Диана 8050 Опубликовано 2 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 Диана,как ваша мама?Спасибо за беспокойство! Мама на удивление всем чуствует себя хорошо. Так как 7 и 8 химию перенесла достаточно легко, врач решил не менять схему и пройти все 12 курсов Folfiri+ Vectibix. Она стала лучше питаться и улучшились показатели крови. Буквально 3 недели назад начала впервые в жизни рисовать. Просто ушла с головой! Живет в другом измерении, не зацикливается на болезни. Мама пьет калий каждый день, электролиты во время поноса. На восьмой день (у нее самый тяжелый в плане обезвоживания) ставим капельницы с физ раствором. Все это очень помогает и все анализы в норме, только лейкоциты поднимаем уколами. А изначально перед началом лечения, онколог сказал что из-за плохого гемоглобина будут проблемы с прохождением химии. Мы его восстановили где то на 3 курсе химии (переливания крови, железа и уколы) и уже 9 химий позади и ттт показатели хорошие. Так что нельзя отчаиваться никогда! Елена Ставрополь, Басти, Татьяна5626 и 2 других 5 Цитата
Валентина54 Опубликовано 3 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2023 Спасибо за беспокойство! Мама на удивление всем чуствует себя хорошо. Так как 7 и 8 химию перенесла достаточно легко, врач решил не менять схему и пройти все 12 курсов Folfiri+ Vectibix. Она стала лучше питаться и улучшились показатели крови. Буквально 3 недели назад начала впервые в жизни рисовать. Просто ушла с головой! Живет в другом измерении, не зацикливается на болезни. Мама пьет калий каждый день, электролиты во время поноса. На восьмой день (у нее самый тяжелый в плане обезвоживания) ставим капельницы с физ раствором. Все это очень помогает и все анализы в норме, только лейкоциты поднимаем уколами. А изначально перед началом лечения, онколог сказал что из-за плохого гемоглобина будут проблемы с прохождением химии. Мы его восстановили где то на 3 курсе химии (переливания крови, железа и уколы) и уже 9 химий позади и ттт показатели хорошие. Так что нельзя отчаиваться никогда!Очень, безумно радостно читать такие новости!!! Пусть хорошее самочувствие станет постоянным спутником Вашей мамы! Искренне рада! Диана 8050 1 Цитата
Татьяна5626 Опубликовано 3 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2023 Прохожу химиотерапию. Как обычно, падают лейкоциты и нейтрофилы ниже нормы. Пару раз, по совету химички, поднимала показатели до нормы небольшими дозами преднизалона. Больше им поднимать не хочу, а начала принимать отвар крапивы. Кто-нибудь пытался поднять лейкоциты и нейтрофилы отваром крапивы? Получилось ли? Я, когда сдам анализы крови, напишу результат.Отвар крапивы совсем не помог, как было 2,4 лейкоциты, так и осталось. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 3 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2023 Отвар крапивы совсем не помог, как было 2,4 лейкоциты, так и осталось.Насколько я понимаю, крапива скорее для тромбоцитов, а не для лейкоцитов. Может быть, ошибаюсь. Диана 8050 1 Цитата
Михаил1 Опубликовано 4 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 . Мы его восстановили где то на 3 курсе химии (переливания крови, железа и уколы)А как и где добились переливания крови? Диана 8050 1 Цитата
Ираида68 Опубликовано 4 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 Отвар крапивы совсем не помог, как было 2,4 лейкоциты, так и осталось.Крапивой только тромбоциты можно поднять. И то не всегда.Лейкоциты только препаратами. Преднизолон самый легкий из них. Лорья 1 Цитата
Татьяна5626 Опубликовано 5 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2023 Крапивой только тромбоциты можно поднять. И то не всегда.Лейкоциты только препаратами. Преднизолон самый легкий из них.Вот преднизолоном и поднимала, иначе до химии не допускали. Цитата
