Седая метель Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2019 Вам к информации- я тут всех обзвонила, плюс выяснили по знакомству. С февраля выдают у нас в области капецитабин. Так что вы тоже имеете право получать его бесплатно.Спасибо. У меня пока фолфокс идет. Но на будущее буду знать. И я собралась инвалиднсть оформлять, не знаю надо мне этоо или нет, но собралась. Цитата
Ираида68 Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2019 Да, я тоже перепутала. Смежный документ посмотрела. У нас капецитабин. Он сильно хуже? Как я поняла эффективны оба одинаково, а в плане побочек слышала, что есть те, кто наоборот переносит наш аналог лучше оригинала.В списках и не будет кселоды. Там препараты указываются по действующему веществу. Поэтому капецитабин. А выдавать могут любой из аналогов. Првда кселоду - маловероятно. Дорого. Но муж принимал наш капецитабин - вполне неплохо зашел. Кому-то наш совсем не идет, кому-то индийский. Но встречала запись, что наша легче шла, чем оригинал. Так что не угадаешь. Цитата
ЕвгенияС Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2019 В списках и не будет кселоды. Там препараты указываются по действующему веществу. Поэтому капецитабин. А выдавать могут любой из аналогов. Првда кселоду - маловероятно. Дорого. Но муж принимал наш капецитабин - вполне неплохо зашел. Кому-то наш совсем не идет, кому-то индийский. Но встречала запись, что наша легче шла, чем оригинал. Так что не угадаешь. К сожалению уже не найду сейчас, вчера когда перелопачивала информацию наткнулась на список жизненных иркутской (вроде бы) области... там прямо отдельными пунктами стояла кселода, и отдельно капецитабин. Может я что то невнимательно посмотрела, значит. Цитата
Лучшая подруга Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2019 Здравствуйте, форумчане. Хочу рассказать свою историю. Рак сигмы , обнаружили случайно на диспансеризации ( сдала анализ на скрытую кровь в кале). 30 января сделали полосную операцию, назначили курс химиотерапии, но анализы биохимии крови не позволяют ее начать делать ( АЛТ и АСТ более 130). Пила гептрал и фосфоглиф , но показатели улучшились только на 5 единиц. Подскажите может кто то сталкивался с такой проблемой, как поправить печень? Цитата
Ираида68 Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2019 Здравствуйте, форумчане. Хочу рассказать свою историю. Рак сигмы , обнаружили случайно на диспансеризации ( сдала анализ на скрытую кровь в кале). 30 января сделали полосную операцию, назначили курс химиотерапии, но анализы биохимии крови не позволяют ее начать делать ( АЛТ и АСТ более 130). Пила гептрал и фосфоглиф , но показатели улучшились только на 5 единиц. Подскажите может кто то сталкивался с такой проблемой, как поправить печень?На химии такое вообще часто бывает. Но мужу с такими показателями капали. Даже больше было.Попробуйте гептрал не пить, а колоть. У него биодоступность в таблетках 5%, а в инъекциях 95%. А еще лучше его прокапать. Цитата
Лучшая подруга Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2019 Спасибо, попробую. А как муж при этом химию переносил? долго восстанавливался? Цитата
Зимняя сказка Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2019 Здравствуйте коллеги. Сделала ПЭТ КТ и вот оно...... прогрессирование...... Метастазы по брюшине...... Отдала на пересмотр. Подтвердили. А так я держалась за призрачную надежду, что рентгенолог ошибся. Но нет. Цитата
ЕвгенияС Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 Здравствуйте коллеги. Сделала ПЭТ КТ и вот оно...... прогрессирование...... Метастазы по брюшине...... Отдала на пересмотр. Подтвердили. А так я держалась за призрачную надежду, что рентгенолог ошибся. Но нет. Очень печальные новости. Как хочется, чтобы такого не случалось. Но значит нужно бороться дальше! Я от всей души желаю Вам сил справиться с этим. Пусть болезнь отступит! Цитата
ЕвгенияС Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 . ЕвгенияС, Седая метель и Ольга Де 3 Цитата
Лучшая подруга Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 Ираида 68, подскажите пожалуйста как мужу лечат печень, мне никто определенно не говорит, как лечиться, сейчас настаивают на химии, а я боюсь, что печень совсем откажет, там другие показатели тоже очень превышены ( ГТГ 508, щелочная фосфаза 710). Цитата
Лучшая подруга Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 И, еще дорогие коллеги подскажите эффективно ли начинать химию после 2-х месяцев после операции? Цитата
Ольга Де Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 Здравствуйте коллеги. Сделала ПЭТ КТ и вот оно...... прогрессирование...... Метастазы по брюшине...... Отдала на пересмотр. Подтвердили. А так я держалась за призрачную надежду, что рентгенолог ошибся. Но нет.Здравствуйте.. Наиболее действенным методом на сегодня ..Лечение метастаз в брюшине это- метод HIPEC ,. еще называют "горячая химия." Цитата
Седая метель Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 Здравствуйте, форумчане. Хочу рассказать свою историю. Рак сигмы , обнаружили случайно на диспансеризации ( сдала анализ на скрытую кровь в кале). 30 января сделали полосную операцию, назначили курс химиотерапии, но анализы биохимии крови не позволяют ее начать делать ( АЛТ и АСТ более 130). Пила гептрал и фосфоглиф , но показатели улучшились только на 5 единиц. Подскажите может кто то сталкивался с такой проблемой, как поправить печень?У меня в этот раз тоже показатели повышены, спросила у доктора, сказал, что пока не сильно, если будут сильно повышены, то будут капать карельницей. А как я почитала, капельница гораздо лучше помогает. Цитата
