Ольга Де Опубликовано 15 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 Вы знаете, за 2,5 года лечения мужа я уяснила, что хорошая клиника или нет - не совсем правильный вопрос. Даже о РОНЦ и 62 ГКБ (монстры онкологии в Москве) отзывы можно найти как положительные, так и резко отрицательные.Правильней искать врача. Но если некому подсказать фамилию, то можно исходить из того, что НИИ или университетская клиника - это хорошо, т.к. там занимаются наукой и значит в курсе всех новшеств, хорошо оснащена оборудованием, там есть врачи со степенями и большим опытом, которые курируют работу более молодых сотрудников. Узкая направленность (не онкоцентр вообще, а именно в вашем случае колопроктологии) - тоже хорошо, т.к. максимально сконцентрированы на проблеме и много спецов одного профиля в одном месте.Поэтому, раз поедете не к определенному врачу, то коль скоро вам уже ответила Клиника..., думаю смело можете соглашаться. Запросили полис, значит будут лечить бесплатно. Доп. обследования в Москве провести вообще не проблема. В той же клинике. Может быть за деньги, но уж зато точно качественно.Это мое мнение. Только время в раздумьях сильно не тяните. Онкология ждать не любит.Добрый день,Ираида. Напишите пожалуйста мне, я вам не могу написать. Переполнен лимит сообщений. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 15 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 Такие вопросы можно и здесь в юридическом разделе форума задавать. Юристы прямо сейчас не отвечают, но пресс-секретарь может что-то сообщить. А почему не хотите инвалидность? Дело полезное в смысле ряда льгот - по оплате ЖКХ и т.д. Мне вот сейчас собрались инвалидность снимать - по музеям и выставкам бесплатно без очереди уже ходить нельзя будет. И по деньгам кое-что.Юридически - не имеют права держать на больничном дольше определенного срока. Дальше обязаны или выписывать, или инвалидность оформлять. Или у вас с работой проблемы будут? У меня в этом смысле все в порядке, работа - сидеть в компьютер носом, по инвалидности - сокращенный рабочий день. Конечно, в каких-то случаях условия работы несовместимы с состоянием здоровья, в ИПР (индивидуальной программе реабилитации) инвалида это все прописывают. Цитата
Седая метель Опубликовано 15 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 Такие вопросы можно и здесь в юридическом разделе форума задавать. Юристы прямо сейчас не отвечают, но пресс-секретарь может что-то сообщить. А почему не хотите инвалидность? Дело полезное в смысле ряда льгот - по оплате ЖКХ и т.д. Мне вот сейчас собрались инвалидность снимать - по музеям и выставкам бесплатно без очереди уже ходить нельзя будет. И по деньгам кое-что.Юридически - не имеют права держать на больничном дольше определенного срока. Дальше обязаны или выписывать, или инвалидность оформлять. Или у вас с работой проблемы будут? У меня в этом смысле все в порядке, работа - сидеть в компьютер носом, по инвалидности - сокращенный рабочий день. Конечно, в каких-то случаях условия работы несовместимы с состоянием здоровья, в ИПР (индивидуальной программе реабилитации) инвалида это все прописывают.Спасибо, попробую там узнать.Я не против инвалидности. Просто у меня химиотерапия на полгода 12 курсов и я рассчитывала, что могу спокойно это время пролечиться на брльничном. А он мне говорит, что на промежутки между химиями больничный не положен. Т.е. 6 курсов я была на брльничном, а след. 6 как хочешь. То было острое забрлевание, а сейчас хроническое. И по хроническому больничный не положен, кмк он мне сказал просто так. Типа если бы у вас был перерыв месяц то вам никто на этот месяц брльничный не даст. Но у меня-то не месяц. Мне кажется надо как-то индивидуальео смотреть. Я 5 дней в брльнице, 9 дней дома. И у мкня лечение не заново началось , а продолжается. Вот чуется мне тут какой-то подвох. Все-таки размер выплаты несколько разныйНа работе меня ждут, я и планировала пролечиться и на работу. Цитата
