Максибокси Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2022 Если в гнцк рыжих то там смотрят стекла после операции на мутации, там отделение профессора рыбакова сильное, попробуйте ему написать, на их сайте есть данныеПричем тут после операции? Ей химию могут назначить консилиум и до операции!!! А если нужен таргет? Как они без понимания наличия мутации ей таргет подберут? Если они в принципе смотрят стекла, то должны смотреть и до операции и после. Цитата
осколок Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2022 Если обращаться за консультацией в нии проктологии Рыжих, можно к любому врачу или есть совет к кому-то конкретно?Рассматриваю возможность попасть на лечение по квоте.ГНЦК им. Рыжих тоже отличное место. если вдруг что, там и прекрасный гепатохирург есть.вам нужно скорее прооперироваться, это принятая тактика при КРР. если можно вырезать — вырезают и потом по необходимости химичат. потом, чтобы не ослаблять перед операцией. если невозможно вырезать — химичат сколько-то, оценивают заново резектабельность, и если уже можно — оперируют. а потом дохимичивают. но с риском непроходимости оперируют почти всегда, вам не нужен стент — вам нужно пакость вырезать. и не морочьтесь сейчас со стёклами от биопсии: у вас еще этих стёкол будет после операции — попой жуй, извините. и мутации нужные везде делают (Рыжих, Логинова, Блохина, везде делают, только проконтролировать). не теряйте время. операция (если только кишечник) вероятно будет лапаро, после нее даже со стомой на 4-5 день выписываются. Цитата
НадоПобедить Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2022 ГНЦК им. Рыжих тоже отличное место. если вдруг что, там и прекрасный гепатохирург есть.вам нужно скорее прооперироваться, это принятая тактика при КРР. если можно вырезать — вырезают и потом по необходимости химичат. потом, чтобы не ослаблять перед операцией. если невозможно вырезать — химичат сколько-то, оценивают заново резектабельность, и если уже можно — оперируют. а потом дохимичивают. но с риском непроходимости оперируют почти всегда, вам не нужен стент — вам нужно пакость вырезать. и не морочьтесь сейчас со стёклами от биопсии: у вас еще этих стёкол будет после операции — попой жуй, извините. и мутации нужные везде делают (Рыжих, Логинова, Блохина, везде делают, только проконтролировать). не теряйте время. операция (если только кишечник) вероятно будет лапаро, после нее даже со стомой на 4-5 день выписываются.Не надо мне стому))Биопсия уже есть, там злая карцинома. Я бы с удовольствием уже на операцию, но к хирургу иду во вторник только... ЯБублик 1 Цитата
осколок Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2022 Не надо мне стому))Биопсия уже есть, там злая карцинома.Я бы с удовольствием уже на операцию, но к хирургу иду во вторник только...Стому часто выводят временную — чтобы анастомоз без проблем и перфораций сформировался. Это хирург часто прямо на операции решает. Я к тому, что надолго из активной жизни вы не выпадете. И к тому, что операция сейчас важнее исследований на мутации, если они требуют сил и времени. Цитата
Михаил1 Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2022 А онкобольница может отдать мне стёкла? ЭКГ, например, на бумаге- не отдают.Обязана отдать. Это ваши блоки и стекла. Скажите, что хотите делать по ним дополнительные анализы, или пусть сами везут куда скажите. Естественно, после того как они сделают гистологию. Топопите их, чтобы быстрее делали. И так и не понятно - делали ли вы КТ, есть ли сведения о наличии, отсутствии удаленных метастаз Цитата
Максибокси Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2022 Обязана отдать. Это ваши блоки и стекла. Скажите, что хотите делать по ним дополнительные анализы, или пусть сами везут куда скажите. Естественно, после того как они сделают гистологию. Топопите их, чтобы быстрее делали. И так и не понятно - делали ли вы КТ, есть ли сведения о наличии, отсутствии удаленных метастазМихаил, ее другие участники форума толкают на скорейшую операцию вместо полноценного обследования. Мол, химию потом могут сделать и после операции, там и на мутации стекла можно сдать и тд. Хотя сейчас, по протоколу, хирурги склоняются в основном дать сначала химию, хотя бы 4 курса, но дать. А уже потом оперировать. Никто из тех кого я знаю, не лезет оперировать опухоль без предварительной ХТ. Так делают только при экстренных операциях и при совсем легкой стадии.Автор, не имеет опыта борьбы с онкологией. И не понимает, что даже после 3 мес после операции могут появиться мтс например в печени. Имея полный анализ биопсии, в тч мутации и хер2, автору могут быстро подобрать общую химию + таргет. И не нужно будет терять время на анализ стекл.Как объяснить новенькой, что лечение онкологии должно осуществляться посредством системного подхода? Анализ - диагноз - тактика лечения! Что не стоит бежать на операцию, а подождать решение консилиума врачей. Ведь какой-нибудь умник полезет оперировать, а там мутация и агрессивный тип. Как начнет потом плевать мтс во все органы... Цитата
Антонина852 Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2022 Кто Вам сказал, что ей операцию будут делать без консилиума? Консилиум будет везде, куда бы она не обратилась. Цитата
Антонина852 Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2022 В Сеченова до операции у нас было 2 консилиума, хотя была угроза непроходимости, но операцию не торопились делать. Цитата
Максибокси Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2022 Кто Вам сказал, что ей операцию будут делать без консилиума? Консилиум будет везде, куда бы она не обратилась.Смотря куда обратится в итоге. Я разное видел, в тч и "операцию без консилиума". И знаю какие могут быть последствия. Цитата
Максибокси Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2022 В Сеченова до операции у нас было 2 консилиума, хотя была угроза непроходимости, но операцию не торопились делать.Так в итоге вас химичили сначала или сразу оперировали? Цитата
Антонина852 Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2022 Операция, теперь химия. Цитата
Антонина852 Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2022 Мы КТ брюшной, малого таза, грудной клетки до операции 2 раза делали, с контрастом, в Сеченова нам к контрасту ещё и нитроглицерин спрей пшикали. Цитата
Максибокси Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2022 Мы КТ брюшной, малого таза, грудной клетки до операции 2 раза делали, с контрастом, в Сеченова нам к контрасту ещё и нитроглицерин спрей пшикали.Я так понимаю 2 или 3 стадия? Цитата
Антонина852 Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2022 Стадия 3, как заболело так и пошли, на 2 опоздали. Цитата
НадоПобедить Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2022 Смотря куда обратится в итоге. Я разное видел, в тч и "операцию без консилиума". И знаю какие могут быть последствия.Вот такого сценария хотелось бы избежать. Я действительно не понимаю пока механизм распространения метастаз. Почему операция и потом химия не предотвратит появления метастаз? А химия до операции предотвратит? Цитата
Цветочек2007 Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2022 Вот такого сценария хотелось бы избежать. Я действительно не понимаю пока механизм распространения метастаз. Почему операция и потом химия не предотвратит появления метастаз? А химия до операции предотвратит?К сожалению химия не дает гарантии избежать риск рецидивов, тут уже говорили что и операция была и химия проведена, и через 2.5 года рецедив, если б знали от чего давно б изобрели лекарствоК сожалению в лечении крр до сих пор темная дыра, схемы одни и тежеЗнаю человека у котрого операция была с перетонитом в обычной больнице, потом 4 курса кселокса и 4 года все чисто Цитата
Максибокси Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2022 Вот такого сценария хотелось бы избежать. Я действительно не понимаю пока механизм распространения метастаз. Почему операция и потом химия не предотвратит появления метастаз? А химия до операции предотвратит?Химия до операции, при наличии хорошего отклика конечно, позволит "усыпить" вашу опухоль, сократить ее и уменьшить в толщине стенки. Замедлить воспалительный процесс.Я общался с хирургами профессорами, ведущими научными сотрудниками НИИ им Блохина и все топят за то, что если возможно сделать хотя бы 4 курса химии перед операцией - лучше сделать.После операции тоже химию могут назначить, например если были поражены лимфоузлы. Это уже покажет гистология после операции. Могут назначить, например 4 или 6 курсов фолфокс. Подчистить возможные микрометастазы.Конечно, если по данным КТ и колоноскопии консилиум понимает, что у вас опухоль маленькая, то могут взять на операцию и без предварительной химии. Консилиум имея на руках данные биопсии и анализов должен принять соответствующее решение. Цитата
Максибокси Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2022 К сожалению химия не дает гарантии избежать риск рецидивов, тут уже говорили что и операция была и химия проведена, и через 2.5 года рецедив, если б знали от чего давно б изобрели лекарствоК сожалению в лечении крр до сих пор темная дыра, схемы одни и тежеЗнаю человека у котрого операция была с перетонитом в обычной больнице, потом 4 курса кселокса и 4 года все чистоСогласен. К сожалению, ни химия ни операция не дает никаких гарантий. В онкологии какие могут быть гарантии? Я знаю человека в ремиссии была 14 лет, а после ковида бац и метастазы в 3х органах обнаружили. Увы, такая болезнь. Цитата
ЯБублик Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2022 Вот такого сценария хотелось бы избежать. Я действительно не понимаю пока механизм распространения метастаз. Почему операция и потом химия не предотвратит появления метастаз? А химия до операции предотвратит?У мужа была 3 стадия, начинал лечение в Герцена, обследовали, диагноз поставили, решили начать с операции, дали лист с анализами, на след.день пришёл к анастезиологу на беседу, а его онколог говорит, мы пересмотрели ваши обследования, решили начать с химии. Мы "выпали", конечно, потом химиотерапевт сказал, вы попадаете под новый протокол, сначала химия, потом операция. Возраст (48)считается, что процессы ещё быстро идут, большие риски вторичного генеза. Сейчас я понимаю, что это было правильным решением.Нет достоверной диагностики, которая увидит микрометастазы, + мужу сказали, неизвестно, как будет восстановление после операции, можно много времени потерять, и тогда уже химия не будет иметь эффекта. Цитата
