Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Вот полностью диагноз мамы 59 лет: Аденокарцинома толстой кишки низклй степени злокачественности рТ2 рN2a(6/13) L1 V1 Pn1 R0. 2) + фиброма яичника

Категория сложности: 4 (что это такое, не очень поняла)

Стадия: PT2pN2a

Венозная инвазия: V1

Инвазия в лимфососуды L1

Периневральная инвазия: Pn1

Вот. Может, у кого-то такая же картина или близкая. Правильно я понимаю, что несмотря наметастазы в 6 лимфоузлых маме ставят 2 стадию?

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Добрый вечер. Вот полностью диагноз мамы 59 лет: Аденокарцинома толстой кишки низклй степени злокачественности рТ2 рN2a(6/13) L1 V1 Pn1 R0. 2) + фиброма яичника

Категория сложности: 4 (что это такое, не очень поняла)

Стадия: PT2pN2a

Венозная инвазия: V1

Инвазия в лимфососуды L1

Периневральная инвазия: Pn1

Вот. Может, у кого-то такая же картина или близкая. Правильно я понимаю, что несмотря наметастазы в 6 лимфоузлых маме ставят 2 стадию?

Это 3б стадия, т2 это глубина врастания

Опубликовано

Не думайте о шансах, все у всех индивидуально, главное пройти лечение

Мама сейчас проходит химиотерапию + таблетки. Вроде, 6 курсов или 8 назначили, запамятовала. Первые 2 недели после первого курса было плохо ей, сейчас 3-я неделя, уже полегче. Но скоро на 2-й курс уже.

Опубликовано

А, еще мутация KRAS

Инвазии и мутация - факторы риска, химия у вас Кселокс, после лечения строгий контроль, не так как выпишет онколог,(узи и онкомаркеры, КТ через год), а каждые 3 месяца обследоваться.

У мужа тоже 3В стадия, лечение прошёл, ждём контроль.

Опубликовано

Инвазии и мутация - факторы риска, химия у вас Кселокс, после лечения строгий контроль, не так как выпишет онколог,(узи и онкомаркеры, КТ через год), а каждые 3 месяца обследоваться.

Да, Кселокс, все верно. Вроде, мамин врач и говорит про каждые 3 месяца.

Опубликовано

Хороших новостей Вам. Если не сложно, напишите потом, какие результаты. У мамы прям фобия идти потом проверяться после лечения.

Опубликовано

Всем добрый день!У дедушки в апреле 2022 года была обнаружена опухоль прямой кишки C r,нижне среднем-ампулярного отделас инвазией в мезоректальную клетчатку,Мтс в мезоректальных узлах.Расстояние от  опухоли до анального канала 3.1 см.

Прошли курс лучевой терапии 25 сеансов вместе с химеотерапией,принимали кселоду.

По окончанию курса на МРТ следующая картина:

полный регресс опухоли,при DWI ограничения диффузии нет,праректально фиброз,параректальные лимфоузлы перестали определяться.

По результатам биопсии тоже все чисто.

Лечащий врач сказал приниматт решение самим:проводить операцию или нет.

Что в данном случае оптимальнее?

Каждые 2-3 месяца проверяться и делать колоноскопию с МРТ или всё же пойти на операцию и я так понимаю,что будут удалять тот участок,где была опухоль,также скорее всего проводить расширенную лимфодиссекцию.

Дедушка,конечно,оперироваться не очень хочет,надеется ,что обойдется и так,но я в сомнениях,так как везде пишут что лечение рака-исключительно операция и может запросто быть рецидив.Как поступить в этой ситуации?У кого была похожая картина?Можно ли постоянно ходить на обследования и мониторить таким образом ситуацию?Может ли операция спровоцировать наоборот рост опухоли и развитие метастаз?