Панота Опубликовано 5 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2023 Панота,вы пересмотрели диски? Ваше мнениеДа,пересмотрели,только в Петрова. Доктор,с которым связалась,сказал,что уже этим не занимается.Потом,согласился,но очень большую сумму запросил. Цитата
Диана 8050 Опубликовано 5 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2023 А как и где добились переливания крови?Михаил привет. Мы с мамой в Греции. Тут если гемоглобин ниже 80 делают онкобольным переливание 2 едениц крови в дневном стационаре и можно через день на химию идти. Именно после 4 процедур все показатели пришли в норму, а после вливания железа все показатели поднялись к верхним границам. Михаил1 1 Цитата
Диана 8050 Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 Хочу добавить, что у мамы низкий гемоглобин был еще до химии причем мама питалась очень хорошо. Делали 2 переливания до химии по одной единицы крови, но гемоглобин падал. После первой химии кажется рухнул до 60, а вот когда перелили 2 единицы с разницей 3 дня, произошел резкий скачок! Мы то думали, что перед каждой химией будем делать переливание, 8 доноров нашли, так как надо восполнять банк крови, но к счастью больше не понадобилось.Кстати после каждого переливания самочуствие сразу улучшалось, появлялся бешенный аппетит! Мама себя называла тогда вампиром Цитата
львенок Опубликовано 7 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 Всем добрый день!Хочу поделиться нашими новостями или даже достижениями. Хотя возможно этот пост больше пригодится вновь "прибывшим", для тех, кто в начале пути и гадает, есть ли жизнь после диагноза -онкология, а кому-то и для пущей уверенности в своих силах. В декабре 2022 года исполнилось 5 лет диагнозу мужа - рак кишечника 4 стадии. А это значит , что пресловутый рубеж пятилетней выживаемости пройден и можно тихонечко вздохнуть. Лечение мужа окончено, (отправлен под наблюдение), а мне не по себе, страшно, что лечение закончилось (во время лечения было как-то спокойнее что-ли). Но я шепчу ура! И боюсь спугнуть счачтье. А ведь 5 лет назад я и не надеялась, что муж доживет до зимы этого года.Каждый день рождения мужа встречаем с радостью-чувством, что муж как-будто в обратную сторону живет, с каждым годом все дальше уходит от рецедива. Все началось в декабре 2017 года. Мужа прооперировали по экстренным показаниям в обычной городской больнице. В итоге поставили диагноз: аденокарцинома сигмовидной кишки Т4bN1M1 и муцинозная карцинома червеобразного отросткаT3NxMx, карциноматоз брюшины , мтс по капсуле печени и селезенки, эмболы на сосудах. Опухоли удалили, вырезали также пораженный сальник и часть пораженного тонкого кишечника, часть прямой кишки, чистить брюшину от мтс не стали, боялись, что муж умрет на операционном столе Обе опухоли с BRAF мутацмей. Прогноз 6-8 месяцев. Химию начали на 7 неделе после операции. Я тогда и не представляла, что лечение будет таким долгим, что лечение онкобольного - беготня по лабиринту с кучей тупиков и проблем, которые нужно решать и как можно быстрее. Нужно было приспособиться жить в новой реальности, привыкнуть к вечному ожиданию, научиться ничего не планировать дальше ближайшего контроля Прежняя жизнь закончилась. Это нужно принять и осознать. Но в целом даже и за такую жизнь надо бороться. В итоге муж был на непрерывной химии 4,5 года, с февраля 2018года по июнь 2022года. Метастазы ушли через 1,5 года. Но химию продожали, т.к. мтс ушли на химии, а не были удалены хирургическим путем. В июне 2022года химию приостановили из-за высокого креатинина сначала на 3 месяца, потом еще на 3. В конце октября , во время очередного контрольного обследования , нашли полип в вехнем отделе прямой кишки (вернее, что от нее осталось), его удалили. По гистологии-полип доброкачественный. И консилиум решил отправить мужа под наблюдение. Следующее ПЭТ КТ в конце марта.