Ксения465225 Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2022 При 3б стадии какие шансы на устойчивую ремиссию? Надеялись, конечно, на вторую...Минимальные. При поражённых лимфоузлах и венозной инвазии. Будете лечиться потом приходить обследования. Сильно дальше загадывать не рекомендую. ЯБублик 1 Цитата
ЯБублик Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2022 Минимальные. При поражённых лимфоузлах и венозной инвазии. Будете лечиться потом приходить обследования. Сильно дальше загадывать не рекомендую.У вашей мамы тоже 3 стадия? вы сколько лет ей отмеряли? Цитата
Цветочек2007 Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2022 Минимальные. При поражённых лимфоузлах и венозной инвазии. Будете лечиться потом приходить обследования. Сильно дальше загадывать не рекомендую.Какие добрые люди здесь… Цитата
Натусик81 Опубликовано 10 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2022 Люди разные бывают. Кто то при диагнозе рак сразу место на кладбище покупает, а кто то говорит победим. У меня прошло уже четыре года после операции, в апреле 21 года у папы обнаружили рак гортани. Тоже операция, химия, трохеостомия. Не разговаривает, связки удалили. Слава Богу в ремиссии. Настрой самое главное, и положительный настрой... Цитата
Максибокси Опубликовано 11 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2022 Люди разные бывают. Кто то при диагнозе рак сразу место на кладбище покупает, а кто то говорит победим. У меня прошло уже четыре года после операции, в апреле 21 года у папы обнаружили рак гортани. Тоже операция, химия, трохеостомия. Не разговаривает, связки удалили. Слава Богу в ремиссии. Настрой самое главное, и положительный настрой... Полностью согласен! Мне сегодня 7ю операцию сделали, выпишут, и в бой на 13ю химию. И ничего. Ну, прихватывает конечно дипресуня, бывает. Но в целом надо бороться. Ради семьи, ради победы, ради ремиссии. ЕленаМ, Михаил1, Басти и 2 других 5 Цитата
ЯБублик Опубликовано 11 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2022 Полностью согласен! Мне сегодня 7ю операцию сделали, выпишут, и в бой на 13ю химию. И ничего. Ну, прихватывает конечно дипресуня, бывает. Но в целом надо бороться. Ради семьи, ради победы, ради ремиссии.Я мужу говорю, жить надо на зло государству, чтоб пенсию получать)неважно, что её скоро в 90 начнут давать) ЕленаМ и Татьяна5626 2 Цитата
Цветочек2007 Опубликовано 11 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2022 Полностью согласен! Мне сегодня 7ю операцию сделали, выпишут, и в бой на 13ю химию. И ничего. Ну, прихватывает конечно дипресуня, бывает. Но в целом надо бороться. Ради семьи, ради победы, ради ремиссии.Здоровья вам!! Какую операцию делали? Как перенесли? Татьяна5626 1 Цитата
Максибокси Опубликовано 13 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2022 Здоровья вам!! Какую операцию делали? Как перенесли?Спасибо! И вам! По поводу операций, я бы весь список не хотел выкатывать, но первая была резекция 4х сегментов печени. Продолжительностью 9 часов. Полежал сутки в реанимации и через 10 дней выписали. Перенес нормально. Цитата
Асса Опубликовано 14 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2022 Минимальные. При поражённых лимфоузлах и венозной инвазии. Будете лечиться потом приходить обследования. Сильно дальше загадывать не рекомендую. Ремиссия, вроде, и на 4 стадии бывает и с гораздо более серьезными метастазами. Зачем же вот так в лоб? Цитата
Максибокси Опубликовано 14 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2022 Ремиссия, вроде, и на 4 стадии бывает и с гораздо более серьезными метастазами. Зачем же вот так в лоб?Люди неграмотные, зачем обращать внимание. Я молчу о личных знакомых, которые прекрасно живут с 4кой долгие годы, но хотя бы можно было обратить внимание на отечественный шоубиз. Там у некоторых 4ка и живут десятилетия и сейчас выступают. Неграмотность - чума 21 века! радуга16 1 Цитата
