Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ещё перечитала кучу статей по поводу сахара. Убрали полностью из рациона. Но мнения очень противоречивы. Как бы хуже не сделать. Как считаете? Вы кушаете сахар?

Мама ест в меру, но на фоне химии глюкоза выше нормы подскочила. Наверное, надо ограничивать.

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Проблемы с мочевым пузырем - частая побочка препаратов платины. Слабость - обычная побочка ХТ. Нейтрофилы обычно на 2-й неделе падают до минимума у всех (правда, вопрос, у кого какой минимум), к началу нового курса должны восстанавливаться. А вообще это все значит, что надо хорошо подбирать лекарственное сопровождение (для печени, почек). Показатели крови надо попытаться поднять за счет хорошего питания (мясо в любом легкоусвояемом виде), если не получается, то назначают определенные лекарства. Это все лучше бы согласовывать с умным врачом по результатам анализов.

Спасибо. Онколог попался неразговорчивый. Как из-под палки все выбиваем.

Опубликовано

Конечно, позитивный настрой вызывает одобрение и даёт надежду. Но опасно это тем, что если вдруг рецидив, то это может сильно ударить и по настроению и по иммунитету.

Однако депрессия и паника вряд ли способствуют улучшению состояния. Ведь известно, что мозг управляет телом, но надо уметь эффективно управлять, а это сложная задача.

Если человек даёт себе команду на выздоровление, то организм слушается. А если команда на "всё плохо, я погибну", организм выполняет установку.

Разве нет такого?

Нет такого. Некоторые идут на лечение с мыслями:"ну как будет, так будет" в полном состоянии меланхолии и химия работает, становится легче. Некоторые идут с настроем :"я хочу жить! Я борюсь и буду бороться до последнего " и ничего. Никакой динамики.

Если конкретно к эффективности лечения никакой разницы нет на позитиве ты или на негативе.

Если разбираться про депрессивные мысли и состояние которое ухудшает качество жизни, то это совсем другой вопрос.

Но согласитесь, начиная лечение с настроем " я смогу!" и видя, что ни первая, ни вторая, ни третья химия не помогает и болезнь прогрессирует тут самый оптимистично настроенный человек поймёт, что дела плохи и настроение поменяется.

Опубликовано

а можете обьяснить каким образом настрой влияет? если человек не отказывается от лечения.

уверен, что не сможете и скорее всего с 4ой стадией не сталкивались

Ну кто-то с 4 стадией дома сидит в депрессии, а кто-то по клубам тусуется. Вероятность более длительной жизни будет у второго варианта, а не у 1.

Опубликовано

Нет такого. Некоторые идут на лечение с мыслями:"ну как будет, так будет" в полном состоянии меланхолии и химия работает, становится легче. Некоторые идут с настроем :"я хочу жить! Я борюсь и буду бороться до последнего " и ничего. Никакой динамики.

Если конкретно к эффективности лечения никакой разницы нет на позитиве ты или на негативе.

Если разбираться про депрессивные мысли и состояние которое ухудшает качество жизни, то это совсем другой вопрос.

Но согласитесь, начиная лечение с настроем " я смогу!" и видя, что ни первая, ни вторая, ни третья химия не помогает и болезнь прогрессирует тут самый оптимистично настроенный человек поймёт, что дела плохи и настроение поменяется.

У меня пример перед глазами большого желания жить. У меня есть одна знакомая, которая полностью выздоровела будучи неоперабельной на 4 стадии рака шейки матки, несмотря на то, что в России ей уже отказали в лечении, химия не помогала, из за метостаза, который "обнимал" подвздошную вену она не могла ходить, передвигалась на инвалидной коляске, но боже, как она хотела жить, она за эту жизнь только, что зубами не цеплялась. Собрала деньги, продала все, что можно и улетела в Израиль на обследование и консультацию. Назначили новый препарат, помог, практически полный ответ опухоли на лечение, далее после улучшения самочувствия допустили до лучевой терапии, полностью выжгли опухоль и метостазы. Человека даже не оперировали, а у нее по Пэт кт полная чистота во всех местах. Вот так вот, а другие бы ручки сложили и ждали, когда смерть с косухой придет!

Опубликовано

У меня пример перед глазами большого желания жить. У меня есть одна знакомая, которая полностью выздоровела будучи неоперабельной на 4 стадии рака шейки матки, несмотря на то, что в России ей уже отказали в лечении, химия не помогала, из за метостаза, который "обнимал" подвздошную вену она не могла ходить, передвигалась на инвалидной коляске, но боже, как она хотела жить, она за эту жизнь только, что зубами не цеплялась. Собрала деньги, продала все, что можно и улетела в Израиль на обследование и консультацию. Назначили новый препарат, помог, практически полный ответ опухоли на лечение, далее после улучшения самочувствия допустили до лучевой терапии, полностью выжгли опухоль и метостазы. Человека даже не оперировали, а у нее по Пэт кт полная чистота во всех местах. Вот так вот, а другие бы ручки сложили и ждали, когда смерть с косухой придет!

Так это не только желание жить и настрой, а ещё и финансовая возможность, которой, к сожалению, у огромного количества людей просто нет

Опубликовано

В меру можно все. Но у меня во время ХТ был сахар на верхней границе нормы, я испугалась, не получилось бы диабета (на дексаметазоне теоретически может быть) и резко ограничила сахар. Сейчас, в ремиссии, ем сладкое понемногу, обжираться, конечно, не стоит. Тем более что при моем гормонозависимом РМЖ вроде есть корреляция между избыточным весом и вероятностью рецидива. Но на ушах стоять ради похудения тоже не собираюсь (вес чуть выше нормы).

Если химия работает, то раковые клетки будут гибнуть хоть с сахаром, хоть без сахара. Обжираться не надо, но в разумных количествах сладкое можно. Какое количество является разумным, это уже вопрос индивидуальный, зависит много от чего.

Спасибо!будем тоже есть в меру

Опубликовано

Ещё перечитала кучу статей по поводу сахара. Убрали полностью из рациона. Но мнения очень противоречивы. Как бы хуже не сделать. Как считаете? Вы кушаете сахар?

добрый день. Мой врач разрешает есть все, но без фанатизма ) во время химии заедала ее шоколадками. Ела много. То что раковые клетки растут от сладкого это ерунда, а вот то, что диабет можно заработать вполне вероятно) сахар у меня сильно поднялся, после химий постепенно пришел в норму
Опубликовано

добрый день. Мой врач разрешает есть все, но без фанатизма ) во время химии заедала ее шоколадками. Ела много. То что раковые клетки растут от сладкого это ерунда, а вот то, что диабет можно заработать вполне вероятно) сахар у меня сильно поднялся, после химий постепенно пришел в норму

Солнце, поняла, спасибо большое за ответ

Опубликовано

Солнце, поняла, спасибо большое за ответ

Опубликовано

Ну кто-то с 4 стадией дома сидит в депрессии, а кто-то по клубам тусуется. Вероятность более длительной жизни будет у второго варианта, а не у 1.

нет, длительность жизни будет одинаковая, но лучше последние пол года жизни тусить в клубе, летать на море и заниматься любимыми делами, чем дома сидеть в депрессии.

Опубликовано

Человеку просто повезло, что существует эффективный препарат для его типа опухоли вот и всё. Все больные на 4ой стадии хотят жить, но ни деньги, ни вера в Бога, ни безумное желание жить и бороться никак не помогут если лечиться элементарно уже нечем

Опубликовано

нет, длительность жизни будет одинаковая, но лучше последние пол года жизни тусить в клубе, летать на море и заниматься любимыми делами, чем дома сидеть в депрессии.

даже не представляю как настроиться, чтобы так расслабляться.. ну ладно разово, но постоянно до конца.. если только под «особыми» препаратами
Опубликовано

Так это не только желание жить и настрой, а ещё и финансовая возможность, которой, к сожалению, у огромного количества людей просто нет

А у нее не было финансовой возможности, она продала все, что было этого хватило ну на 2 раза может съездить, а потом ходила с протянутой рукой и собирала деньги. Потратить около 40 миллионов за 3 года - тут на этом форуме ни у кого такой возможности нет

Опубликовано

Человеку просто повезло, что существует эффективный препарат для его типа опухоли вот и всё. Все больные на 4ой стадии хотят жить, но ни деньги, ни вера в Бога, ни безумное желание жить и бороться никак не помогут если лечиться элементарно уже нечем

