Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Елна, а гептрал прокапать если, а не пить? Или хотя бы внутримышечно пять дней поколоть, если капать некому. Потому что таблетки будут два -три месяца делать то, что капельница сделает за неделю!
  • Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Елна, а гептрал прокапать если, а не пить? Или хотя бы внутримышечно пять дней поколоть, если капать некому. Потому что таблетки будут два -три месяца делать то, что капельница сделает за неделю!

Спасибо, Эффа за ответ. Только я не медик. В этом случае нужно лечь в больницу или самой уколы ставить? Или все таки капельницу?

Опубликовано

Только я не медик. В этом случае нужно лечь в больницу или самой уколы ставить? Или все таки капельницу?

Каапельница, конечно, эффективнее. Но и внутримышечно вполне работает - за 5 дней у меня всегда восстанавливалась биохимия.

Я колю себе сама. Это не очень удобно, потому что всё же пять кубиков вводить. Но приспособилась, что ж делать. Когда возможно, дочка колет. Может, кто-то в вашей семье или соседи уколют?

На крайняк, договориться с медсестричкой какой-нибудь - забежит на минутку и кольнет раз в день.

Опубликовано
Оля, мне через 3 месяца делали. Под седацией сразу ФГДС и КС. Мне так мой онколог назначил. Пальцевого осмотра ни разу. А колоноскопию делала 2 года через 3 месяца. Теперь эндоскопист сказал через год.
Опубликовано

Оля, мне через 3 месяца делали. Под седацией сразу ФГДС и КС. Мне так мой онколог назначил. Пальцевого осмотра ни разу. А колоноскопию делала 2 года через 3 месяца. Теперь эндоскопист сказал через год.

Спасибо, дорогая) А то муж "дрожит", делать не хочет.. Буду настраивать на нужный лад.. С праздником! Здоровья и благополучия!

http://4put.ru/pictures/max/868/2668433.gif

Опубликовано

Каапельница, конечно, эффективнее. Но и внутримышечно вполне работает - за 5 дней у меня всегда восстанавливалась биохимия.

Я колю себе сама. Это не очень удобно, потому что всё же пять кубиков вводить. Но приспособилась, что ж делать. Когда возможно, дочка колет. Может, кто-то в вашей семье или соседи уколют?

На крайняк, договориться с медсестричкой какой-нибудь - забежит на минутку и кольнет раз в день.

Спасибо Эффа. Вам желаю удачи. Док дал нам неделю на восстановление. Сегодня сдали кровь и 24.04 результат. Сам говорит, что по самочувствию анализ будет плохой. Тьфу, не дай бог...

Опубликовано

Не паникуйте - дождитесь анализа крови! Всё поправимо! Но мне кажется, показатели уже лучше будут!

Тут мне ещё подсказали знакомые, как улучшить самочувствие и поправить анализы с помощью пробиотиков Новосибирского завода: бифидумбаг, трилакт и сорбент экофлор. Вообще, это и младенцам дают для нормализации работы ЖКТ. Короче, хоть у меня всё в порядке с анализами и ЖКТ, но я решила пропить курс 40 дней. Потому что, кроме прочего, это ещё и детокс. Очень помогает организму во время химии.

Опубликовано

Здравствуйте. Будут ставить капельницу на 1,5 часа. Затем две недели будете принимать таблетки. Неделя отдыха. Затем опять капельница и так по кругу. Если есть таргет в схеме, то его закапают на следующий день, после капельницы. Так же часа 1,5-2. То есть приехали в стационар с утра, откапались и уехали домой. По крайней мере у мужа так. Все бесплатно. Капецитабин выдают, потому что он в перечне жизненоважных в региональном списке лекарств. Изначально пытались сказать - покупайте сами.

Вы тратитесь самостоятельно только на поддержку для себя, на покрывную терапию.

Евгения, успехов в лечении и терпения. А какая стд у вашего мужа, есь ли мтс? И какой курс вы проходите?

Опубликовано

Евгения, успехов в лечении и терпения. А какая стд у вашего мужа, есь ли мтс? И какой курс вы проходите?

Спасибо. 4 стадия, метастазы в печени. Их вырезали, 6 курсов фолфокс. Первый контроль чисто, на втором уже опять печень в метастазах. Сейчас назначили 6 курсов кселокс плюс таргет. Вот только сегодня закончился первый курс, сечас 7 дней перерыв и опять химия.

Опубликовано

Спасибо. 4 стадия, метастазы в печени. Их вырезали, 6 курсов фолфокс. Первый контроль чисто, на втором уже опять печень в метастазах. Сейчас назначили 6 курсов кселокс плюс таргет. Вот только сегодня закончился первый курс, сечас 7 дней перерыв и опять химия.

У мужа тоже 4 ст. С мтс в печени, но нам не удаляли мтс, назначили кселокс. Прошли четыре курса. На пятый не можем пройти, тк анализы плохие, билирубин 48,АЛТ 101. Пропили неделю гептрал, результат не улучшился. Химтерапевт отправил в полиативный кабинет. Вот, сидим ждём в очереди.

Опубликовано

У мужа тоже 4 ст. С мтс в печени, но нам не удаляли мтс, назначили кселокс. Прошли четыре курса. На пятый не можем пройти, тк анализы плохие, билирубин 48,АЛТ 101. Пропили неделю гептрал, результат не улучшился. Химтерапевт отправил в полиативный кабинет. Вот, сидим ждём в очереди.

Гептрал бы лучше конечно колоть, эффект быстрее.

Вы уже делали контрольные кт?

Опубликовано

Может оно и лучше, что сначала химия. У мужа была экстренная операция, не было возможности пройти химию до операции и метастазы вернулись быстро.

Опубликовано

Гептрал бы лучше конечно колоть, эффект быстрее.

Вы уже делали контрольные кт?

Да,делали после 3 химии. Мтс уменьшились, но док как то не делал на этом акцент, видимо для него незначительное уменьшение.

В полиативном кабинете назначили реамберин 400мл, физраствор+гептрал 5,10 дней, чтобы провести билирубин в норму и продолжить ХТ.

Глутоксим на будущее от интоксикации после ХТ. Вопрос возник, можно ли Глутоксим между химия и принимать или не стоит?

С этим назначением отправили в поликлинику по месту жительства. И предупредила, что лекарства нужно покупать самим. Подскажите пожалуйста эти лекарства не входят в список бесплатных? Нам сказали, что бесплатно мы можем получить только трамадол.

Восстановится нужно до 6 мая, как нам пройти курс капельницу, впереди праздничные дни

Опубликовано

Да,делали после 3 химии. Мтс уменьшились, но док как то не делал на этом акцент, видимо для него незначительное уменьшение.

В полиативном кабинете назначили реамберин 400мл, физраствор+гептрал 5,10 дней, чтобы провести билирубин в норму и продолжить ХТ.

Глутоксим на будущее от интоксикации после ХТ. Вопрос возник, можно ли Глутоксим между химия и принимать или не стоит?

С этим назначением отправили в поликлинику по месту жительства. И предупредила, что лекарства нужно покупать самим. Подскажите пожалуйста эти лекарства не входят в список бесплатных? Нам сказали, что бесплатно мы можем получить только трамадол.

Восстановится нужно до 6 мая, как нам пройти курс капельницу, впереди праздничные дни

По моему да, такие вещи как гептрал, глутоксим у нас точно сами все покупают

Опубликовано

По моему да, такие вещи как гептрал, глутоксим у нас точно сами все покупают

Мне выписала терапевт бесплатно гептразан-адеметионин. Это тот же гептрал в таблетках. Про ампулы не скажу - надо будет спросить в следующий раз.

Вообще, очень много бесплатных, надо просто спрашивать! Проще всего составить себе список всего-всего, что только в голову придёт, и идти с этим к терапевту. А тот уже по списку выпишет то, что возможно, и что есть в наличии в доверенных аптеках.

Хорошее средство панзинорм - тоже дали бесплатно. А то на креоне разориться можно!

Опубликовано

Мне выписала терапевт бесплатно гептразан-адеметионин. Это тот же гептрал в таблетках. Про ампулы не скажу - надо будет спросить в следующий раз.

Вообще, очень много бесплатных, надо просто спрашивать! Проще всего составить себе список всего-всего, что только в голову придёт, и идти с этим к терапевту. А тот уже по списку выпишет то, что возможно, и что есть в наличии в доверенных аптеках.

Хорошее средство панзинорм - тоже дали бесплатно. А то на креоне разориться можно!

Панзинорм и креоне это аналог гептрал? Или для снятия интоксикации?

Опубликовано

Это препараты для улучшения ферментной активности поджелудочной железы.. Помогают. Принимала. Что касаемо других препаратов, то надо брать у онколога заключение, что вам это надо и к участковому. Тогда не отказывают и выписывают. У нас это так.

Везде по- разному.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...