Я не знаю, выиграли ли мы эту битву со "злом", или нет, но 5 лет мы отвоевали. Сейчас муж ведет активный образ жизни, занимается с внуками, ходит в спортзал 2-3 раза в неделю, летом делает все на даче.Все, кто сейчас на этом сложном пути - есть свет в конце тоннеля. Главное не опускать руки, лечиться и верить в лучшее. Никогда не терять надежду. Пока Ваш близкий жив - надежда есть. Всем добра и крепкого здоровья! Валентина54, Басти, ЯБублик и 7 других 10 Цитата
ТинаРу Опубликовано 7 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 Всем добрый день!Хочу поделиться нашими новостями или даже достижениями. Хотя возможно этот пост больше пригодится вновь "прибывшим", для тех, кто в начале пути и гадает, есть ли жизнь после диагноза -онкология, а кому-то и для пущей уверенности в своих силах. В декабре 2022 года исполнилось 5 лет диагнозу мужа - рак кишечника 4 стадии. А это значит , что пресловутый рубеж пятилетней выживаемости пройден и можно тихонечко вздохнуть. Лечение мужа окончено, (отправлен под наблюдение), а мне не по себе, страшно, что лечение закончилось (во время лечения было как-то спокойнее что-ли). Но я шепчу ура! И боюсь спугнуть счачтье. А ведь 5 лет назад я и не надеялась, что муж доживет до зимы этого года.Каждый день рождения мужа встречаем с радостью-чувством, что муж как-будто в обратную сторону живет, с каждым годом все дальше уходит от рецедива. Все началось в декабре 2017 года. Мужа прооперировали по экстренным показаниям в обычной городской больнице. В итоге поставили диагноз: аденокарцинома сигмовидной кишки Т4bN1M1 и муцинозная карцинома червеобразного отросткаT3NxMx, карциноматоз брюшины , мтс по капсуле печени и селезенки, эмболы на сосудах. Опухоли удалили, вырезали также пораженный сальник и часть пораженного тонкого кишечника, часть прямой кишки, чистить брюшину от мтс не стали, боялись, что муж умрет на операционном столе Обе опухоли с BRAF мутацмей. Прогноз 6-8 месяцев. Химию начали на 7 неделе после операции. Я тогда и не представляла, что лечение будет таким долгим, что лечение онкобольного - беготня по лабиринту с кучей тупиков и проблем, которые нужно решать и как можно быстрее. Нужно было приспособиться жить в новой реальности, привыкнуть к вечному ожиданию, научиться ничего не планировать дальше ближайшего контроля Прежняя жизнь закончилась. Это нужно принять и осознать. Но в целом даже и за такую жизнь надо бороться. В итоге муж был на непрерывной химии 4,5 года, с февраля 2018года по июнь 2022года. Метастазы ушли через 1,5 года. Но химию продожали, т.к. мтс ушли на химии, а не были удалены хирургическим путем. В июне 2022года химию приостановили из-за высокого креатинина сначала на 3 месяца, потом еще на 3. В конце октября , во время очередного контрольного обследования , нашли полип в вехнем отделе прямой кишки (вернее, что от нее осталось), его удалили. По гистологии-полип доброкачественный. И консилиум решил отправить мужа под наблюдение. Следующее ПЭТ КТ в конце марта.Я не знаю, выиграли ли мы эту битву со "злом", или нет, но 5 лет мы отвоевали. Сейчас муж ведет активный образ жизни, занимается с внуками, ходит в спортзал 2-3 раза в неделю, летом делает все на даче.Все, кто сейчас на этом сложном пути - есть свет в конце тоннеля. Главное не опускать руки, лечиться и верить в лучшее. Никогда не терять надежду. Пока Ваш близкий жив - надежда есть. Всем добра и крепкого здоровья!Спасибо Вам большое за такую историю. Здоровья Вашему мужу и Вам. Мы с мужем только в начале пути, сегодня получили результаты гистологии. Аденокарцинома толстой кишки. Образование большое 5-6 см. Сейчас пару дней обследований и поедем в Блохина на консультацию. Если есть советы, лайфхаки буду рада. У меня у самой РМЖ с 2018 года, с 2021 метастазы в позвонках, лечусь, радуюсь жизни, поменяла и работу и профессию, получаю удовольствие от работы, занимаюсь благотворительностью. Поэтому как жить на лечении и с диагнозом понимание есть. Диагноз только другой вот у мужа и пока пугает неизвестность. Цитата
