Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В 29.11.2025 в 03:41, Другая сказал:

Всем привет. Прошла первый курс химии, вижу в стуле кровь, отдельно от кала выходит слизь что ли кровянистая и на туалетной бумаге кровь.   Были ли у кого-то такие же симптомы при прохождении химиотерапии? Химиотерапевт сказала как-то размыто, что такое да, может быть, тут же стала задавать вопросы  а насколько сильно? 

Если опухоль не вырезали - то это стандартное явление, она распадается. При химиотерапии этот процесс может ускориться.

Но тут вопрос действительно количества, так как обильное кровотечение это ничего хорошего, если просто сгустки иногда - то не страшно 

Опубликовано
7 часов назад, Нади88 сказал:

Скажите, маркеры РЭА и СА 19-9, такая ситуация, реа в референсе, СА растет, причем прилично… 10 декабря у мамы кт, ёрзаем, прошли 5 кселоксов

CA насколько больше референса?

Сообщите онкологу, возможно растет на фоне химиотерапии и это норма 

Опубликовано
14 часов назад, Михаил1 сказал:

Если опухоль не вырезали - то это стандартное явление, она распадается. При химиотерапии этот процесс может ускориться.

Но тут вопрос действительно количества, так как обильное кровотечение это ничего хорошего, если просто сгустки иногда - то не страшно 

Сгустки и их стало поменьше, но есть. Обильного кровотечения нет, ттт 

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сегодня получили результаты биопсии мужа. Диагноз: плоскоклеточная карцинома без ороговения G2. В понедельник только на КТ, во вторник МРТ.  Паника. К врачу только через неделю. Может кто лечился в Барнауле, Новосибирске. И вообще куда бежать после приема онколога? Начала читать этот форум и страшно становится, сколько всего предстоит пройти. Очень вдохновляют истории, с достигнутой ремиссией. 

Опубликовано
В 05.12.2025 в 01:40, Михаил1 сказал:

CA насколько больше референса?

Сообщите онкологу, возможно растет на фоне химиотерапии и это норма 

До операции был СА 120, после операции вообще маркёры не пересдавали, онкологи сказали им они не нужны, сдали  сами в ноябре после 4 кселокса, СА стал 160,  и после 5 кселокса 600(((( резкий скачок, онколог в курсе, сказал ждем кт 10 декабря и посмотрим динамику заодно маркеров 

Опубликовано

Всем привет, мне пришли результаты МГИ, мутаций не обнаружено, это хорошо или плохо? 

При исследовании ДНК, выделенной из фиксированной формалином и заключенной в парафин ткани, не выявлены мутации  в генах   KRAS NRAS . BRAF.

Опубликовано
В 10.12.2025 в 11:10, Другая сказал:

Всем привет, мне пришли результаты МГИ, мутаций не обнаружено, это хорошо или плохо? 

При исследовании ДНК, выделенной из фиксированной формалином и заключенной в парафин ткани, не выявлены мутации  в генах   KRAS NRAS . BRAF.

Хорошо, больше возможных схем лечения. 

Опубликовано
В 26.06.2025 в 01:58, МихаилШ сказал:

А кто-нибудь, кроме меня, пробовал записаться на клинические испытания вакцины (ЭнтероМикс)?

Пробовал на онкопепт, отказали так как первая линия ХТ, берут у кого две оконченные линии и прогресс. 

Михаил а как у вас дела - вы тут старожил, вы сейчас проходите какое-то лечение или под наблюдением? 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем добрый вечер. Читаю чат уже 2 года.

У отца был рак толстой  кишки 4 ст. С метастазами печени. 65 лет 
Химия, операция по удалению опухоли, пересадка печени в Склифе.

Сейчас чувствует себя хорошо.

Хочу поделать всем скорейшего выздоровления и счастливой жизни! 

Опубликовано
В 18.01.2026 в 17:46, Михаил1 сказал:

Ого,пересадка печени в 65 лет и все успешно? 

Здорово!

А донора долго искали?

80% пересадок делают от умершего донора. Нам повезло, ждали около 3 месяцев 

Опубликовано
В 17.01.2026 в 20:52, Рушан сказал:

Искренние поздравления. У меня кажется один шанс на пересадку, с моей изъеденной метастазами печенью, но у нас в Беларуси онкобольным её не делают.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 17.01.2026 в 20:52, Рушан сказал:

Рушан, подскажите пожалуйста, как вышли на пересадку, куда отбращались, подробности в общем. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...