Бусинка2018 Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2023 Добрый день всем!Дедушке сделали операцию в пятницу,на выходных он попытался сесть(как сказал врач)-после этого у него заболел живот в районе шва и поднялась температура 37.5Операция была осложнена множественным дивертикулезом(то есть как я поняла это было сложно для врачей).На выходных врача не было,сегодня только обход.Скажите,эта температура вообще нормально?Или это сигнализирует о каком-то воспалении? Цитата
Натусик81 Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2023 У меня после операция тоже поднялась температура до 39. Потом оказалось что там где шов было скопления гноя. Как гной выкачать так и температура спала. Но и антибиотики кололи Цитата
Яркая Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2023 Здравствуйте! А где вы находитесь.?Вам сейчас главное успокоится и действовать как то последовательно. Зачем вам сейчас Тулина, не ведитесь на рекламу, оперирует она платно и дорого. Как вариант телемедицины, либо платно можно онлайн проконсультироваться, чтобы скоординировать куда можно обратиться. У вас отказались оперировать, в другое место обратиться, одно, второе мнение взять. Седая метель, как у вас дела? Следила за вашей историей Цитата
Цветочек2007 Опубликовано 13 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2023 Седая метель, как у вас дела? Следила за вашей историейКак ваш супруг? Все хорошо? Яркая 1 Цитата
Яркая Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2023 Супруг прошел проверку в октябре, все было ок. Следующая в марте/апреле. Работает, на спорте. Решает сопутствующие проблемы со здоровьем. К сожалению, только болезнь его на это сподвигла. Думал, что он железный. Цитата
Ольга19 Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2023 Всем добрый день!Хочу поделиться нашими новостями или даже достижениями. Хотя возможно этот пост больше пригодится вновь "прибывшим", для тех, кто в начале пути и гадает, есть ли жизнь после диагноза -онкология, а кому-то и для пущей уверенности в своих силах. В декабре 2022 года исполнилось 5 лет диагнозу мужа - рак кишечника 4 стадии. А это значит , что пресловутый рубеж пятилетней выживаемости пройден и можно тихонечко вздохнуть. Лечение мужа окончено, (отправлен под наблюдение), а мне не по себе, страшно, что лечение закончилось (во время лечения было как-то спокойнее что-ли). Но я шепчу ура! И боюсь спугнуть счачтье. А ведь 5 лет назад я и не надеялась, что муж доживет до зимы этого года.Каждый день рождения мужа встречаем с радостью-чувством, что муж как-будто в обратную сторону живет, с каждым годом все дальше уходит от рецедива. Все началось в декабре 2017 года. Мужа прооперировали по экстренным показаниям в обычной городской больнице. В итоге поставили диагноз: аденокарцинома сигмовидной кишки Т4bN1M1 и муцинозная карцинома червеобразного отросткаT3NxMx, карциноматоз брюшины , мтс по капсуле печени и селезенки, эмболы на сосудах. Опухоли удалили, вырезали также пораженный сальник и часть пораженного тонкого кишечника, часть прямой кишки, чистить брюшину от мтс не стали, боялись, что муж умрет на операционном столе Обе опухоли с BRAF мутацмей. Прогноз 6-8 месяцев. Химию начали на 7 неделе после операции. Я тогда и не представляла, что лечение будет таким долгим, что лечение онкобольного - беготня по лабиринту с кучей тупиков и проблем, которые нужно решать и как можно быстрее. Нужно было приспособиться жить в новой реальности, привыкнуть к вечному ожиданию, научиться ничего не планировать дальше ближайшего контроля Прежняя жизнь закончилась. Это нужно принять и осознать. Но в целом даже и за такую жизнь надо бороться. В итоге муж был на непрерывной химии 4,5 года, с февраля 2018года по июнь 2022года. Метастазы ушли через 1,5 года. Но химию продожали, т.к. мтс ушли на химии, а не были удалены хирургическим путем. В июне 2022года химию приостановили из-за высокого креатинина сначала на 3 месяца, потом еще на 3. В конце октября , во время очередного контрольного обследования , нашли полип в вехнем отделе прямой кишки (вернее, что от нее осталось), его удалили. По гистологии-полип доброкачественный. И консилиум решил отправить мужа под наблюдение. Следующее ПЭТ КТ в конце марта.Я не знаю, выиграли ли мы эту битву со "злом", или нет, но 5 лет мы отвоевали. Сейчас муж ведет активный образ жизни, занимается с внуками, ходит в спортзал 2-3 раза в неделю, летом делает все на даче.Все, кто сейчас на этом сложном пути - есть свет в конце тоннеля. Главное не опускать руки, лечиться и верить в лучшее. Никогда не терять надежду. Пока Ваш близкий жив - надежда есть. Всем добра и крепкого здоровья!Я здесь, в основном, молчаливый читатель, писала редко про свою маму, но уже каждую историю на форуме знаю. Заходить сюда очень тяжело, но ради таких историй стоит! Искренне рада за вашего мужа, пожизненной ему ремиссии, сил и бодрости. Вы молодцы! Пусть эта болезнь больше никогда к нему не вернётся, и здоровья, конечно же, вам лично и вашему мужу! Цитата
Нэсти Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2023 Здравствуйте. В Оренбурге. Я и к ней обращался и к Костюку И.П. Тулина меня отправила к помощнице Царькова П.В. С почты Царькова П.В ответили, что повторная попытка возможна в случае регрессии опухоли. Ну на Капецитабине регрессии точно не будет. Костюк сказал, что может попытаться, но без гарантии успеха. Это вроде самые известные хирурги. К кому еще можно - не знаю даже. И есть ли смысл, если лимфоузлы уже поражены. Все разошлось наверняка по организму. Не знаю что делать.здравствуйте! Муж оперировался в ГКОБ 1 г. Москвы у Лядова Владимира Константиновича. Рекомендую к нему обратиться. У него сайт есть,там вся информация. Цитата
ДенисШамраи Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2023 Здравствуйте !Подскажите пожалуйста есть ли разница между КТ и МСКТ, насколько я понял лучевая нагрузка от МСКТ меньше. И сколько раз в год допустимо делать МСКТ брюшной полости и малого таза с контрастом ? Для не онкобольных. И можно ли это обследование заменить на что-нибудь другое например МРТ с контрастом ? Цитата
ЕленаМ Опубликовано 15 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2023 МСКТ (мультиспиральная компьютерная томография) - современный вариант КТ (компьютерной томографии). Делают по мере необходимости, интервалы между МСКТ с контрастом могут быть и 3 месяца, и реже. У меня другая история, лечилась от другого рака, но было, что 4 раза в год МСКТ грудной клетки делала (по ОМС, по направлению онколога, было за чем следить), когда с контрастом, когда без. Однажды интервал между двумя КТ был два с половиной месяца. Насчет замены КТ на МРТ - это смотря что врачи проверять хотят. Что-то лучше видно на КТ, что-то на МРТ. Цитата
ДенисШамраи Опубликовано 16 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2023 МСКТ (мультиспиральная компьютерная томография) - современный вариант КТ (компьютерной томографии). Делают по мере необходимости, интервалы между МСКТ с контрастом могут быть и 3 месяца, и реже. У меня другая история, лечилась от другого рака, но было, что 4 раза в год МСКТ грудной клетки делала (по ОМС, по направлению онколога, было за чем следить), когда с контрастом, когда без. Однажды интервал между двумя КТ был два с половиной месяца.Насчет замены КТ на МРТ - это смотря что врачи проверять хотят. Что-то лучше видно на КТ, что-то на МРТ. Мне в прошлом году делали два раза КТ грудной клетки с интервалом в месяц при подозрение на пневмонию, которой не было (болел ковидом). А два месяца назад мне удалили полип из кишечника (по гистологии доброкачеств.), но так как есть разные симптомы онколог назначил КТ брюшной полости, малого таза и грудной клетки с контрастом, на всякий случай, так как ничего не выявил, а по другому он не может ничего понять и симптомы не связаны с полипом. В прошлом году получилось в общем около 7мЗв лучевой нагрузки. Если мне пройти даже КТ брюшной полости с контрастом, то всё равно это очень много получается. Сколько вообще её можно ? Хочу пройти в частной клиники МСКТ вместо КТ в диспансере, но там специалисты по отзывам плохие. А КТ в моём случае как я понял заменить на МРТ нельзя т.к. кишечник они не сканируют. Цитата