Максибокси Опубликовано 7 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 Всем добрый день!Хочу поделиться нашими новостями или даже достижениями. Хотя возможно этот пост больше пригодится вновь "прибывшим", для тех, кто в начале пути и гадает, есть ли жизнь после диагноза -онкология, а кому-то и для пущей уверенности в своих силах. В декабре 2022 года исполнилось 5 лет диагнозу мужа - рак кишечника 4 стадии. А это значит , что пресловутый рубеж пятилетней выживаемости пройден и можно тихонечко вздохнуть. Лечение мужа окончено, (отправлен под наблюдение), а мне не по себе, страшно, что лечение закончилось (во время лечения было как-то спокойнее что-ли). Но я шепчу ура! И боюсь спугнуть счачтье. А ведь 5 лет назад я и не надеялась, что муж доживет до зимы этого года.Каждый день рождения мужа встречаем с радостью-чувством, что муж как-будто в обратную сторону живет, с каждым годом все дальше уходит от рецедива. Все началось в декабре 2017 года. Мужа прооперировали по экстренным показаниям в обычной городской больнице. В итоге поставили диагноз: аденокарцинома сигмовидной кишки Т4bN1M1 и муцинозная карцинома червеобразного отросткаT3NxMx, карциноматоз брюшины , мтс по капсуле печени и селезенки, эмболы на сосудах. Опухоли удалили, вырезали также пораженный сальник и часть пораженного тонкого кишечника, часть прямой кишки, чистить брюшину от мтс не стали, боялись, что муж умрет на операционном столе Обе опухоли с BRAF мутацмей. Прогноз 6-8 месяцев. Химию начали на 7 неделе после операции. Я тогда и не представляла, что лечение будет таким долгим, что лечение онкобольного - беготня по лабиринту с кучей тупиков и проблем, которые нужно решать и как можно быстрее. Нужно было приспособиться жить в новой реальности, привыкнуть к вечному ожиданию, научиться ничего не планировать дальше ближайшего контроля Прежняя жизнь закончилась. Это нужно принять и осознать. Но в целом даже и за такую жизнь надо бороться. В итоге муж был на непрерывной химии 4,5 года, с февраля 2018года по июнь 2022года. Метастазы ушли через 1,5 года. Но химию продожали, т.к. мтс ушли на химии, а не были удалены хирургическим путем. В июне 2022года химию приостановили из-за высокого креатинина сначала на 3 месяца, потом еще на 3. В конце октября , во время очередного контрольного обследования , нашли полип в вехнем отделе прямой кишки (вернее, что от нее осталось), его удалили. По гистологии-полип доброкачественный. И консилиум решил отправить мужа под наблюдение. Следующее ПЭТ КТ в конце марта.Я не знаю, выиграли ли мы эту битву со "злом", или нет, но 5 лет мы отвоевали. Сейчас муж ведет активный образ жизни, занимается с внуками, ходит в спортзал 2-3 раза в неделю, летом делает все на даче.Все, кто сейчас на этом сложном пути - есть свет в конце тоннеля. Главное не опускать руки, лечиться и верить в лучшее. Никогда не терять надежду. Пока Ваш близкий жив - надежда есть. Всем добра и крепкого здоровья!Вы большие молодцы!!! Здоровья вам и вечной ремиссии. Цитата
Натусик81 Опубликовано 7 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 Львенок отличные классные новости. Дай Бог долгой ремиссии. Какие вы молодцы. Цитата
Татьяна Валерьевна Опубликовано 7 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 Очень благодарна, что Вы рассказали свою такую положительную историю! Спасибо Вам! Это дает силы и надежду, что очень важно. Здоровья нам всем! Цитата
ЯБублик Опубликовано 7 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 Всем добрый день!Хочу поделиться нашими новостями или даже достижениями. Хотя возможно этот пост больше пригодится вновь "прибывшим", для тех, кто в начале пути и гадает, есть ли жизнь после диагноза -онкология, а кому-то и для пущей уверенности в своих силах. В декабре 2022 года исполнилось 5 лет диагнозу мужа - рак кишечника 4 стадии. А это значит , что пресловутый рубеж пятилетней выживаемости пройден и можно тихонечко вздохнуть. Лечение мужа окончено, (отправлен под наблюдение), а мне не по себе, страшно, что лечение закончилось (во время лечения было как-то спокойнее что-ли). Но я шепчу ура!Это круто, вы здесь для всех луч света в тёмном царстве. Искренне желаю, чтобы это было окончательной победой над злом. Ваш муж герой! Цитата
Диана 8050 Опубликовано 7 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 Львенок! Супер новости! Ура! В этой победе и ваша заслуга!! Надо всегда делиться хорошими новостями. Думаю ваш пост многим даст силы пройти не легкое лечение и преодолеть недуг!!! Цитата
ЕленаМ Опубликовано 7 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 Спасибо Вам большое за такую историю. Здоровья Вашему мужу и Вам.Мы с мужем только в начале пути, сегодня получили результаты гистологии. Аденокарцинома толстой кишки. Образование большое 5-6 см. Сейчас пару дней обследований и поедем в Блохина на консультацию. Если есть советы, лайфхаки буду рада.У меня у самой РМЖ с 2018 года, с 2021 метастазы в позвонках, лечусь, радуюсь жизни, поменяла и работу и профессию, получаю удовольствие от работы, занимаюсь благотворительностью. Поэтому как жить на лечении и с диагнозом понимание есть. Диагноз только другой вот у мужа и пока пугает неизвестность.Удачи и удачи! ТинаРу 1 Цитата
Валентина54 Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 Всем добрый день!Хочу поделиться нашими новостями или даже достижениями. Хотя возможно этот пост больше пригодится вновь "прибывшим", для тех, кто в начале пути и гадает, есть ли жизнь после диагноза -онкология, а кому-то и для пущей уверенности в своих силах. В декабре 2022 года исполнилось 5 лет диагнозу мужа - рак кишечника 4 стадии. А это значит , что пресловутый рубеж пятилетней выживаемости пройден и можно тихонечко вздохнуть. Лечение мужа окончено, (отправлен под наблюдение), а мне не по себе, страшно, что лечение закончилось (во время лечения было как-то спокойнее что-ли). Но я шепчу ура! И боюсь спугнуть счачтье. А ведь 5 лет назад я и не надеялась, что муж доживет до зимы этого года.Каждый день рождения мужа встречаем с радостью-чувством, что муж как-будто в обратную сторону живет, с каждым годом все дальше уходит от рецедива. Все началось в декабре 2017 года. Мужа прооперировали по экстренным показаниям в обычной городской больнице. В итоге поставили диагноз: аденокарцинома сигмовидной кишки Т4bN1M1 и муцинозная карцинома червеобразного отросткаT3NxMx, карциноматоз брюшины , мтс по капсуле печени и селезенки, эмболы на сосудах. Опухоли удалили, вырезали также пораженный сальник и часть пораженного тонкого кишечника, часть прямой кишки, чистить брюшину от мтс не стали, боялись, что муж умрет на операционном столе Обе опухоли с BRAF мутацмей. Прогноз 6-8 месяцев. Химию начали на 7 неделе после операции. Я тогда и не представляла, что лечение будет таким долгим, что лечение онкобольного - беготня по лабиринту с кучей тупиков и проблем, которые нужно решать и как можно быстрее. Нужно было приспособиться жить в новой реальности, привыкнуть к вечному ожиданию, научиться ничего не планировать дальше ближайшего контроля Прежняя жизнь закончилась. Это нужно принять и осознать. Но в целом даже и за такую жизнь надо бороться. В итоге муж был на непрерывной химии 4,5 года, с февраля 2018года по июнь 2022года. Метастазы ушли через 1,5 года. Но химию продожали, т.