Опубликовано

Всем добрый день!У дедушки в апреле 2022 года была обнаружена опухоль прямой кишки C r,нижне среднем-ампулярного отделас инвазией в мезоректальную клетчатку,Мтс в мезоректальных узлах.Расстояние от  опухоли до анального канала 3.1 см.

Прошли курс лучевой терапии 25 сеансов вместе с химеотерапией,принимали кселоду.

По окончанию курса на МРТ следующая картина:

полный регресс опухоли,при DWI ограничения диффузии нет,праректально фиброз,параректальные лимфоузлы перестали определяться.

По результатам биопсии тоже все чисто.

Лечащий врач сказал приниматт решение самим:проводить операцию или нет.

Что в данном случае оптимальнее?

Каждые 2-3 месяца проверяться и делать колоноскопию с МРТ или всё же пойти на операцию и я так понимаю,что будут удалять тот участок,где была опухоль,также скорее всего проводить расширенную лимфодиссекцию.

Дедушка,конечно,оперироваться не очень хочет,надеется ,что обойдется и так,но я в сомнениях,так как везде пишут что лечение рака-исключительно операция и может запросто быть рецидив.Как поступить в этой ситуации?У кого была похожая картина?Можно ли постоянно ходить на обследования и мониторить таким образом ситуацию?Может ли операция спровоцировать наоборот рост опухоли и развитие метастаз?

Посмотрите интервью Мамедли З.З. на ютуб их много. Найдете многие ответы на вопросы. Вроде как при таком случае 70/30%, то есть 30% что рецидив будет, тк не было операции.

Опубликовано
Да,Тулину я тоже читаю,мы сами из Минска ,лечение начинали дома,но я брала онлайн консультацию через ассистета Тулиной,она нас связывала с Нековалем Валерием Михайловичем,но там чисто обсуждали начальный протокол,сейчас наверное буду консультироваться снова
Опубликовано

Да,Тулину я тоже читаю,мы сами из Минска ,лечение начинали дома,но я брала онлайн консультацию через ассистета Тулиной,она нас связывала с Нековалем Валерием Михайловичем,но там чисто обсуждали начальный протокол,сейчас наверное буду консультироваться снова

Тулина часто показывает такие случаи, и всегда настаивает на операции, тк при рецидиве опухоль вырастает новым мутантом,она недавно показывала случай,что за 3 месяца выросло новообразование большего размера, чем было изначально.

Вопрос сложный, конечно.

Опубликовано

Вопрос действительно сложный...

А как со здоровьем у дедушки, как перенес химиотерапию, как сердечно сосудистая система?

Если по здоровью все в порядке, то может и стоит рассмотреть операцию

Опубликовано

Тьфу-тьфу,химию перенес отлично,как и лучевую.Без побочек вообще.

Ну как,75 лет все же.

В феврале 2022 перенес ковид,в силу возраста клали в больницу,но перенес его не в тяжелой форме.

В анамнезе имеем диабет(черт его знает,кто ему такой диагноз ставил,он пухленький ,но не прямо такой уж и жирный) и тромбофлебит.Давление ,конечно,как у многих пожилых бывает поднимается,принимает Каптоприл тогда.

Опубликовано

Ну как,75 лет все же.

В феврале 2022 перенес ковид,в силу возраста клали в больницу,но перенес его не в тяжелой форме.

В анамнезе имеем диабет(черт его знает,кто ему такой диагноз ставил,он пухленький ,но не прямо такой уж и жирный) и тромбофлебит.Давление ,конечно,как у многих пожилых бывает поднимается,принимает Каптоприл тогда.

Возможно у дедушки в силу возраста и не таких обменных процессов имеет смысл и такая тактика

Наблюдать постоянно

Опубликовано

Ну как,75 лет все же.

И конечно здоровья и бодрости духа

Опубликовано

Всем здравствуйте.

