Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Здравствуйте. Меня зовут Мария, я из Тулы. У моего самого любимого человека, у мамы, нашли рак прямой кишки. Я читаю форум с 2017 года, дочитала до 2020 и дальше не смогла. Мне было очень тяжело всё это читать, у меня не выдержали нервы. Я пока не хочу рассказывать про маму, мы ещё не прошли все обследования для постановки стадии, обязательно буду обращаться за советами, как всё точно установят, насколько всё плохо....Пока я хочу спросить, я видела тут писали про масло амаранта при химиотерапии. Как его применять и что оно даёт? Поделитесь, пожалуйста. И хотела бы спросить, какова судьба Капитолины, Зимней сказки и Корсы....Кто-нибудь в курсе?...Я безумно рада была увидеть здесь людей с 2018 года, где я остановила своё чтение форума, я расплакалась даже, как же я рада, что лечение помогает, я не знаю этих людей, но всем сердцем радуюсь за них...
Опубликовано

Пока я хочу спросить, я видела тут писали про масло амаранта при химиотерапии. Как его применять и что оно даёт?

Как и любой БАД на течение болезни и облегчение побочек от химиотерапии он не влияет практически никак, но если есть лишние деньги и Ваш химиотерапевт не против- пробуйте.

какова судьба Капитолины, Зимней сказки и Корсы....Кто-нибудь в курсе?

насколько я помню их уже с нами нет

Опубликовано

Как и любой БАД на течение болезни и облегчение побочек от химиотерапии он не влияет практически никак, но если есть лишние деньги и Ваш химиотерапевт не против- пробуйте.

насколько я помню их уже с нами нет

Капитолина и зимняя сказка ушли :( царствие им небесное. Зимняя сказка совсем молодая была, очень жаль

Опубликовано
Какая-то пустота в душе...Мне казалось, что Капитолина с таким настроем просто обязательно победит болезнь. Надеюсь, она ушла без боли. Вы знаете, я часто слышала рекламу то там,то сям, что в нашем современном мире можно уйти безболезненно, есть хосписы, современные средства. Но...столкнулась с рассказами знакомых, что средства эти не всегда помогают. Кому верить? Так ли это?
Опубликовано

Какая-то пустота в душе...Мне казалось, что Капитолина с таким настроем просто обязательно победит болезнь. Надеюсь, она ушла без боли. Вы знаете, я часто слышала рекламу то там,то сям, что в нашем современном мире можно уйти безболезненно, есть хосписы, современные средства. Но...столкнулась с рассказами знакомых, что средства эти не всегда помогают. Кому верить? Так ли это?

Не знаю насколько это так...мой муж уходил очень тяжело. Безумно тяжело. Да, морфин обезболил, но не на долго... он не мог дышать...дыхание было жуткое...

Опубликовано
Хотеоа тоже спросить: у многих на химии "едут" анализы? У мамы на фоне химии воспалился мочевой, в крови эритроциты, аст, алт, нейтрофилы вне нормы + слабость, тошнота. Говорит, что пройдет минут 15 прогулочным шагом и уже хочется отдохнуть. Завтра снова химия.
Опубликовано

Не знаю насколько это так...мой муж уходил очень тяжело. Безумно тяжело. Да, морфин обезболил, но не на долго... он не мог дышать...дыхание было жуткое...

Валентина, очень горестно это слышать....сочувствую (((

Опубликовано

Ещё перечитала кучу статей по поводу сахара. Убрали полностью из рациона. Но мнения очень противоречивы. Как бы хуже не сделать. Как считаете? Вы кушаете сахар?

Слышала и читала такое мнение: сахар это быстрый углевод. Раковой клетке нужен этот углевод. Она может его получить как из сахара, так и из другого продукта. Количество сахара не влияет на рост клетки. Допустим, клетке надо 1 единицу углевода в день для быстрого роста. Если человек съест 5 единиц, то раковая клетка возьмёт только одну, больше ей не надо. Если человек не будет есть сахар, то клетка возьмёт углевод из другого продукта.

