Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если мутации (KRAS, NRAS, BRAF)не найдены, применяют таргентные препараты цетуксимаб и панитумаб, воздействующие на рецептр эпидермального роста опухолевой клетки.

Но это лучше, чем если бы была мутация? Больше возможности для лечения?

Опубликовано

Если мутации (KRAS, NRAS, BRAF)не найдены, применяют таргентные препараты цетуксимаб и панитумаб, воздействующие на рецептр эпидермального роста опухолевой клетки.

Просто у нас детские онкологи первый раз с таким столкнулись и сказали, что якобы нам таргетная вообще не показана. Только химиотерапия(

Опубликовано

Просто у нас детские онкологи первый раз с таким столкнулись и сказали, что якобы нам таргетная вообще не показана. Только химиотерапия(

13 лет это конечно очень странно...

Но каков диагноз все таки? Какой отдел, TNM классификация?

Какие результаты колоноскопии? Какие результаты КТ?

Опубликовано

Но это лучше, чем если бы была мутация? Больше возможности для лечения?

При КРР отсутствие мутаций дает возможности применения дополнительной линии химиотерапии. Это лучше, чем с мутациями.
Опубликовано

13 лет это конечно очень странно...

Но каков диагноз все таки? Какой отдел, TNM классификация?

Какие результаты колоноскопии? Какие результаты КТ?

Новообразование кишечника(перстневидно-клеточная карцинома)прямой, сигмовидной кишки с поражением костей, позвонков, мезентериальных лимфоузлов, брюшины.

Опубликовано

Здравствуйте, девочки. Мне 45 лет. Год назад диагностировали рак кишечника 4 стадия с метастазами в яичники и брюшину. В августе прошлого года была радикальная операция, вырезали сигмовидную кишку и все по женски. Прошлая 6 курсов

химиотерапии xelox. Последние два курса отменили из за плохой переносимости химии. Лечение завершила в феврале. Лечилась в Харькове в онкоцентре. Потом война, стрессы. Говорили врачи, что все будет хорошо, потому что у меня все локально.

Сейчас во Франции. Предыдущие анализы и КТ были в норме, ещё в мае. Сегодня получила КТ с единичным метастазом в правое лёгкое, 2 мм и онкомаркер РЭА 6,1. А в мае был всего 1,7. Вот так все изменилось за три месяца. Онколог пока молчит. Получается, что ремиссия после операции и химии всего три месяца была. А теперь рецидив. Было ли такое у кого

нибудь? И что же дальше? У меня шок

Опубликовано

Новообразование кишечника(перстневидно-клеточная карцинома)прямой, сигмовидной кишки с поражением костей, позвонков, мезентериальных лимфоузлов, брюшины.

Тут, конечно, нужна химиотерапия. А вот насчёт таргетной и иммунной - анализы на мутации делали, какой статус msi? Kras , nras, braf?

Вы откуда территориально?

Опубликовано

Сегодня получила КТ с единичным метастазом в правое лёгкое, 2 мм и онкомаркер РЭА 6,1. А в мае был всего 1,7. Вот так все изменилось за три месяца. Онколог пока молчит. Получается, что ремиссия после операции и химии всего три месяца была. А теперь рецидив. Было ли такое у кого

нибудь? И что же дальше? У меня шок

Такое много у кого было. К сожалению, рецидив при онкологии - не редкое явление.

Дальше вам надо продолжать лечиться, единичные метастазы также удаляют хирургически. Возможно химия.

КТ с контрастом делали?

Опубликовано

Тут, конечно, нужна химиотерапия. А вот насчёт таргетной и иммунной - анализы на мутации делали, какой статус msi? Kras , nras, braf?

Анализ делали, но биоматериала, который взяли при колоноскопия не хватило. На следующей неделе едем в Блохина на лапороскопическую операцию для взятия материала и возобновления анализа. По предварительным данным мутаций не выявлено, но говорят будут дальше искать. Мы из Воронежской области.

Опубликовано

Мы из Воронежской области. При колоноскопии взяли биопсийный материал, но его не хватило. На следующей неделе едем в Блохина на операцию взятия биоматериала и дальнейшего исследования. Предварительно ничего не нашли.

Опубликовано

Анализ делали, но биоматериала, который взяли при колоноскопия не хватило. На следующей неделе едем в Блохина на лапороскопическую операцию для взятия материала и возобновления анализа.

Это хорошо, но надо учесть момент что я так понимаю химиотерапию уже проводят? Она может исказить результаты исследования на мутации

Если вы имеете возможность лечится в Блохина - хорошо, там думаю все сделают оптимально

Опубликовано

Это хорошо, но надо учесть момент что я так понимаю химиотерапию уже проводят? Она может исказить результаты исследования на мутации

Если вы имеете возможность лечится в Блохина - хорошо, там думаю все сделают оптимально

Уже шесть курсов прошли по Folfox6

Опубликовано

Такое много у кого было. К сожалению, рецидив при онкологии - не редкое явление.

Дальше вам надо продолжать лечиться, единичные метастазы также удаляют хирургически. Возможно химия.

КТ с контрастом делали?

да, с контрастом. А бывает так , что после рецидива и повторного лечения наступает ремиссия?

Настроение просто упало совсем. И пробовал может кто нибудь таблетки Лансурф?

Опубликовано
В телеграм есть чат Доброе Место Крр. Там много активных участников, люди быстро реагируют и отвечают. Думаю вы получите ответ на свой вопрос быстрее. И кстати там много позитивных кейсов.
Опубликовано

В телеграм есть чат Доброе Место Крр. Там много активных участников, люди быстро реагируют и отвечают. Думаю вы получите ответ

на свой вопрос быстрее. И кстати там много позитивных кейсов.

спасибо
Опубликовано

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста бывают ли ещё схемы.

После фолфокс и фолфири?

Аденокарцинома,мутация kras

Возможно применение схемы FOLFOXIRI (лейковорин, фтолурацил, оксилиплатин, иритикан). Схема тяжелая и ее мало кому назначают при раке кишечника.. Желательно к этим схемам добавлять таргенты. При kras мутации - бевацизумаб или афлиберцепт. В последующих линиях химииотерапии - лонсурф и стивагра.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Всем добрый день. У мамы рак кишечника. Сделали недавно операцию, убрали 2 см кишечника и вывели временную стому. По гистологии - метастазы в 6 лимфоузлах. Пока больше ничего не ясно...Но я так понимаю, метастазы в лимфоузлах - это уже не ниже 3 стадии?
Опубликовано

Всем добрый день. У мамы рак кишечника. Сделали недавно операцию, убрали 2 см кишечника и вывели временную стому. По гистологии - метастазы в 6 лимфоузлах. Пока больше ничего не ясно...Но я так понимаю, метастазы в лимфоузлах - это уже не ниже 3 стадии?

Добрый нет, это 3 стадия

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie