Может кто то сталкивался с МТС в печени, легких и химия помогла? Есть какая то надежда хотя бы... отец мучается от боли (хотя это ведь только начало...), неужели это так болят метастазы... Буду очень благодарна за любой ответ и совет. Всем читающим здоровья и СИЛ.
Опубликовано

Аннушка1, ваще состояние понятно, вы цепляетесь за какие то позитивные факты в вашей ситуации.

Но в реальности, мышление должен быть другое. Есть болезнь - это объективно. Эту болезнь надо лечить. Сколько проживет ваш папа, вы сами или любой другой человек - предсказать невозможно. Есть проблема - старайтесь решать ее.

Сейчас самое главное - найти как можно более квалифицированных врачей

Опубликовано
Я в Сеченова видел людей с дальнего востока. Но правила часто меняются, поэтому надо узнавать по факту. Они часто квоту оформляют сами, но нужно звонить спрашивать. У них на сайте телефон, почта. Связывайтесь, высылайте документы
Опубликовано
Ох, нам все подозрительно: плохо - переживаем, хорошо - тоже переживаем. Сделали папе операцию в пятницу, а завтра уже выписывают. Вроде и радоваться, что хорошо перенес, но смущает, что обещали тяжелую операцию с длительным восстановлением... вдруг просто зашили, хотя стому убрали. Эта нервотрепка конечно ужас. Понимаю, что завтра уже будет информация, выписка, но уже сил нет. До операции почти 3 недели пролежал - готовили, под вопросом была сама операция из-за сопутствующей патологии, переживали что вообще откажут. Теперь вот вроде операция позади, но опять переживаем... Да еще и операция в другом городе, мы живем в небольшом, случись какое осложнение - у нас и хирургов нормальных нет.
Опубликовано

Ох, нам все подозрительно: плохо - переживаем, хорошо - тоже переживаем. Сделали папе операцию в пятницу, а завтра уже выписывают. Вроде и радоваться, что хорошо перенес, но смущает, что обещали тяжелую операцию с длительным восстановлением... вдруг просто зашили, хотя стому убрали. Эта нервотрепка конечно ужас. Понимаю, что завтра уже будет информация, выписка, но уже сил нет. До операции почти 3 недели пролежал - готовили, под вопросом была сама операция из-за сопутствующей патологии, переживали что вообще откажут. Теперь вот вроде операция позади, но опять переживаем... Да еще и операция в другом городе, мы живем в небольшом, случись какое осложнение - у нас и хирургов нормальных нет.

С лечащим врачом, с хирургом поговорите, и в протоколе операции всё должно быть написано, почитаете и поймёте что к чему.

Опубликовано
Хирург, она же лечащий врач, не разговаривает по телефону, сказала некогда. Сегодня выписали, в выписке - нижняя передняя резекция написано, без подробностей. Будем ждать гистологию. А то начиталась, что после операции может поменяться дифференциация, ну и что там с лимфоузлами будет понятно. Спасибо за ответы. Кстати, в рамках мастер-класса должен был оперировать какой-то московский хирург, в итоге не знаем даже, было ли так на самом деле.
Опубликовано
Кто то знает причины возникновения асцита?Проблемы начались после превой операции по удалению опухоли на кишечники.Проблемы усилились после резекции печени.Друг уже два раза был в реанимации из за асцита.Еще есть госпитальная инфекция .Спасибо.
Опубликовано

Нина Михайловна, Михаил, здравствуйте, и все остальные участники. Хочу услышать ваше мнение. Вчера мужу поставили диагноз, после месяца обследований -Т3N2M0 опухоль восход.отдела до печеночного угла с прорастанием в клетчатку, мтс в регионарные узлы, размер узлов 28*21