Ник Кошкин Опубликовано 16 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2023 Мне в прошлом году делали два раза КТ грудной клетки с интервалом в месяц при подозрение на пневмонию, которой не было (болел ковидом). А два месяца назад мне удалили полип из кишечника (по гистологии доброкачеств.), но так как есть разные симптомы онколог назначил КТ брюшной полости, малого таза и грудной клетки с контрастом, на всякий случай, так как ничего не выявил, а по другому он не может ничего понять и симптомы не связаны с полипом. В прошлом году получилось в общем около 7мЗв лучевой нагрузки. Если мне пройти даже КТ брюшной полости с контрастом, то всё равно это очень много получается. Сколько вообще её можно ? Хочу пройти в частной клиники МСКТ вместо КТ в диспансере, но там специалисты по отзывам плохие. А КТ в моём случае как я понял заменить на МРТ нельзя т.к. кишечник они не сканируют. а какие симптомы дополнительно? с каких пор начались, что предшествовало им? по поводу КТ (МСКТ), выбирайте аппарат с максимальным количеством срезов, он дает меньше лучевой нагрузки и лучше качество получаемых изображений, что же до макс. дозы, я думаю здесь надо ориентироваться на порог не более 100 в год (в случае, если вы действительно озадачены и стресуете или (и) у вас есть клиническая картина), делать вы можете где угодно, где есть хорошее оборудование, а описать может и другой врач, которому вы больше доверяете (возьмите с собой диск) Цитата
ТинаРу Опубликовано 16 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2023 Доброе утро, участникам форума. Скажите пожалуйста кто проходил химио-лучевую терапию в Блохина? Расскажите подробнее как это происходит? Как переносится? Что взять с собой? На что обратить внимание? Как в бытовом плане все устроено принять душ, постирать вещи, выйти в магазин? Предварительно у мужа первым этапом будет химио-лучевая терапия 27 дней. Сейчас проходит дообследования. Как его госпитализируют я поеду домой, поэтому хочу максимально понимать справится ли он самостоятельно здесь. Цитата
Цветочек2007 Опубликовано 16 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2023 Мне в прошлом году делали два раза КТ грудной клетки с интервалом в месяц при подозрение на пневмонию, которой не было (болел ковидом). А два месяца назад мне удалили полип из кишечника (по гистологии доброкачеств.), но так как есть разные симптомы онколог назначил КТ брюшной полости, малого таза и грудной клетки с контрастом, на всякий случай, так как ничего не выявил, а по другому он не может ничего понять и симптомы не связаны с полипом. В прошлом году получилось в общем около 7мЗв лучевой нагрузки. Если мне пройти даже КТ брюшной полости с контрастом, то всё равно это очень много получается. Сколько вообще её можно ? Хочу пройти в частной клиники МСКТ вместо КТ в диспансере, но там специалисты по отзывам плохие. А КТ в моём случае как я понял заменить на МРТ нельзя т.к. кишечник они не сканируют.В год 150 мзв можно, поэтому смело можете делать кт Цитата
Михаил1 Опубликовано 16 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2023 Дедушке сделали операцию в пятницу,на выходных он попытался сесть(как сказал врач)-после этого у него заболел живот в районе шва и поднялась температура 37.5Сама по себе температура 37.5 после операции - это нормально Цитата
Михаил1 Опубликовано 16 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2023 А два месяца назад мне удалили полип из кишечника (по гистологии доброкачеств.), но так как есть разные симптомы онколог назначил КТ брюшной полости, малого таза и грудной клетки с контрастом, на всякий случай, так как ничего не выявил, а по другому он не может ничего понять и симптомы не связаны с полипом. В прошлом году получилось в общем около 7мЗв лучевой нагрузки. Если мне пройти даже КТ брюшной полости с контрастом, то всё равно это очень много получается. Сколько вообще её можно ? Хочу пройти в частной клиники МСКТ вместо КТ в диспансере, но там специалисты по отзывам плохие. А КТ в моём случае как я понял заменить на МРТ нельзя т.к. кишечник они не сканируют.Сейчас везде мскт, нет уже давно просто КТ, везде сейчас мультиспиральные томографы. Ради сокращения мскт называют просто КТ. Брюшную область и грудь сканируют обычно с помощью КТ. Малый таз на КТ малоинформативен, малый таз лучше МРТ. Облучение - это не критерий выбора, делать нужно столько, сколько нужно по показаниям. Вам врач точно назначил сканирование? В виду каких показаний? Или вы сами себе назначили? Цитата
