Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пациентка999, ну никто никогда вам не даст ответ про ощущения. Это же целый симбиоз физического и ментального состояний, не говоря уже о том, что с утра может быть одно состояние, а к обеду совершенно другое...

Как подействует химия то в индивидуальном случае невозможно сказать, а тут про состояние вопрос ..

А это что получается, за два года такой прогресс опухоли случился?

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А это что получается, за два года такой прогресс опухоли случился?

Что тут ответить? В 22-м не было. В 24 есть. Значит 2 года. Когда опухоль появилась неизвестно.

Основной прогресс пошёл после оперативного вмешательства. Если б не операция, была бы опухоль и метастазы в костях таза. А так я собрала весь набор.

Опубликовано

Что тут ответить? В 22-м не было. В 24 есть. Значит 2 года. Когда опухоль появилась неизвестно.

Основной прогресс пошёл после оперативного вмешательства. Если б не операция, была бы опухоль и метастазы в костях таза. А так я собрала весь набор.

. Скажите пожал, вы говорите у вас всегда были проблемы с кишечником и вас обследовали , а какой диагноз ставили изначально? И сколько вам лет?
Опубликовано

Подскажите пожалуйста маме 67 лет, диагноз рак сигмовидной кишки с метастазами в печень.

От лечения врачи отказались и хим-терапию не назначали.

У мамы постоянная форма аритмии сердца.

Вопрос такой кто пил Капицетамин или Кселоду есть такие что пили при мерцательной аритмии?

И вообщем кто пил Капицетамин от его перебоев в работе сердца не было у вас? или же сердце может чаще билось? (пульс может выше был)

Вообщем Капицетамин как то влиял у вас на сердце?

Врачи боятся назначать Капицетамин мол говорят может не выдержать она его.

И еще вопрос я купил от безысходности Бефунгин (может то же кто то пил)

Не могу понять как его принимать в инструкции написано что нужно:

Для приготовления раствора препарата содержимое флакона взбалтывают разводят три чайные ложки препарата в 150 мл теплой кипяченой воды. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения - 3-5 месяцев. При необходимости курс лечения повторяют после 7-10-дневного перерыва.

Тут все понятно хотел уже готовить его)) Но дело в том что на самой коробке написано:

Приготовленный для применения раствор хранить не более суток.

Так как за сутки можно 150 мл выпить ? Если по инструкции написано что пить только 3 столовые ложки?

И еще вопрос у мамы постоянная диарея уже 3 месяца. Можно ли пить какое то средство от диареи?

Спрашивал половину говорят что можно пить, половину говорят что нельзя может быть непроходимость потом из за опухоли.

(это врачи мне так половину сказали). У пары врачей спрашивал. Купил Ларемид пить боимся его.

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

У мамы опухоль слепой кишки 3см. Только неделю назад поставили диагноз. До этого лечили эрозию, гастрит, язву, дуоденит полгода. По КТ ещё месяц назад ничего особо не нашли в одном месте, а в онкоцентре на КТ с контрастом опухоль и 2 образования печени (написано меиостаз и ?). По гистологии не знаем что. В онкоцентре сказали операция и полгода химии. Маме 63. Теперь ждём гистологию, без неё говорят не могут взять.

Параллельно с Тулиной проконсультировалась. Говорит опухоль небольшая, советует МРТ печени с примовистом сделать. Если в печени метастаз, то скорее всего химия, потом операция на печени и кишечнике. Если не метастаз, то удаление опухоли и все.

В нашем онкоцентре сказали, что нам это МРТ с примовистом не нужно. Куда бежать и кого слушать не знаю ( обследовались и находимся в Красноярске.

Мама регулярно делала колоноскопию и удаляла полипы… на колоноскопии чуть больше года назад сказали все хорошо. Сейчас и колоноскопия опухоль подтверждает.

Опубликовано

Здравствуйте!

У мамы опухоль слепой кишки 3см. Только неделю назад поставили диагноз. До этого лечили эрозию, гастрит, язву, дуоденит полгода. По КТ ещё месяц назад ничего особо не нашли в одном месте, а в онкоцентре на КТ с контрастом опухоль и 2 образования печени (написано меиостаз и ?). По гистологии не знаем что. В онкоцентре сказали операция и полгода химии. Маме 63. Теперь ждём гистологию, без неё говорят не могут взять.

Параллельно с Тулиной проконсультировалась. Говорит опухоль небольшая, советует МРТ печени с примовистом сделать. Если в печени метастаз, то скорее всего химия, потом операция на печени и кишечнике. Если не метастаз, то удаление опухоли и все.

В нашем онкоцентре сказали, что нам это МРТ с примовистом не нужно. Куда бежать и кого слушать не знаю ( обследовались и находимся в Красноярске.

Мама регулярно делала колоноскопию и удаляла полипы… на колоноскопии чуть больше года назад сказали все хорошо. Сейчас и колоноскопия опухоль подтверждает.

МРТ обязательно нужно сделать, от этого зависит дальнейшее лечение.

Опубликовано
1732993302[/url]' post='99537']

МРТ с примовистом (в Москве, по крайней мере) просят гепатохирурги. но это чаще, когда уже проведен консилиум и принято решение об одновременной операции на кишечнике и печени (или просто на печени — при прогрессировании). печенку с примовистом лучше видно, мужу два раза делали резекцию печени (в Блохина), вот перед операцией для гепатохирурга оба раза мы делали МРТ с примовистом (его приходится делать платно — дорогой контраст и в омс не входит).

дождитесь гистологии и консилиума, там будете решать. если метастазы в печени операбельны, то первым шагом может стать операция, тогда (когда определитесь с местом лечения) и сделаете МРТ с примовистом. или возьмите еще одно мнение (Тулина — это ведь что-то за многаденег?). просто если вы собираетесь лечиться у Тулиной, то делайте, как она велит. а если ваши врачи не планируют первым этапом симультанную операцию, а собираются химичить, то стоит ли сейчас платить за примовист, когда для оценки работы химии хватит и стандартного контраста для оценки?

Опубликовано

Всем желаю здравствовать.

Маме (76 лет, в абсолютнейшем уме и молода душой, но букет болезней, проблемы с сердцем и с трудом ходит) на этой неделе после колоноскопии поставили диагноз "малодифференцированная аденокарцинома селезеночного изгиба толстой кишки (G3)" . Территориально относимся к центру на Дурова, так что участковый направит по ОМС туда.

1) Подскажите, что на Дурова с врачами? Есть хорошие? Отзывы пугают.

2) Пользовался ли кто-то платными услугами в филиале на Загородном шоссе? (Интересует все, от консультаций до госпитализации.) Как впечатления?

3) Где/у кого в Мск вообще лучше всего оперироваться, кто как считает?

Опубликовано

Всем желаю здравствовать.

1) Подскажите, что на Дурова с врачами? Есть хорошие? Отзывы пугают.

[font=PT Sans", sans-serif"2) Пользовался ли кто-то платными услугами в филиале на Загородном шоссе? (Интересует все, от консультаций до госпитализации.) Как впечатления? /span/span

span style="color: #000000"span style="font-family: PT Sans", sans-serif]3) Где/у кого в Мск вообще лучше всего оперироваться, кто как считает?[/font]

По поводу филиала на Загородном шоссе могу посоветовать Ложкина Михаила Владимировича -хирург -онколог .Можете записаться к нему на консультацию по телефону (отделение абдоминальной хирургии). В феврале консультация у него стоила 5 тысяч. Если Вас все устроит, Вы просто можете перевестись туда и оперироваться и лечиться по ОМС.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Добрый день! Получили результаты гистологии после операции. Подскажите, на что теперь обратить внимание в дальнейшем лечении. Может кто-то сталкивался с таким же диагнозом? Теперь ждём мутации и назначение на химию. 4ст в диагнозе конечно пугает (
Опубликовано
Всем здравствуйте,мужу пришла гистология !Ездили в песочное,там на первую консультацию записались ,потом доп обследования еще через 2 недели,стекла и блоки ждать перепроверки от 3 до 14 дней,потом записаться заново на вторую консультацию и потом только дают направление в заведующему который принимает решение,квоту примерно 3 недели ждать,в общей сложности с диагноза ждать месяца 2 ,неужели всегда такой долгий путь,???
Опубликовано

Всем здравствуйте,мужу пришла гистология !Ездили в песочное,там на первую консультацию записались ,потом доп обследования еще через 2 недели,стекла и блоки ждать перепроверки от 3 до 14 дней,потом записаться заново на вторую консультацию и потом только дают направление в заведующему который принимает решение,квоту примерно 3 недели ждать,в общей сложности с диагноза ждать месяца 2 ,неужели всегда такой долгий путь,???