Мама перенесла 18 курсов химиотерапии за год, что сказалось на здоровье. Сейчас ей назначили таблетки капецитабин 7 шт в день. Я почитала в интернете и пришла в шок. Пишут, что это чистый яд, у людей родственники умирали от побочек после первого курса. Не от рака, а от побочек...

Кто-то из ваших родных или лично вы принимали капецитабин либо аналоги, как все прошло? Неужели правда лучше будет без них вообще? Я реально думаю забрать у мамы эти таблетки и унести обратно химиотерапевту (прием препарата еще не начали).

И есть ли здесь кто-то, кто не стал принимать такие таблетки из-за страха и рисков? Очень важно сейчас нам найти хоть какой-то ответ и информацию (((

Опубликовано

Всем здравствуйте.

Мама перенесла 18 курсов химиотерапии за год, что сказалось на здоровье. Сейчас ей назначили таблетки капецитабин 7 шт в день. Я почитала в интернете и пришла в шок. Пишут, что это чистый яд, у людей родственники умирали от побочек после первого курса. Не от рака, а от побочек...

Кто-то из ваших родных или лично вы принимали капецитабин либо аналоги, как все прошло? Неужели правда лучше будет без них вообще? Я реально думаю забрать у мамы эти таблетки и унести обратно химиотерапевту (прием препарата еще не начали).

И есть ли здесь кто-то, кто не стал принимать такие таблетки из-за страха и рисков? Очень важно сейчас нам найти хоть какой-то ответ и информацию (((

Ольга, наверное, всё таки 9 курсов?..

Капецитабин принимал муж, сперва по 6 таблеток, потом доза скорректирована была.

Да, кровь просела, стоматит, проблемы с кожей,но с этим справиться можно.

Меньше ужасов читайте, больше слушайте врача и контролируйте сами.

Опубликовано

Всем здравствуйте.

Ольга как здоровье мамы?

Опубликовано

Всем здравствуйте.

Мой муж после 20 курсов химиотерапии принимал капецитабин +бевацизумаб непрерывно на протяжении 3,5 лет. Изначально назначили 6 таблеток в день. Из побочек только были трещины и волдыри на стопах. Когда на следующей консультации (через 3 месяца) показала онкологу фото стоп , одну таблетку убрали. Стал принимать 5 таблеток в день, строго придерживаясь 12-ти часового перерыва между приемами. Волдыри и трещины прошли, осталась только сухость кожи. Для смягчения пользовался кремом с мочевиной. Только через 2 года стало повышаться давление и потихоньку расти креатинин. Началось после замены авастина на авегру и добавился накопительный эфект. Давление корректировали таблетками. Муж ведет активный образ жизни.В июне этого года химию приостановили из-за высокого креатинина (175 при верхней границе 120).Хотя нефролог сказала, что до 200 химию можно продолжать. Но поскольку муж с лета 2019 г в ремисии, на консилиуме решили пока приостановить химию на три месяца. Сейчас был очередной контроль.Судя по результатам его опять отпустят на 3 месяца. Капецитабин назначаю многим пациентам и побочки есть, как у любой химии, с которыми можно справляться. По сравнению с другими препаратами, которые используются при химиотерапии, капецитабин- более неменее "безобидный". Ваша мама даже не принимала его, а Вы уже паникуете. Если у мамы будет непереносимость капецитабина, врачи сами изменят дозу или отменят препарат.
Опубликовано

Ольга, наверное, всё таки 9 курсов?..

Капецитабин принимал муж, сперва по 6 таблеток, потом доза скорректирована была.

Да, кровь просела, стоматит, проблемы с кожей,но с этим справиться можно.

Меньше ужасов читайте, больше слушайте врача и контролируйте сами.

Спасибо за ответ, он меня немного успокоил. Нет, по поводу количества курсов все верно. Мама год стойко переносила все капельницы, ничего не пропускала. У нее было 2 линии. Только сейчас ее организм не выдержал, совсем уж плохо стало. Откапали в паллиативном и перевели на эти таблетки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...