МаринаДима Опубликовано 8 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2019 Насколько сильно повышены?Слышала, что некоторым прописывают гепрал по моему препарат называется.... Врач не сказала на сколько повышены, сказала ждать. Муж естесссна ничего не спросил....... РОНЦ. Я то так не могу в подвешенном состоянии (((( Цитата
Капитолина Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2019 Если не сильно повышены- подождать. У меня так было. Небольшое повышение- возьмут. А так- время нужно и все восстановится. У немцев гепатопротекторы , вообще, не используются. Только время. Цитата
Капитолина Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2019 И получилось так, что химию перенесли почти на месяц. Я тогда операцию ждала по закрытию стомы. А после поменяли кселокс на фолфири. Оказалось мой организм не переносит платину. Цитата
Капитолина Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2019 Начет моря мне онкологи советовали подождать. Но у меня агрессивный рак- перстневидноклеточный. Может, поэтому. А теперь возможности нет поехать. Цитата
МаринаДима Опубликовано 8 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2019 А кто сталкивался с депрессией на фоне химии? Что делать? Цитата
Антон45 Опубликовано 8 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2019 У меня все хорошо. Езжу на дачу. Свежий воздух даёт свежие силы. Как же хочется, чтоб у вас все было хорошо. Волнуюсь, что давно Антон не писал, Контра, Зимняя сказка. Хочется надеяться, что просто нет новостей. Удачи вам, мои хорошие. Я рядом, пишите. Добрый день) Если меня искали, то я здесь) Форум читаю как и раньше. Продолжаю лечение химиотерапией, прошло 5 курсов назначенных РОНЦ, единственное погорели вены, на одной руке вылез волдырь размером с мизинец, теперь помимо чёрных вен, у меня ещё и шрам имеется)))) Ангиохирург сказал что я ещё легко отделался. Две химии ставили через подлключичный катетер, а в понедельник мне поставили постоянную порт систему в грудь, операция под местным наркозом, не особо приятная, а местами болезненная, сейчас болит грудь и плечо, но зато теперь не будут колоть вены, да и устанавливают его единицам, а в платных клиниках такая манипуляция стоит в районе 70.000 рублей. Ещё за это время я боролся с Минздравом и диспансером за таргетный препарат Бевацизумаб. Две химии было все хорошо, препарат был в наличии, а на третьей я заметил что препарат не разводит мед сестра, я обратился к врачу, на что услышал ответ: у нас сбои в закупках, вот письмо что его нет, типа извините. Ругались со всеми и выносили мозг кому только можно было) писали президенту, местным властям, в минздрав, везде одни отписки, но периодически диспансер начинал шевелиться и искать другие варианты. По итогу на четвёртую химию сам Купил препарат за 30.000 рублей и даже при таком раскладе пока не сходил до глав врача, ставить мне его отказывались, по причине: мы не можем взять ответственность за не «свой» препарат. На пятой химии препарат появился, не знаю что будет дальше, надеюсь будет. Читаю про повышение показателей печени и перенос химии, у меня такое было дважды, химию переносили на неделю, один раз билирубин был 9, другой алт и аст 120 и 90. Но опять же, один врач говорит что химию ставить нельзя, другой говорит, что это абсолютно допустимые показатели, подчеркиваю: допустимые, а не нормальные)) Пытался понизить всем что есть в аптеке: гептрал (в основном капал внутривенно дома, капает жена), ремаксол (также внутривенно), фосфоглив, какая то кислота в таблетках и ещё что то в таблетках. Показатели один раз снизились, а другой раз наоборот повысились. Сейчас ничего не пью и показатели ниже, чем тогда когда пил и капал все что можно, разумеется все это я делал по согласованию с врачами. Лечимся дальше в надежде на лучшее, всем терпения и здоровья! Цитата
Елна Опубликовано 8 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2019 Добрый день) Если меня искали, то я здесь) Форум читаю как и раньше. Продолжаю лечение химиотерапией, прошло 5 курсов назначенных РОНЦ, единственное погорели вены, на одной руке вылез волдырь размером с мизинец, теперь помимо чёрных вен, у меня ещё и шрам имеется)))) Ангиохирург сказал что я ещё легко отделался. Две химии ставили через подлключичный катетер, а в понедельник мне поставили постоянную порт систему в грудь, операция под местным наркозом, не особо приятная, а местами болезненная, сейчас болит грудь и плечо, но зато теперь не будут колоть вены, да и устанавливают его единицам, а в платных клиниках такая манипуляция стоит в районе 70.000 рублей. Ещё за это