ЕленаМ Опубликовано 17 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2019 Подскажите пожалуйста, если 3 стадия, желательно ли делать ПЭТ, а то нам ничего подобного не назначали. Может самим лучше все-таки пройти безопасности ради?Про ПЭТ тут есть темы в разделе "Где лечимся", там врачи отвечают. Лучше им вопрос задать, надо ПЭТ или нет, а если надо, то с каким веществом (смотря что хотят проверить). Наталья2Тверь 1 Цитата
ЕкатеринаЛог Опубликовано 17 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2019 Спасибо, почитаю обязательно. Просто интересно почему не всем его назначают в обязательном порядке. Цитата
Михаил1 Опубликовано 18 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2019 Потому что дорого.В платной клинике вам его обязательно назначат, если у них есть Пэт вообще ) Ирина Тамбов 1 Цитата
Капитолина Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2019 Ежик! 10000 раз прав Михаил. Обратитесь к психологу или психиатрру. Назначают антидепрессанты. Я и сама их принимаю. А эфтаназия- это то, о чем мы думали. Но надо ещё пожить. Пишите. Здесь люди, которые многое пережили. Не замыкаются в себе. Я тоже была на грани, вышла. Ольга Де 1 Цитата
Таблетка Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2019 Здравствуйте! Я новенькая, но давно посещаю данный форум. Моя история такая, две недели назад меня прооперировали, была сделана резекция (лапароскопия) прямой кишки с выводом временной илеостомой. Восстановление протекает хорошо, но вот вчера в области анастомоза началась ноющая терпимая боль. Она очень некомфортная. Кто-нибудь может подсказать была ли похожая ситуация? Цитата
581ют Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 Здравствуйте! Я новенькая, но давно посещаю данный форум. Моя история такая, две недели назад меня прооперировали, была сделана резекция (лапароскопия) прямой кишки с выводом временной илеостомой. Восстановление протекает хорошо, но вот вчера в области анастомоза началась ноющая терпимая боль. Она очень некомфортная. Кто-нибудь может подсказать была ли похожая ситуация? Уже почти два года прошло после операции,как у Вас. Тоже с илеостомой временной. Сразу после операции было много очагов боли. В области анастомоза,и вообще всего кишечника. Постепенно боль проходила. Очень помогло,что много ходил. Но у меня кишечник ,после почти двух лет после операции,полностью не востановил нормальную функциональность.,как до болезни. Все таки нет почти всей прямой кишки. А лишних частей в организме не бывает .Спайки,всякие неприятные ощущения в кишках будут всю жизнь беспокоить. Но я приспосабливаюсь,и даже по возможности путешествую. Планирую перед и во время свое питание,меню. Сейчас ем все ,что нравится,но наперед знаю,какие могут быть последствия от поедания определенных продуктов Да...Лапирамид ,наш лучший друг!! Капитолина, Ольга Де и Таблетка 3 Цитата
МаринаДима Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 Добрый день. А декабре мужу сделали операцию. Т3N1M0. Сделали 3 химии, самочувствие хорошее, но падает кровь. Сейчас 4-й курс на грани срыва. Сегодня пересдает анализ. И ждём результатов КТ. Нервишки шалят. Москва. Лечимся в РОНЦ. Из питания свежевыжатые соки, рыба, икра, индейка, овощи, ,гречки, красное вино. Исключили сахар, мясо, неполезную еду. Пьем нексиум, куркумин, лецитин. Что еще посоветуете? Цитата
Таблетка Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 Уже почти два года прошло после операции,как у Вас. Тоже с илеостомой временной. Сразу после операции было много очагов боли. В области анастомоза,и вообще всего кишечника. Постепенно боль проходила. Очень помогло,что много ходил. Но у меня кишечник ,после почти двух лет после операции,полностью не востановил нормальную функциональность.,как до болезни. Все таки нет почти всей прямой кишки. А лишних частей в организме не бывает .Спайки,всякие неприятные ощущения в кишках будут всю жизнь беспокоить. Но я приспосабливаюсь,и даже по возможности путешествую. Планирую перед и во время свое питание,меню. Сейчас ем все ,что нравится,но наперед знаю,какие могут быть последствия от поедания определенных продуктов Да...Лапирамид ,наш лучший друг!! Спасибо Вам большое) Цитата
Капитолина Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 Марина- Дима, кровь на химии может падать. У меня бывало, откладывали химию. Не стоит так нервничать. У всех по- разному бывает. И пара дней отсрочки большой роли не с'ыграют. Питаетесь хорошо. Уже отлично. У некоторых и такой возможности нет. Все нормально будет. Главное, Вам не нервничать. Мы, пациенты, как собаченки, сразу настроение чувствуем..)))) Цитата
Капитолина Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 581, класс! Согласна по всем пунктам!!! 581ют 1 Цитата
Капитолина Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 Болевой синдром может быть вызван не опухолью( скорее всего), а развитием спаечного процесса. Со временем спайки развиваются, где было оперативное вмешательство или кровотечение...это состояние вызывает болезненные ощущения. И, если спайки не вызывают, непроходимость кишечника, то лечатся спазмолитиками... А сейчас ещё масса препаратов, регулирующие функцию кишечника. Одна просьба - посоветуйтесь с врачом. Что- то можно, что- то нельзя . Потом уже сами приспособитесь Ольга Де 1 Цитата
Капитолина Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 И ещё.Огромное спасибо за тёплые слова!Спасибо, что вы не замыкаетесь в себе и пишите на форуме. Я уверена, что наша переписка поможет не одному человеку. А это уже- мы с вами кому- то помогли.А было время, я так искала по всему интернету информацию. И было только: 5-8 месяцев жизни... Застрелиться!!!! Мне хотелось чуть побольше)))) Здоровья, вам мои виртуальные и близкие друзья. Хорошего настроения и скорой весны.Буду ждать очередного цветения своих пионов. Ирина Точка и Ольга Де 2 Цитата