Да, практически всегда! Я первичные исследования платно все делала, и тоже диагноз в мае, а операция уже в июле была. Не паникуйте, опухоль росла несколько лет, за 1-2месяца особо ничего не поменяется. Хотя бывает-знакомая девочка изначально пришла со 2 стадией рмж, в процессе лечения выяснилось, что 3. Видимо, уже сразу была 3, но обнаружили только вот в лечении.
Опубликовано

У нас всё тоже интересно ставят 2ст Т3N0M0,боимся время потерять,у нас просвет сужен,куда бы не звонила ,даже платно прооперивать месяц ждать!

Подскажите пожалуйста что значит аденокарцинома толстой кишки с низкой степени злокачественности в пределах собственной пластинке слизистой оболочки на фоне тубулло виллезной аденомы толстой кишки с дисплазией высокой степени(это гистологи)?

Опубликовано

Да, практически всегда! Я первичные исследования платно все делала, и тоже диагноз в мае, а операция уже в июле была. Не паникуйте, опухоль росла несколько лет, за 1-2месяца особо ничего не поменяется. Хотя бывает-знакомая девочка изначально пришла со 2 стадией рмж, в процессе лечения выяснилось, что 3. Видимо, уже сразу была 3, но обнаружили только вот в лечении.

лилия у вас какой диагноз?Спасибо за ответ!

Опубликовано
Или еще что то порекомендуете ,в Песочном ИМ Петрова 2 консультации ,потом к заведующему,как это проходит в Блохина ,может быстрее!?Все анализы сдаём платно,одни стёкла на пересмотр от 3 до 14 дней!
Опубликовано

Или еще что то порекомендуете ,в Песочном ИМ Петрова 2 консультации ,потом к заведующему,как это проходит в Блохина ,может быстрее!?Все анализы сдаём платно,одни стёкла на пересмотр от 3 до 14 дней!

В Блохина точно также будет, фед.центр с огромным потоком пациентов.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Добрый день, на колоноскопии нашли образование, дальше биопсия, МРТ с контрастом, кт грудной полости , кт брюшной полости с контрастом. Диагноз - плоскоклеточная карцинома анального канала Т2аN0M0. На основе всех представленных анализов начинаю курс ЛХТ. Консультировалась с Тулиной (ещё когда не понимала что это не хирургия), она дала координаты Романова Дениса Сергеевича , принимает в Евроонко и РЖД медицине. Так вот он на консультации сказал, что перед началом лечения мне необходимо ПЭТ КТ. местные врачи не видят в нем необходимости. Естественно, закрались огромные сомнения, что здесь у нас в регионе методы диагностики и лечения отстают от столицы. Завтра здесь у нас назначили разметку, а я третьи сутки гоняю в голове - верное ли решения я приняла, решив лечиться дома.
Опубликовано

Добрый день, женщина 50 лет. Из перми. на колоноскопии нашли образование, дальше биопсия, МРТ с контрастом, кт грудной полости , кт брюшной полости с контрастом. Диагноз - плоскоклеточная карцинома анального канала Т2аN0M0. На основе всех представленных анализов начинаю курс ЛХТ. Консультировалась с Тулиной (ещё когда не понимала что это не хирургия), она дала координаты Романова Дениса Сергеевича , принимает в Евроонко и РЖД медицине. Так вот он на консультации сказал, что перед началом лечения мне необходимо ПЭТ КТ. местные врачи не видят в нем необходимости. Естественно, закрались огромные сомнения, что здесь у нас в регионе методы диагностики и лечения отстают от столицы. Завтра здесь у нас назначили разметку, а я третьи сутки гоняю в голове - верное ли решения я приняла, решив лечиться дома.

если у вас много ненужных денег, то Тулина, Евроонко и ПЭТ лучше всего помогут вам от них избавиться.

вы достаточно обследованы, в данном случае ПЭТ-КТ будет избыточным, гипердиагностикой, сверяйтесь со стандартами лечения и не переживайте. огромной удачи!

Опубликовано

если у вас много ненужных денег, то Тулина, Евроонко и ПЭТ лучше всего помогут вам от них избавиться.

вы достаточно обследованы, в данном случае ПЭТ-КТ будет избыточным, гипердиагностикой, сверяйтесь со стандартами лечения и не переживайте. огромной удачи!

Спасибо Вам большое за поддержку! Я только в начале пути, человек, буквально недавно узнавший о своем диагнозе. Естественно, мотает меня из стороны в сторону.

Опубликовано
Такой у меня еще вопрос родился. А в каких случаях, вообще, назначают ПЭТ? Из инета сведения, что для контроля , большей частью. Но пытаюсь логически понять, почему не делать его перед лечением, чтоб уж наверняка исключить все возможные варианты?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...