Асса Опубликовано 26 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2022 Добрый вечер. Вот полностью диагноз мамы 59 лет: Аденокарцинома толстой кишки низклй степени злокачественности рТ2 рN2a(6/13) L1 V1 Pn1 R0. 2) + фиброма яичника Категория сложности: 4 (что это такое, не очень поняла) Стадия: PT2pN2aВенозная инвазия: V1Инвазия в лимфососуды L1Периневральная инвазия: Pn1 Вот. Может, у кого-то такая же картина или близкая. Правильно я понимаю, что несмотря наметастазы в 6 лимфоузлых маме ставят 2 стадию? Цитата
Цветочек2007 Опубликовано 26 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2022 Добрый вечер. Вот полностью диагноз мамы 59 лет: Аденокарцинома толстой кишки низклй степени злокачественности рТ2 рN2a(6/13) L1 V1 Pn1 R0. 2) + фиброма яичника Категория сложности: 4 (что это такое, не очень поняла) Стадия: PT2pN2aВенозная инвазия: V1Инвазия в лимфососуды L1Периневральная инвазия: Pn1 Вот. Может, у кого-то такая же картина или близкая. Правильно я понимаю, что несмотря наметастазы в 6 лимфоузлых маме ставят 2 стадию?Это 3б стадия, т2 это глубина врастания Цитата
Асса Опубликовано 26 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2022 Это 3б стадия, т2 это глубина врастанияПри 3б стадии какие шансы на устойчивую ремиссию? Надеялись, конечно, на вторую... Цитата
Цветочек2007 Опубликовано 26 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2022 При 3б стадии какие шансы на устойчивую ремиссию? Надеялись, конечно, на вторую...Не думайте о шансах, все у всех индивидуально, главное пройти лечение Цитата
Асса Опубликовано 26 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2022 Не думайте о шансах, все у всех индивидуально, главное пройти лечение Мама сейчас проходит химиотерапию + таблетки. Вроде, 6 курсов или 8 назначили, запамятовала. Первые 2 недели после первого курса было плохо ей, сейчас 3-я неделя, уже полегче. Но скоро на 2-й курс уже. Цитата
Асса Опубликовано 26 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2022 А, еще мутация KRAS ЯБублик 1 Цитата
ЯБублик Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2022 А, еще мутация KRASИнвазии и мутация - факторы риска, химия у вас Кселокс, после лечения строгий контроль, не так как выпишет онколог,(узи и онкомаркеры, КТ через год), а каждые 3 месяца обследоваться.У мужа тоже 3В стадия, лечение прошёл, ждём контроль. Цитата
Асса Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2022 Инвазии и мутация - факторы риска, химия у вас Кселокс, после лечения строгий контроль, не так как выпишет онколог,(узи и онкомаркеры, КТ через год), а каждые 3 месяца обследоваться.У мужа тоже 3В стадия, лечение прошёл, ждём контроль. Да, Кселокс, все верно. Вроде, мамин врач и говорит про каждые 3 месяца. Цитата
Асса Опубликовано 27 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2022 Инвазии и мутация - факторы риска, химия у вас Кселокс, после лечения строгий контроль, не так как выпишет онколог,(узи и онкомаркеры, КТ через год), а каждые 3 месяца обследоваться.У мужа тоже 3В стадия, лечение прошёл, ждём контроль. Хороших новостей Вам. Если не сложно, напишите потом, какие результаты. У мамы прям фобия идти потом проверяться после лечения. Цитата