время я боролся с Минздравом и диспансером за таргетный препарат Бевацизумаб. Две химии было все хорошо, препарат был в наличии, а на третьей я заметил что препарат не разводит мед сестра, я обратился к врачу, на что услышал ответ: у нас сбои в закупках, вот письмо что его нет, типа извините. Ругались со всеми и выносили мозг кому только можно было) писали президенту, местным властям, в минздрав, везде одни отписки, но периодически диспансер начинал шевелиться и искать другие варианты. По итогу на четвёртую химию сам Купил препарат за 30.000 рублей и даже при таком раскладе пока не сходил до глав врача, ставить мне его отказывались, по причине: мы не можем взять ответственность за не «свой» препарат. На пятой химии препарат появился, не знаю что будет дальше, надеюсь будет. Читаю про повышение показателей печени и перенос химии, у меня такое было дважды, химию переносили на неделю, один раз билирубин был 9, другой алт и аст 120 и 90. Но опять же, один врач говорит что химию ставить нельзя, другой говорит, что это абсолютно допустимые показатели, подчеркиваю: допустимые, а не нормальные)) Пытался понизить всем что есть в аптеке: гептрал (в основном капал внутривенно дома, капает жена), ремаксол (также внутривенно), фосфоглив, какая то кислота в таблетках и ещё что то в таблетках. Показатели один раз снизились, а другой раз наоборот повысились. Сейчас ничего не пью и показатели ниже, чем тогда когда пил и капал все что можно, разумеется все это я делал по согласованию с врачами. Лечимся дальше в надежде на лучшее, всем терпения и здоровья! У нас тоже после капельниц и уколов показатели билирубин, алт стали хуже. Но доктор отправил нас на химию, уменьшив дозу. Вместо 3х флаконов оксалиплатина назначил 2а. Пятую химию проходим) Цитата
Капитолина Опубликовано 9 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2019 От депрессии я принимаю антидепрессантыРебята- молодцы! С Днём Победы! Цитата
Михаил1 Опубликовано 9 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2019 А кто сталкивался с депрессией на фоне химии? Что делать?К психотерапевту и неврологу.Например, ципралекс могут выписать - крутое средство, но подействует черед пару недель, если срочно могут какой нибудь грандаксин выдать, но на него можно подсесть. В общем, идите к врачам хорошим, самолечением не занимайтесь Цитата
Капитолина Опубликовано 9 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2019 Да. Я принимаю ципралекс. Мне ещё его немцы прописывали. А теперь наши врачи выписывают. Помогает. Я писала об этом выше. Зимняя сказка откликнись. Волнуемся. Цитата
Седая метель Опубликовано 10 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2019 У меня АЛТ был около 200, меня спокойно на химию взяли. И гептор я пью постоянно, врач сказал пить постоянно,я и пью. В этот раз, правда, сдала АЛТ стал 76. Мне врач на это еще сказал, ну что вы хотите, вам же химию делают, вот показатели и повышаются. Ну я и помалкиваю Элина06 1 Цитата
Седая метель Опубликовано 10 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2019 Ох, а я со своей болячкой 2 года подряд на солнце жарилась, правда, осенью. Но теперь уже ничего не поделаешь. Цитата
Седая метель Опубликовано 10 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2019 А мне химию на неделю отложили, т.к. больница на каникулах. Я лишнюю недельку гуляю, так хорошо. И погода у нас хорошая, гуляем. Ольга Де 1 Цитата
Зимняя сказка Опубликовано 10 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2019 Тоже переживаю. Написала ей в личку, но она давно на форум не заходила. Я на работе иногда захожу, читаю. Но не под своим логином. Настроение поганое, но стараюсь выкарабкиваться. Терапевт сказала, что идти к невропатологу с этим нет смысла. Идите к психиатру. Но наш диспансер находится так далеко и труднодоступно (помню . когда справку для ГАИ делала), что я забила. Но надо, наверное, хоть к психологу обратиться. Цитата
Зимняя сказка Опубликовано 10 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2019 <p>Написала о себе в другой ветке. Продублирую: <span style="color: #000000"> Капитолина 1 Цитата