к. мтс ушли на химии, а не были удалены хирургическим путем. В июне 2022года химию приостановили из-за высокого креатинина сначала на 3 месяца, потом еще на 3. В конце октября , во время очередного контрольного обследования , нашли полип в вехнем отделе прямой кишки (вернее, что от нее осталось), его удалили. По гистологии-полип доброкачественный. И консилиум решил отправить мужа под наблюдение. Следующее ПЭТ КТ в конце марта.Я не знаю, выиграли ли мы эту битву со "злом", или нет, но 5 лет мы отвоевали. Сейчас муж ведет активный образ жизни, занимается с внуками, ходит в спортзал 2-3 раза в неделю, летом делает все на даче.Все, кто сейчас на этом сложном пути - есть свет в конце тоннеля. Главное не опускать руки, лечиться и верить в лучшее. Никогда не терять надежду. Пока Ваш близкий жив - надежда есть. Всем добра и крепкого здоровья!Очень радостно! Здоровья и долголетия! Пусть все будет хорошо!!! Цитата
Валентина54 Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 Вы большие молодцы!!! Здоровья вам и вечной ремиссии.Максибокси, а как Ваши дела? Цитата
Максибокси Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 Максибокси, а как Ваши дела?Спасибо. Лечусь. Мне нужно еще 2 химии пройти, обследование и консилиум. Далее по мне примут решение. Пока в подвешенном состоянии. Цитата
Валентина54 Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 Спасибо. Лечусь. Мне нужно еще 2 химии пройти, обследование и консилиум. Далее по мне примут решение. Пока в подвешенном состоянии.Надеюсь на хорошие результаты! Храни Вас Господь! Цитата
Максибокси Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 Надеюсь на хорошие результаты! Храни Вас Господь!Спасибо! Цитата
ДенисШамраи Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 Здравствуйте ! Здоровья всем !Хотел узнать бы какова вероятность ошибки гистологического исследования. Дело в том, что мне удалили полип в ректосигмоидном отделе толстой кишки 2 месяца назад и по результату гистологии лейомиома, шваннома. "При исследовании в опухолевых клетках обнаружена экспрессия S- 100. Экспрессия SMA, CD117, СD34 отсутствует. Картина свидетельствует в пользу шванномы "( т.е. доброкачественное образование) Гистологию делали в Иркутском Диагностическом Центре. Но дело в том, что у меня сохраняются симптомы - урчание в животе и дискомфорт, неприятные ощущения в области ануса, бессонница и слабые околосуставные боли. Гастроэнтерологи по результатам разных анализов проблем не находят с их стороны. Прошу помочь. Цитата
Ксения465225 Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 Здравствуйте ! Здоровья всем !Хотел узнать бы какова вероятность ошибки гистологического исследования. Дело в том, что мне удалили полип в ректосигмоидном отделе толстой кишки 2 месяца назад и по результату гистологии лейомиома, шваннома. "При исследовании в опухолевых клетках обнаружена экспрессия S- 100. Экспрессия SMA, CD117, СD34 отсутствует. Картина свидетельствует в пользу шванномы "( т.е. доброкачественное образование) Гистологию делали в Иркутском Диагностическом Центре. Но дело в том, что у меня сохраняются симптомы - урчание в животе и дискомфорт, неприятные ощущения в области ануса, бессонница и слабые околосуставные боли. Гастроэнтерологи по результатам разных анализов проблем не находят с их стороны. Прошу помочь.Ошибки конечно могут быть, для собственного спокойствия можете передать стекла на пересмотр. Если вы делали колоноскопию и больше никаких проблем не обнаружено, то значит все хорошо. Если бы были какие-то проблемы на колоноскопии точно бы это увидели Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.