Михаил1 Опубликовано 15 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2022 Ну живут десятилетиями и ремиссия - это разные вещи. Можно болея жить и десять лет. Ремиссия - это когда больше нет доказательств заболевания. В США говорят NED - not evidence of disease Цитата
Максибокси Опубликовано 17 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2022 Ну живут десятилетиями и ремиссия - это разные вещи. Можно болея жить и десять лет. Ремиссия - это когда больше нет доказательств заболевания. В США говорят NED - not evidence of diseaseПолностью согласен. Цитата
ЕкатеринаЛог Опубликовано 21 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2022 У мужа рак кишечника с 2018 года, последние два года врачи отказывают делать МРТ малого таза и КТ лёгких и брюшной полости, ссылаясь на то, что делайте УЗИ и рентген. Если найдут что-то, тогда назначат дополнительные обследования. По протоколу обследований, первые 5 лет необходимо ежегодно проводить проверку методами МРТ и КТ. В местном Минздраве говорят проверяйтесь, как советуют врачи. Кому жаловаться и где выбивать направления на обследования? Цитата
Арабка Опубликовано 21 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2022 У мужа рак кишечника с 2018 года, последние два года врачи отказывают делать МРТ малого таза и КТ лёгких и брюшной полости, ссылаясь на то, что делайте УЗИ и рентген. Если найдут что-то, тогда назначат дополнительные обследования. По протоколу обследований, первые 5 лет необходимо ежегодно проводить проверку методами МРТ и КТ. В местном Минздраве говорят проверяйтесь, как советуют врачи. Кому жаловаться и где выбивать направления на обследования? В свою страховую пишите и в Минздрав выше, прикладывайте стандарт рекомендаций. Цитата
Михаил1 Опубликовано 22 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 У мужа рак кишечника с 2018 года, последние два года врачи отказывают делать МРТ малого таза и КТ лёгких и брюшной полости, ссылаясь на то, что делайте УЗИ и рентген. Если найдут что-то, тогда назначат дополнительные обследования.Как вариант пойти на прием в какую нибудь федеральный центр крупный государственный, возможно даже платно на один прием записаться.Принести все документы, выписки, анамнез по болезни. Там получить рекомендации в письменном виде по дальнейшей тактике наблюдения, они будут с официальной печатью. С таким документом местным врачам спорить сложно, Минздраву тоже можно предъявить как аргумент. Цитата
Ксения465225 Опубликовано 29 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 Ну живут десятилетиями и ремиссия - это разные вещи. Можно болея жить и десять лет. Ремиссия - это когда больше нет доказательств заболевания.В США говорят NED - not evidence of diseaseИменно. Спасибо за разъяснение. Ремиссия и жить 10-летиями проходя постоянные химии и операции все же разные вещи Цитата
Татьяна5626 Опубликовано 5 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2022 У мужа рак кишечника с 2018 года, последние два года врачи отказывают делать МРТ малого таза и КТ лёгких и брюшной полости, ссылаясь на то, что делайте УЗИ и рентген. Если найдут что-то, тогда назначат дополнительные обследования. По протоколу обследований, первые 5 лет необходимо ежегодно проводить проверку методами МРТ и КТ. В местном Минздраве говорят проверяйтесь, как советуют врачи. Кому жаловаться и где выбивать направления на обследования?Конечно, надо делать КТ с контрастом. Меня вот тоже в 2018 году прооперировали , была в ремиссии. делала УЗИ, в печени только кисты. А КТ сделали, там метастазы. КТ легких с контрастом тоже делайте, у меня и туда метастазы пошли. Сейчас химичюсь, динамика хорошая. Еще хорошо онкомаркер контролировать. Дешево и сердито, а у меня показывает процесс четко. Цитата
ЕкатеринаЛог Опубликовано 5 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2022 Татьяна, это через сколько лет у вас появились метастазы? Цитата
Бусинка34 Опубликовано 5 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2022 Доброг времени суток.Всем крепчайшего здоровья и бодрости духа.Писала на форум летом, очень помогли тогда советом. И вот опять возвращаюсь...Отец, 59 лет, обнаружил кровь в кале. Диагноз - рак ректосигмоидного отдела ободочной кишки. Прооперирован в Казани в онкоцентре в начале июня, колостомы нет. Написали, что pT3N0M0, стадия 2а. Гистология - низкодифференцированная аденокарцинома толстой кишки, с фокусами перстневидноклеточной дифференцировки, участками недифференцированного рака.Назначили xelox. Прошли 6 курсов. На 4 курсе стали падать тромбоциты. Оправили отдыхать на 2 недели, зачем-то выписали преднизолон в серьезных дозах.В сент сдавали онкомаркеры (первый раз, до операции не догадались сдать). Итог: РЭА 3.1, СА 19-9 - 17.1Спустя три месяца снова сдаем, РЭА также 3.1, а CA19-9 вырос до 22 с копейками. Что это значит?? Прям паника у меня. И так-то немаленький был, хоть и в пределах нормы... Узи сделали чисто, колоно пока не назначили, ждем, что онколог назначит.После химии у онколога еще не были. Кт делали в сентябре, тоже вроде ничего. Может са реагировать на печень, которая взбунтовалась на химии, поползли печеночные пробы?? Кололи гептрал. Сами себе назначили ( может и зря..)Я считаю, что он с месяц назад бессимптомно переболел ковидом. Ничего критичного не было, небольшая темп и пропали запахи.Но уже месяц прошел с болезни... И еще вопрос: есть ли разница в нашей ситуации между кт ( делаем легкие, брюшную полость и малый таз) и пэт-кт.Пэт-кт ни разу не делали, вряд ли нас кто-то направит. Стоит самим делать? Цитата
Ксения465225 Опубликовано 5 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2022 Доброг времени суток.Всем крепчайшего здоровья и бодрости духа.Писала на форум летом, очень помогли тогда советом. И вот опять возвращаюсь...Отец, 59 лет, обнаружил кровь в кале. Диагноз - рак ректосигмоидного отдела ободочной кишки. Прооперирован в Казани в онкоцентре в начале июня, колостомы нет. Написали, что pT3N0M0, стадия 2а. Гистология - низкодифференцированная аденокарцинома толстой кишки, с фокусами перстневидноклеточной дифференцировки, участками недифференцированного рака.Назначили xelox. Прошли 6 курсов. На 4 курсе стали падать тромбоциты. Оправили отдыхать на 2 недели, зачем-то выписали преднизолон в серьезных дозах.В сент сдавали онкомаркеры (первый раз, до операции не догадались сдать). Итог: РЭА 3.1, СА 19-9 - 17.1Спустя три месяца снова сдаем, РЭА также 3.1, а CA19-9 вырос до 22 с копейками. Что это значит?? Прям паника у меня. И так-то немаленький был, хоть и в пределах нормы... Узи сделали чисто, колоно пока не назначили, ждем, что онколог назначит.После химии у онколога еще не были. Кт делали в сентябре, тоже вроде ничего. Может са реагировать на печень, которая взбунтовалась на химии, поползли печеночные пробы?? Кололи гептрал. Сами себе назначили ( может и зря..)Я считаю, что он с месяц назад бессимптомно переболел ковидом. Ничего критичного не было, небольшая темп и пропали запахи.Но уже месяц прошел с болезни... И еще вопрос: есть ли разница в нашей ситуации между кт ( делаем легкие, брюшную полость и малый таз) и пэт-кт.Пэт-кт ни разу не делали, вряд ли нас кто-то направит. Стоит самим делать?я рекомендую делать пэт кт, потому что именно первый сделанный моей мамой пэт кт сразу же обнаружил рецидив. До этого делали кт и он ничего не фиксировал. А по ходу операции ситуация была еще "краше" ежели зафиксировал пэт кт. Аппаратура дело такое Цитата
НадоПобедить Опубликовано 6 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2022 Доброго дня всем!У меня обнаружили рак ободочной кишки после колоноскопии. Детали неизвестны пока, взяли биопсию, ждём результатов. Локация: селезеночный изгиб нисходящей кишки. Сегодня сделала КТ трех зон, ответ через 4 дня. На предыдущем КТ, месяц назад, находили опухоль в сигмовидной кишке и 1 регионарный л/у. А при колоноскопии не сигма, а изгиб. Как так?Также просвет сужен до 6 мм и в любой момент может настать непроходимость. Онколог говорит, надо ставить стент.Для справки: я обследуюсь в онкобольнице г. Москвы, и в любой момент на приём к онкологу не запишешься, очереди огромные.