Михаил1 Опубликовано 16 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2023 . А КТ в моём случае как я понял заменить на МРТ нельзя т.к. кишечник они не сканируют.Кишечник и на КТ так себе проверка, лучше всего кишечник проверяет колоноскопия Цитата
Михаил1 Опубликовано 16 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2023 выбирайте аппарат с максимальным количеством срезов, он дает меньше лучевой нагрузки Это с чего это... Вообще не факт.Не говоря уже о том, что лучевая нагрузка зависит вообще от программы которую загрузили в томограф, там тоже по разному может быть Цитата
ДенисШамраи Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 а какие симптомы дополнительно? с каких пор начались, что предшествовало им? по поводу КТ (МСКТ), выбирайте аппарат с максимальным количеством срезов, он дает меньше лучевой нагрузки и лучше качество получаемых изображений, что же до макс. дозы, я думаю здесь надо ориентироваться на порог не более 100 в год (в случае, если вы действительно озадачены и стресуете или (и) у вас есть клиническая картина), делать вы можете где угодно, где есть хорошее оборудование, а описать может и другой врач, которому вы больше доверяете (возьмите с собой диск)Началось всё примерно около года назад , жжение появилось в верхней части живота, бессонница, урчание в животе и тахикардия, я к кардиологу два месяца ходил, он направил на ФГДС, потом гастроэнтеролог осматривал, лечение проходил т.к. диагносцировал хр. холецистит, потом кровь обнаружил и к колопроктологу пошёл, далее колоноскопия, удаление полипа толстой кишки, биопсия - шваннома. И всё. Но сейчас живот урчит по ночам, бессонница ещё боли появились в области лодыжек. Живу в глубинке, здесь томограф 64-срезовый в онкодиспансере. Цитата
ДенисШамраи Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 Сейчас везде мскт, нет уже давно просто КТ, везде сейчас мультиспиральные томографы. Ради сокращения мскт называют просто КТ. Брюшную область и грудь сканируют обычно с помощью КТ. Малый таз на КТ малоинформативен, малый таз лучше МРТ. Облучение - это не критерий выбора, делать нужно столько, сколько нужно по показаниям. Вам врач точно назначил сканирование? В виду каких показаний? Или вы сами себе назначили?У меня полип удалили из толстой кишки 1см по заключению гистологии доброкачественный, но на приёме у онколога я рассказал о том, что меня беспокоит урчание в животе, бессонница, болевые ощущения. Он меня записал в онкодиспансер на КТ с контрастом брюш полости, малого таза и грудной клетки + онкомаркеры и снова ФГДС проити .У нас в онкодиспансере "64-срезовый компьютерный томограф SIEMENS DEFINITION 64" им хотят проверить, не знаю стоит ли соглашаться. Цитата
Ник Кошкин Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 Началось всё примерно около года назад , жжение появилось в верхней части живота, бессонница, урчание в животе и тахикардия, я к кардиологу два месяца ходил, он направил на ФГДС, потом гастроэнтеролог осматривал, лечение проходил т.к. диагносцировал хр. холецистит, потом кровь обнаружил и к колопроктологу пошёл, далее колоноскопия, удаление полипа толстой кишки, биопсия - шваннома. И всё. Но сейчас живот урчит по ночам, бессонница ещё боли появились в области лодыжек. Живу в глубинке, здесь томограф 64-срезовый в онкодиспансере.64 среза это более чем достаточно, поинтересуйтесь какую нагрузку вы получите в ходе этих операций, что же до шванномы, это требует явного пересмотра, вы можете передать материал к другим морфологам, в любом случае, очень маловероятно, что есть связь между описываемыми вами симптомами и тем самым полипом, а что собственно предшествовало этим симптомам? Они все появились в один момент или сначала что-то одно, потом другое? Брали ли биопсию при фгдс? Делали ли с NBI? Статус HP? Если вам предлагают это сделать в онкологической клинике я бы не отказывался, вы будете спокойнее в конце-концов, нервы дороже этой невысокой дозы радиации, а томограф для глубинки очень даже хорош, и кстати, нашли по итогу источник кровотечения ? Какие гипотезы у них Цитата