Бусинка2018 Опубликовано 29 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2022 Всем добрый день!У дедушки в апреле 2022 года была обнаружена опухоль прямой кишки C r,нижне среднем-ампулярного отделас инвазией в мезоректальную клетчатку,Мтс в мезоректальных узлах.Расстояние от опухоли до анального канала 3.1 см.Прошли курс лучевой терапии 25 сеансов вместе с химеотерапией,принимали кселоду.По окончанию курса на МРТ следующая картина:полный регресс опухоли,при DWI ограничения диффузии нет,праректально фиброз,параректальные лимфоузлы перестали определяться.По результатам биопсии тоже все чисто.Лечащий врач сказал приниматт решение самим:проводить операцию или нет.Что в данном случае оптимальнее?Каждые 2-3 месяца проверяться и делать колоноскопию с МРТ или всё же пойти на операцию и я так понимаю,что будут удалять тот участок,где была опухоль,также скорее всего проводить расширенную лимфодиссекцию.Дедушка,конечно,оперироваться не очень хочет,надеется ,что обойдется и так,но я в сомнениях,так как везде пишут что лечение рака-исключительно операция и может запросто быть рецидив.Как поступить в этой ситуации?У кого была похожая картина?Можно ли постоянно ходить на обследования и мониторить таким образом ситуацию?Может ли операция спровоцировать наоборот рост опухоли и развитие метастаз? Цитата
Максибокси Опубликовано 29 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2022 Всем добрый день!У дедушки в апреле 2022 года была обнаружена опухоль прямой кишки C r,нижне среднем-ампулярного отделас инвазией в мезоректальную клетчатку,Мтс в мезоректальных узлах.Расстояние от опухоли до анального канала 3.1 см.Прошли курс лучевой терапии 25 сеансов вместе с химеотерапией,принимали кселоду.По окончанию курса на МРТ следующая картина:полный регресс опухоли,при DWI ограничения диффузии нет,праректально фиброз,параректальные лимфоузлы перестали определяться.По результатам биопсии тоже все чисто.Лечащий врач сказал приниматт решение самим:проводить операцию или нет.Что в данном случае оптимальнее?Каждые 2-3 месяца проверяться и делать колоноскопию с МРТ или всё же пойти на операцию и я так понимаю,что будут удалять тот участок,где была опухоль,также скорее всего проводить расширенную лимфодиссекцию.Дедушка,конечно,оперироваться не очень хочет,надеется ,что обойдется и так,но я в сомнениях,так как везде пишут что лечение рака-исключительно операция и может запросто быть рецидив.Как поступить в этой ситуации?У кого была похожая картина?Можно ли постоянно ходить на обследования и мониторить таким образом ситуацию?Может ли операция спровоцировать наоборот рост опухоли и развитие метастаз?Посмотрите интервью Мамедли З.З. на ютуб их много. Найдете многие ответы на вопросы. Вроде как при таком случае 70/30%, то есть 30% что рецидив будет, тк не было операции. Цитата
Бусинка2018 Опубликовано 29 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2022 То есть всё-таки операцию лучше проводить?На сколько она может снизить вероятность рецидива? Цитата
Цветочек2007 Опубликовано 29 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2022 То есть всё-таки операцию лучше проводить?На сколько она может снизить вероятность рецидива?Как пишет тулина это 100 проц выздоровление Цитата
Бусинка2018 Опубликовано 29 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2022 Да,Тулину я тоже читаю,мы сами из Минска ,лечение начинали дома,но я брала онлайн консультацию через ассистета Тулиной,она нас связывала с Нековалем Валерием Михайловичем,но там чисто обсуждали начальный протокол,сейчас наверное буду консультироваться снова ЯБублик 1 Цитата
ЯБублик Опубликовано 30 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2022 Да,Тулину я тоже читаю,мы сами из Минска ,лечение начинали дома,но я брала онлайн консультацию через ассистета Тулиной,она нас связывала с Нековалем Валерием Михайловичем,но там чисто обсуждали начальный протокол,сейчас наверное буду консультироваться сноваТулина часто показывает такие случаи, и всегда настаивает на операции, тк при рецидиве опухоль вырастает новым мутантом,она недавно показывала случай,что за 3 месяца выросло новообразование большего размера, чем было изначально. Вопрос сложный, конечно. Цитата