Мне 43, никаких признаков и симптомов рака не было. Разве что стул нерегулярный, но это у меня с детства, поэтому не обращала внимания. Всё показатели крови, кала, мочи в норме! Никаких намёков на рак.Эмоционально я на автопилоте, меня никто не поддерживает, никому не рассказываю. Поделитесь, пожалуйста, опытом, как предстоящее лечение отразится на работе?Проблема еще в том, что я завтра выхожу на новую работу. И они не будут терпеть параллельное лечение нового сотрудника, который ничем себя ещё не проявил. Будет ли калоприемник? С ним ведь нельзя ходить в люди? Как самочувствие после химии? Буду рада вашим ответам, хоть каким-то )) заранее благодарю! Цитата
Антонина852 Опубликовано 6 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2022 Добрый день! Моему мужу 43, такой же диагноз. Просвет был 3 мм, ставили стент. Могу дать в личку телефона хирурга в Сеченова. Нековаль Валерий Михайлович.Нас тоже ничего не беспокоило, боль в животе и мы обратились к врачу, анализы все в норме. Не падайте духом, все будет хорошо, но надо пройти лечение. Цитата
Антонина852 Опубликовано 6 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2022 Добрый день! Моему мужу 43, такой же диагноз. Просвет был 3 мм, ставили стент. Могу дать в личку телефона хирурга в Сеченова. Нековаль Валерий Михайлович.Нас тоже ничего не беспокоило, боль в животе и мы обратились к врачу, анализы все в норме. Не падайте духом, все будет хорошо, но надо пройти лечение. Цитата
Максибокси Опубликовано 6 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2022 Доброго дня всем!У меня обнаружили рак ободочной кишки после колоноскопии. Детали неизвестны пока, взяли биопсию, ждём результатов. Локация: селезеночный изгиб нисходящей кишки. Сегодня сделала КТ трех зон, ответ через 4 дня. На предыдущем КТ, месяц назад, находили опухоль в сигмовидной кишке и 1 регионарный л/у. А при колоноскопии не сигма, а изгиб. Как так?Также просвет сужен до 6 мм и в любой момент может настать непроходимость. Онколог говорит, надо ставить стент.Для справки: я обследуюсь в онкобольнице г. Москвы, и в любой момент на приём к онкологу не запишешься, очереди огромные.Мне 43, никаких признаков и симптомов рака не было. Разве что стул нерегулярный, но это у меня с детства, поэтому не обращала внимания. Всё показатели крови, кала, мочи в норме! Никаких намёков на рак.Эмоционально я на автопилоте, меня никто не поддерживает, никому не рассказываю. Поделитесь, пожалуйста, опытом, как предстоящее лечение отразится на работе?Проблема еще в том, что я завтра выхожу на новую работу. И они не будут терпеть параллельное лечение нового сотрудника, который ничем себя ещё не проявил. Будет ли калоприемник? С ним ведь нельзя ходить в люди? Как самочувствие после химии? Буду рада вашим ответам, хоть каким-то )) заранее благодарю!Добрый день! Про работу нужно забыть! Это будет отвлекать от лечения.Я лечусь в Блохина уже 1,5 года. Сигма + мтс в печени.У меня просвет был 0.7 см, ничего не ставили. Положили на химию. После 6 курсов сделали большую операцию на печень. Потом еще 4 курса химии. В марте 2022 сделали большую операцию на кишечнике. Вывели илиостому. Летом закрыли стому. И все казалось бы хорошо, но появился рецидив мтс в печени. Сейчас опять прохожу химию.На мой взгляд, лучше настроиться на лечение. Не разрыватся. Все силы лучше направить туда. А потом, когда войдете в ремиссию, будете работать сколько захотите. Здоровья вам! Цитата
НадоПобедить Опубликовано 6 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2022 Добрый день! Моему мужу 43, такой же диагноз. Просвет был 3 мм, ставили стент. Могу дать в личку телефона хирурга в Сеченова. Нековаль Валерий Михайлович.Нас тоже ничего не беспокоило, боль в животе и мы обратились к врачу, анализы все в норме. Не падайте духом, все будет хорошо, но надо пройти лечение.Большое спасибо, Антонина. Пожалуйста, пришлите номер телефона хирурга. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.