Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Добрый день, тяжело начинать новый пост после таких строк. Соболезную всем потерявшим родных , близких в страшной трагедии в Кемерово, очень надеюсь что у властьимущих и каждого кто отвечает за безопасность , проснётся крупица человечности и не поднимется рука взять взятку за нарушение в строительстве или пожарной безопасности . Если бы каждый бы честно исполнял свои обязанности трагедиии бы не произошло..
Опубликовано
О наших делах: Мужу провели два курса неоадьювантной терапии в Москве, чтобы не затягивать сделали платно, с двухразовой поездкой- туда- обратно в Москву. Надеясь что оставшиеся два курса сделаем в Екатеринбурге. В промежутках между поездками непрерывно ездила одна и с мужем по больницам, с учетом что Екатеринбург от нас в 100 км ... все дни как во сне)) До начала следующего курса осталось 5 дней..и ничего еще не было понятно. Онколог из областного онкоцентра дал талон к химиотерапевту..Я изначально не очень была уверена что у нас получится попасть по ОМС на химиотерапию. И поэтому обзвонила все платные центры в Екатеринбурге, чтобы найти запасной вариант - и сделать платно хотя бы в Екатеринбурге - чтобы не ехать опять в Москву. Оказалось, что в Екате это нелегко сделать,, делают платно всего в трех местах- но чтобы на нее попасть нужна запись к онкологу, а свободных талонов на ближайшее время нет!! Заколдованный круг.. И только в 41й сказали приезжайте на прием, сделаем.. но ехать нам туда не пришлось.. и проверить так ли быстро можно сделать там курс химиотерапии не знаю.
Опубликовано
Наконец попали на прием к химиотерапевту, в обласной онкоцентр, показали документы, курс неоадьвантной терапии , стадия 3я тянуть некуда- врач все понимает... Но свободная очередь на госпитализацию для химиотерапии по ОМС только на конец мая, а платно они не делают !! Тоесть почти через два месяца! Как такое вообще может быть? я слов если честно не могу подобрать .. это в третьем по величине городе в России! На всякий случай спрашиваю - а вы нас можете поставить в очередь на курс послеоперационной химиотерапии.. она будет ориентировочо в июне.. НЕТ НЕ МОГУТ!
Опубликовано
Но мир не без добрых людей, нам подсказали подойдите напрямую в отделение химиотерапии- может получится договориться ,, поехали без особой надежды и мужа взяли.... Начинаем очередной курс в след понедельник.. Думаю все будет хорошо. Но оказывается сейчас в больницах Екатеринбурга- во всех! просто нет лейковорина..препарата из схемы химии. Начинаю лихорадочно искать... обзвонила все аптеки,, справочное - нет!! вот нет его.. Опять какой-то косяк в госзакупках и препарат - исчез из всех аптек, так как больные бросились покупать его сами.. Я звонила в Москву и только в одном месте нашла..импортный. по цене 3000 руб за упаковку, на 1 курс нам нужно много от 6 до 12ти - в зависимости от дозировки.. но его еще нужно успеть доставить... за 4 дня до Екатеринбурга.. И опять помогли добрые люди, ВСЁ-таки мне всегда попадаются на пути Хорошие добрые и порядочные люди и я уверена , что их большинство.. Спросила у женщины в аптечном киоске ппро это лекарство, она посмотрела поискала... по своей программе на компьютере и нашла последние две аптеки в городе где есть нужный препарат..Спасибо ВАМ, добрый человек! Поехала купила ... на оставшиеся два курса. Хотя Росссийский вышел дешевле - 12 тысяч, но это тоже не копейки и не каждый больной человек располагает такой суммой- чтобы оплатить лекарство которое ему должно оплатить государство по полису ОМС... ВОТ вообщем и все наши новости на сегодняшний день... Со времен Ильфа и Петрова ничего не изменилось в нашей стране "СПАСЕНИЕ утопающих, дело рук САМИХ утопающих..." ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ , ЗДОРОВЬЯ И СИЛ! С ПРАВОСЛАВНОЙ ПАСХОЙ!
Опубликовано
Оленнька, такая ситуация и у нас в Кемерово. Похоже, онкологические пациенты никому не нужны, кроме их близких...и врачи болеют, и тоже куча проблем по лечению. А я жду визу... Не хочу умирать.
Опубликовано

Оленнька, такая ситуация и у нас в Кемерово. Похоже, онкологические пациенты никому не нужны, кроме их близких...и врачи болеют, и тоже куча проблем по лечению. А я жду визу... Не хочу умирать.