И да, не все хотят жить. Многие отказываются вообще от лечения. У меня родственник отказался от лечения, даже не при 4 стадии, а меньше, так у него операция была только с возможностью выведения стомы пожизненной, а он сказал не хочет. Никакие уговоры разговоры о том, что это верная смерть не помогли, 3 года прошло, вся печень в метостазах, и тут он решил все таки лечится, а поздно уже лечится, врачи отказали по возрасту и в химии и в операции, вот и все, сказочке конец. А вас мотает из стороны в сторону, таким людям я рекомендую сходить к психологу

Опубликовано

даже не представляю как настроиться, чтобы так расслабляться.. ну ладно разово, но постоянно до конца.. если только под «особыми» препаратами

так и под препаратами не получится. один день рвота, второй понос, третий-боли, дай бог из дома выйти, не то что на море или в клуб. это только не знающий человек может предложить, который думает, что это , как насморк, гуляешь с ним на 4 стадии, развлекаешься до самой смерти.
Опубликовано

И да, не все хотят жить. Многие отказываются вообще от лечения. У меня родственник отказался от лечения, даже не при 4 стадии, а меньше, так у него операция была только с возможностью выведения стомы пожизненной, а он сказал не хочет. Никакие уговоры разговоры о том, что это верная смерть не помогли, 3 года прошло, вся печень в метостазах, и тут он решил все таки лечится, а поздно уже лечится, врачи отказали по возрасту и в химии и в операции, вот и все, сказочке конец. А вас мотает из стороны в сторону, таким людям я рекомендую сходить к психологу

Отказываются от лечения по многим причинам а не только потому что не хотят жить. Дальше сами же написали, что захотел жить и лечиться. Что вы этим своим примером хотели показать?

За рекомендацию спасибо, но не нуждаюсь

Опубликовано

так и под препаратами не получится. один день рвота, второй понос, третий-боли, дай бог из дома выйти, не то что на море или в клуб. это только не знающий человек может предложить, который думает, что это , как насморк, гуляешь с ним на 4 стадии, развлекаешься до самой смерти.

симптоматика на 4ой стадии она разная, моя мама за 3 недели до смерти с моря вернулась и хорошо себя чувствовала.

Опубликовано

Отказываются от лечения по многим причинам а не только потому что не хотят жить. Дальше сами же написали, что захотел жить и лечиться. Что вы этим своим примером хотели показать?

Отказываться от лечения, когда первоначально у тебя 2/3 стадия глупо. А начинать лечить на 4 в его возрасте уже поздно, все нужно делать во время, а не когда припрет

Опубликовано

А если первоначально отказались от лечения потому "что не хочу", то не нужно строить из себя великомученика. Это чисто ваш выбор! И уж тем более потом говорить, что настрой не помогает. Вот вам чистый пример, человек не пошел к психологу, был в депрессии и в состоянии апатии отказался от лечения, хорошо, что конечно опомнился, но жаль, что поздно, в его случае уже ничего сделать нельзя.

Опубликовано

На Плахотного облостной диспансер. 1 Городская лечит местных, Плахотного лечат областных. Попробуйте в НИИ Томск.Туда и ехать не далеко. Мы лечились ездили в Томск. Но не в НИИ, в Лечебно-диагностический центр на Кирова.

Сейчас объединяют, всё будет только на Плахотного. Я с мамой обивала пороги поликлиник, чтобы попасть именно на Плахотного, там хорошие хирурги-онкологи.

Опубликовано

Сейчас объединяют, всё будет только на Плахотного. Я с мамой обивала пороги поликлиник, чтобы попасть именно на Плахотного, там хорошие хирурги-онкологи.

[

В октябре ещё не было объединения. Сейчас не знаю. Про хороших хирургов...может быть да. Про онкологов и химиотерапевтов ничего хорошего сказать не могу.

Опубликовано

А у нее не было финансовой возможности, она продала все, что было этого хватило ну на 2 раза может съездить, а потом ходила с протянутой рукой и собирала деньги. Потратить около 40 миллионов за 3 года - тут на этом форуме ни у кого такой возможности нет

О том и речь. Что от одного настроя не вылечишься.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...