Ираида68 Опубликовано 15 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 Спасибо, попробую там узнать.Я не против инвалидности. Просто у меня химиотерапия на полгода 12 курсов и я рассчитывала, что могу спокойно это время пролечиться на брльничном. А он мне говорит, что на промежутки между химиями больничный не положен. Т.е. 6 курсов я была на брльничном, а след. 6 как хочешь. То было острое забрлевание, а сейчас хроническое. И по хроническому больничный не положен, кмк он мне сказал просто так. Типа если бы у вас был перерыв месяц то вам никто на этот месяц брльничный не даст. Но у меня-то не месяц. Мне кажется надо как-то индивидуальео смотреть. Я 5 дней в брльнице, 9 дней дома. И у мкня лечение не заново началось , а продолжается. Вот чуется мне тут какой-то подвох. Все-таки размер выплаты несколько разныйНа работе меня ждут, я и планировала пролечиться и на работу.У меня сейчас нет времени поднимать нормативную базу, но врач прав. Цитата
Седая метель Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2019 У меня сейчас нет времени поднимать нормативную базу, но врач прав.Спасибо за ответ. Вот как же быть, я не в состоянии сразу после больницы выходить на работу, да и человека временно взяли вместо меня. А пока оклемаешься после больницы уже снова очередной курс. Цитата
Флиппер48 Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2019 Спасибо за ответ. Вот как же быть, я не в состоянии сразу после больницы выходить на работу, да и человека временно взяли вместо меня. А пока оклемаешься после больницы уже снова очередной курс.У мужа 14 дней химия, 7 дней перерыв. Химиотерапевт выписывает с открытым больничный. Далее поликлиника т. ж. с открытым больничный отправляет к химиотерапевт. Правда, когда прошло 120 дней больничного, стали отправлять на инвалидность. Муж был против. Поликлиника настаивала, говорили, что прогноз не благоприятный и надо оформлять. Далее онколог в выписке указала, что клинический и трудовой прогноз благоприятный и дату когда планируется завершение химии. В поликлинике на ВК решили, что будут продлять больничный до конца курса. При благоприятном прогнозе разрешается продлять больничный до 10 месяцев. У нас больничный с декабря по начало июня будет. Цитата
Седая метель Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2019 У мужа 14 дней химия, 7 дней перерыв. Химиотерапевт выписывает с открытым больничный. Далее поликлиника т. ж. с открытым больничный отправляет к химиотерапевт. Правда, когда прошло 120 дней больничного, стали отправлять на инвалидность. Муж был против. Поликлиника настаивала, говорили, что прогноз не благоприятный и надо оформлять. Далее онколог в выписке указала, что клинический и трудовой прогноз благоприятный и дату когда планируется завершение химии. В поликлинике на ВК решили, что будут продлять больничный до конца курса. При благоприятном прогнозе разрешается продлять больничный до 10 месяцев. У нас больничный с декабря по начало июня будет.Большое спасибо за ответ! Я вот не допоняла этот вопрос сразу, сказали инвалидность я и пошла оформлять и только потом подумала а как же с больничным. Вот и встряла так, сейчас уже на комиссию документы отправили. И говорить в поликлинике что-то бесполезно им вообще плевать. Я говорю а если бы я не оформляла инвалидность, он мне говорит что за уклонение что-то там грозит. Попробую взять в больнице бумагу сколько курсов еще предстоит. Цитата
Флиппер48 Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2019 Большое спасибо за ответ! Я вот не допоняла этот вопрос сразу, сказали инвалидность я и пошла оформлять и только потом подумала а как же с больничным. Вот и встряла так, сейчас уже на комиссию документы отправили. И говорить в поликлинике что-то бесполезно им вообще плевать. Я говорю а если бы я не оформляла инвалидность, он мне говорит что за уклонение что-то там грозит. Попробую взять в больнице бумагу сколько курсов еще предстоит.Как инвалиду вам тоже положен больничный. 120 дней непрерывный или прерывный 5 месяцев в году. Если вы официально трудоустроены, вам обязаны выдать больничный после оформления инвалидности. Цитата
Ираида68 Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2019 Как инвалиду вам тоже положен больничный. 120 дней непрерывный или прерывный 5 месяцев в году. Если вы официально трудоустроены, вам обязаны выдать больничный после оформления инвалидности.Все верно. Но больничный на все время лечения дадут только если сделают заключение на благоприятный прогноз. Если нет, то будут давать по 5 дней - на то время пока больной в стационаре на процедурах. При хронических заболеваниях - имеют право. Цитата