МаринаДима Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 Марина- Дима, кровь на химии может падать. У меня бывало, откладывали химию. Не стоит так нервничать. У всех по- разному бывает. И пара дней отсрочки большой роли не с'ыграют. Питаетесь хорошо. Уже отлично. У некоторых и такой возможности нет. Все нормально будет. Главное, Вам не нервничать. Мы, пациенты, как собаченки, сразу настроение чувствуем..))))Спасибо за поддержку))) переживаю, конечно. РЭА после операции было 4,5. Сейчас 6,4. По КТ вроде все хорошо, но пишут какие то низкоплотные лимфоузлы вдоль магистральных сосудов 4-7 мм. Врач сказал, что все в норме. Тревожно. Ждём кровь ещё, если нейтрофилы не поднялись, химию отложат. Цитата
Седая метель Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 Спасибо за поддержку))) переживаю, конечно. РЭА после операции было 4,5. Сейчас 6,4. По КТ вроде все хорошо, но пишут какие то низкоплотные лимфоузлы вдоль магистральных сосудов 4-7 мм. Врач сказал, что все в норме. Тревожно. Ждём кровь ещё, если нейтрофилы не поднялись, химию отложат.А укол не помогает? Цитата
Флиппер48 Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 И ещё.Огромное спасибо за тёплые слова!Спасибо, что вы не замыкаетесь в себе и пишите на форуме. Я уверена, что наша переписка поможет не одному человеку. А это уже- мы с вами кому- то помогли.А было время, я так искала по всему интернету информацию. И было только: 5-8 месяцев жизни... Застрелиться!!!! Мне хотелось чуть побольше)))) Здоровья, вам мои виртуальные и близкие друзья. Хорошего настроения и скорой весны.Буду ждать очередного цветения своих пионов.Капитолина, спасибо, что когда-то создали эту тему. Благодаря вам, в голове, всё как-то встало по своим полочкам. Появилась уверенность, что и в нашем захудалом городишке можно с этим бороться. Уже 3 месяца как мужу выставлен диагноз, много узнала именно на этом форуме. А ваши пионы действительно бесподобны. Люся Фил. Цитата
МаринаДима Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 А укол не помогает?Врачи не предлагают уколов. Мы то понятно, готовы вколоть что угодно))) кровь получше, завтра капаемся. Уже спрашивали про какую то доп иммунотерапия. Говорят нет ничего такого для вашего случая. Цитата
МаринаДима Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 А укол не помогает?Врачи не предлагают уколов. Мы то понятно, готовы вколоть что угодно))) кровь получше, завтра капаемся. Уже спрашивали про какую то доп иммунотерапия. Говорят нет ничего такого для вашего случая. Цитата
Седая метель Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 Врачи не предлагают уколов. Мы то понятно, готовы вколоть что угодно))) кровь получше, завтра капаемся. Уже спрашивали про какую то доп иммунотерапия. Говорят нет ничего такого для вашего случая.Интересно. У меня тоже лейкоциты падали и нейтрофилы, но укол все в норму приводил. Цитата
Седая метель Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 Врачи не предлагают уколов. Мы то понятно, готовы вколоть что угодно))) кровь получше, завтра капаемся. Уже спрашивали про какую то доп иммунотерапия. Говорят нет ничего такого для вашего случая.Интересно. У меня тоже лейкоциты падали и нейтрофилы, но укол все в норму приводил. Цитата
Михаил1 Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 Для поднятия лейкоцитов точно есть уколы... Лейкостин что ли, точно не помню..Он дорогой, под 10 тысяч вроде, но говорят эффективный Цитата
Седая метель Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 Для поднятия лейкоцитов точно есть уколы... Лейкостин что ли, точно не помню..Он дорогой, под 10 тысяч вроде, но говорят эффективныйНет, он не такой дорогой,раз в 5 дешевле. Есть еще другой, тот еще дешевле. Не знаю можно ли здесь название писать. Мне даже перед выпиской из брльницы ставили т.к. лейкрциты сильно упали. Я расстроилась, но врач сказал ничего страшного, бывает. ВладкСЕ 1 Цитата
МаринаДима Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2019 Интересно, а самовольно можно уколоться? И в какой дозировке? Врач вообще ничего не говорят колоть и пить. Цитата
Седая метель Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2019 Интересно, а самовольно можно уколоться? И в какой дозировке? Врач вообще ничего не говорят колоть и пить.Я вам название написала. Вы прямо у врача спросите. Во время химии лейкоциты могут сильно падать. Люди говорят, чем ниже падают, тем сложнее потом их поднимать. Например если до 1 упадут одного укола может быть не достаточно. Т.е надо не прозевать момент и колоться сразу. У меня после второго курсв упали до 2,85, а приехала я тоже после укола с 10 с чем-то. Вот так сильно упали. Мне в поликлиникк дали направление на уколы, люди более опытные сказали это направление хранить и в случае чего бежать колоться т.к. скорая не колет, только в процедурном.и купить ампулу, чтобы всегла лежала дома в холодильнике Цитата
Седая метель Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2019 По дозировке не подскажу, там как-то запутанно, сама долго не могла понять. Врач указала дозировку, а в аптеке совсем по другому указана. Кто говорит что по весу надо, кто что. Но там вроде 2 всего дозировки Цитата
Капитолина Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2019 Уколы делают, когда показатели намного ниже нормы. Иначе,ждут, могут сами восстановиться.Мне немцы об'ясняли, что увлекаться ими не стоит. Нагрузка на костный мозг.могут возникнуть другие проблемы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.