Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, Кто сталкивался с проблемой запоров?

После первой операции стул со временем нормализовался (пили биовестин лакто каждый день по бутылочке 7мл)

Но после второй операции опять стало трудно сходить в туалет.

Помогает только настой Сены раз в три дня, но после него есть болезненные ощущения.

Кто-то знает другие действенные слабительные?

Принимаете ли про/пребиотики?

У меня после химии запоры, я пью форлакс, это мягкое слабительное.

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всех приветствую!

Я прошла КТ. По результатам есть положительная динамика.

МТС уменьшились после 4 блоков на 1/3 примерно. Будем продолжать терапию...

5 блок перенесла тяжелее. Рвало. И на следующий день тоже. Противорвотные не помогали. Сегодня полегче..

Всем желаю выздоровления!

Опубликовано

"Всех приветствую!

5 блок перенесла тяжелее. Рвало. И на следующий день тоже. Противорвотные не помогали. Сегодня полегче..

Всем желаю выздоровления!"

Ура! Отлично, что динамика положительная!

Опубликовано

Всех приветствую!

Так держать!!

Плохо что тошнит ((

Но мы верим в Сказку )

Опубликовано

Всех приветствую!

Удачи и хорошей переносимости химии!

Опубликовано
Не пойму, как правильно проходить обследование после операции и химии. Если полагаться на рекомендации ведущих клиник надо 2 раза в год проходить Кт брюшной полости и легких в первый год. Но наши врачи назначают только УЗИ брюшной полости и МРТ малого таза. В 2018 году в ноябре после химии было КТ, МРТ, этом году в феврале был ренген легких, мрт и узи, онкомаркеры. Сейчас на июль назначили Узи и Мрт и говорят, что достаточно. Я переживаю, что можно что-то пропустить. Муж опять стал потеть по ночам, как до лечения. Как вы думаете, просить ли назначение КТ?
Опубликовано

Не пойму, как правильно проходить обследование после операции и химии. Если полагаться на рекомендации ведущих клиник надо 2 раза в год проходить Кт брюшной полости и легких в первый год. Но наши врачи назначают только УЗИ брюшной полости и МРТ малого таза. В 2018 году в ноябре после химии было КТ, МРТ, этом году в феврале был ренген легких, мрт и узи, онкомаркеры. Сейчас на июль назначили Узи и Мрт и говорят, что достаточно. Я переживаю, что можно что-то пропустить. Муж опять стал потеть по ночам, как до лечения. Как вы думаете, просить ли назначение КТ?

Стандарт - УЗИ каждые 3 месяца, онкомаркеры. Каждые полгода КТ с контрастом груди и брюшины.

Естественное, КТ просить, это гораздо более точный способ чем УЗИ. Врачи просто не хотят бесплатно на КТ, они неправы.

Если что - звоните в страховую

Опубликовано

Нам сказали, первый год,МСКТ с контрастом каждые 3 месяца. Органы грудной клетки, брюшная полость и забрюшинное пространство, органы малого таза. Второй год 1 раз в 6 месяцев. Как сказала наша доктор, УЗИ малоинформативно, с чем я согласна. Блин, мой тоже потеть начал. Надеюсь, что лето, жара, но напрягает. МСКТ сделали в начале июня, всё хорошо.
Опубликовано

Всех приветствую!

Сказка, очень рада за тебя! Удачи! Она нам всем нужна! Держись, моя хорошая! Химия- это, конечно, не курорт..но куда ж нам из подводной лодки?

Опубликовано

Выше по нашей теме Ольга Де таблицу выкладывала, какие обследования и в какие сроки. Очень познавательная таблица. Посмотрите.

Опубликовано

Я и не пойму по этой таблице отсчет вести от начала лечения или от окончания лечения и операции?

От окончания. Тогда идёт отчёт времени ремиссии. И указаны сроки контроля для пациентов в ремиссии. Если рецидив, то это уже другая песня.

Опубликовано

Всех приветствую!

