Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за ответ!) Да сложно себя не накручивать, когда от одного рака спасься,а другой вырезал совсем не давно. Стараюсь наслаждаться))) да хреново получается

Осознайте бессмысленность хождения мыслей по кругу. Чтобы вы не придумали - от этого реальное физическое состояние не изменится. Если есть болезнь - она есть, а если нету - значит нету. Чтобы это узнать - надо произвести диагностику.

То что вы перелопачиваете интернет и примеряете на себе все диагнозы - только ухудшает настроение, истощает нервы, а в реальности ничего не меняет. В результате, вы хуже живёте и чувствуете себя, даже независимо есть болезнь или нету. Поэтому такое поведение деструктивно.

Что то беспокоит - запишитесь на обследование, поставьте напоминание в календаре и живите счастливой жизнью

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Осознайте бессмысленность хождения мыслей по кругу. Чтобы вы не придумали - от этого реальное физическое состояние не изменится. Если есть болезнь - она есть, а если нету - значит нету. Чтобы это узнать - надо произвести диагностику.

То что вы перелопачиваете интернет и примеряете на себе все диагнозы - только ухудшает настроение, истощает нервы, а в реальности ничего не меняет. В результате, вы хуже живёте и чувствуете себя, даже независимо есть болезнь или нету. Поэтому такое поведение деструктивно.

Что то беспокоит - запишитесь на обследование, поставьте напоминание в календаре и живите счастливой жизнью

Молодец Михаил,как все толково разложил "по полочкам"!Все верно
Опубликовано

Всем добрый день! Подскажите,пожалуйста, эффективное средство от стоматита после химиотерапии. Обычные полоскалки для рта уже не помогаю(

В 0,5л раствора фурацилина добавить растолченые в порошок 5 таблеток метилурацила и 10 нистатина. Полоскать каждый час-полтора, каждый раз хорошо взбалтывая.

Опубликовано

В 0,5л раствора фурацилина добавить растолченые в порошок 5 таблеток метилурацила и 10 нистатина. Полоскать каждый час-полтора, каждый раз хорошо взбалтывая.

Спасибо большое!!!!

Опубликовано
Но если лейкоциты совсем плохие, то стоматит может и не уйти, пока лейкоциты не поднимутся хотя бы до 2. Я в свое время спасалась гексоралом в виде спрея для обработки глубоко сидящих афт.
Опубликовано
Здравствуйте, присоединилась к вашему форуму, вчера пришла неутишительная гистология,у мамы (80лет) подтвердился рак сигмовидной кишки, аденокарцинома. Мы пока в начале пути, стадия ещё неизвестно, знаем только, что умереннодифференцированная и оставила просвет в кишечнике 8 мм, дальше этой опухоли колоноскоп пройти не смог. С января трижды были подъёмы t до 39, последний раз 3 дня назад, самый продолжительный (12 дней) в марте, справился с температурой только третий антибиотик, два первых вообще не повлияли.
Опубликовано

Какой же дремучий у нас народ все таки...

Антибиотик и температура никак не связаны. Антибиотик убивает бактерии, и то не все, нужна специфичность. При этом на вирусы никак не воздействуя.

На раковые клетки тем более.

У нас антибиотик жрут как жаропонижающее. Но жаропонижающие - отдельный класс препаратов, никакого отношения к антибиотикам не имеет.

И далеко не всегда нужно сбивать температуру.

И перестаньте жрать антибиотики просто так для развлечения, поберегите печень, она пригодится для борьбы с онкологией

Опубликовано

Инна, скорей всего сначала операция, просвет очень маленький. Это опасно.

А потом уже будете про химию думать, всё-таки возраст, плюс как операцию перенесёт мама.

Сейчас главное не тянуть и хорошего хирурга найти.

Опубликовано

Инна, скорей всего сначала операция, просвет очень маленький. Это опасно.

А потом уже будете про химию думать, всё-таки возраст, плюс как операцию перенесёт мама.

Сейчас главное не тянуть и хорошего хирурга найти.

Сегодня идём к онкологу с результатом биопсии, скажет, что делать дальше. Но до операции же очень много обследований ещё для установления стадии? Она ещё и с кардиостимулятором

Опубликовано

Есть здесь кто-нибудь из Новосибирска? Может кто посоветует хорошего хирурга?

Операцию обязательно в профильном учреждении, онкоцентре нужно делать. Хуже, если настанет непроходимость, тогда будут резать экстренно по скорой. Я не врач, может просвет в 8 мм это ещё не супер мало и время есть.

Опубликовано

Операцию обязательно в профильном учреждении, онкоцентре нужно делать. Хуже, если настанет непроходимость, тогда будут резать экстренно по скорой. Я не врач, может просвет в 8 мм это ещё не супер мало и время есть.