Цветочек2007 Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2022 У мужа была 3 стадия, начинал лечение в Герцена, обследовали, диагноз поставили, решили начать с операции, дали лист с анализами, на след.день пришёл к анастезиологу на беседу, а его онколог говорит, мы пересмотрели ваши обследования, решили начать с химии. Мы "выпали", конечно, потом химиотерапевт сказал, вы попадаете под новый протокол, сначала химия, потом операция. Возраст (48)считается, что процессы ещё быстро идут, большие риски вторичного генеза. Сейчас я понимаю, что это было правильным решением.Нет достоверной диагностики, которая увидит микрометастазы, + мужу сказали, неизвестно, как будет восстановление после операции, можно много времени потерять, и тогда уже химия не будет иметь эффекта.Понять насколько это было верно можно лет через пять, а пока это всего лишь проба очередного протокола, клинические испытанияТо всех лучили, потом поняли что не особо помогает а побочек тонны, теперь химия вначале, а как потом человек перенесет операцию и можно ли ее будет делать как пример при рухнувших тромбоцитах большой вопрос ЯБублик 1 Цитата
ЯБублик Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2022 Понять насколько это было верно можно лет через пять, а пока это всего лишь проба очередного протокола, клинические испытанияТо всех лучили, потом поняли что не особо помогает а побочек тонны, теперь химия вначале, а как потом человек перенесет операцию и можно ли ее будет делать как пример при рухнувших тромбоцитах большой вопросСогласна. Считаю, что нам повезло,анализы всегда были в норме, опухоль уменьшилась в 2 раза до операции, вырезали через 3 недели после химии, прохимичили. Отпустили под наблюдение. радуга16 1 Цитата
Цветочек2007 Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2022 Согласна. Считаю, что нам повезло,анализы всегда были в норме, опухоль уменьшилась в 2 раза до операции, вырезали через 3 недели после химии, прохимичили. Отпустили под наблюдение.а есть много кто после 4 химии ноги еле вылочит и на уколах сидит для поднятия анализов, какая тут операция? А какая операция будет опять никто не знает, из лапара может стать полостной и наоборотНе будем кошмарить молодую женщину, у нее все идет как надо, обследования и диалоги с хирургами Цитата
ЯБублик Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2022 Не надо мне стому))Биопсия уже есть, там злая карцинома. Я бы с удовольствием уже на операцию, но к хирургу иду во вторник только...Только не примеряйте на себя все, что мы тут написали) каждый случай индивидуален, будет консилиум, врачи определят тактику и начнёте лечение. Будет намного легче. Цитата
Ксения465225 Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2022 Михаил, ее другие участники форума толкают на скорейшую операцию вместо полноценного обследования. Мол, химию потом могут сделать и после операции, там и на мутации стекла можно сдать и тд. Хотя сейчас, по протоколу, хирурги склоняются в основном дать сначала химию, хотя бы 4 курса, но дать. А уже потом оперировать. Никто из тех кого я знаю, не лезет оперировать опухоль без предварительной ХТ. Так делают только при экстренных операциях и при совсем легкой стадии.Автор, не имеет опыта борьбы с онкологией. И не понимает, что даже после 3 мес после операции могут появиться мтс например в печени. Имея полный анализ биопсии, в тч мутации и хер2, автору могут быстро подобрать общую химию + таргет. И не нужно будет терять время на анализ стекл.Как объяснить новенькой, что лечение онкологии должно осуществляться посредством системного подхода? Анализ - диагноз - тактика лечения! Что не стоит бежать на операцию, а подождать решение консилиума врачей. Ведь какой-нибудь умник полезет оперировать, а там мутация и агрессивный тип. Как начнет потом плевать мтс во все органы...Вообще-то, если у вас не экстренное состояние и операция планируется планово, то как раз таки самый адекватный вариант лечения сперва химиотерапия, потом операция, потом снова химиотерапия. Для чего это делают? Для того, чтобы снизить активность раковых клеток так будет меньше вероятность того, что во время операции они мигрируют в какую-то другую область, что в дальнейшем может дать метостазирование. Это самый адекватный вариант лечения и самый правильный, если нет какого-то экстренного состояния из-за которого вас срочно нужно класть на операционный стол. радуга16 1 Цитата
Цветочек2007 Опубликовано 8 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2022 Вот такого сценария хотелось бы избежать. Я действительно не понимаю пока механизм распространения метастаз. Почему операция и потом химия не предотвратит появления метастаз? А химия до операции предотвратит?Вот кстати задайте этот вопрос на предстоящих консультациях хирургам, теперь вы знаете все нюансы и подкованы в плане вопросовПочему первым путем хирургия или наоборот химия Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.