Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

потому что КСЕЛОДА В МОНОРЕЖИМЕ НЕ МЕНЕЕ ЭФФЕКТИВНА, ЧЕМ КОМБИ С ПЛАТИНОЙ.

Нам выбирать не приходится, конечно. А кто-то из вас ещё слышал такое? Интересно, если эффект одинаковый, то почему всем не назначают Кселоду соло?

Монорежим не менее эффективен при определенных случаях.

Если окс вызывает сильную нейропатию (особенно с болями), то конечно надо корректировать

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

И насчёт эффекта ещё, тревожное.

Та же доктор сказала, что эффективность химиотерапии - 15%. Всего 15%, неужели так мало?..

То есть 85% пациентов проходят эти семь кругов химии - и все зря?..

Бредовое высказывание.

Начиная даже от того, что считать эффективностью?

Врач видимо вас пытается успокоить, это может хорошо, но такие фразы вызывают вопросы насчёт компетенции. Попробуйте получить второе мнение

Опубликовано
А мне все 12 с платиной. Прошла 11, после 11 началась более сильная реакция, слабос ть и онемение в руках и ногах. Сейчас в сравнении понимаю, что до этого была ерунда, небльшая реакция на холодное и иногда покалывание в руках.
Опубликовано

Бредовое высказывание.

Начиная даже от того, что считать эффективностью?

Врач видимо вас пытается успокоить, это может хорошо, но такие фразы вызывают вопросы насчёт компетенции. Попробуйте получить второе мнение

Да нет, не успокоить. Наоборот, врач сказала: не хочу Вас пугать, но ведь химия срабатывает только в 15% случаев. В остальных 85% химия подрывает силы, а антиопухолевого эффекта не даёт. И типа надо готовиться к рецидиву(( Вот я и удивилась, неужели это так?.. И напугалась(

Это уже четвёртое мнение. Другие трое химиков вообще очень кратко назначили: кселокс или фолфокс, выбирайте сами...

Опубликовано
Доброе утро всем)) давно не пишу, но всегда читаю форум, напомню что у папы рак прямой кишки с метастазами в печень и поражены лимфоузлы. Сейчас готовимся к третьему курсу химиотерапии, переносит нормально, не много мутит, но не критично. Пока капают химию 4 дня худеет примерно на 5 кг, а когда дома восстанавливается) Настроение достаточно бодрое. Вот ждем после 3 й химии обследования. в промежутке я сама ему то пребиотики, то Омегу даю, заставляю соки свежевыжатые пить, он вроде на аппетит не жалуется. А еще слежу за тем что бы у него всегда были хлопоты по хозяйству, что бы не сидел с дурными мыслями в голове. Вот на инвалидность документы собирает, кстати может кто то подскажет, возможен ли выход на пенсию в 60 лет при получении инвалидности, папе сейчас 59,5 хотелось бы уйти на пенсию по старости, все же размер по больше) а его уже сейчас на больничном спустя 4 месяца направляют на МСЭ. Всем Вам желаю удачи и веры в свои силы!!!
Опубликовано
А поделитесь пожалуйста, как вы питаетесь. Сильно ли ограничиваете себя в чем либо. Мы сначала придерживались каких то очень строгих диет, а потом расслабились. Колбаску, сосиски, майонез и кетчуп иногда едим. Мясо сначала только варили, сейчас в духовке даже немного до корочки готовим. Очень тяжело есть и готовить только правильную пищу. Стоит ли зацикливаться на том, что от еды и особенно от красного мяса есть вред, а от правильного питания продлится ремиссия?
Опубликовано

Правильно питаться хорошо, но там шансы даже не измеримы в процентах.

Другое дело, что правильное питание и физкультура поддерживают:

- нормальный вес

- иммунитет (тут очень важно достаточное количество белка)

- углеводный обмен (сахар и инсулин в норме )

- сердце, сосуды (меньше вредных жиров, больше двигаться)

А вот это очень даже важно

Опубликовано
Добрый день! Две недели назад покупали турецкую кселоду в Турции. Там ее продают без рецепта и стоит в 3 раза дешевле, чем у нас. Сейчас сезон, многие знакомые уезжают в отпуск, можно попросить купить. Турки нам объясняли, что по их законам нельзя делать наценку на препараты от которых зависит жизнь пациента, упаковка Кселоды (там она называется Kapeda) в начале июня стоила 4400 руб.
Опубликовано

Сказка на отдыхе с детишками была. На море. Видела ее фото в ВК. Замечательные!

Я вернулась! Отдохнули замечательно! Было жарко. Пряталась от солнца, но все равно хорошо.

Теперь опять на химиотерапию.

Опубликовано

Я вернулась! Отдохнули замечательно! Было жарко. Пряталась от солнца, но все равно хорошо.

