Феникс Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2019 Евгения, поделюсь своим опытом.. Записалась недавно на колоно без наркоза (проходила 2 года назад ещё до операции, было больновато, но терпимо, врач отлично всё сделала, деликатно, не торопясь). Но в этот раз другой эндоскопист отговорил, сказал, что сам бы не взялся бы мне делать без наркоза, сказал, что сам измучается, меня помучает и результата не будет, т.к. спаек много, после полостной не бывает без спаек. В результате сделали под наркозом, оказалось, вместо 20 минут делали около 50. Врач сказала - тяжелый случай, практически не распрпвляется воздухом из-за спаек, фиксированные перегибы, еле прошла. Посоветовала колоно больше не делать - есть риск перфорации, лучше ирригоскопия. А на счет разговоров о безопасности - раньше в стране был тяжёлый наркоз, поэтому пугали людей страшилками про разрывы кишки, а на самом деле риск совершенно одинаковый, всё зависит от квалификации эндоскописта. Цитата
ЕвгенияС Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2019 Евгения, поделюсь своим опытом.. Записалась недавно на колоно без наркоза (проходила 2 года назад ещё до операции, было больновато, но терпимо, врач отлично всё сделала, деликатно, не торопясь). Но в этот раз другой эндоскопист отговорил, сказал, что сам бы не взялся бы мне делать без наркоза, сказал, что сам измучается, меня помучает и результата не будет, т.к. спаек много, после полостной не бывает без спаек. В результате сделали под наркозом, оказалось, вместо 20 минут делали около 50. Врач сказала - тяжелый случай, практически не распрпвляется воздухом из-за спаек, фиксированные перегибы, еле прошла. Посоветовала колоно больше не делать - есть риск перфорации, лучше ирригоскопия. А на счет разговоров о безопасности - раньше в стране был тяжёлый наркоз, поэтому пугали людей страшилками про разрывы кишки, а на самом деле риск совершенно одинаковый, всё зависит от квалификации эндоскописта. Спасибо за мнение. Будем надеяться, что может мужа тоже хоть на процедуре отговорят. Либо убедиться на опыте и придется перепроходить с наркозом. Потеря времени и денег. Но пока он а своем решении уперся. Вот только в этой клинике и все тут. Цитата
Капитолина Опубликовано 3 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2019 В последний момент операцию отменили. Решили подождать, выписали домой. Сегодня не ходила. Сплю целыми днями . завтра воспряну. И пойду, а пока - спать. Ольга Де и Капитолина 2 Цитата
Капитолина Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2019 Не умею редактировать Цитата
Анналит Опубликовано 4 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2019 После операции на прямую кишку, стому невыводили.панос каждий 5 минут, как наладить стул?? И долго это будет продолжаться?? Цитата
Капитолина Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2019 Мои хорошие, я так и не поняла, а что же вв хотели конкретно узнать? Цитата
Капитолина Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2019 Не знаю, как редактировать.. Капитолина 1 Цитата
Константинова Нина Опубликовано 5 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2019 Люся, молюсь за тебя. Ты это знаешь, ты в моих мыслях и ты большая молодец.Молюсь за маму твою.Что решили с операцией.почему откладывают. Цитата
АлинаПестрякова2184 Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2019 Бываю на сайте чуть ли не каждый день.. Но по своей теме ничего не вижу. Хотя нас таких и их родственников много. Рак кишечника. Если обо мне, то- рак прямой кишки. Диагноз поставлен 1,5 года назад. К проктологу, одному из лучших, обратилась раньше.. Сказал- геморрой. Спросила про колоноскопию. Сказал, что не стоит.. Это- четко- геморрой. Назначил только флебодию. И - до свидания. Семь месяцев пила и флебодию, и детралекс. Сама стала и свечи использовать. Все- с переменным успехом. Потом сама рванула на колоноскопию. В результате- рак. To bee continue.... Моей бабушке 86 л. поставили рак кишечника. Как быть с таким возрастом. В каком городе компетентные врачи, чтоб с полисом могли принять? В Уфе врачи не понравились. Цитата
ЕвгенияС Опубликовано 7 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2019 Добрый день. Сегодня муж прошел колоноскопию, без наркоза. Сделали быстро и для него абсолютно безболезненно. Видимо и впрямь в первый раз такие боли давала опухоль. Ольга Де 1 Цитата
Капитолина Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2019 Ниночка, решили не рисковать. Назначили терапию. Купили ей ходунки, сама ходит в туалет. Чувствует себя удовлетворительно. Думала, хуже будет. Наташа ей готовит все по 5 столу. Я занялась рассадой помидор. Слабость какая- то. Катя собралась в Москву на ПМЖ. Собаку оставляет на меня)) Ольга Де 1 Цитата
Капитолина Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2019 У меня неясный лимфоузел в подвздошной области. Решили наблюдать. В мае назначили МРТ.Весна, все тает, слабость у всех. Так что волноваться пока не будем.К морю хочу. Цитата
Капитолина Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2019 Алина, ищите хорошего врача. У меня свекровь прооперировали первый раз в 75 лет- рак прямой кишки. Второй раз полтора года назад. Рак слепой кишки. Сейчас ей 85. Но раз на раз не приходится. Много факторов, которые влияют на лечение. У свекрови не было метастаз. Цитата
Капитолина Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2019 Ну, не умею редактировать, не туда написала. Извините Цитата
Капитолина Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2019 Не туда написала, про стому. Седая метель1 1 Цитата
Лелик74 Опубликовано 9 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2019 Здравствуйте! Всех женщин поздравляю с международным женским днем! Здоровья и долгих лет жизни! Я тоже стала онкобольной. Несколько дней было кровотечение. Гемоглобин 60. Госпитализация. Колоноскопия 28.02.19. Колоноскоп прошёл на 20 см. На 15 см объемное образование со следами некроза и изъязвлениями. Результат: рак прямой кишки, аденокарцинома? Взяли биопсию, результатов пока нет. Кт пока не проходила. Подскажите, что показывает биопсия и кт? Как определяется степень и наличие метастаз? От врача информации очень мало... Спасибо Цитата
Михаил1 Опубликовано 9 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2019 Биопсияи(а точнее гистология) точно показывает что это за ткань, злокачественное образование или нет. Если злокачественное - что конкретно, аденокарцинома или там какой то другой тип. Предполагать можно, но окончательную точку ставит именно гистология. По результатам обязательно просите выдать вам на руки стекла и блоки, они вам ещё могут понадобиться для всяких исследований. КТ показывает картину поражения, показывает задеты ли другие органы. Это один из лучших способов обследований, но все равно не до конца точный.КТ обязательно делайте с контрастом, нужно проверять брюшную полость вместе с печенью и лёгкие. Степень определяется по совокупности исследований, почитайте про классификацию tnm. Метастазы определяются с помощью КТ обычно предварительно или с помощью ПЭТ, или МРТ.Классика для колоректального рака обычно КТ с контрастом. Цитата
Лелик74 Опубликовано 9 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2019 Спасибо! До результатов еще неделя. Может пока можно какие-нибудь травы попить или ещё что-нибудь. Не могу просто так ждать...Страшно Цитата
Михаил1 Опубликовано 9 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2019 Если у вас кровотечение - вам же показана экстренная операция? Или кровотечение удалось остановить? В любом случае лучше операцию делать именно в онко клинике, а не в общей хирургии. Онко хирурги в большинстве случаев сделают лучше, так как специализируются на этом. Травами ничего не изменится, посоветуйтесь с врачом. Возможно какие то таблетки принимать для снижения возможности кровотечения. Диета специальная (точно не нужны газообразующие продукты). Не нравится врач - ищите другого. Цитата
Влад74 Опубликовано 10 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2019 Здравствуйте! Всех женщин поздравляю с международным женским днем! Здоровья и долгих лет жизни! Я тоже стала онкобольной. Несколько дней было кровотечение. Гемоглобин 60. Госпитализация. Колоноскопия 28.02.19. Колоноскоп прошёл на 20 см. На 15 см объемное образование со следами некроза и изъязвлениями. Результат: рак прямой кишки, аденокарцинома? Взяли биопсию, результатов пока нет. Кт пока не проходила. Подскажите, что показывает биопсия и кт? Как определяется степень и наличие метастаз? От врача информации очень мало... Спасибо Всем привет! После первой колоноскопия диагноз зно, проктолог сказал срочно нужна операция- иначе полная непроходимость. Операцию делали во Владивостоке в хирургии. Обещали кишку в бок-колостому, но всё обошлось. После операции скажут точный диагноз. А биопсия не даёт полной картины. Операцию делали платно- лапороскопия. Цитата
Лелик74 Опубликовано 10 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2019 А мне вот сказали ждать результатов биопсии и кт, которое ещё даже не знаю когда будет. После праздников сказали позвонят. Кровотечение остановили капельницами и уколами. Сейчас пью таблетки.и жду... Цитата
Виктория8111 Опубликовано 10 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2019 Доброго всем дня! Читаю этот форум уже третий месяц и вот решила написать. У меня нейроэндокринная опухоль прямой кишки. Информации по данной теме мало. Обнаружилась случайно, после рождения третьего ребенка обострился геморрой, решила заняться этим вопросом пока в декрете. На осмотре обнаружили полит 5 мм. При удалении оказалось зно. Печаль. Что делать даже не знаю, медицина на грани фантастики. Поставили на учёт к онкологу, была на консультации в Сеченова и в 40 больнице, никаких профилактических мер не назначают. Говорят, что не показано. Прошла фгдс, узи брюшной полости, и узи у гинеколога (обнаружили полип 4мм, даже боюсь представить, что это опять оно). Записалась на пэт-кт, но оно только в конце апреля. Да и делают его с фтордезоксиглюкозой, что в моём случае не очень информативно. Может быть кто-то знает как получить направление в другой город на пэт-кт с другим радиофармпрепаратом? Вопросов у меня много, но в голове каша. Спасибо заранее за ответы. Всем здоровья. Цитата
Михаил1 Опубликовано 10 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2019 По Пэт КТ хорошая тема здесьhttp://www.rakpobedim.ru/forum/index.php?/topic/915-%d0%bf%d1%8d%d1%82%d0%ba%d1%82-%d0%b8%d1%81%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%ba%d1%82%d0%be-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b4%d0%b8%d0%bb/page__view__getnewpost Попробуйте там спросить Капитолина 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.