Капитолина, не унывайте, уныние забирает много сил, на всякий случай готовьте запасной вариант, не опускайте руки, в ту клинику куда мы обратились едут со всей страны и из Москвы тоже.. Никому не отказывают . Случайно вместе у Анестизиолога мы у одного , а она у другого сидела женщина москвичка, , как я поняла ей в одной из едущих центров Москвы предложили радикальную операцию, но она приехала в эту клинику .. по нескольким причинам.. Если нужны будут подробности- напишу в личку.. Не падайте духом. Есть икона Всецарица. Она помогает именно онкобольным у Вас вроде ближайшая в Ленинск-Кузнецке. Но если нужно я Вам вышлю, маленькую копию, а Акафист к ней есть в интернете.
Опубликовано

Капитолина, дорогая, хорошая моя, что такие слова пишешь!!!????, я расстроилась. Лучше цветочками занимайся.

А Пантанасса в самом деле очень сильна, мы везде с этой иконкой ходили, Тимур вешал ладанку с иконкой Всецарицы на шнурочке, а когда был в больнице я её пришивала к нижнему белью. В Храме должна быть такая ладанка, есть целый набор:ладанка, молитва с акафистом и елей.

Молюсь за благополучную дорогу тебе за рубеж. И за здоровье.

Опубликовано

Это так. Больше года я без Тима своего, а расстаться с форумом не могу. Многие такие родные и близкие и дружба наша расширила границы, перелилась в другие сайты. И замечательно, что окошко нашего старосты не гаснет.

сейчас мы беспокоимся за Юру, и ох как жаль, что нет других способов связи, его электронный адрес знают только админы сайта.

Опубликовано

Да. Он долго не писал. А админы не дадут почту. Частная информация. Плохо, что связаться даже не с кем.

А я все визы жду.. Долго уже. И готовлюсь к данному сезону. Рассаду высадила разную.

И слегка депрессую. Погода что ли..

Опубликовано

Капитолина, перед обследованиями я тоже впадаю в депрессию. Страшно ведь получать плохие новости. Так что это вполне закономерно. Хочется по-страусиному голову в песок сунуть. Надо отвлекаться на что-то. Хотя плохо получается. У меня каждый раз перед визитом к эскулапам начинает болеть все подряд, не знаешь, что и думать. Что ж поделаешь? Нервы эта зараза тоже прилично расшатывает.

Про Юру все время переживаю...

Опубликовано
Добрый вечер, подскажите если знаете , по какой причине врач-химиотерапевт может сдвинуть курс очередной неоадьювантной химиотерапии на 2 дня позже срока, если анализы у пациента нормальные..(лейкоциты,гемоглобин,тромбоциты и др-норма) У мужа назначена схема FOLFOX-6, 4 раза , каждая через 2 недели первые две делали в Москве (где и получили назначение) , третья была начата тоже через две недели 9 апреля -длилась 3 дня, тоесть следующая должна начаться 23 апреля, химиотерапевт в Екатеринбурге сказал следующая химия 25го - на вопрос почему сдвинули на два дня позже- отмахнулся и ушел, ничего не объясняя. Посмотрела заключение после курса от 9.04 у мужа- написано- проведен курс паллиативной? химиотерапии. осложнений нет. анализы при выписке-норма. НЕПОНЯТНО...
Опубликовано

Здравствуйте.

Могут сдвинуть,если мест на это день нет. Но по поводу 2 дней даже не заморачивайтесь, ничего страшного. В пределах недели смещение не критично.

На слово паллиативной тоже не обращайте внимание - может просто ошибка. FOLFOX - полноценная эффективная химиотерапия. Мужу вообще в выписке однажды написали что-то вроде "рекомендовано введение золендроновой кислоты по месту жительства" (это от костных мтс, которых у мужа нет и не было). Хорошо я прочитала до того как он в нашу поликлинику выписку отнес - а то наши эскулапы и влить могли не глядя.

Опубликовано
Да еще -по поводу слова "паллиативная" - могли так написать, если в предыдущей выписке или назначении написано ПХТ - вообще-то это значит полихимиотерапия (в отличие от моно). Но каждый читает как хочет.
Опубликовано

Да еще -по поводу слова "паллиативная" - могли так написать, если в предыдущей выписке или назначении написано ПХТ - вообще-то это значит полихимиотерапия (в отличие от моно). Но каждый читает как хочет.

Да- я подумала- что был какой-то шаблон, где врач не все исправил..У врача в Москве, спрашивала про поддерживающую терапию, она сказала- наблюдать симптоматически, а врач в Екатеринбурге, без разговоров, назначил (или так же как и вашем случае случайно написал?) Креон при каждом приеме пищи, Гептрал, + иммуностимулятор Полиаксидоний, возможно сколько врачей столько и мнений... Насчет Гептрала и Креона, я еще согласна а Полиаксидоний я думаю пока повременить. Спасибо, Ираида,что ответили.. мы пока учимся лечиться поэтому очень нужно опытное мнение..
Опубликовано
Правильно мыслите. Такие препараты как полиоксидоний лучше попозже, когда организму будет уже тяжело самому восстанавливаться. Если у Вас 4 курса, то точно не надо пока. А креон - не знаю зачем Вам, если пищеварение нормальное. Ну у нас половины поджелудочной нет, как раз той, где основная масса ферментов вырабатывается, нам без него никак. А Вам? Ну хотя вреда от него, наверное не будет. Гептрал постоянно тоже не понятно зачем, если печеночные в норме. Муж принимает, только на повышенных.
Опубликовано

Правильно мыслите. Такие препараты как полиоксидоний лучше попозже, когда организму будет уже тяжело самому восстанавливаться. Если у Вас 4 курса, то точно не надо пока. А креон - не знаю зачем Вам, если пищеварение нормальное. Ну у нас половины поджелудочной нет, как раз той, где основная масса ферментов вырабатывается, нам без него никак. А Вам? Ну хотя вреда от него, наверное не будет. Гептрал постоянно тоже не понятно зачем, если печеночные в норме. Муж принимает, только на повышенных.

Да- еще проконсультируюсь с нашим терапевтом , тоесть Врачом общеврачебной практики , (это у нас так теперь называется) она у нас грамотная,давно работает, если начнем принимать назаначение , то без фанатизма.. Спасибо, Ираида , Хорошего дня и вечера !
Опубликовано

можно скажу свое мнение. если назначают препараты то значит так нужно, это всё для поддержания организма в должной форме, т.к. если начнуться проблемы с желудком и печенью, да еще на фоне ослабленного организма после химии - труднее будет восстанавливать. полиосидоний свечами назначат часто даже после легких инфекций. ну а потом наверное врач руководствуется стандартами диагностики и лечения, сейчас всё так.....

Опубликовано

Тут конечно каждому решать. Даже врачи к единому мнению не приходят. Видно стандарты у них разные. Но я когда задавала вопросы врачу в Герцена, то тоже сказал, что не стоит перегружать организм лишним, безвредных лекарств не существует. К тому "полиоксидоний и "иже с ним" - препараты с не изученным до конца действием именно при онкологии. Муж уже больше 20 курсов прошел и ему уже сложно восстанавливаться самому. Поэтому стали деринат применять. И все равно я как-то опасаюсь - вдруг мы, подстегивая иммунитет подстегнем болезнь. Сложно все.

Тут всего 4 курса назначено, переносит хорошо. Пусть, может, сам поборется. Впрочем - по самочувствию сами решат.

Опубликовано

можно скажу свое мнение. если назначают препараты то значит так нужно, это всё для поддержания организма в должной форме, т.к. если начнуться проблемы с желудком и печенью, да еще на фоне ослабленного организма после химии - труднее будет восстанавливать. полиосидоний свечами назначат часто даже после легких инфекций. ну а потом наверное врач руководствуется стандартами диагностики и лечения, сейчас всё так.....

Так вот и вопрос в том , что врач из Москвы говорит, только по симптомам- тоесть если будут симптоматика проблем - начинать принимать, симптомов нет, но врач из Екатеринбурга назначает, даже не спрашивая ..самочувствия .Вот и хочу сказать, что у каждого врача- свой взгляд ..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie