Седая метель Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2018 Тута я, Михаил. Взяли на КИ в Милане, после праздников вызовут на сдачу всех анализов и КТ, там глядишь и стану белой удачной крыской КИ это Клиническик исследования? Огромной удачи Вам!!!!!! Чтобы все было хорошо!!! Цитата
Зимняя сказка Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2018 Спасибо! А когда ставят стадию? После операции?Скорее да. Если явных метастазов не обнаружили, то с операции л/узлы на гистологию отправят и по результатам поставят стадию. Что бы стадию выяснить необходимо: размер опухоли, поражение л/у, метастазы в близлежащих органах и отдаленных. МилаАнастасия 1 Цитата
Пресс-секретарь Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2018 Елена, обращайтесь в свою страховую компанию, и продублируйте обращение на горячую линию Территориального фонда ОМС. В страховой потребуйте выделить вам страхового представителя. Он положен нам всем по закону с 2016 года. Страховщики точно знают, какие исследования входят в Териитрриальную программу госгарантий вашего региона (вы даже не написали, какой регион), и какие оплачиваются соответственно полисом ОМС. Входят ли в стандарт лечения исследования, и т.д. Это их работа. Пусть они делают свою работу, за которую получают зарплату. Цитата
Михаил1 Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2018 Взяли на КИ в Милане, после праздников вызовут на сдачу всех анализов и КТ, там глядишь и стану белой удачной крыской Эх жаль конечно, что после двух лет счастья зло вернулось.Но КИ это хорошо, значит все будет по высшему разряду! Держитесь! МилаАнастасия 1 Цитата
Седая метель Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2018 Скорее да. Если явных метастазов не обнаружили, то с операции л/узлы на гистологию отправят и по результатам поставят стадию. Что бы стадию выяснить необходимо: размер опухоли, поражение л/у, метастазы в близлежащих органах и отдаленных.Понятно. Спасибо! МилаАнастасия 1 Цитата
Айра 63 Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2018 Если у вас есть заключение врача о необходимости пройти какое то обследование, то да вам его компенсируют.в каждой поликлинике должен быть представитель омс. Узнайте в поликлинике или по федеральному номеру телефона Цитата
Пресс-секретарь Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2018 Компенсируют только те обследования, которые входят в базовый перечень программы государственных гарантий! Не все компенсируют. Цитата
МилаАнастасия Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2018 Спасибо! А когда ставят стадию? После операции?Если была операция, то да. Биопсия опухоли и удаленных лимфоузлов (сколько их них заражены и как далеко от опухоли) + результаты инструментальных исследований (КТ, МРТ, ПЭТ). Седая метель 1 Цитата
Седая метель Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2018 Я наконец-то разобралась с форумом. Капитолина, извините, что вторглась в Вашу тему, подумала , что это общая тема. Здоровья Вам и с наступающим Новым годом!!! Чтобы этот год принес нам всем только добрые вести!!! Цитата
Ольга Де Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2018 Капитолина, дорогая! Поздравляю Тебя , а также всех форумчан с Новым ГОДОМ ! Желаю чтобы в нем было много добрых дней, приятных и ярких событий, а рядом всегда были любимые и родные.. Здоровья тебе и удачи ! http://bestgif.ru/_ph/58/2/700506958.gif ЕленаМ 1 Цитата
Капитолина Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2018 Спасибо огромное! Я здесь. Писать не всегда время есть)). Уже маневреность не та.Рада, что пишут все. Я начала эту тему, но для нас всех, с такой проблемой. Поэтому, давайте все общаться. С наступающим! И всем здоровья и удачи! Ольга Де 1 Цитата
Зимняя сказка Опубликовано 4 января, 2019 Жалоба Опубликовано 4 января, 2019 Всех с Новым годом! Хочется и 2020 встретить активно, на лыжах! ) Химия моя закончилась в декабре. Стала уже немного забываться.... Перестало постоянно тошнить. Только порт немного мешает. Плановое обследование назначено на февраль. Так,что сейчас я "здоровый" и счастливый человек. Ничего не знаю В феврале опять мандраж начнется.За время химии поправилась на 20! кг. Как теперь справиться с этим весом не знаю. Стал мешать. Вещи все малы. Зиму обожаю! Самое любимое время года. С младшей дочкой на коньках активно катаемся, ходим на "ёлки", мастер-классы, на горку. Каждый день активный. Отдохнуть и грустить некогда. Капитолина, ЕленаМ, Михаил1 и 3 других 6 Цитата