Как-то так...

Конечно, никто из нас лично не проверял, кому верить - не знаю.

Опубликовано

Слышала и читала такое мнение: сахар это быстрый углевод. Раковой клетке нужен этот углевод. Она может его получить как из сахара, так и из другого продукта. Количество сахара не влияет на рост клетки. Допустим, клетке надо 1 единицу углевода в день для быстрого роста. Если человек съест 5 единиц, то раковая клетка возьмёт только одну, больше ей не надо. Если человек не будет есть сахар, то клетка возьмёт углевод из другого продукта.

Как-то так...

Конечно, никто из нас лично не проверял, кому верить - не знаю.

Вот и я такое сегодня читала. Наверно, пусть мама ест, что привыкла, без фанатизма

Опубликовано

Здравствуйте. Меня зовут Мария, я из Тулы. У моего самого любимого человека, у мамы, нашли рак прямой кишки. Я читаю форум с 2017 года, дочитала до 2020 и дальше не смогла. Мне было очень тяжело всё это читать, у меня не выдержали нервы. Я пока не хочу рассказывать про маму, мы ещё не прошли все обследования для постановки стадии, обязательно буду обращаться за советами, как всё точно установят, насколько всё плохо....Пока я хочу спросить, я видела тут писали про масло амаранта при химиотерапии. Как его применять и что оно даёт? Поделитесь, пожалуйста. И хотела бы спросить, какова судьба Капитолины, Зимней сказки и Корсы....Кто-нибудь в курсе?...Я безумно рада была увидеть здесь людей с 2018 года, где я остановила своё чтение форума, я расплакалась даже, как же я рада, что лечение помогает, я не знаю этих людей, но всем сердцем радуюсь за них...

Добрый день! Ну раз с самого начала читаете, значит, и на мою историю натыкались (раньше ник был Елена241, пароль забыла). Болею с января 2019, так что уже 4 года,уже поди тоже за старенькую могу считаться)) периодически химичусь, было облучение и протонная,на форуме почти не бываю. Просто захотелось вас приободрить! Не примеряйте на себя чужие истории, у каждого своя судьба. По поводу сахаров и т.д. Хирург мой, очень умный человек, всегда говорит- вот что организм просит, то и ешьте. А ничего не просит- выпейте рюмочку коньяку. Конечно, это все без фанатизма, но здравый смысл в этом есть, я думаю. Удачи вам и сил!!!
Опубликовано

Мне казалось, что Капитолина с таким настроем просто обязательно победит болезнь.

Ну потому что настрой никак не влияет на продолжительность жизни раковых больных, влияет наличие эффективного лечения и агрессивность рака. Все эти фразы про "настрой это 50% успеха в лечении рака" чушь

Опубликовано

Хотеоа тоже спросить: у многих на химии "едут" анализы? У мамы на фоне химии воспалился мочевой, в крови эритроциты, аст, алт, нейтрофилы вне нормы + слабость, тошнота. Говорит, что пройдет минут 15 прогулочным шагом и уже хочется отдохнуть. Завтра снова химия.

Проблемы с мочевым пузырем - частая побочка препаратов платины. Слабость - обычная побочка ХТ. Нейтрофилы обычно на 2-й неделе падают до минимума у всех (правда, вопрос, у кого какой минимум), к началу нового курса должны восстанавливаться. А вообще это все значит, что надо хорошо подбирать лекарственное сопровождение (для печени, почек). Показатели крови надо попытаться поднять за счет хорошего питания (мясо в любом легкоусвояемом виде), если не получается, то назначают определенные лекарства. Это все лучше бы согласовывать с умным врачом по результатам анализов.

Опубликовано

Эффективность лечения, агрессивность рака и настрой. Все таки настрой важная составляющая.

а можете обьяснить каким образом настрой влияет? если человек не отказывается от лечения.