ДенисШамраи Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 64 среза это более чем достаточно, поинтересуйтесь какую нагрузку вы получите в ходе этих операций, что же до шванномы, это требует явного пересмотра, вы можете передать материал к другим морфологам, в любом случае, очень маловероятно, что есть связь между описываемыми вами симптомами и тем самым полипом, а что собственно предшествовало этим симптомам? Они все появились в один момент или сначала что-то одно, потом другое? Брали ли биопсию при фгдс? Делали ли с NBI? Статус HP? Если вам предлагают это сделать в онкологической клинике я бы не отказывался, вы будете спокойнее в конце-концов, нервы дороже этой невысокой дозы радиации, а томограф для глубинки очень даже хорош, и кстати, нашли по итогу источник кровотечения ? Какие гипотезы у нихСначала просто жжение в верхней части живота, ком в горле стоял и всё, дня через два тахикардия и жжение в левой груди с этими симптомами я обратился к кардиологу, а он полечил меня месяца два и направил на ФГДС, где обнаружили только катаральный гастроэзофагит. Затем заболел ковидом мне было плохо и живот урчал я похудел. Пришел к гастроэнтерологу мне выписали лекарства и назначили диету №1. Пролечился от хеликобактери. Стало получше, обнаружил кровь и мне сделали колоноскопию, удалили полип в ректосигмоидном отделе толстой кишки - это он кровил, т.к. после этого крови и слизи уже не было и сейчас нет. Биопсию делали наверное без NBI т.к. не указано это.Я тоже склоняюсь к тому чтобы сделать эти КТ в онкодиспансере, я заметил что написано спиральная КТ у меня в направлении, не знаю уж чем отличается от МСКТ, но тоже нашёл что "СКТ — проводится с помощью рентгеновских лучей, при этом имеет низкую дозу облучения." Нужно ли мне тогда делать пересмотр гистологического материала , если всё нормально по СКТ ? Врач онколог сказал, что вряд ли там ошиблись с диагностикой и он не видит оснований отдавать на пересмотр.Сам я не знаю как это сделать, как запросить у них материал куда отправлять. Цитата
Ник Кошкин Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 Сначала просто жжение в верхней части живота, ком в горле стоял и всё, дня через два тахикардия и жжение в левой груди с этими симптомами я обратился к кардиологу, а он полечил меня месяца два и направил на ФГДС, где обнаружили только катаральный гастроэзофагит. Затем заболел ковидом мне было плохо и живот урчал я похудел. Пришел к гастроэнтерологу мне выписали лекарства и назначили диету №1. Пролечился от хеликобактери. Стало получше, обнаружил кровь и мне сделали колоноскопию, удалили полип в ректосигмоидном отделе толстой кишки - это он кровил, т.к. после этого крови и слизи уже не было и сейчас нет. Биопсию делали наверное без NBI т.к. не указано это.Я тоже склоняюсь к тому чтобы сделать эти КТ в онкодиспансере, я заметил что написано спиральная КТ у меня в направлении, не знаю уж чем отличается от МСКТ, но тоже нашёл что "СКТ — проводится с помощью рентгеновских лучей, при этом имеет низкую дозу облучения." Нужно ли мне тогда делать пересмотр гистологического материала , если всё нормально по СКТ ? Врач онколог сказал, что вряд ли там ошиблись с диагностикой и он не видит оснований отдавать на пересмотр.Сам я не знаю как это сделать, как запросить у них материал куда отправлять. Вы склонны к неврозам? Это просто к тому , Чтобы дифференцировать вегетатику от клиники с высокей долей вероятности, почему я думаю о пересмотре, просто они квалифицировали довольно редкую находку для той области , хотя впрочем ошибиться по поводу ее злокачественности вряд ли бы смогли, отправить можно по запросу в тот же нии петрова, по идее они должны предоставить им биопат, почитайте на сайте нии Петрова , мскт и скт синонимы, я лично считаю, что ваши симптомы и объективными данными расходятся, тахикардия на фоне жжения да еще с комом в горле такой классический вегетативный комплекс, но для успокоения я бы все равно пошел на обозначенные им процедуры, хочу отметить, вы насторожили своего онколога, коль он пошел на такие меры, хотя, по мне ,как и говорил ранее, это скорее похоже на вегетатику, а шванома просто удачно попалась Михаил1 1 Цитата
Михаил1 Опубликовано 17 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2023 это скорее похоже на вегетатику, а шванома просто удачно попаласьполностью согласен.Судя по предпринимаемым мерам - Денис явно тревожный человек. Биение сердца, плохой сон? Постоянные мысли что со здоровьем что то не так? Тревожные мысли, замкнутость, нелюдимость, страх публичных мероприятий? Очень рекомендую сходить к неврологу, пусть выпишет транквилизаторы успокаивающие. Если в течение двух недель на фоне приема все симптомы пройдут или резко ослабнут - проблема в нервах. Подсаживаться не стоит, это просто даст понять в чем проблема. Дальше здоровый образ жизни, осмысление зачем мы живём, психотерапевт, возможно курс антидепрессантов, аутогенная тренировка, любимые хобби, налаживание режима дня, питания, физкультура и вот это всё. Но на КТ (тем более бесплатный) я бы сходил, пусть посмотрят, напишут что в целом все в порядке, это и уверенности прибавит.Мысли об излучении гоните прочь, один раз сделаете, убедитесь в отсутствии онкологии и дальше будете нормально жить Цитата
ДенисШамраи Опубликовано 18 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2023 Вы склонны к неврозам? Это просто к тому , Чтобы дифференцировать вегетатику от клиники с высокей долей вероятности, почему я думаю о пересмотре, просто они квалифицировали довольно редкую находку для той области , хотя впрочем ошибиться по поводу ее злокачественности вряд ли бы смогли, отправить можно по запросу в тот же нии петрова, по идее они должны предоставить им биопат, почитайте на сайте нии Петрова , мскт и скт синонимы, я лично считаю, что ваши симптомы и объективными данными расходятся, тахикардия на фоне жжения да еще с комом в горле такой классический вегетативный комплекс, но для успокоения я бы все равно пошел на обозначенные им процедуры, хочу отметить, вы насторожили своего онколога, коль он пошел на такие меры, хотя, по мне ,как и говорил ранее, это скорее похоже на вегетатику, а шванома просто удачно попаласьДа я страдаю от ВСД, у меня до этого стрессы были может из-за этого всё так и случилось. В НИИ Петрова я напишу, посмотрю что ответят. Сейчас прошёл назначенное онкологом УЗИ лимфоузлов малого таза - там всё норм., через дня три результаты онкомаркеров.По результатам подумаю про КТ брюшн. полости. Я не понимаю зачем КТ груд. клетки он мне назначил, рака легких у меня точно нет и по ФГДС которую я только прошел все норм. с пищеводом и остальным. КТ малого таза тоже зачем не понимаю, может его удастся заменить на МРТ с контр.. В общем скоро будет ясность, если исключат онкологию, запишусь к неврологу. Спасибо Вам за участие в моей проблеме, надеюсь у Вас со здоровьем хорошо всё. Цитата
ДенисШамраи Опубликовано 18 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2023 полностью согласен.Судя по предпринимаемым мерам - Денис явно тревожный человек. Биение сердца, плохой сон? Постоянные мысли что со здоровьем что то не так? Тревожные мысли, замкнутость, нелюдимость, страх публичных мероприятий? Очень рекомендую сходить к неврологу, пусть выпишет транквилизаторы успокаивающие. Если в течение двух недель на фоне приема все симптомы пройдут или резко ослабнут - проблема в нервах. Подсаживаться не стоит, это просто даст понять в чем проблема. Дальше здоровый образ жизни, осмысление зачем мы живём, психотерапевт, возможно курс антидепрессантов, аутогенная тренировка, любимые хобби, налаживание режима дня, питания, физкультура и вот это всё. Но на КТ (тем более бесплатный) я бы сходил, пусть посмотрят, напишут что в целом все в порядке, это и уверенности прибавит.Мысли об излучении гоните прочь, один раз сделаете, убедитесь в отсутствии онкологии и дальше будете нормально житьДа Михаил мне свойственна тревожность, мнительность, переживания постоянные и замкнутость. Исключу всё самое нехорошее и к неврологу на приём. Благодарю за отклик. Желаю Вам здоровья и всем участникам форума. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.