эффа Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2019 Елна, а гептрал прокапать если, а не пить? Или хотя бы внутримышечно пять дней поколоть, если капать некому. Потому что таблетки будут два -три месяца делать то, что капельница сделает за неделю! Цитата
Елна Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2019 Елна, а гептрал прокапать если, а не пить? Или хотя бы внутримышечно пять дней поколоть, если капать некому. Потому что таблетки будут два -три месяца делать то, что капельница сделает за неделю!Спасибо, Эффа за ответ. Только я не медик. В этом случае нужно лечь в больницу или самой уколы ставить? Или все таки капельницу? Цитата
Буковка Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2019 Привет! Держитесь, все будет хорошо. У меня тоже две девчонки, старшей 5, младшей скоро 2. Страх не за себя, а за них.((Чудеса. У моих такой же возраст)) Елена 241 и Неона 2 Цитата
Ольга Де Опубликовано 21 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2019 Здравствуйте, подскажите через какое время после реконструкции (закрытия стомы), можно делать колоноскопию. Цитата
эффа Опубликовано 21 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2019 Только я не медик. В этом случае нужно лечь в больницу или самой уколы ставить? Или все таки капельницу?Каапельница, конечно, эффективнее. Но и внутримышечно вполне работает - за 5 дней у меня всегда восстанавливалась биохимия.Я колю себе сама. Это не очень удобно, потому что всё же пять кубиков вводить. Но приспособилась, что ж делать. Когда возможно, дочка колет. Может, кто-то в вашей семье или соседи уколют?На крайняк, договориться с медсестричкой какой-нибудь - забежит на минутку и кольнет раз в день. Цитата
Капитолина Опубликовано 21 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2019 Оля, мне через 3 месяца делали. Под седацией сразу ФГДС и КС. Мне так мой онколог назначил. Пальцевого осмотра ни разу. А колоноскопию делала 2 года через 3 месяца. Теперь эндоскопист сказал через год. Ольга Де 1 Цитата
Ольга Де Опубликовано 21 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2019 Оля, мне через 3 месяца делали. Под седацией сразу ФГДС и КС. Мне так мой онколог назначил. Пальцевого осмотра ни разу. А колоноскопию делала 2 года через 3 месяца. Теперь эндоскопист сказал через год. Спасибо, дорогая) А то муж "дрожит", делать не хочет.. Буду настраивать на нужный лад.. С праздником! Здоровья и благополучия!http://4put.ru/pictures/max/868/2668433.gif Капитолина 1 Цитата
Елна Опубликовано 22 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2019 Каапельница, конечно, эффективнее. Но и внутримышечно вполне работает - за 5 дней у меня всегда восстанавливалась биохимия.Я колю себе сама. Это не очень удобно, потому что всё же пять кубиков вводить. Но приспособилась, что ж делать. Когда возможно, дочка колет. Может, кто-то в вашей семье или соседи уколют?На крайняк, договориться с медсестричкой какой-нибудь - забежит на минутку и кольнет раз в день.Спасибо Эффа. Вам желаю удачи. Док дал нам неделю на восстановление. Сегодня сдали кровь и 24.04 результат. Сам говорит, что по самочувствию анализ будет плохой. Тьфу, не дай бог... Цитата
эффа Опубликовано 23 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2019 Не паникуйте - дождитесь анализа крови! Всё поправимо! Но мне кажется, показатели уже лучше будут!Тут мне ещё подсказали знакомые, как улучшить самочувствие и поправить анализы с помощью пробиотиков Новосибирского завода: бифидумбаг, трилакт и сорбент экофлор. Вообще, это и младенцам дают для нормализации работы ЖКТ. Короче, хоть у меня всё в порядке с анализами и ЖКТ, но я решила пропить курс 40 дней. Потому что, кроме прочего, это ещё и детокс. Очень помогает организму во время химии. Цитата
Елена 241 Опубликовано 23 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2019 Всем здравствуйте! Подскажите, у кого-нибудь на фоне лучевой была диарея? Как справлялись? Цитата
Капитолина Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2019 Бывает. И часто. Лоперамид( имодиум) в помощь. Смекта. Цитата
Елена 241 Опубликовано 23 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2019 Бывает. И часто. Лоперамид( имодиум) в помощь. Смекта.Спасибо! Смекта уже не помогает, попробую лоперамид. А то как-то печальненько)) Цитата
Елна Опубликовано 23 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2019 Здравствуйте. Будут ставить капельницу на 1,5 часа. Затем две недели будете принимать таблетки. Неделя отдыха. Затем опять капельница и так по кругу. Если есть таргет в схеме, то его закапают на следующий день, после капельницы. Так же часа 1,5-2. То есть приехали в стационар с утра, откапались и уехали домой. По крайней мере у мужа так. Все бесплатно. Капецитабин выдают, потому что он в перечне жизненоважных в региональном списке лекарств. Изначально пытались сказать - покупайте сами.Вы тратитесь самостоятельно только на поддержку для себя, на покрывную терапию.Евгения, успехов в лечении и терпения. А какая стд у вашего мужа, есь ли мтс? И какой курс вы проходите? Цитата
Капитолина Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2019 Елена241, лоперамид можно до 8 капсул в день. Раштаттерин 1 Цитата
ЕвгенияС Опубликовано 23 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2019 Евгения, успехов в лечении и терпения. А какая стд у вашего мужа, есь ли мтс? И какой курс вы проходите? Спасибо. 4 стадия, метастазы в печени. Их вырезали, 6 курсов фолфокс. Первый контроль чисто, на втором уже опять печень в метастазах. Сейчас назначили 6 курсов кселокс плюс таргет. Вот только сегодня закончился первый курс, сечас 7 дней перерыв и опять химия. Цитата
Елена 241 Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 Елена241, лоперамид можно до 8 капсул в день.Капитолина, спасибо! Пока с двух уже отпустило. Цитата
Елна Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 Спасибо. 4 стадия, метастазы в печени. Их вырезали, 6 курсов фолфокс. Первый контроль чисто, на втором уже опять печень в метастазах. Сейчас назначили 6 курсов кселокс плюс таргет. Вот только сегодня закончился первый курс, сечас 7 дней перерыв и опять химия.У мужа тоже 4 ст. С мтс в печени, но нам не удаляли мтс, назначили кселокс. Прошли четыре курса. На пятый не можем пройти, тк анализы плохие, билирубин 48,АЛТ 101. Пропили неделю гептрал, результат не улучшился. Химтерапевт отправил в полиативный кабинет. Вот, сидим ждём в очереди. Цитата
ЕвгенияС Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 У мужа тоже 4 ст. С мтс в печени, но нам не удаляли мтс, назначили кселокс. Прошли четыре курса. На пятый не можем пройти, тк анализы плохие, билирубин 48,АЛТ 101. Пропили неделю гептрал, результат не улучшился. Химтерапевт отправил в полиативный кабинет. Вот, сидим ждём в очереди. Гептрал бы лучше конечно колоть, эффект быстрее.Вы уже делали контрольные кт? Цитата
ЕвгенияС Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 У мужа тоже 4 ст. С мтс в печени, но нам не удаляли мтс, назначили кселокс. Прошли четыре курса. На пятый не можем пройти, тк анализы плохие, билирубин 48,АЛТ 101. Пропили неделю гептрал, результат не улучшился. Химтерапевт отправил в полиативный кабинет. Вот, сидим ждём в очереди. Может оно и лучше, что сначала химия. У мужа была экстренная операция, не было возможности пройти химию до операции и метастазы вернулись быстро. Цитата
Елна Опубликовано 24 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2019 Гептрал бы лучше конечно колоть, эффект быстрее.Вы уже делали контрольные кт?Да,делали после 3 химии. Мтс уменьшились, но док как то не делал на этом акцент, видимо для него незначительное уменьшение.В полиативном кабинете назначили реамберин 400мл, физраствор+гептрал 5,10 дней, чтобы провести билирубин в норму и продолжить ХТ. Глутоксим на будущее от интоксикации после ХТ. Вопрос возник, можно ли Глутоксим между химия и принимать или не стоит?С этим назначением отправили в поликлинику по месту жительства. И предупредила, что лекарства нужно покупать самим. Подскажите пожалуйста эти лекарства не входят в список бесплатных? Нам сказали, что бесплатно мы можем получить только трамадол.Восстановится нужно до 6 мая, как нам пройти курс капельницу, впереди праздничные дни Цитата
ЕвгенияС Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 Да,делали после 3 химии. Мтс уменьшились, но док как то не делал на этом акцент, видимо для него незначительное уменьшение.В полиативном кабинете назначили реамберин 400мл, физраствор+гептрал 5,10 дней, чтобы провести билирубин в норму и продолжить ХТ. Глутоксим на будущее от интоксикации после ХТ. Вопрос возник, можно ли Глутоксим между химия и принимать или не стоит?С этим назначением отправили в поликлинику по месту жительства. И предупредила, что лекарства нужно покупать самим. Подскажите пожалуйста эти лекарства не входят в список бесплатных? Нам сказали, что бесплатно мы можем получить только трамадол.Восстановится нужно до 6 мая, как нам пройти курс капельницу, впереди праздничные дни По моему да, такие вещи как гептрал, глутоксим у нас точно сами все покупают Цитата
эффа Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 По моему да, такие вещи как гептрал, глутоксим у нас точно сами все покупают Мне выписала терапевт бесплатно гептразан-адеметионин. Это тот же гептрал в таблетках. Про ампулы не скажу - надо будет спросить в следующий раз.Вообще, очень много бесплатных, надо просто спрашивать! Проще всего составить себе список всего-всего, что только в голову придёт, и идти с этим к терапевту. А тот уже по списку выпишет то, что возможно, и что есть в наличии в доверенных аптеках.Хорошее средство панзинорм - тоже дали бесплатно. А то на креоне разориться можно! Цитата
Сюзи Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 Попробуйте уточнить в страховой компании,входит ли лекарство в список бесплатных.Где то проходила такая информация,что можно узнать там. Цитата
Елна Опубликовано 25 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 Мне выписала терапевт бесплатно гептразан-адеметионин. Это тот же гептрал в таблетках. Про ампулы не скажу - надо будет спросить в следующий раз.Вообще, очень много бесплатных, надо просто спрашивать! Проще всего составить себе список всего-всего, что только в голову придёт, и идти с этим к терапевту. А тот уже по списку выпишет то, что возможно, и что есть в наличии в доверенных аптеках.Хорошее средство панзинорм - тоже дали бесплатно. А то на креоне разориться можно!Панзинорм и креоне это аналог гептрал? Или для снятия интоксикации? Цитата
Капитолина Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2019 Это препараты для улучшения ферментной активности поджелудочной железы.. Помогают. Принимала. Что касаемо других препаратов, то надо брать у онколога заключение, что вам это надо и к участковому. Тогда не отказывают и выписывают. У нас это так. Везде по- разному. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.