Седая метель Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 Здравствуйте коллеги. Сделала ПЭТ КТ и вот оно...... прогрессирование...... Метастазы по брюшине...... Отдала на пересмотр. Подтвердили. А так я держалась за призрачную надежду, что рентгенолог ошибся. Но нет.Оленька, помоги вам Бог!!! Пишу и стираю... пожелаю сил для дальнейшего лечения. Цитата
лимфоузел Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 Всем привет. Решила высказаться, так сказать поддержать, мы тоже по-началу хотели сохранить сфинктер. Оставаться полноценным человеком, это, правда, нужно.. Но чем больше читали, чем больше узнавали, чем больше общались, тем яснее понимали, что порою действительно правильнее вывести постоянную стому. У нас - илеостома, т.е. только тонкая кишка осталась, постоянные жидкие выделения... Да, но, большие риски после операции мучиться со стулом, носить подгузники и тп. Рецидивы онко-заболевания. Повторная операция в случае чего.. Цитата
лимфоузел Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 Я вас понимаю! Нас много, вас понимающих!!! Пожалуйста, держитесь! Цитата
Лучшая подруга Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 Добрый день! Я сейчас была на врачебной комиссии, химию пока отложили и велели сдать анализ на генетическое тестирование KRAS ,NRAS/ Подскажите кто нибудь сдавал такие анализы? И цена в Москве? Врач сказал , что может повлиять на тактику лечения. Цитата
Оля 78 Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 Добрый день! Я сейчас была на врачебной комиссии, химию пока отложили и велели сдать анализ на генетическое тестирование KRAS ,NRAS/ Подскажите кто нибудь сдавал такие анализы? И цена в Москве? Врач сказал , что может повлиять на тактику лечения.Около 10ты стоит.Посмотрите на сайте 62больницы,прейскурант цен, там есть Цитата
Антон45 Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 Добрый день! Я сейчас была на врачебной комиссии, химию пока отложили и велели сдать анализ на генетическое тестирование KRAS ,NRAS/ Подскажите кто нибудь сдавал такие анализы? И цена в Москве? Врач сказал , что может повлиять на тактику лечения. Сдавал данные тесты в Блохина KRAS, NRAs, BRAS и her2neu, стоило 40.000 рублей. Было это в январе 2019 Цитата
Лучшая подруга Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 Сдавал данные тесты в Блохина KRAS, NRAs, BRAS и her2neu, стоило 40.000 рублей. Было это в январе 2019А результаты как то повлияли на лечение? Цитата
Михаил1 Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 Здравствуйте коллеги. Сделала ПЭТ КТ и вот оно...... прогрессирование...... Метастазы по брюшине...... Отдала на пересмотр. Подтвердили. А так я держалась за призрачную надежду, что рентгенолог ошибся. Но нет.Нехорошие новости, но вы не сдавайтесь!Вроде есть какие то способы типа химобилизации брюшины Цитата
Ираида68 Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 Спасибо, попробую. А как муж при этом химию переносил? долго восстанавливался?Да как обычно. В общем и целом он переносит химиотерапию легче, чем многие. Сроки нарушать не часто приходилось Цитата
Ираида68 Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 А результаты как то повлияли на лечение?Это анализы на генетические мутации. Если они будут положительными могут добавить таргетные препараты. Цитата
Ираида68 Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 Ираида 68, подскажите пожалуйста как мужу лечат печень, мне никто определенно не говорит, как лечиться, сейчас настаивают на химии, а я боюсь, что печень совсем откажет, там другие показатели тоже очень превышены ( ГТГ 508, щелочная фосфаза 710).Я же не могу Вам лечение назначить. Найдите путного гематолога, или паллиативного терапевта в хосписе. Обычно назначают Урсосан, Гептрал, ремаксол. А вот чего сколько и в какой комбинации и режиме - это к врачу. Обязательно к врачу. Вообще одного химиотерапевтических для лечения мало- далеко не каждый химик, даже очень грамотный, озадачивается лекарственным сопровождением. Желательно на связи иметь ещё доктора, который поможет снимать или облегчать полочки. Ищите такого. Цитата
Антон45 Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2019 А результаты как то повлияли на лечение? В Москве только по этим анализам в совокупности с общим диагнозом назначают лечение. Не слушайте тех врачей которые говорят что данные тесты не нужны, я спрашивал пол года раз 4 у двух врачей, оба говорили: нам они не нужны, по итогу: отрицательная динамика и 3 не нужные операции. А в Москве химик выписал новую схему, удивился всем предыдущим схемам, меня только в начале лечили правильно, а потом начали лечить по не понятным схемам и потеряли время. Я так понял это очень важные тесты, по ним химик определяет полностью стратегию лечения, то как может развиваться опухоль и много всего другого, смотрят на молекулярном уровне клетки опухоли. И не только когда тесты положительные назначают таргетную терапию. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.