Михаил1 Опубликовано 30 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2022 Вопрос действительно сложный... А как со здоровьем у дедушки, как перенес химиотерапию, как сердечно сосудистая система? Если по здоровью все в порядке, то может и стоит рассмотреть операцию Цитата
Бусинка2018 Опубликовано 30 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2022 Тьфу-тьфу,химию перенес отлично,как и лучевую.Без побочек вообще.Ну как,75 лет все же.В феврале 2022 перенес ковид,в силу возраста клали в больницу,но перенес его не в тяжелой форме.В анамнезе имеем диабет(черт его знает,кто ему такой диагноз ставил,он пухленький ,но не прямо такой уж и жирный) и тромбофлебит.Давление ,конечно,как у многих пожилых бывает поднимается,принимает Каптоприл тогда. Цитата
Цветочек2007 Опубликовано 31 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2022 Тьфу-тьфу,химию перенес отлично,как и лучевую.Без побочек вообще.Ну как,75 лет все же.В феврале 2022 перенес ковид,в силу возраста клали в больницу,но перенес его не в тяжелой форме.В анамнезе имеем диабет(черт его знает,кто ему такой диагноз ставил,он пухленький ,но не прямо такой уж и жирный) и тромбофлебит.Давление ,конечно,как у многих пожилых бывает поднимается,принимает Каптоприл тогда.Возможно у дедушки в силу возраста и не таких обменных процессов имеет смысл и такая тактикаНаблюдать постоянно Цитата
Цветочек2007 Опубликовано 31 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2022 Тьфу-тьфу,химию перенес отлично,как и лучевую.Без побочек вообще.Ну как,75 лет все же.В феврале 2022 перенес ковид,в силу возраста клали в больницу,но перенес его не в тяжелой форме.В анамнезе имеем диабет(черт его знает,кто ему такой диагноз ставил,он пухленький ,но не прямо такой уж и жирный) и тромбофлебит.Давление ,конечно,как у многих пожилых бывает поднимается,принимает Каптоприл тогда.И конечно здоровья и бодрости духа Цитата
Ольга19 Опубликовано 2 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2022 Всем здравствуйте. Мама перенесла 18 курсов химиотерапии за год, что сказалось на здоровье. Сейчас ей назначили таблетки капецитабин 7 шт в день. Я почитала в интернете и пришла в шок. Пишут, что это чистый яд, у людей родственники умирали от побочек после первого курса. Не от рака, а от побочек... Кто-то из ваших родных или лично вы принимали капецитабин либо аналоги, как все прошло? Неужели правда лучше будет без них вообще? Я реально думаю забрать у мамы эти таблетки и унести обратно химиотерапевту (прием препарата еще не начали). И есть ли здесь кто-то, кто не стал принимать такие таблетки из-за страха и рисков? Очень важно сейчас нам найти хоть какой-то ответ и информацию ((( Цитата
Светлана Вадимовна Опубликовано 2 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2022 Всем здравствуйте. Мама перенесла 18 курсов химиотерапии за год, что сказалось на здоровье. Сейчас ей назначили таблетки капецитабин 7 шт в день. Я почитала в интернете и пришла в шок. Пишут, что это чистый яд, у людей родственники умирали от побочек после первого курса. Не от рака, а от побочек... Кто-то из ваших родных или лично вы принимали капецитабин либо аналоги, как все прошло? Неужели правда лучше будет без них вообще? Я реально думаю забрать у мамы эти таблетки и унести обратно химиотерапевту (прием препарата еще не начали). И есть ли здесь кто-то, кто не стал принимать такие таблетки из-за страха и рисков? Очень важно сейчас нам найти хоть какой-то ответ и информацию (((Ольга, наверное, всё таки 9 курсов?.. Капецитабин принимал муж, сперва по 6 таблеток, потом доза скорректирована была. Да, кровь просела, стоматит, проблемы с кожей,но с этим справиться можно. Меньше ужасов читайте, больше слушайте врача и контролируйте сами. Валентина54 1 Цитата
