Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я до сих пор не получила решения консилиума из этой крутой больницы, а уже прошла первый курс химии. Все исследования носила им сама, в руки заведующему отдавала, к онкологу 4 записана, даже не знаю как себя вести. Уже просто нужны направления

А как же вам без консилиума химию сделали? Это и есть лечение , значит был консилиум. А потом врач вам даст направление на кт или мрт, чтобы посмотреть, помогает химия или нет. И в зависимости от результата назначат дальнейшее лечение. Если чувствуете улучшение или ухудшение, говорите врачу сразу.

У меня было улучшение, мне назначили ещё 4 курса этой же химии. Но после 2- х курсов я почувствовала себя хуже. Пока приостановили, потому что нет смысла, если не помогает. Вот сделаю пэт, дальше будет видно. Схему поменяют или дозу уменьшат.

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А как же вам без консилиума химию сделали? Это и есть лечение , значит был консилиум. А потом врач вам даст направление на кт или мрт, чтобы посмотреть, помогает химия или нет. И в зависимости от результата назначат дальнейшее лечение. Если чувствуете улучшение или ухудшение, говорите врачу сразу.

У меня было улучшение, мне назначили ещё 4 курса этой же химии. Но после 2- х курсов я почувствовала себя хуже. Пока приостановили, потому что нет смысла, если не помогает. Вот сделаю пэт, дальше будет видно. Схему поменяют или дозу уменьшат.

Просто меня забрала другая больница. Федеральная, а не моя городская.

Опубликовано
Ну это же отлично. А зачем вам консилиум от городской. Ленитесь уже здесь. А направления можете брать у терапевта или в этой же городской. Не должны отказать. Тем более к вас там есть история.
Опубликовано

Ну это же отлично. А зачем вам консилиум от городской. Ленитесь уже здесь. А направления можете брать у терапевта или в этой же городской. Не должны отказать. Тем более к вас там есть история.

Так и делаю

Опубликовано
После второй химии ухудшились печеночные показатели, АЛТ 200, АСТ 95, ЩФ 414. Гастроэнтеролог назначила капельницы Ремаксол через день чередовать с витамином В6 7 дней. Кто-нибудь так лечил печень, помогло ли? Делать буду, конечно, просто хочется знать и надеяться, что не напрасно.
Опубликовано

После второй химии ухудшились печеночные показатели, АЛТ 200, АСТ 95, ЩФ 414. Гастроэнтеролог назначила капельницы Ремаксол через день чередовать с витамином В6 7 дней. Кто-нибудь так лечил печень, помогло ли? Делать буду, конечно, просто хочется знать и надеяться, что не напрасно.

Я пила гептрал постоянно, выше 40 алт аст не поднимались

Опубликовано

Я напишу свой опыт борьбы при росте показателей: Ремаксол капельницы работают, делал себе курс. Очень круто помогает Бициклол в таблетках. Его рекомендуют очень толковые онкологи! Это лучшее, на мой взгляд, что придумано человечеством для нормализации работы печени. Я его пью курс 2 таб 3 раз в день. Выпиваю 5 пачек и все приходит в норму. Бициклол просто так не купить. Это дорогой препарат. Для покупки нужно зайти на сайт бициклол и будет список аптек, где он есть. Можете посоветоваться с толковым химиотерапевтом. Толковый химик знает этот препарат. По поводу витаминов группы Б, лучше получите 2е мнение. Я слышал, что их онко вообще нельзя принимать.

Опубликовано

Извиняюсь, я из другой темы. Но у меня после 16 химий тоже печеночные показатели зашкалили. Не могли назначить операцию из-за этого. Мне капали ремаксол+фосфоглив+раствор Рингера. За три дня показатели привели в норму.
Опубликовано
Насчет витаминов группы В у разных врачей разные точки зрения. В каких-то случаях можно, но лучше с толковым врачом уточнять. Дело же еще и в дозировке, продолжительности приема, вместе с чем используется и т.д., и т.п.
Опубликовано

Всем здравствуйте и всем здоровья! Хорошо, что есть такой форум, где можно найти информацию и поддержку..

У меня так.. Сразу скажу, что диагноза пока нет, но.. Очень страшно, если честно..

Бурления и неустойчивый стул у меня всегда, так как ставили срк, удален желчный. (камень) С прямой кишкой проблемы были, давно давно ставили трещину, ну и периодически беспокоило, спасалась свечами, проходило.

Прошлой осенью стало тянуть поясницу, как раз во время болезни ковидом, решила, что это такой симптом бывает. Потом прошло. Весной опять потянуло, сходила к гинекологу, думала по женски, все нормально, а на кишечник не подумала(но опять весной было обострение, ставила свечи. Летом все вроде ничего. Иногда была слабость, но думала из-за гемоглобина, он всегда был низковат, периодически пила железо.