Я в отчаянии и неприятии.Онколог позавчера говорил операция, вчера был консилиум с химиками, решили folfox 6 курсов и операция, сказали, после операции химия не планируется. Муж в шоке, не готов был к такому диагнозу, я 2 раз за этот месяц перечитываю тему. Обследование проходил в Герцена, по совету знакомых врачей, по прописке наша больница 62, каким-то чудом вчера удалось встретиться с доктором Черниковским, он согласен с планом лечения, посоветовал сдать анализ MSI, сегодня заказали в Герцена, тк биопсия там. И вот теперь мы в растерянности, может рвануть в 62 на лечение? Муж в шоке от разговора с химиком вчера, молодой, запугивал его, почти 50летнего, что "у вас все плохо, она проросла везде, в нашем институте только с химии начинают лечение, если делать сразу операцию, последствия плачевные и пока вы к ней готовитесь,будет нечего оперировать" Муж вышел на ватных ногах.

Помогите мне, дайте совет, что делать?

В Герцена уже на 16 марта планируют госпитализацию, оставаться там на химию, или бежать в 62? По словам химика, времени нет и вообще всё ужасно.

Опубликовано

T3N2M0 это не так уж и ужасно. Химик зря пугает.

Не понял какого вы совета хотите. Как я понял, все врачи советуют химию и потом операцию. Если все согласны с таким планом - так и делайте, что с врачами спорить?

А вот где лучше в Герцена или 62 - никто не скажете, обе больницы хорошие в целом. А дальше зависит от конкретных врачей

Опубликовано

T3N2M0 это не так уж и ужасно. Химик зря пугает.

Не понял какого вы совета хотите. Как я понял, все врачи советуют химию и потом операцию. Если все согласны с таким планом - так и делайте, что с врачами спорить?

А вот где лучше в Герцена или 62 - никто не скажете, обе больницы хорошие в целом. А дальше зависит от конкретных врачей

Спасибо за отклик, вот в том и дело, что в Герцена отношение к пациентам отвратительное, начиная от регистратуры.Онколог, химик, разговаривают так, словно пришли к ним на кухню за советом. И я читала, что химия в Герцена не их профиль, они больше по хирургии. Поэтому и засомневались. И ещё, почему они не предложили сделать мутации и msi, а сразу лить химию?

Опубликовано

Потому что таргетная и иммуно химия отличается в зависимости от мутаций и msi только на четвертой стадии. Поэтому в вашем случае выбор химии не зависит от результатов исследований.

Можете сделать анализы сами, на всякий случай, если будет рецидив или обнаружат метастазы - время не терять на все эти анализы

Опубликовано

Спасибо за отклик, вот в том и дело, что в Герцена отношение к пациентам отвратительное, начиная от регистратуры.Онколог, химик, разговаривают так, словно пришли к ним на кухню за советом. И я читала, что химия в Герцена не их профиль, они больше по хирургии. Поэтому и засомневались. И ещё, почему они не предложили сделать мутации и msi, а сразу лить химию?

Начинают с химии. видимо. потому что нет угрозы непроходимости. Сделайте анализ крови на маркеры СА19 и РЭА до химии. По ним. если они рабочие. вы сами сможете отслеживать как действует химия на опухоль и сменить схему если она не работает. Рабочие маркеры или нет вы узнаете по результатам. если высокие -значит рабочие. И химика такого тоже лучше сменить. зря он вас так пугает. Михаил прав. не так всё плохо у вас. Настраивайтесь на лечение. успокойте мужа. Удачи во всём!
Опубликовано

Потому что таргетная и иммуно химия отличается в зависимости от мутаций и msi только на четвертой стадии. Поэтому в вашем случае выбор химии не зависит от результатов исследований.

Можете сделать анализы сами, на всякий случай, если будет рецидив или обнаружат метастазы - время не терять на все эти анализы

Михаил, спасибо. Msi заказали, думаю, мутации тоже сделать. Хочу проконсультироваться у химика в 62, все-таки ещё.

Опубликовано

Начинают с химии. видимо. потому что нет угрозы непроходимости. Сделайте анализ крови на маркеры СА19 и РЭА до химии. По ним. если они рабочие. вы сами сможете отслеживать как действует химия на опухоль и сменить схему если она не работает. Рабочие маркеры или нет вы узнаете по результатам. если высокие -значит рабочие. И химика такого тоже лучше сменить. зря он вас так пугает. Михаил прав. не так всё плохо у вас. Настраивайтесь на лечение. успокойте мужа. Удачи во всём!

СимонА, спасибо вам. Я пока не могу успокоиться, ребёнку 2 года и такая новость( Маркеры сданы, РЭА-1.3, СА 19-9 меньше 2. Не работают, видимо. Химик да, сами в шоке. Хочу проконсультироваться в 62, узнать их мнение.

Опубликовано
Здравствуйте,Обращаюсь с деликатным вопросом. В каком размере сейчас благодарность за ювелирную операцию на кишечник + закрытие стомы.Мне седьмой десяток, вот честно совсем не ориентируюсь в этом. Пожалуйста,очень прошу ,напишите в личку
Опубликовано

Мне сложно судить о больницах, я не россиянка. Но за время моего вращения в онкологии( муж болел, сама болею)много хорошего и дельного получала именно от российских институтов рака и особенно с Пирогова

Консультации на сайте,жаль сейчас нет этого сайта, доктор давал свой адрес на который я посылала диски.

В Герцена было моё пераое шоковое письмо когда заболел муж и они очегь дельно и нормально посоветоаали пути.

То что вас пугал молоденький онколог, не берите в голову, обычно молодым хочется как то показать свою компеиентность вот таким глупым способом, но какая то доля в его словах есть.

Классификация опухолии окончательно поставится после биобсии, ИГХ.

Главное тут - операбельность!

Отсутствие метастаз!

Химии не нужно бояться, и да, лучше начать с химии. Это уменьшит шансы опухоли посылать метастазы, и если вдруг гдето уже есть микрометастазы не обнаруженные, то их догонит, и конечно же химиотерапия уменьшит размер опухоли и хирургу будет легче сделать операцию.

Состояние страха, неопредеоенности и неожиданности пройдёт с этапами лечения. Нужно понимать и быть готовым к трудностям терапии, принимать это как факт и знать что лечению поддаются и более сложные случаи.

Старайтесь больше информации полцчать от доктора, приходите к нему с списком вопросов. Я вела, и сейчас веду деловую тетрадь, как дневник и мне это помогает, потому что все не запомнишь и контролировать всё памятью сложно.

62 больница и врачами и персоналом,и обстановкой как то ближе принимается.

Когда болел муж мы оформляли лечение в этой больнице, посылали документы, получили список необходимого что иметь при себе, дали прайс, но муж отказался ехать. Но много хорошего слышала о 62-й.

Пишите, советуйтесь везде где возможно, чем больше информации тем лучше.

Опубликовано

Здравствуйте,Обращаюсь с деликатным вопросом. В каком размере сейчас благодарность за ювелирную операцию на кишечник + закрытие стомы.Мне седьмой десяток, вот честно совсем не ориентируюсь в этом. Пожалуйста,очень прошу ,напишите в личку

Здравствуйте. Если врач реально рассчитывает на благодарность, то он вам ее размеры сам озвучит. 5 лет назад в институте Вишневского людям озвучивали 30-40 тыс. Если нет, не заморачивайтесь. Вам деньги еще пригодятся. Если прямо неймется, положите в конверт необременительную для Вас сумму и отдайте при выписке.

Когда мужу сделали ювелирнейшую 8-часовую операцию, хирург от конверта отказался, и, не смотря на это, несколько лет курировал и поддерживал. Палатному врачу сестра мужа 10 тыс. в конверт положила, он взял. Но думаю если бы и не положили, ничего не поменялось бы - давали-то в день выписки.

Опубликовано

Кто-то давал много, даже медсёстрам, кто-то ничего не давал. Кто-то ничего не давал, да ещё нервы трепал всем подряд. Если вам заранее ничего не говорили, то от вас ничего и не ждут. Поэтому особо не переживайте много или мало, смотрите по своему желанию и своим возможностям.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...