Цветочек2007 Опубликовано 2 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2022 Всем здравствуйте. Мама перенесла 18 курсов химиотерапии за год, что сказалось на здоровье. Сейчас ей назначили таблетки капецитабин 7 шт в день. Я почитала в интернете и пришла в шок. Пишут, что это чистый яд, у людей родственники умирали от побочек после первого курса. Не от рака, а от побочек... Кто-то из ваших родных или лично вы принимали капецитабин либо аналоги, как все прошло? Неужели правда лучше будет без них вообще? Я реально думаю забрать у мамы эти таблетки и унести обратно химиотерапевту (прием препарата еще не начали). И есть ли здесь кто-то, кто не стал принимать такие таблетки из-за страха и рисков? Очень важно сейчас нам найти хоть какой-то ответ и информацию (((Ольга как здоровье мамы? Цитата
львенок Опубликовано 2 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2022 Всем здравствуйте. Мама перенесла 18 курсов химиотерапии за год, что сказалось на здоровье. Сейчас ей назначили таблетки капецитабин 7 шт в день. Я почитала в интернете и пришла в шок. Пишут, что это чистый яд, у людей родственники умирали от побочек после первого курса. Не от рака, а от побочек... Кто-то из ваших родных или лично вы принимали капецитабин либо аналоги, как все прошло? Неужели правда лучше будет без них вообще? Я реально думаю забрать у мамы эти таблетки и унести обратно химиотерапевту (прием препарата еще не начали). И есть ли здесь кто-то, кто не стал принимать такие таблетки из-за страха и рисков? Очень важно сейчас нам найти хоть какой-то ответ и информацию (((Мой муж после 20 курсов химиотерапии принимал капецитабин +бевацизумаб непрерывно на протяжении 3,5 лет. Изначально назначили 6 таблеток в день. Из побочек только были трещины и волдыри на стопах. Когда на следующей консультации (через 3 месяца) показала онкологу фото стоп , одну таблетку убрали. Стал принимать 5 таблеток в день, строго придерживаясь 12-ти часового перерыва между приемами. Волдыри и трещины прошли, осталась только сухость кожи. Для смягчения пользовался кремом с мочевиной. Только через 2 года стало повышаться давление и потихоньку расти креатинин. Началось после замены авастина на авегру и добавился накопительный эфект. Давление корректировали таблетками. Муж ведет активный образ жизни.В июне этого года химию приостановили из-за высокого креатинина (175 при верхней границе 120).Хотя нефролог сказала, что до 200 химию можно продолжать. Но поскольку муж с лета 2019 г в ремисии, на консилиуме решили пока приостановить химию на три месяца. Сейчас был очередной контроль.Судя по результатам его опять отпустят на 3 месяца. Капецитабин назначаю многим пациентам и побочки есть, как у любой химии, с которыми можно справляться. По сравнению с другими препаратами, которые используются при химиотерапии, капецитабин- более неменее "безобидный". Ваша мама даже не принимала его, а Вы уже паникуете. Если у мамы будет непереносимость капецитабина, врачи сами изменят дозу или отменят препарат. Цитата
Ольга19 Опубликовано 2 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2022 Ольга, наверное, всё таки 9 курсов?.. Капецитабин принимал муж, сперва по 6 таблеток, потом доза скорректирована была. Да, кровь просела, стоматит, проблемы с кожей,но с этим справиться можно. Меньше ужасов читайте, больше слушайте врача и контролируйте сами. Спасибо за ответ, он меня немного успокоил. Нет, по поводу количества курсов все верно. Мама год стойко переносила все капельницы, ничего не пропускала. У нее было 2 линии. Только сейчас ее организм не выдержал, совсем уж плохо стало. Откапали в паллиативном и перевели на эти таблетки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.