Зимняя сказка Опубликовано 10 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2019 Всем привет. Вобщем я тоже в ваши ряды. В декабре 18 года на колоноскопии (после положительного анализа кала на скрытую кровь) обнаружили опухоль, в сигмовидной кишке. В январе операция. В одном лимфоузле из всех вырезанных были метастазы. ПоТ отдаленных метастаз нет. Начала хт. Платина+капецитабин. Делают в дневном стационаре. Сейчас третий курс. Но каждый следующий накрывает и штырит сильнее предыдущего. Врачи это жуть если честно. Медсестра посоветовала найти грамотного терапевта... Буду искать, побочка мучает. Особенно первые дней 5 после капельницы. Тошнота и реакция на холодное сильные. Колю латран и Комбилипен. Но ощущение, что бестолку.Немного о себе. Живу в Уфе, 39 лет. Муж и две дочки (5 и 10 лет) Писать красиво не умею))Очень хорошая группа в Фейсбуке "Рак излечим". Там есть доктора. Например, доктор-реабилитолог Степанова АМ. про прообочки кучу постов выложила и написала, что делать. Ольга Де 1 Цитата
Ольга Де Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2019 Написала о себе в другой ветке. Продублирую: Я консультировалась с двумя врачами из Герцена по поводу Hipec ( один из них Хомяков- руководитель отделения лечения канцероматоза). Оба сказали, что на прогрессировании циторедуктивную операцию ( и Hiepc)не делают. Нужна системная химиотерапия. Сейчас я опять на химиотерапии, на второй линии. О результативности говорить пока рано, тк была только 1 капельница. Так же будет 1 раз в 2 недели. Добавят таргет Залтрап. Пока я выясняла всё это, обследовалась, канцероматоз с молнеиносной скоростью увеличивался. За 1,5 месяца просто в разы... Судя по КТ от 7 марта других метастазов нет. Только очаги канцероматоза по всей брюшной. Небольшой асцит. Физически чувствую себя не плохо. Морально, конечно, ужасно. Здравствуйте .Рада, что вы написали. Боритесь, лечитесь.. Возможно дополнительно иммунотерапию подключить? Цитата
Михаил1 Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2019 Я консультировалась с двумя врачами из Герцена по поводу Hipec ( один из них Хомяков- руководитель отделения лечения канцероматоза). Оба сказали, что на прогрессировании циторедуктивную операцию ( и Hiepc)не делают. Нужна системная химиотерапия. Сейчас я опять на химиотерапии, на второй линии....Сказка, держитесь, не опускайте руки! Не простая ситуация, так хочется вам помочь как нибудь... Очень верим, что все будет хорошо, обязательно, держим кулачки! Цитата
Капитолина Опубликовано 11 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2019 Сказка, я тоже в той группе состою. Удачи по химии. Мы все беспокоимся и желаем удачи! Зимняя сказка и Ольга Де 2 Цитата
Габи Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2019 К психотерапевту и неврологу.Например, ципралекс могут выписать - крутое средство, но подействует черед пару недель, если срочно могут какой нибудь грандаксин выдать, но на него можно подсесть. В общем, идите к врачам хорошим, самолечением не занимайтесьМне психотерапевт выписывала грандаксин. И ещё что-то не помню название. Двойной стресс просто был. Месяца полтора-два пила. Теперь нормальное состояние. Цитата
Зимняя сказка Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2019 Здравствуйте .Рада, что вы написали. Боритесь, лечитесь.. Возможно дополнительно иммунотерапию подключить?Иммунотерапия вместо химии мне не показана, тк MS стабильна. Цитата
Зимняя сказка Опубликовано 12 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2019 Сказка, держитесь, не опускайте руки! Не простая ситуация, так хочется вам помочь как нибудь... Очень верим, что все будет хорошо, обязательно, держим кулачки! Спасибо, ребята, Спасибо! Цитата
Контра Опубликовано 13 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2019 Добрый день. Моя мама и до химиии была склонна к депрессии (именно как болезнь, а не плохое настроение). поэтому когда на химии почувствовала ухудшение состояние побежала к психотерапевту. это нормально! надо обращаться к врачам за помощью! Зимняя сказка 1 Цитата
Елна Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 Всем хорошего самочувствия и настроения!Мы были у хирурга на приёме по поводу мтс. Сказал надо смотреть нет ли резидива, хотя КТ недавно делали 23.03.19,и будет видно можно ли удалять мтс. Дал направлениие на ПЭТ КТ по омс, стали звонить записаться, а там сообщили, что необходимо соблюсти перерыв в 15 дней между химией и ПЭТ КТ.Возник вопрос:1.удаляют ли мтс между ХТ ? у нас 5 из 8 пройдено.2.если док сказал, что удалят только после окончания 8 химий, есть ли смысл сейчас проходить ПЭТ? Цитата
Седая метель Опубликовано 15 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 Подскажите, пожалуйста, может кто знает по поводу больничного и инвалидности. У меня лечение еще не закончено, а больничный продлевать отказываются. Хочется знать насколько это правомерно.Отправляют на оформление инвалидности. Может кто знает где можно с юристом по этому поводу проконсультироваться Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.