Зимняя сказка, держу за вас кулачки!Вы справитесь! Сил и терпения. Мне после 3-й химии кололи Ондансетрон в стационаре, это мощное противорвотное. От него легче становилось намного.
Опубликовано

Здравствуйте

Кто сейчас проходит химиотерапию или уже прошёл, что вы думаете по поводу иммунмодуляторов? Таких как, полиоксидоний, имунофан, галавит, Деринат, трансферфактор.

Принимаете ли что-то из этого?

Наш врач-химик сказал, что ничего не надо тк их приём может влиять на действие препоратов химии (у нас фолфири+Панитумумаб)

Но порой читаешь что эти препараты наоборот только укрепляют иммунитет.. чтобы тот ещё сильнее с раком начал бороться

Опубликовано

Здравствуйте

Кто сейчас проходит химиотерапию или уже прошёл, что вы думаете по поводу иммунмодуляторов? Таких как, полиоксидоний, имунофан, галавит, Деринат, трансферфактор.

Наш врач-химик сказал, что ничего не надо тк их приём может влиять на действие препоратов химии (у нас фолфири+Панитумумаб)

Но порой читаешь что эти препараты наоборот только укрепляют иммунитет.. чтобы тот ещё сильнее с раком начал бороться

Добрый день.С химиотерапией нельзя совмещать.. Только после или до, не менее недели-10дней до начала и после окончания курса.
Опубликовано
Подскажите пожалуйста, сегодня муж делал МРТ, в результате написано в области анастомоза отмечается равномерное утолщение и повышение гидрофильности слизистой оболочки. В проксимальных отделах анального канала утолщение стенки на уровне 3-7 часов без признаков инфильтрации мышечного слоя. Ясно, что надо к проктологу, но может быть кому знакома подобная ситуация? Панику свою не хочу вселять мужу, но что-то я начинаю нервничать, надеюсь может зря. Каждый раз МРТ имеет разные заключения, то сужение прохода,то еще что-то, может ли настоя врача тоже зависит описание.
Опубликовано

Здравствуйте

Взаимодействие разных препаратов с химиотерапией - это вопрос отдельный. Лучше без консультации с толковым врачом лишних лекарств не принимать.

Опубликовано

Здравствуйте

Читать надо клинические исследования. А по этим препаратам их нет. Вообще. По сути, это фуфломицины, их задача не вылечить, а выкачать из вас деньги. Иммунитет нельзя поднять или уронить. Это сложная конструкция, в которой задействованы несколько органов и систем. И лазить туда грязными руками категорически не рекомендуется. Существует только несколько препаратов, которые действуют на часть имунной системы: иммуносупрессоры, которые принимают люди, перенесшие трансплантацию и больные аутоимунными заболеваниями и несколько видоспецифичных интерферонов(не путать с простым итерфероном, который в нос капают), которые имеют очень ограниченую область применения и не мало побочных явлений, сходных с побочными явлениями от химии. Весь остальной безрецептурный шлак не имеет никакой доказательной базы.

Опубликовано
Привет всем! Прошло две недели после восстановительной операции. Не могу наладить стул:( приходится ходить по 6-9 раз в туалет с интервалом в 15-30 минут чтобы опорожнить кишечник. Пробовала слабительное, результат не лучше, почти тоже самое но в жидком виде и риск что не добегу до туалета. Что можно принимать чтобы более менее наладить процесс? Или теперь всегда так будет?
Опубликовано

Привет всем! Прошло две недели после восстановительной операции. Не могу наладить стул:( приходится ходить по 6-9 раз в туалет с интервалом в 15-30 минут чтобы опорожнить кишечник. Пробовала слабительное, результат не лучше, почти тоже самое но в жидком виде и риск что не добегу до туалета. Что можно принимать чтобы более менее наладить процесс? Или теперь всегда так будет?

Моя мама принимает "Биовистин Лакто" это флакончики по 12 мл, по 1 фракончикику за 30 мин до завтрака

Это полезные бактерии для восстановления микрофлоры кишечника

Но результат будет не сразу, нужно месяц два пить..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie