Элина06 Опубликовано 19 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2022 Скажите, а какая у мамы 2 и 3 линия химии? Таргент добавлен? 1 линия оксалиплатин+кселода,2 линия зелбораф+панитумумаб,сейчас начали фолфири+алфибирцепт Цитата
Татьяна5626 Опубликовано 22 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2022 Мне илиостому удалил хирург через 2 месяца после операции, между 2 и 3 химией. Сейчас прошло 3,5 года, я в ремиссии. Рада, что удалила стому. Как вспомню, что ночью спала в полглаза, боялась раздавить мешочек, так вздрогну. Хотя кишечник и не такой, как до болезни, но без стомы я свободный человек. У нас город небольшой, по профилю один хирург, но хороший. Мои друзья уже и забыли, что я инвалид 2 группы. Я тоже почти забыла. Всем стойкой ремиссии. Цитата
Элина06 Опубликовано 24 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2022 Мне илиостому удалил хирург через 2 месяца после операции, между 2 и 3 химией. Сейчас прошло 3,5 года, я в ремиссии. Рада, что удалила стому. Как вспомню, что ночью спала в полглаза, боялась раздавить мешочек, так вздрогну. Хотя кишечник и не такой, как до болезни, но без стомы я свободный человек. У нас город небольшой, по профилю один хирург, но хороший. Мои друзья уже и забыли, что я инвалид 2 группы. Я тоже почти забыла. Всем стойкой ремиссии. скажите пожалуйста,а стадия какая была? Мутации? Цитата
Татьяна5626 Опубликовано 25 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2022 скажите пожалуйста,а стадия какая была? Мутации?Анализ на мутации не делала. Рак яичника T3cN0M1 St IV. МТС в маточную трубу, МТС в стенку прямой кишки и мезоректум, передняя низкая резекция прямой кишки. Цитата
Инна15 Опубликовано 29 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 Здравствуйте, маму завтра выписывают из больницы, подскажите, какие калоприемники для стомы лучше купить, какие хорошие? Цитата
Максибокси Опубликовано 30 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2022 Здравствуйте, маму завтра выписывают из больницы, подскажите, какие калоприемники для стомы лучше купить, какие хорошие?Добрый день!У меня илиостоама, может будет информация полезна:Очень все зависит от человека, от анатомического строения живота. У меня есть живот и горизонтальная складка из-за которой ничего не клеилось и не держалось. Первые 3 недели после операции - был просто ад. Я начал мониторить ютуб каналы с данным запросом, и одна девушка порекомендовала двукомпонентные Coloplast. Но! Это до конца не решило проблему, и посмотрев еще несколько роликов на ютуб, мы с женой вывели формулу калоприемника на 5-7 дней:1.2х компонентный приемник Колопласт 2.Плоская адгезивная пластина (беру фланец 60)3.Защита - вторая кожа КонваТек Силесс а спрее4.Защитное моделирующее кольцо Брава Колопласт или герметик 5. Полукольцо СафальВсе это заказываем на сайте стерильно ком.Там есть в том числе и различные антиклеии для безболезненного снятия мешка и прочие радости)Консультанты по телефону помогут грамотно все подобрать.В ютубе есть много роликов как последовательно все приделывать. Цитата
Цветочек2007 Опубликовано 30 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2022 Здравствуйте, маму завтра выписывают из больницы, подскажите, какие калоприемники для стомы лучше купить, какие хорошие?Если вы москва или спб то приемники бесплатно выдают с стома кабинете, и все средства к ним Цитата
Инна15 Опубликовано 30 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2022 Добрый день!У меня илиостоама, может будет информация полезна:Очень все зависит от человека, от анатомического строения живота. У меня есть живот и горизонтальная складка из-за которой ничего не клеилось и не держалось. Первые 3 недели после операции - был просто ад. Я начал мониторить ютуб каналы с данным запросом, и одна девушка порекомендовала двукомпонентные Coloplast. Но! Это до конца не решило проблему, и посмотрев еще несколько роликов на ютуб, мы с женой вывели формулу калоприемника на 5-7 дней:1.2х компонентный приемник Колопласт 2.Плоская адгезивная пластина (беру фланец 60)3.Защита - вторая кожа КонваТек Силесс а спрее4.Защитное моделирующее кольцо Брава Колопласт или герметик 5. Полукольцо СафальВсе это заказываем на сайте стерильно ком.Там есть в том числе и различные антиклеии для безболезненного снятия мешка и прочие радости)Консультанты по телефону помогут грамотно все подобрать.В ютубе есть много роликов как последовательно все приделывать. Спасибо! Всё посмотрю, помониторю Цитата
Инна15 Опубликовано 30 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2022 Если вы москва или спб то приемники бесплатно выдают с стома кабинете, и все средства к нимНет, Новосибирск. Мешки давать бесплатно будут, когда оформим инвалидность, но до этого ещё далеко, через 10 дней кладут повторно в стационар на установления катетера и на химию. Поэтому пока надо покупать. Купили уходовые средства и два мешка на пробу. Цитата
Инна15 Опубликовано 3 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2022 Здравствуйте, подскажите, вы как-то готовили кишечник к восстановительной операции? Маме 80 лет, прооперировали, вывели стому, планируют восстановительную операцию через пол года. Но врач сказал, что надо делать упражнения, напрягать сфинктер, делать клизмы через день 5 месяцев, до операции. Цитата
Татьяна5626 Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 Здравствуйте, подскажите, вы как-то готовили кишечник к восстановительной операции? Маме 80 лет, прооперировали, вывели стому, планируют восстановительную операцию через пол года. Но врач сказал, что надо делать упражнения, напрягать сфинктер, делать клизмы через день 5 месяцев, до операции.Клизму делать надо. Отключенный кишечник все равно немного работает, вырабатывает слизь, она будет накапливаться внизу и самостоятельно выйти не сможет. А вот с клизмой легко выйдет. У меня, во всяком случае, так было. Цитата
Инна15 Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 Клизму делать надо. Отключенный кишечник все равно немного работает, вырабатывает слизь, она будет накапливаться внизу и самостоятельно выйти не сможет. А вот с клизмой легко выйдет. У меня, во всяком случае, так было.У мамы и без клизмы стало выходить что-то немного. Вам уже сделали восстановительную операцию? Нормально функции восстановились? С калоприемниками, конечно, полный трэш, мама совсем не может сама с ними обходиться (приклеивать), а в понедельник её кладут на установку порта и химию, как она будет там, не представляю. Цитата
Сливка Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 Здравствуйте подскажите пожалуйста! Дедушке 83 года . Начались боли в боку, и отниматься ноги. Дедушка всегда активный и бодрый , а тут резко похудел , стал слабый и аппетит испортился . Обследование показало рак прямой кишки , и метастазы в печени . Живет в деревне , это то что смогли обследовать на месте , ехать никуда больше не хочет , хоть и диагноз не знает но догадывается , говорит мол своё отжил , но дело а том что начали усиливаться боли по ночам , как помочь ? Гастроэнтеролог назначил - дюспаталин, гептрал, нексиум, ганатон, и капельницы для гемоглобина . Онколога у них нет , я понимаю что он не согласится уже не на какое лечение и особенно езду далеко , но то что он мучается с болью в печени и ногами меня просто убивает . И дальше будет только хуже , подскажите как поступить ? Цитата
Бусинка34 Опубликовано 6 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2022 Добрый день.Всем крепчайшего здоровья и бодрости духа.Прошу совета, хотя сама толком не понимаю какого.Отец, 58 лет, обнаружил кровь в кале. Жалобы были только на плохой стул в течение нескольких месяцев. Довольно оперативно сделали колоноскопию, биопсию. Диагноз - рак ректосигмоидного отдела ободочной кишки. Прооперирован в Казани в онкоцентре месяц назад, полостная операция, колостомы нет. Написали, что pT3N0M0, стадия 2а. 14 лимфоузлов удалили, указали, что чисто. Гистология - низкодифференцированная аденокарцинома толстой кишки, с фокусами перстневидноклеточной дифференцировки, участками недифференцированного рака. КТ до и после операции чистое. Анализы вроде в норме.Назначили xelox (как думаете, химию назначили потому что опухоль агрессивная? или сыграл роль размер, тк опухоль занимала 3/4 просвета, вроде 6 см или чуть больше была, не найду уже). Начали химию буквально сегодня, но не знаем:- сможет ли он параллельно работать? Понимаю, что опыт разный у всех.- к каким побочкам быть готовым хотя бы первые три курса? Может что-то поддерживающее принимать или пить только при возникновении симптомов?Буду признательна за любой совет.Всем еще раз крепкого здоровья. Яркая 1 Цитата
Яркая Опубликовано 6 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2022 Добрый день! Порой на принятие решения о химии влияет информация об инвазии опухоли (сосудистой, переневральной), чистые ли края резекции. Это должно быть в гистологии. Но часто назначают на всякий случай при 2 стадии. У меня муж работал во время химии, вам должны лить премедикацию перед самими препаратами и дать памятку, где написано, какие препараты принимать при тех или иных побочках. У всех индивидуально очень, если курс короткий-можете ничего и не ощутить. У мужа выстрелила поджелудочная, сильные боли были. На Xelox волосы обычно не выпадают. Яркая и Бусинка34 2 Цитата
Михаил1 Опубликовано 6 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2022 Бусинка34- я работал за компьютером. Если физически тяжёлая работа, то скорее всего нет- все стандартно: диарея и полинейропатия ладоней, стоп Премидикацию должны делать при введении химии (в основном противорвотное), а дальше по симптомам Бусинка34 1 Цитата
Редиска Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2022 Бусинка34, вы на половину своих вопросов сами ответили. Мы конечно не врачи, но химию скорее всего действительно назначили из-за агрессивности опухоли и размера. Бог даст, лечение поможет и все хорошо будет. По поводу химиотерапии - все индивидуально, сколько тут считаю. Мой папа 70-лет вполне сносно перенес фолфокс. Было конечно и недомогание, и слабость и показатели крови падали. Сейчас вот нейропатия. Но в целом, смотрю, молодые более тяжело некоторые переносят. Поэтому здесь не предскажешь. Можете начать с народных методов: мы всю химию на икре красной просидели и даже пару раз пиво темное со сметной пили) Уж не знаю, совпало или эти способы помогли, но из-за крови ни разу не переносили. ЯБублик и Бусинка34 2 Цитата
ЯБублик Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2022 Бусинка34, вы на половину своих вопросов сами ответили. Мы конечно не врачи, но химию скорее всего действительно назначили из-за агрессивности опухоли и размера. Бог даст, лечение поможет и все хорошо будет. По поводу химиотерапии - все индивидуально, сколько тут считаю. Мой папа 70-лет вполне сносно перенес фолфокс. Было конечно и недомогание, и слабость и показатели крови падали. Сейчас вот нейропатия. Но в целом, смотрю, молодые более тяжело некоторые переносят. Поэтому здесь не предскажешь. Можете начать с народных методов: мы всю химию на икре красной просидели и даже пару раз пиво темное со сметной пили) Уж не знаю, совпало или эти способы помогли, но из-за крови ни разу не переносили.Здравствуйте, рада читать про папу) как дела у вас? Цитата
Бусинка34 Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2022 Добрый день! Порой на принятие решения о химии влияет информация об инвазии опухоли (сосудистой, переневральной), чистые ли края резекции. Это должно быть в гистологии. Но часто назначают на всякий случай при 2 стадии. У меня муж работал во время химии, вам должны лить премедикацию перед самими препаратами и дать памятку, где написано, какие препараты принимать при тех или иных побочках. У всех индивидуально очень, если курс короткий-можете ничего и не ощутить. У мужа выстрелила поджелудочная, сильные боли были. На Xelox волосы обычно не выпадают.Спасибо за ответ!Написано, что края чистые, инвазия в жировую клетчатку.Премедикацию сделали вчера, памяток, увы, не было, но химиотерапевт, пожалуй, первый врач, который как-то вдумчиво все послушал и объяснил хоть что-то отцу, а то он какой-то совсем далекий от болезни. Живет в системе- врач все скажет, а практика такова, что пока сам не спросишь, никто тебе и не скажет каких-то вещей. Яркая 1 Цитата
Бусинка34 Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2022 Бусинка34- я работал за компьютером. Если физически тяжёлая работа, то скорее всего нет- все стандартно: диарея и полинейропатия ладоней, стоп Премидикацию должны делать при введении химии (в основном противорвотное), а дальше по симптомамМихаил, спасибо!В итоге, врач нам сообщил, что вопрос о работе, должен решаться с терапевтом районным. Вроде как если он разрешит, то идите работайте, мы не против. Жестких ограничений для него нет. Работа у него без тяжестей, не на ногах, но и не офис, а производство.Вообщем, первый курс будет на больничном, дальше посмотрим. Цитата
Бусинка34 Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2022 Бусинка34, вы на половину своих вопросов сами ответили. Мы конечно не врачи, но химию скорее всего действительно назначили из-за агрессивности опухоли и размера. Бог даст, лечение поможет и все хорошо будет. По поводу химиотерапии - все индивидуально, сколько тут считаю. Мой папа 70-лет вполне сносно перенес фолфокс. Было конечно и недомогание, и слабость и показатели крови падали. Сейчас вот нейропатия. Но в целом, смотрю, молодые более тяжело некоторые переносят. Поэтому здесь не предскажешь. Можете начать с народных методов: мы всю химию на икре красной просидели и даже пару раз пиво темное со сметной пили) Уж не знаю, совпало или эти способы помогли, но из-за крови ни разу не переносили.Про икру и пиво будем держать в уме) Спасибо! Цитата
Яркая Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2022 Спасибо за ответ!Написано, что края чистые, инвазия в жировую клетчатку.Премедикацию сделали вчера, памяток, увы, не было, но химиотерапевт, пожалуй, первый врач, который как-то вдумчиво все послушал и объяснил хоть что-то отцу, а то он какой-то совсем далекий от болезни. Живет в системе- врач все скажет, а практика такова, что пока сам не спросишь, никто тебе и не скажет каких-то вещей. Напишите если хотите в личку свою почту, я когда буду дома попробую найти памятку к Xelox, мы делали химию в частной клинике, они подробно помню расписывали. Надеюсь, что сохранилась. У вашего папы чисто мужской подход, он не один такой))) Яркая 1 Цитата
Татьяна5626 Опубликовано 11 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2022 У мамы и без клизмы стало выходить что-то немного. Вам уже сделали восстановительную операцию? Нормально функции восстановились? С калоприемниками, конечно, полный трэш, мама совсем не может сама с ними обходиться (приклеивать), а в понедельник её кладут на установку порта и химию, как она будет там, не представляю.Я со стомой всего 2 месяца проходила. После восстановления был капитальный запор, сначала принимала дюфалак, от него был сильный метеоризм. Живот был как раздутый барабан. Перешла на фитомуцил. Он мне, конечно. сильно помог. Стул постепенно наладился. Прошло уже 3,5 года после восстановительной операции. Периодически бывает запор, принимаю 2,3 дня фитомуцил, налаживается все. В остальном все нормально. Все здоровья и длительной ремиссии. Цитата
Инна15 Опубликовано 11 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2022 Я со стомой всего 2 месяца проходила. После восстановления был капитальный запор, сначала принимала дюфалак, от него был сильный метеоризм. Живот был как раздутый барабан. Перешла на фитомуцил. Он мне, конечно. сильно помог. Стул постепенно наладился. Прошло уже 3,5 года после восстановительной операции. Периодически бывает запор, принимаю 2,3 дня фитомуцил, налаживается все. В остальном все нормально. Все здоровья и длительной ремиссии.Спасибо большое за ответ! А гимнастику для ануса Вам говорили делать, чтобы не атрофировался? Мне сказали, что наоборот, что "всё будет валиться в штаны", а гимнастика и клизмы стимулируют остаток кишки, поэтому и необходимо делать. Цитата
Редиска Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2022 Здравствуйте, рада читать про папу) как дела у вас?Здравствуйте! Да как, воюем) Пожилые что дети малые. Нужно было нам ехать на контрольное обследование, но ему естественно не хотелось, устал от больниц. Успели сделать УЗИ и кровь сдали, как он дома запнулся, упал и получил сильный ушиб с подозрением на перелом ребра. Теперь никак не уговорить на обследование, я ж, говорит, чувствовал, что не надо ехать. Вот теперь ждем, как у него чувство появится что пора. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.