Света76 Опубликовано 10 января, 2019 Жалоба Опубликовано 10 января, 2019 добрый вечер всем! Девочки, большое спасибо за ответы.Подскажите пожалуйста еще такие вещи:после операции как скоро разрешают кушать, и с какого питания можно начинать? кроме бульончика?). Ой.девочки...вам конечно досталось...далеко от дома...но главное, чтобы всё было хорошо! У нас с этим попроще...мы и живем и оперироваться будем в Москве...только вопрос надо решить с работой...чтоб быть рядом...отпустят или нет, зависит от настроения начальницы...ладно, это решим.это не главное...плохо то, что у нас все осложняется дополнительными заболеваниями...лет 10 назад, после аварии, у мужа появился сахарный диабет...научились жить с этим...5 лет назад-кровоизлияние в мозг...помаленьку восстановились....4 года назад- новый диагноз...лимфолейкоз....наблюдаемся у гематолога..думала ну всё..куда дальше...а вот оно...рак кишечника..и началось все банально..полипы, подозрение на геморой...взяли биопсию полипов....результат- всё чисто...на всякий случай, предложили удалить....удалили...гистологию особо не ждали...сказали же, что чистые...а тут результат....совсем противоположный..всё началось в апреле...всё это время, ходили по врачам с надеждой..отдавали стекла и блоки на пересмотр...и подтвердилась аденокарцинома...мнение хирургов однозначное-операция...эх..ну надо, значит будем делать...чем ближе, тем тревожнее..да что я вам это говорю...вы все через это прошли... читаю форум..какие же вы все молодцы! здоровья вам всем! только хороших анализов и новостей!...извините, что столько написала....как-то накопилось... Цитата
Ольга Де Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 добрый вечер всем! Девочки, большое спасибо за ответы.Подскажите пожалуйста еще такие вещи:после операции как скоро разрешают кушать, и с какого питания можно начинать? кроме бульончика?). Ой.девочки...вам конечно досталось...далеко от дома...но главное, чтобы всё было хорошо! У нас с этим попроще...мы и живем и оперироваться будем в Москве...только вопрос надо решить с работой...чтоб быть рядом...отпустят или нет, зависит от настроения начальницы...ладно, это решим.это не главное...плохо то, что у нас все осложняется дополнительными заболеваниями...лет 10 назад, после аварии, у мужа появился сахарный диабет...научились жить с этим...5 лет назад-кровоизлияние в мозг...помаленьку восстановились....4 года назад- новый диагноз...лимфолейкоз....наблюдаемся у гематолога..думала ну всё..куда дальше...а вот оно...рак кишечника..и началось все банально..полипы, подозрение на геморой...взяли биопсию полипов....результат- всё чисто...на всякий случай, предложили удалить....удалили...гистологию особо не ждали...сказали же, что чистые...а тут результат....совсем противоположный..всё началось в апреле...всё это время, ходили по врачам с надеждой..отдавали стекла и блоки на пересмотр...и подтвердилась аденокарцинома...мнение хирургов однозначное-операция...эх..ну надо, значит будем делать...чем ближе, тем тревожнее..да что я вам это говорю...вы все через это прошли... читаю форум..какие же вы все молодцы! здоровья вам всем! только хороших анализов и новостей!...извините, что столько написала....как-то накопилось...здравствуйте .В клинике колопроктологии если будете там оперироваться дают подробную памятку про питание после операции.Врачи Вас в любом случае проконсультируют..Не переживайте. Удачи Вам. Расшифровка какая Гистологии? Раз визуально было не понятно что онкология, а только полипы скорее всего всё не так страшно. Цитата