Это да, однозначно

Опубликовано

Здравствуйте. Мы из Новосибирска.Маму оперировал Соколов в Горбольнице. Почитайте отзывы про него и про других докторов. Советовать сложно

Опубликовано
Мама с кардиостимулятором, МРТ делать нельзя, а КТ можно делать в таком объеме: брюшная полость, малый таз и грудная клетка? Онколог в поликлинике поставил на очередь на КТ грудной клетки и брюшной полости, а в онкодиспансере сказали, что надо КТ малого таза.
Опубликовано

Здравствуйте! Я из Новосибирска. У меня ситуация была один в один, также просвет 8 мм и температура поднималась до 39, только 2 раза, один раз вечером поднялась до 39,3, а к утру сама упала и второй раз через 2 недели, в Турции как раз отдыхали, пошла к турецкому доктору, кровь без изменений, предположил, что это по женски и тоже назначил антибиотик. Опухоль обнаружили перед новым годом, оперировали через месяц, сразу после праздников, чтобы не случилось непроходимости назначили диету и слабительное. В больнице видела пациентов 80ти летних, кого оперировали. Я оперировались в ФМБА у Шорохова Романа Викторовича, там же потом проходила первую химию.Еще знаю

Усов в Евромед, Таранов в Мешалкина, Зарубенков в Авиценне. По крайней мере можно к ним сходить на платную консультацию. В Авиценне все дорого, цены московские, но химию там можно проходить по ОМС, по крайней мере было такое.

Опубликовано

Мама с кардиостимулятором, МРТ делать нельзя, а КТ можно делать в таком объеме: брюшная полость, малый таз и грудная клетка? Онколог в поликлинике поставил на очередь на КТ грудной клетки и брюшной полости, а в онкодиспансере сказали, что надо КТ малого таза.

Мы делаем МРТ малого таза с контрастом. КТ грудной клетки без контраста. КТ БП с контрастом. Если бесплатно долго ждать, делаем платно в Евромеде.

У мамы тоже был очень маленький проход и мы, конечно, с содроганием ждали госпиталищации в онкоотделение,боялись уехать не понять куда по скорой по непроходимости. Мама старалась кушать маленькими порциями и легкую еду.

Опубликовано

Какой же дремучий у нас народ все таки...

Антибиотик и температура никак не связаны. Антибиотик убивает бактерии, и то не все, нужна специфичность. При этом на вирусы никак не воздействуя.

На раковые клетки тем более.

У нас антибиотик жрут как жаропонижающее. Но жаропонижающие - отдельный класс препаратов, никакого отношения к антибиотикам не имеет.

И далеко не всегда нужно сбивать температуру.

И перестаньте жрать антибиотики просто так для развлечения, поберегите печень, она пригодится для борьбы с онкологией

Вы как-то будьте помягче в высказываниях. Во-первых, У нас антибиотики без рецепта не продают, чтобы их жрать от всего. Во-вторых, врач назначает, мы и верим, я тоже пила, мне турецкий врач назначил, откуда я знала, что это рак, даже предположить не могла такого исхода ((

Опубликовано

Да, надо все 3 зоны делать. Можно и КТ, если МРТ нельзя. Возможно ПЭТ КТ можно? Если КТ платно будете делать, рекомендую у Черниковой в Евромед

Опубликовано

Здравствуйте! Я из Новосибирска. У меня ситуация была один в один, также просвет 8 мм и температура поднималась до 39, только 2 раза, один раз вечером поднялась до 39,3, а к утру сама упала и второй раз через 2 недели, в Турции как раз отдыхали, пошла к турецкому доктору, кровь без изменений, предположил, что это по женски и тоже назначил антибиотик. Опухоль обнаружили перед новым годом, оперировали через месяц, сразу после праздников, чтобы не случилось непроходимости назначили диету и слабительное. В больнице видела пациентов 80ти летних, кого оперировали. Я оперировались в ФМБА у Шорохова Романа Викторовича, там же потом проходила первую химию.Еще знаю

Усов в Евромед, Таранов в Мешалкина, Зарубенков в Авиценне. По крайней мере можно к ним сходить на платную консультацию. В Авиценне все дорого, цены московские, но химию там можно проходить по ОМС, по крайней мере было такое.

Мне посоветовали Колотову Наталью Михайловна в онкодиспансере.

Опубликовано

Да, надо все 3 зоны делать. Можно и КТ, если МРТ нельзя. Возможно ПЭТ КТ можно? Если КТ платно будете делать, рекомендую у Черниковой в Евромед

Врач из онкодиспансера скинула, что надо делать: КТ брюшной полости и малого таза, рентген грудной клетки

Опубликовано

Врач из онкодиспансера скинула, что надо делать: КТ брюшной полости и малого таза, рентген грудной клетки

Что там на рентгене можно рассмотреть Надо делать КТ сразу трёх зон и все. У меня на КТ описали в лёгких как фиброзы, а на рентгене наверное вообще бы ничего не увидели

Опубликовано

Мне посоветовали Колонову Наталью Михайловна в онкодиспансере.

Это в горбольница? Я там только на приеме бываю, когда мне справка с консилиума нужна, там жесть, конечно. Лечусь в другом месте Больше никого там не знаю.

Опубликовано

Что там на рентгене можно рассмотреть Надо делать КТ сразу трёх зон и все

Боюсь, что не дадут в поликлинике сразу 3 направления, значит два раза контраст вводить, и ехать ей лишний раз с температурой на процедуру. Даже не знаю. А самим всё платно делать боюсь не потянуть, думаю платно сделать ФГС и биохимию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...