Седая метель Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2019 Как инвалиду вам тоже положен больничный. 120 дней непрерывный или прерывный 5 месяцев в году. Если вы официально трудоустроены, вам обязаны выдать больничный после оформления инвалидности.Положен, но как мне сказали не по хроническому заболевание. А у меня сейчас типа хроническое стало. Я после операции и 6 курсов из 12 находилась 4 месяца на больничном. Цитата
Седая метель Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2019 Все верно. Но больничный на все время лечения дадут только если сделают заключение на благоприятный прогноз. Если нет, то будут давать по 5 дней - на то время пока больной в стационаре на процедурах. При хронических заболеваниях - имеют право.Да-да! Но только никто, я так поняла, не делал никакой прогноз. Врач в поликлинике чисто формально, 4 месяца прошло и все, на инвалидность. Я к ним хожу только за направлениями.В поликлинике мне вообще ничем не помогли, все обследования я делала по собственной инициативе за свой счет, сама нашла хирурга, больницу. Им и напрягаться не надо было. Зато вот на инвалидность они прям выпихивают меня Цитата
ЕленаМ Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2019 А в направлении на МСЭ есть пункт о прогнозе: "Клинический прогноз: благоприятный, относительно благоприятный, сомнительный (неопределенный), неблагоприятный (нужное подчеркнуть)". Перепечатываю со своего направления на МСЭ, у меня сейчас срок инвалидности заканчивается, как раз оформляю все это дело. Так что вопрос о прогнозе никак не обойдут. Цитата
Флиппер48 Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2019 Да-да! Но только никто, я так поняла, не делал никакой прогноз. Врач в поликлинике чисто формально, 4 месяца прошло и все, на инвалидность. Я к ним хожу только за направлениями.В поликлинике мне вообще ничем не помогли, все обследования я делала по собственной инициативе за свой счет, сама нашла хирурга, больницу. Им и напрягаться не надо было. Зато вот на инвалидность они прям выпихивают меняНа МСЭ можно попросить комиссию не давать инвалидность, а дать время на долечивание. Попросите своего онколога написать в выписке про прогноз. Мы именно так и сделали. И с этой выпиской пошли к заведующей поликлиникой и попросили рассмотреть на врачебной комиссии. Цитата
Зимняя сказка Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2019 Сказка, я тоже в той группе состою. Удачи по химии. Мы все беспокоимся и желаем удачи!Спасибо, Капитолина! Вот прошла 2-я капельница уже с залтрапом. Далась тяжелее. Тошнота сильная, слабость такая, что тарелку с салатом чуть не уронила. Голова кружится. Вообщем, как то сложно. От тошноты и Эменд пью. Помогает не много. А сегодня желудок разболелся жутко. Варю сейчас себе кашу геркулесовую. Цитата
МаринаДима Опубликовано 18 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2019 Добрый день, всем здоровья и долгих лет ремиссии. Мужу отменили химию, сильная интоксикация. Итого прошел 5 курсов. Был консилиум, сделали УЗИ, все чисто. Сказали, что при его стадии 3 достаточно 4 курсов. Он прошел 5. Врачи рисков не видят. Теперь проверки раз в 3 месяца. Подскажите, когда после операции делать колоноскопию? Нам только про КТ брюшной полости сказали и рентген Цитата
МаринаДима Опубликовано 19 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2019 У нас при 3 стадии врачи все в один голос сказали капать 12 капельниц фолфокс и никак не меньше. Консультировались с 4 врачами... колоноскопию и КТ сделали через 3 месяца после начала химии, по колоноскопии удалили 2 полипа. Рак толстого кишечника.Ого, 12 курсов,в каком городе так говорят врачи? Нам назначили 8, в од в Москве сказали, что по какой то методичке всего 4 стандарт, в РОНЦ тоже сказали, что все идёт в сторону пересмотра количества химий и что 4 тоже достаточно. Вот и думай, столько врачей, столько мнений. Только как эти химии выдержать организму( Цитата
МаринаДима Опубликовано 19 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2019 Пересмотр химии, это конечно прекрасно, но как сказал наш врач, эти данные ничем не подкреплены. Если вы хотите испытать на себе эти нововведения, ок. Только если будет рецидив, то не ревите.Это же не наше решение. Так решил консилиум Цитата
Капитолина Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2019 Спасибо, Капитолина! Вот прошла 2-я капельница уже с залтрапом. Далась тяжелее. Тошнота сильная, слабость такая, что тарелку с салатом чуть не уронила. Голова кружится. Вообщем, как то сложно. От тошноты и Эменд пью. Помогает не много. А сегодня желудок разболелся жутко. Варю сейчас себе кашу геркулесовую. Омепразол, пантопрозол? То есть ингибиторы протонной помпы не назначали? Надо для защиты слизистой желудка. Ольга Де 1 Цитата
Зимняя сказка Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 Омепразол, пантопрозол? То есть ингибиторы протонной помпы не назначали? Надо для защиты слизистой желудка. Я сама лопухнулась. Сейчас гастрит успокоится и теперь все противоязвенные таблеточки будут со мной весь курс. Я вот думаю....а почему только ингибиторы протонной помпы? А Н2 блокаторы (фамотидин) тоже ведь могут подойти? Цель же у нас снизить выработку желудочного сока? Цитата
Зимняя сказка Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 Пересмотр химии, это конечно прекрасно, но как сказал наш врач, эти данные ничем не подкреплены. Если вы хотите испытать на себе эти нововведения, ок. Только если будет рецидив, то не ревите. Только вчера читала статью о исследованиях адъювантной химиотерапии при раке ободочной кишки 3 стадии. Все идет к тому , что с 6 месяцев снижают до 3 месяцев. Там в статистической безрецидивной выживаемости 3 года разница около 1%. Т.е. при 3 месячном курсе 74,6%, а при 6 месячном 75,5%. А пообочек от химии в разы больше.Вот у меня, несмотря на полноценный 6 месячный курс, безрецидивная выживаемость получилась 2 месяца ((( , те я попала в меньшие 25% несчастных. И канцероматоз при ККР происходит в 10% случаев только. Я и сюда попала...... Муж говорит: Может ты пойдешь лотерейный билет купишь? Цитата
Зимняя сказка Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 Это все прекрасно, это наш случай, но нам все врачи, к которым мы обратились, именно химиотерапевтам, сказали в один голос капать 12, а не 6, если не хотите рецидива. Я уже об этом писала в своей теме Фолфокс 6. Побочки от химии можно снизить, подкорректировав дозы препаратов, как сделали в нашем случае. Можно конечно прокапать 6, но как нам сказала врач, не будете ли вы потом жалеть, что не прокапали 12, если у вас вдруг будет рецидив? И этот вопрос заставил нас задуматься.... даже если и будет рецидив, то именно мы будем знать, что мы сделали все, что могли на тот момент.Мы тоже хотели сфилонить и закончить на 6, обратили в СМ-клинику, обратились к нашим 2м химиотерапевтам в ЕМС клинике, съездили в клинику Бурназяна к химиотерапевту Варламовой, ну все не буду рассказывать, но все сказали делать 12. Я думаю, если бы мы ещё по Москве в клиники другие помотались, то мнение врачей особо бы не изменилось. Да я же вас не отговариваю от химии..... Просто есть разные мнения и протоколы. Не пугайте тех, кому меньше химичиться дали.Здоровья и легкого лечения! Цитата
Капитолина Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 Ну, насчёт благоприятности не совсем согласна. Все- таки G1и G3- это две большие разницы. Даже в ранних стадиях. Цитата
Капитолина Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 Вчера прошла МСКТ. Результат будет 13 июня. Вот такая оперативность))). Спасибо организаторам здравоохранения! Какие статьи о заботе об онкологических больных пишут. Михаил1 1 Цитата
Зимняя сказка Опубликовано 22 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 Вчера прошла МСКТ. Результат будет 13 июня. Вот такая оперативность))). Спасибо организаторам здравоохранения! Какие статьи о заботе об онкологических больных пишут.Ни чего себе! Я с такими сроками не сталкивалась. Максимум 5 дней. Цитата
Михаил1 Опубликовано 22 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 Вчера прошла МСКТ. Результат будет 13 июня. Вот такая оперативность))). Спасибо организаторам здравоохранения! Какие статьи о заботе об онкологических больных пишут.Бред какой то. Вчера проходил контроль КТ с контрастом, результат через час после исследования. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.