Света76 Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 Доброе утро! Оперируемся мы в 1 градской больнице.Предлагали ещё операцию в 24 больнице..говорят, что там специализируется на таких операциях.Муж отказался..его смутило, что предложили отрезать все по максимуму..для подстраховки... В гистологии после удаления полипов, заключение: тубулярно-ворсинчатая аденома толстой кишки с дисплазией 2-3 ст и участками малигнизации по типу высокодеференцированной аденокарциномы в поверхностных отделах образования без инвазии подслизистой. После пересмотра стекол и блоков: фокус высокодеференцированной аденокарциномы в поверхностных отделах тубулярнососочковой аденомы с диспластическими изменениями разной степени выраженности, до тяжёлой.Фиброзная ножка интактна.. смущает то, что по последней колоноскопии, снова вылез полип, и есть утолщение стенок кишечника. Цитата
Света76 Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 Переживаю ещё по поводу госпитализации..давали список, какие анализы и обследования нужны для госпитализации..все собрали. Окологический консилиум прошел, сказали, что госпитализируемся 13 января. С собой эта папочка с обследованиями и чулки госпитальные..и ни слова про то, что надо иметь свежие анализы..а в списке, который давали раньше, сроки указаны действия анализов..вот я теперь переживаю...может все заново надо было делать..сейчас в больницу не возьмут из-за этого...короче, это уже нервное, похоже...) Цитата
Габи Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 По поводу последующих полипов. Мужу через год после операции при колоноскопии удаляли полип, образовавшийся за это время. Цитата
Дюймовочка Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 Переживаю ещё по поводу госпитализации..давали список, какие анализы и обследования нужны для госпитализации..все собрали. Окологический консилиум прошел, сказали, что госпитализируемся 13 января. С собой эта папочка с обследованиями и чулки госпитальные..и ни слова про то, что надо иметь свежие анализы..а в списке, который давали раньше, сроки указаны действия анализов..вот я теперь переживаю...может все заново надо было делать..сейчас в больницу не возьмут из-за этого...короче, это уже нервное, похоже...) Про просроченные обследования:мне тоже в РНЦРР дали список анализов и обследований и я пыталась пройти все по ОМС в своей поликлинике,но...мне тЭрапЭвтиха устроила забег на длинную дистанцию,(талонов у нее все не было....)в итоге на втором месяце "хождения по мукам" я прошла недостающие в платной клинике и я явилась на госпитализацию.В приемном покое обнаружилось,что треть списка просрочено.Я нагло заявила(наврала!),что мой врач(назвала его фамилию))который оформлял меня на операцию,сказал мне,что это его проблемы.Оформили,пропустили,Уже в отделении я поставила в известность этого врача(он вел меня,ассистировал на операции) и сейчас я раз в 3 месяца езжу к нему на консультацию) рассмеялся и сказал-"вот видите,как меня уважают" и все эти "просрочки" я прошла в отделении перед операцией.Так что продумайте этот вопрос. Цитата
Света76 Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 спасибо огромное за ответы..а подскажите пожалуйста еще такой моментик..а вы как-то "благодарили " врача за операцию? ЕкатеринаЛог 1 Цитата
Михаил1 Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 Благодарил. У них это принято, так и спросите в личном разговоре - Иван Иванович, очень хотели отблагодарить в силу возможностей, лучше до операции или после? Обычно после. У нормальных врачей размер это все на ваше усмотрение и состояние. Они такие же люди, разговаривайте Цитата
Света76 Опубликовано 11 января, 2019 Жалоба Опубликовано 11 января, 2019 Благодарил. У них это принято, так и спросите в личном разговоре - Иван Иванович, очень хотели отблагодарить в силу возможностей, лучше до операции или после? Обычно после. У нормальных врачей размер это все на ваше усмотрение и состояние.Они такие же люди, разговаривайтеспасибо...будем разговаривать) Цитата
Неона Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 Здравствуйте, милые. Может кто знает: у брата после дренажа (была резекция ободочной кишки) не заживает рана почти два месяца. Хирург говорит заживёт, но рана вот уже две недели находится в одной поре и выделений стало больше. И ещё вопрос: можно ли делать х/т приставом состоянии? Цитата
Неона Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 Здравствуйте, милые. Может кто знает: у брата после дренажа (была резекция ободочной кишки) не заживает рана почти два месяца. Хирург говорит заживёт, но рана вот уже две недели находится в одной поре и выделений стало больше. И ещё вопрос: можно ли делать х/т приставом состоянии? При ТАКОМ состоянии. Цитата
Осана Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 Добрый день. Прошу совета. Читаю ваши истории, они мне очень близки. У меня рак прямой кишки, перед операцией прошла лучевую, далее операция (низко дифференцированная аденокарцинома прямой кишкиT3N2M0, операция была сентябрь 18 г. сфинктеросохраняющая) Туалет часто посещаемое место. И лучевой проктит с периодичностью возвращается.14.01. буду проходить 4 курс химии. Ни УЗИ, анализы на онкомаркер мне никто не назначает. После 3 курса думала может на МРТ направят, контроль анализов сделать, нет. Да и вообще мало информации от врачей получаю. Решила сдать сама СА19.9 и РЭА впервые. И вот получила сегодня результат РЭА 856 ед., СА19.9 -1260 ед. Конечно в понедельник покажу результаты врачу, но сама уже начинаю переживать. Все ли идет по плану? Цитата
Михаил1 Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 Результаты КТ какие были? Осана 1 Цитата
Осана Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 ?КТ делала еще до операции и до лучевой- образование 36 на 38 мм протяженность около 11 см, mts в региональные лимфоузлы, часового образования печени (mts?). Контрольное КТ после 6 курса ХТ буду делать, так доктор сказал. Цитата
Ольга Де Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 Добрый день. Прошу совета. Читаю ваши истории, они мне очень близки. У меня рак прямой кишки, перед операцией прошла лучевую, далее операция (низко дифференцированная аденокарцинома прямой кишкиT3N2M0, операция была сентябрь 18 г. сфинктеросохраняющая) Туалет часто посещаемое место. И лучевой проктит с периодичностью возвращается.14.01. буду проходить 4 курс химии. Ни УЗИ, анализы на онкомаркер мне никто не назначает. После 3 курса думала может на МРТ направят, контроль анализов сделать, нет. Да и вообще мало информации от врачей получаю. Решила сдать сама СА19.9 и РЭА впервые. И вот получила сегодня результат РЭА 856 ед., СА19.9 -1260 ед. Конечно в понедельник покажу результаты врачу, но сама уже начинаю переживать. Все ли идет по плану?Здравствуйте, вот обследования и периодичность которые нужно делать по принятым рекомендациям и вашей стадии. выбить что-то больше чем узи, тяжело из врачей.. Но если быть понастойчивее, можно.. Через полгода после операции нужно делать кт .Анализ на онкомаркеры, можно и за свой счет делать. Это не так дорого.Но они более показательны, если были сделаны до операции, и поссле с определенной периодичностью. Зимняя сказка, Осана и Света76 3 Цитата
Ольга Де Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 <p>Здравствуйте, милые. Может кто знает: у брата после дренажа (была резекция ободочной кишки) не заживает рана почти два месяца. Хирург говорит заживёт, но рана вот уже две недели находится в одной поре и выделений стало больше. И ещё вопрос: можно ли делать х/т приставом состоянии?зДРАВСТВУЙТЕ,вот совет от врачей.." На раны после дренажей как правило не накладывают швы. они заживают самостоятельно в течении 2 - 3 недель. Если Вас выписали из стационара и нет возможности перевязки с мед. сотрудниками, то перевязывать необходимо 2 раза в день. Область самой раны обильно промываем раствором перекиси водорода, просушиваем стерильными салфетками. Затем обрабатываем раствором бриллиантового зеленого и закрываем стерильной салфетками." Два месяца не заживает,Это долго , нужно все-таки обратиться в больницу, возможно к другому врачу. Цитата
Света76 Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 завтра у нас госпитализация...верю, что всё будет хорошо!!!!!!!!! Ольга Де 1 Цитата
Осана Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Опубликовано 12 января, 2019 завтра у нас госпитализация...верю, что всё будет хорошо!!!!!!!!! Настрой правильный. Все будет хорошо. За анализы просроченные не волнуйтесь. Должны сразу же завтра в стационаре взять. Врача благодарить советую при выписки. Они сами так и намекают. Цитата
Света76 Опубликовано 13 января, 2019 Жалоба Опубликовано 13 января, 2019 Все .положили..не совсем без проблем, но положили) . Сегодня там дежурный врач..но мы его не видели..заходила медсестра..1 раз..и все.. сказала, что все завтра..анализов сегодня тоже не брали.. выходной... Ольга Де 1 Цитата
Бикмуллина Опубликовано 16 января, 2019 Жалоба Опубликовано 16 января, 2019 Здравствуйте,маме поставили рак кишечника , ей 50 лет. Хочу вывезти на обследование и лечение в Израиль или в Германию.подскажите пожалуйста как вы вышли напрямую на врача,может остались Контакты и в какую сумму все обошлось?спасибо заранее Цитата
Елна Опубликовано 16 января, 2019 Жалоба Опубликовано 16 января, 2019 Доброго дня, всем чудесного выздоровления! У нас рак тонкого кишечника 4 ст. С мтс в печени.оперировали. Назначили ХТ Xelox, капецитабин, oxaliplabin отзовитесь пожалуйста кому назначали, как переносить я. Что то делали параллельно? Цитата
Елна Опубликовано 16 января, 2019 Жалоба Опубликовано 16 января, 2019 Доброго дня, всем чудесного выздоровления! У нас рак тонкого кишечника 4 ст. С мтс в печени.оперировали. Назначили ХТ Xelox, капецитабин, oxaliplabin отзовитесь пожалуйста кому назначали, как переносить я. Что то делали параллельно? Елна 1 Цитата
Неона Опубликовано 17 января, 2019 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 Здравствуйте, милые. Может кто знает: у брата после дренажа (была резекция ободочной кишки) не заживает рана почти два месяца. Хирург говорит заживёт, но рана вот уже две недели находится в одной поре и выделений стало больше. И ещё вопрос: можно ли делать х/т приставом состоянии?<p>зДРАВСТВУЙТЕ,вот совет от врачей.." На раны после дренажей как правило не накладывают швы. они заживают самостоятельно в течении 2 - 3 недель. Если Вас выписали из стационара и нет возможности перевязки с мед. сотрудниками, то перевязывать необходимо 2 раза в день. Область самой раны обильно промываем раствором перекиси водорода, просушиваем стерильными салфетками. Затем обрабатываем раствором бриллиантового зеленого и закрываем стерильной салфетками." Два месяца не заживает,Это долго , нужно все-таки обратиться в больницу, возможно к другому врачу.. Дорогие, милые!!! Всем здоровья, удачи и многая Лета!!! Дождались мы с братом сегодня консультации онколога. Напомню: после операции на кишечнике диагноз клинический: ЗНО ободочной кишки: 3 ст. Т4N2M0. По гистологии: mts нет нигде. Сегодня онколог ставит диагноз: 1 ст. T2NOM0. Может такое быть, если опухоль была с детскую головку? Хочется верить, но лучше горькая правда... Цитата
Ольга Де Опубликовано 17 января, 2019 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 . Дорогие, милые!!! Всем здоровья, удачи и многая Лета!!! Дождались мы с братом сегодня консультации онколога. Напомню: после операции на кишечнике диагноз клинический: ЗНО ободочной кишки: 3 ст. Т4N2M0. По гистологии: mts нет нигде. Сегодня онколог ставит диагноз: 1 ст. T2NOM0. Может такое быть, если опухоль была с детскую головку? Хочется верить, но лучше горькая правда...Здравствуйте. не думаю что врачу есть смысл приукрашивать. Радуйтесь диагнозу . Сомневаетесь- отдайте на пересмотр. Удачи и здоровья Вам и брату! Цитата
Неона Опубликовано 17 января, 2019 Жалоба Опубликовано 17 января, 2019 Спасибо Вам, Ольга, за ответ. У меня душа поёт... И всё же... Как огромная опухоль Т4(20 на 20 см), которую видел и удалил хирург стала вдруг по мнению онколога Т2? Не хочется от добра искать добра, но и горько обмануться не хочется...Пока ничего не назначено, кроме рентгена грудной клетки, УЗИ брюшной полости и обследования желудка... Дай, Бог, чтобы этот крайний диагноз оказался правдой. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.