Михаил1 Опубликовано 4 января, 2019 Жалоба Опубликовано 4 января, 2019 Химия моя закончилась в декабрепоздравляю! А напомните, у вас какой диагноз, химия после операции? И сколько продолажась, какая схема, как переносили? Цитата
Зимняя сказка Опубликовано 4 января, 2019 Жалоба Опубликовано 4 января, 2019 поздравляю! А напомните, у вас какой диагноз, химия после операции? И сколько продолажась, какая схема, как переносили?Аденокарцинома сигмовидной кишки. 4 стадия с метастазами в печень и близлежащие органы. Операция была (точнее 2 полостные), потом химия полгода - Фолфокс 12 циклов. За время ее проведения и колостому убрали. Цитата
Зимняя сказка Опубликовано 4 января, 2019 Жалоба Опубликовано 4 января, 2019 Переносила, наверное, терпимо. Наверное -потому что читаю как некоторым плохо было и показатели крови падали... У меня кровь почти всегда нормальная была. Только тошнило постоянно, потела сильно и полинейропатия мучала. Тошнота отпускала только за несколько дней до химии. Восьмой цикл был ужасный: были судороги, очень сильно нейропатия. На 9 шла морально убитая, но, ничего, было как обычно. Так, что было на 8 цикле не очень понятно. Тошнота уменьшалась,когда я ела. Вот и наела... Михаил1 1 Цитата
Михаил1 Опубликовано 4 января, 2019 Жалоба Опубликовано 4 января, 2019 Зимняя сказка, ух ты, вы еще и операцию перенесли во время химии...А что за зверь такой, полинейропатия? Мне месяц назад сигмовидную тоже прооперировали, стому не ставили, вот никак стул не наладится (( То нормально несколько дней, прямо здоровым человеком себя ощущаю, то потом накрывает на несколько дней - диарея, дискомфорт, температура. И так уже третий или четвертый цикл.Скоро, я так думаю, начнется химия (как гистология придет), поэтому очень интересно как это всё проходит.. Ну а насчет наели - ну и ладно, сбросите )) Я наоборот худею день за днем и меня тоже это напрягает, видимо из-за этой диареи. Цитата
эффа Опубликовано 5 января, 2019 Жалоба Опубликовано 5 января, 2019 Зимняя сказка очень сильно нейропатия А чем спасались? Нейронтин? Нейромидин? Мазь с мочевиной, физиотерапия, массаж? Михаил1 что за зверь такой, полинейропатия?Это страшная штука)))))Сначала может просто быть реакция подушечек пальцев на холодное с лёгким покалыванием. Неприятно прикасаться к чему бы то ни было. Симптомы довольно быстро - буквально за неделю - снимались нейронтином. Потом, на более поздних курсах химии, всё это усиливается, падает чувствительность в пальцах - не попадаешь по клавишам, не можешь взять или удержать таблетку (к примеру). То есть, падает функционал с одновременным нарастанем боли. Полное ощущение, что с подушечек пальцев кожу наждаком содрали.Но это я пишу про себя. У других может всё иначе, не знаю.Со ступнями та же фигня. Плюс ещё и теряешь ощущение равновесия - не чувствуешь поверхность, по которой идешь. Кажется, что ступни распухли, подошвы покрылись какими-то шишками. Но это иллюзия - на самом деле ноги, как ноги, ничего там нет.Сейчас я пью нейромидин 3 р/день по 20 мг, на ампулы пока не перешла. Делаю массаж с кремом с мочевиной. От нейронтина отказалась, поскольку тромбоциты упали и неизвестно, от химии или от нейронтина - редко, но такая побочка бывает.Помогает ли нейромидин, пока рано говорить - две недели всего пью. По крайней мере, состояние пару дней назад стабилизировалось - хреново, но не ухудшается, так что я надеюсь, что скоро болячка пойдёт на спад. К неврологу не ходила - праздники потому что. Следую назначениям своего химика пока.P.S. У меня диагноз другой, но нейропатия может накрыть кого угодно. Цитата
Зимняя сказка Опубликовано 5 января, 2019 Жалоба Опубликовано 5 января, 2019 Зимняя сказка А чем спасались? Нейронтин? Нейромидин? Мазь с мочевиной, физиотерапия, массаж? Михаил1Это страшная штука)))))Сначала может просто быть реакция подушечек пальцев на холодное с лёгким покалыванием. Неприятно прикасаться к чему бы то ни было. Симптомы довольно быстро - буквально за неделю - снимались нейронтином. Потом, на более поздних курсах химии, всё это усиливается, падает чувствительность в пальцах - не попадаешь по клавишам, не можешь взять или удержать таблетку (к примеру). То есть, падает функционал с одновременным нарастанем боли. Полное ощущение, что с подушечек пальцев кожу наждаком содрали.Но это я пишу про себя. У других может всё иначе, не знаю.Со ступнями та же фигня. Плюс ещё и теряешь ощущение равновесия - не чувствуешь поверхность, по которой идешь. Кажется, что ступни распухли, подошвы покрылись какими-то шишками. Но это иллюзия - на самом деле ноги, как ноги, ничего там нет.Сейчас я пью нейромидин 3 р/день по 20 мг, на ампулы пока не перешла. Делаю массаж с кремом с мочевиной. От нейронтина отказалась, поскольку тромбоциты упали и неизвестно, от химии или от нейронтина - редко, но такая побочка бывает.Помогает ли нейромидин, пока рано говорить - две недели всего пью. По крайней мере, состояние пару дней назад стабилизировалось - хреново, но не ухудшается, так что я надеюсь, что скоро болячка пойдёт на спад. К неврологу не ходила - праздники потому что. Следую назначениям своего химика пока.P.S. У меня диагноз другой, но нейропатия может накрыть кого угодно. Все циклы, кроме 8 было терпимо. Ничего из лекарств не пила. А у меня полинейропатия проявлялась в виде онемения пальцев рук и ног. Иногда спотыкалась. И в горле как будто кость стояла, особенно при питье холодного или комнатной температуры. Цитата
Зимняя сказка Опубликовано 5 января, 2019 Жалоба Опубликовано 5 января, 2019 Зимняя сказка, ух ты, вы еще и операцию перенесли во время химии...А что за зверь такой, полинейропатия? Мне месяц назад сигмовидную тоже прооперировали, стому не ставили, вот никак стул не наладится (( То нормально несколько дней, прямо здоровым человеком себя ощущаю, то потом накрывает на несколько дней - диарея, дискомфорт, температура. И так уже третий или четвертый цикл.Скоро, я так думаю, начнется химия (как гистология придет), поэтому очень интересно как это всё проходит.. Ну а насчет наели - ну и ладно, сбросите )) Я наоборот худею день за днем и меня тоже это напрягает, видимо из-за этой диареи.Я очень хотела от стомы избавиться. Боялась, что метастазы новые обнаружат и откажут в восстановлении. И как только химиотерапевт разрешила (а ей верить можно -Жукова), так стразу и пошла на операцию. Хотя районный онколог говорил -не вздумай. Только после окончания химии. Мало того, я через неделю после операции "поползла" на 3-х дневную конференцию. Очень хотелось попасть туда.Со стулом сейчас почти нормализовалось. Иногда позывы ложные бывают. Во время химии у меня был жидкий стул на 3-5 день. Прям вода. Потом потихоньку закреплялся. И, Михаил, осторожнее с полезными/любимыми продуктами. Я пока не могу есть то, что ела во время химии. И даже от одежды тошнит, в которой я была в больнице. Так, что не ешьте то, что хотите оставить в своем рационе. Цитата
эффа Опубликовано 5 января, 2019 Жалоба Опубликовано 5 января, 2019 Зимняя сказка у меня полинейропатия проявлялась в виде онемения пальцев рук и ног. О, ну можно только порадоваться за вас! Хотя бы эта побочка не сильно вас колбасила))))А у меня тошноты/рвоты не было, как у большинства печеночников, зато вот полинейропатия привязалась! Сейчас цокаю по клавишам и чуть не плачу! Зимняя сказка 1 Цитата
Зимняя сказка Опубликовано 7 января, 2019 Жалоба Опубликовано 7 января, 2019 Зимняя сказка О, ну можно только порадоваться за вас! Хотя бы эта побочка не сильно вас колбасила))))А у меня тошноты/рвоты не было, как у большинства печеночников, зато вот полинейропатия привязалась! Сейчас цокаю по клавишам и чуть не плачу!И не знаешь, что выбрать... )) Тошнота очень одолевает. Тошнит от всего: от одежды, обуви, запахов. Все, что в больницей связано. И соседи еду готовят... И противорвотные не снимали.... Вы музыкант? Тогда очень обидно, что так мешает. Цитата
эффа Опубликовано 7 января, 2019 Жалоба Опубликовано 7 января, 2019 И не знаешь, что выбрать... )) Тошнота очень одолевает. Тошнит от всегоИ противорвотные не снимали....Вы музыкант? Тогда очень обидно, что так мешает.Сочувствую, Сказочка! Держитесь!Я не музыкант, к счастью. Но ежеминутно мы прикасаемся к чему-то руками: то одеваемся, то готовим, то просто чего-то касаемся. И вот эти прикосновения настолько болезненны, что слёзы автоматически текут))))Но ничего - несколько дней уже нет ухудшения, состояние стабильное. Поэтому я надеюсь, что вот-вот всё пойдёт на спад и станет легче.Здоровья вам, коллеги! Зимняя сказка и Ольга Де 2 Цитата
Света76 Опубликовано 9 января, 2019 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 добрый вечер! несколько дней партизанила....читала, искала информацию...решила написать...если можно, проконсультироваться...у мужа рак верхнеампулярного отдела ..аденокарцинома....вроде так...13 го числа госпитализация на операцию. врач говорит, что пока никаких прогнозов по поводу объема операции..все решится после ее начала...извините, пишу может не очень понятно..мысли путаются...подскажите пожалуйста, насколько долго может быть операция? как потом узнать , как все прошло? ждать там, звонить в справочную?....и насколько сложным может быть восстановительный период? читала ваши истории, правда пока не все..я восхищаюсь вами... Цитата
Ольга Де Опубликовано 9 января, 2019 Жалоба Опубликовано 9 января, 2019 добрый вечер! несколько дней партизанила....читала, искала информацию...решила написать...если можно, проконсультироваться...у мужа рак верхнеампулярного отдела ..аденокарцинома....вроде так...13 го числа госпитализация на операцию. врач говорит, что пока никаких прогнозов по поводу объема операции..все решится после ее начала...извините, пишу может не очень понятно..мысли путаются...подскажите пожалуйста, насколько долго может быть операция? как потом узнать , как все прошло? ждать там, звонить в справочную?....и насколько сложным может быть восстановительный период? читала ваши истории, правда пока не все..я восхищаюсь вами...Добрый вечер, Света, у мужа была шестичасовая операция, я подождала в больнице пока начнется операция , как началась успела за это время съездить к иконе Всецарица в церковь. Приехала, еще подождала, когда закончится операция и его переведут в реанимацию. "Выловила" врача, спросила как все прошло... Еще подождала и вечером меня пустили на минуточку к нему.. Вы узнайте как все принято в больнице где будет проходить операция и если условия там не слишком тяжелые , то можно подождать... Если есть возможность ждать дома, с родными- то наверное легче будет с ними, потом позвонить .. . Я была одна в чужом городе и у меня кроме как ждать в больнице -не было выбора. Как бы я сидела и ждала одна в чужой пустой квартире в четырех стенах,я не представляю. В больнице все-таки кругом люди, бегают, суетятся, есть с кем поговорить..Это всё индивидуально. После операции выписывают обычно на 10-12й день. Но это тоже зависит от сложности и течения послеоперационного периода. Пишите , если еще нужно будет что-нибудь спросить. Удачи! Цитата
Габи Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 добрый вечер! несколько дней партизанила....читала, искала информацию...решила написать...если можно, проконсультироваться...у мужа рак верхнеампулярного отдела ..аденокарцинома....вроде так...13 го числа госпитализация на операцию. врач говорит, что пока никаких прогнозов по поводу объема операции..все решится после ее начала...извините, пишу может не очень понятно..мысли путаются...подскажите пожалуйста, насколько долго может быть операция? как потом узнать , как все прошло? ждать там, звонить в справочную?....и насколько сложным может быть восстановительный период? читала ваши истории, правда пока не все..я восхищаюсь вами...Я провожала в лифт на этаже колопроктологии. Его на каталке увозили в 10 часов. Там можно было посидеть в этом коридоре-фойе. И врачи тудой тоже ездят. Я там ждала. В 5 часов обратно привезли. И врач мимо шел, сказал "всё нормально". Мы тоже операцию делали за 350 км от дома. Я отпуск на работе взяла. И квартиру там на недельку сняла. Так на целыц день к нему приходила. Бульоны носила. Да и так ему веселее. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.