уверен, что не сможете и скорее всего с 4ой стадией не сталкивались

Опубликовано

Добрый день! Ну раз с самого начала читаете, значит, и на мою историю натыкались (раньше ник был Елена241, пароль забыла). Болею с января 2019, так что уже 4 года,уже поди тоже за старенькую могу считаться)) периодически химичусь, было облучение и протонная,на форуме почти не бываю. Просто захотелось вас приободрить! Не примеряйте на себя чужие истории, у каждого своя судьба. По поводу сахаров и т.д. Хирург мой, очень умный человек, всегда говорит- вот что организм просит, то и ешьте. А ничего не просит- выпейте рюмочку коньяку. Конечно, это все без фанатизма, но здравый смысл в этом есть, я думаю. Удачи вам и сил!!!

Елена, как я рада, что у вас всё хорошо, насколько возможно в данной ситуации! Дай Бог вам ремиссии до глубочайшей старости! Спасибо за советы, я всё передам мамочке. Я думаю, у меня будет много вопросов позже, как начнётся лучевая и химия. Надеюсь, вы хотя бы изредка будете заглядывать и давать ценные советы.

Опубликовано

Ещё перечитала кучу статей по поводу сахара. Убрали полностью из рациона. Но мнения очень противоречивы. Как бы хуже не сделать. Как считаете? Вы кушаете сахар?

В меру можно все. Но у меня во время ХТ был сахар на верхней границе нормы, я испугалась, не получилось бы диабета (на дексаметазоне теоретически может быть) и резко ограничила сахар. Сейчас, в ремиссии, ем сладкое понемногу, обжираться, конечно, не стоит. Тем более что при моем гормонозависимом РМЖ вроде есть корреляция между избыточным весом и вероятностью рецидива. Но на ушах стоять ради похудения тоже не собираюсь (вес чуть выше нормы).

Если химия работает, то раковые клетки будут гибнуть хоть с сахаром, хоть без сахара. Обжираться не надо, но в разумных количествах сладкое можно. Какое количество является разумным, это уже вопрос индивидуальный, зависит много от чего.

Опубликовано

а можете обьяснить каким образом настрой влияет? если человек не отказывается от лечения.

уверен, что не сможете и скорее всего с 4ой стадией не сталкивались

По моему опыту (3-я стадия РМЖ) у меня впечатление, что при настроении "уши торчком, хвост пистолетом" химия легче переносится.

Пирогов еще в 19 веке отмечал, что после сражения одинаковые по тяжести раны быстрее заживают у солдат победившей армии, чем у солдат проигравшей армии, так что психологическое состояние отражается на скорости восстановления.

Имхо, от настроя не вылечишься (это от другого зависит), но качество жизни себе улучшить можно.

Опубликовано

По моему опыту (3-я стадия РМЖ) у меня впечатление, что при настроении "уши торчком, хвост пистолетом" химия легче переносится.

Пирогов еще в 19 веке отмечал, что после сражения одинаковые по тяжести раны быстрее заживают у солдат победившей армии, чем у солдат проигравшей армии, так что психологическое состояние отражается на скорости восстановления.

Имхо, от настроя не вылечишься (это от другого зависит), но качество жизни себе улучшить можно.

Уже давно не 19 век и медицина ушла далеко вперёд от просто "наблюдений", про заживление ран это миф. Логично, что позитивный настрой для качества жизни это лучший вариант, чем депрессивное состояние, однако на продолжительность жизни не влияет никак

Опубликовано

Уже давно не 19 век и медицина ушла далеко вперёд от просто "наблюдений", про заживление ран это миф. Логично, что позитивный настрой для качества жизни это лучший вариант, чем депрессивное состояние, однако на продолжительность жизни не влияет никак

Конечно, позитивный настрой вызывает одобрение и даёт надежду. Но опасно это тем, что если вдруг рецидив, то это может сильно ударить и по настроению и по иммунитету.

Однако депрессия и паника вряд ли способствуют улучшению состояния. Ведь известно, что мозг управляет телом, но надо уметь эффективно управлять, а это сложная задача.

Если человек даёт себе команду на выздоровление, то организм слушается. А если команда на "всё плохо, я погибну", организм выполняет установку.

Разве нет такого?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...