Теперь опять на химиотерапию.

Вот и славно, что все хорошо! Успехов в лечении!

Опубликовано
Здравствуйте. Мужу 43 года. После консультации проктолога направили к онкологу. Онколог после осмотра установил диагноз рак н/ампулярного отдела прямой кишки с переходом на анальный канал I А к.г. Сказал, даже не надейся, что это не рак. Направил к терапевту с рекомендацией ФКС с биопсией, ирригоскопия, МРТ ОМТ, КТ ОГК, ОБП. Живём в маленьком городе в Мурманской области.Врачей в городе не хватает катастрофически. К терапевту запись за две недели. Ездить на обследования за 300 км в областной город не вариант. Решили ехать в Питер, у мужа отпуск как раз( Посоветовали НИИ онкологии им. Петрова. Записались на консультацию к Карнилову А.В. Мы просто в шоке. Куда бежать, что делать. Подскажите! Спасибо. И неужели можно такой диагноз поставить на основании визуального осмотра? Были платно у онколога в Мурманском областном онкодиспансере.
Опубликовано

Здравствуйте. Мужу 43 года. После консультации проктолога направили к онкологу. Онколог после осмотра установил диагноз рак н/ампулярного отдела прямой кишки с переходом на анальный канал I А к.г. Сказал, даже не надейся, что это не рак. Направил к терапевту с рекомендацией ФКС с биопсией, ирригоскопия, МРТ ОМТ, КТ ОГК, ОБП. Живём в маленьком городе в Мурманской области.Врачей в городе не хватает катастрофически. К терапевту запись за две недели. Ездить на обследования за 300 км в областной город не вариант. Решили ехать в Питер, у мужа отпуск как раз( Посоветовали НИИ онкологии им. Петрова. Записались на консультацию к Карнилову А.В. Мы просто в шоке. Куда бежать, что делать. Подскажите! Спасибо. И неужели можно такой диагноз поставить на основании визуального осмотра? Были платно у онколога в Мурманском областном онкодиспансере.

Окончательный диагноз ставит биопсия.

Хороший онколог конечно может достаточно точно определить, если есть опыт, особенно если визуально видел.

Так что ищите выходы на хороших врачей, диагностику.

Опубликовано
Привет всем! Что то я переживать начинаю.. после восстановительной операции пять недель прошло. Стул толком не наладился. За один , даже за три раза полностью освободить от кишечник не получается, бегаю в туалет через каждые 15-30 минут раз пятнадцать и каждый раз с результатом, хоть совсем не ешь блин:( Переживаю потому что когда наполняется нижний отдел появляется боль в месте анастомоза справа, , тоесть не по всей окружности кишки , а только справа, это нормально? И ещё когда сижу в районе кобчика болит:( К хирургу своему на следующей неделе в понедельник попаду.
Опубликовано
Натали не переживайте. Я думаю это нормально. У меня семь месяцев прошло после восстановительной операции и стул не наладился еще. Думаю как прежде уже не будет. До сих пор недержание есть. Стараюсь свежие фрукты и овощи кушать поменьше.
Опубликовано

Привет всем! Что то я переживать начинаю.. после восстановительной операции пять недель прошло. Стул толком не наладился. За один , даже за три раза полностью освободить от кишечник не получается, бегаю в туалет через каждые 15-30 минут раз пятнадцать и каждый раз с результатом, хоть совсем не ешь блин:( Переживаю потому что когда наполняется нижний отдел появляется боль в месте анастомоза справа, , тоесть не по всей окружности кишки , а только справа, это нормально? И ещё когда сижу в районе кобчика болит:( К хирургу своему на следующей неделе в понедельник попаду.

Я начал ходить в туалет нормально только после недель 10 :( а так что то похожее было.

Опубликовано
А вот эта боль в месте анастомоза при наполнении кишечника это нормально? Мои переживания больше с этой болью связаны. Стул .. ну что.. врач предупреждал что такая бадья может месяцев на 7-8 затянуться
Опубликовано
Всем привет! Уже подобный вопрос задавала, но повторю, опираясь на новые анализы. Маме назначили сначала химио-лучевую терапию, а потом операцию . Т3N0M0. Терапия была в апреле, потом 8 недель восстановления и мы бегаем собираем анамнез для операции в Сеченова. В ходе сбора анализов/тестов/процедур получены сегодня результаты: гистология места где была опухоль (да, да, была! Теперь только рубец) показала, что раковых клеток в месте рубцевания не обнаружено. Только след ожога ткани. Онкомаркеры упали в 2 раза и не дотягивают до нормы 1,5единицы. Я не хочу тешить себя ложными надеждами, но все же - может у кого-то есть примеры, когда в операции отпадала необходимость после проведенной терапии?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...