Ну и вот в августе, свалилась с высокой температурой, была сильная тошнота, но без рвоты. Сутки пролежала, как в бреду, был один раз жидкий стул, без болей в животе.Но через сутки уже пошла на работу, думала вирус.. И весь сентябрь мне плохо, температура 37,3-37,7 все это время, слабость, еле ноги таскаю.Еще стала замечать дискомфорт в левом бедре и колене. Ходила на работу, неделю назад все же села на больничный, прописали антибиотики, пила неделю, температура сохраняется, пропал аппетит, совсем не ем, тошнит, понос, слизь в основном, от поноса заболела прямая кишка, пропал сон, Может это побочки такие после антибиотиков? Отправили на флюшку, в двух проекциях. В левом легком увеличен лимфоузел, лимфаденопатию поставили. Поясницу тянет, живот везде бурлит. Завтра иду сдавать анализы,кровь,моча,городок маленький, на обследование нужно ехать..Пока только анализы обычные.. Пугает температура, которая стоит уже месяц..

Опубликовано

Всем здравствуйте и всем здоровья! Хорошо, что есть такой форум, где можно найти информацию и поддержку..

У меня так.. Сразу скажу, что диагноза пока нет, но.. Очень страшно, если честно..

Бурления и неустойчивый стул у меня всегда, так как ставили срк, удален желчный. (камень) С прямой кишкой проблемы были, давно давно ставили трещину, ну и периодически беспокоило, спасалась свечами, проходило.

Прошлой осенью стало тянуть поясницу, как раз во время болезни ковидом, решила, что это такой симптом бывает. Потом прошло. Весной опять потянуло, сходила к гинекологу, думала по женски, все нормально, а на кишечник не подумала(но опять весной было обострение, ставила свечи. Летом все вроде ничего. Иногда была слабость, но думала из-за гемоглобина, он всегда был низковат, периодически пила железо.

Ну и вот в августе, свалилась с высокой температурой, была сильная тошнота, но без рвоты. Сутки пролежала, как в бреду, был один раз жидкий стул, без болей в животе.Но через сутки уже пошла на работу, думала вирус.. И весь сентябрь мне плохо, температура 37,3-37,7 все это время, слабость, еле ноги таскаю.Еще стала замечать дискомфорт в левом бедре и колене. Ходила на работу, неделю назад все же села на больничный, прописали антибиотики, пила неделю, температура сохраняется, пропал аппетит, совсем не ем, тошнит, понос, слизь в основном, от поноса заболела прямая кишка, пропал сон, Может это побочки такие после антибиотиков? Отправили на флюшку, в двух проекциях. В левом легком увеличен лимфоузел, лимфаденопатию поставили. Поясницу тянет, живот везде бурлит. Завтра иду сдавать анализы,кровь,моча,городок маленький, на обследование нужно ехать..Пока только анализы обычные.. Пугает температура, которая стоит уже месяц..

Колоноскопия и кт, все эти флюшки , анализы просто ни о чем

Сделайте, кт , гастро и колоно, исключите страшное чтобы дальше лечить нестрашное

Здоровья!!

Опубликовано

Колоноскопия и кт, все эти флюшки , анализы просто ни о чем

Сделайте, кт , гастро и колоно, исключите страшное чтобы дальше лечить нестрашное

Здоровья!!

Спасибо! Меня измотала длительная температура, было у кого нибудь так, подскажите, пожалуйста!

Опубликовано

Спасибо! Меня измотала длительная температура, было у кого нибудь так, подскажите, пожалуйста!

Еслт есть воспаление то будет и температура конечно

Сдайте еще на кальпротектин анализ

Опубликовано
У моей мамы были подъёмы t с января по апрель, терапевт назначала антибиотики, но они не помогали, только третий в уколах убрал t, и маму смогли обследовать, в мае поставили онкологический диагноз, и только в стационаре перед операцией мне сказали, что помимо опухоли у нее ещё и абсцесс, он и давал высокую t
Опубликовано

Хватит человека пугать))

Надо идти и обследоваться, минимально - анализ крови, СОЭ, если температура вызвана воспалением, то он сразу это покажет.

А дальше искать истинную причину. Онкология на самом деле редкое явление так то, на 99% причина температуры в другом. Просто надо выяснить в чем

Опубликовано

Церукал слабый. Более сильный препарат - ондансетрон, бывает в таблетках, в уколах, в свечах. Вообще-то лучше с врачом согласовать.

Спасибо. Просто врач как раз уволился и маму передали другому, а с ним нет связи по мессенджерам, прием тоже нескоро.

Опубликовано

Температура много от чего возможна. Уровень лейкоцитов неплохо бы знать. При низких лейкоцитах и температуре могут быть нужны антибиотики. Но без врача самолечением заниматься плохо.

Ондансетрон, конечно, можно от тошноты попробовать, но по какой схеме и в какой дозировке, не знаю.

Опубликовано

Температура много от чего возможна. Уровень лейкоцитов неплохо бы знать. При низких лейкоцитах и температуре могут быть нужны антибиотики. Но без врача самолечением заниматься плохо.

Ондансетрон, конечно, можно от тошноты попробовать, но по какой схеме и в какой дозировке, не знаю.

Спасибо, связались с врачом

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...