Галина О Опубликовано 4 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2019 Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста куда нибудь можно отправить сканы обследований для уточнения диагноза? Есть метастазы в лимфоузлах, но первичную опухоль найти не могут. Цитата
Галина О Опубликовано 4 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2019 Биопсию брали из лимфоузлов на иммуногистохимию? Этот анализ может предложить из какого органа рикошетит. Брали. Там размытое заключение. Обследовать толстый кишечник. Делали и колоноскопию, и кт, и ПЭТ КТ и ничего не нашли. ИГХ сделали дважды, в разных городах Цитата
Ираида68 Опубликовано 4 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2019 Сканы заключений бесполезны для уточнения диагноза. Если отправлять, то файлы с дисков, гистоматериал. А ещё лучше все это вместе с больным привезти в клинику. Потому, что колоноскопия, как УЗИ, записать в файл нельзя, а результат очень зависит от квалификации врача. Капитолина 1 Цитата
Галина О Опубликовано 5 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2019 Вы из какого города? Где проходили обследования? из нижневартовска. Игх делали в Ханты-Мансийске и Новосибирске, пэт кт тоже в Ханты-Мансийске проходила Цитата
Галина О Опубликовано 5 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2019 В идеале, конечно же, лучше приехать в Москву самому больному на консультацию в один из крупных онкологических центров типа Блохина, Герцена в идеале конечно да. Но хотелось бы сначала связаться с ними что б просмотрели все обследования и уже при необходимости ехать. Цитата
Галина О Опубликовано 5 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2019 Если есть у вас результаты ПЭТ именно на диске, то его можно выгрузить и отправить на пересмотр. Только если так. Сами заключения, как вам написали выше, бесполезно отправлять. есть. Куда и как отправить? Цитата
Галина О Опубликовано 5 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2019 Если есть у вас результаты ПЭТ именно на диске, то его можно выгрузить и отправить на пересмотр. Только если так. Сами заключения, как вам написали выше, бесполезно отправлять. есть. Куда и как отправить? Галина О 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 5 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2019 Есть сайт rentgen-online.ru, там можно платно диски пересмотреть, инструкция у них на сайте. А насчет пересмотра конкретными специалистами из федеральных центров не знаю, может быть, кто-то что-то подскажет. Капитолина 1 Цитата
Марусечка Опубликовано 9 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2019 Здравствуйте! Не знаю,что мне делать, может кто подскажет советом. На прошлой неделе я писала, что прохожу лт, появились боли в животе, темп 38, сильное головокружение, тахикардия. .оставалось 2 фракции. Сходила к радиологу, тот сказал может вы простудились, доделать надо вот кровь из носа... На предпоследней темп к вечеру 39,на последней уже просто не могла уйти оттуда, давали эгилок, чтобы убрать тахикардию. В результате я сейчас дома,ткмп к вечеру поднимается до 38,а нлавное,что то случилось с моим желудком и кишечником, не врспринимает пищу и даде от глотка жидкости начинаются мучительные спазмы. Так наболел, что ходить не могу. Повылазили геморроидальные узлы... Это капец в туалете в холодном поту от боли и жжения, ссожено видимо вход влагалища, там боли как при сильной сухости и иногда жжение, кровь сдала соэ 46....с радиологом общаюсь антибиотики не выписывает,наблюдает просто, а я горю каждый день... Я не знаю, что мне делать!!! Когда все это закончится! Врач назначил только для желудка нольпаза дюспаталин мотилиум.... Я толком не ем, нутридринки пролетают через минуту как выпилаЗдравствуйте! У мамы была схожая беда. После лучевой вся промежность сожжена. Это нужно просто пережить. Тяжело, со срывами и рыданиями у нас было, но восстановилось все. Это не самое страшное - лишь ожоги мягких тканей. ( при наших диагнозах есть вещи ж и пострашнее, верно?). Про Метилурацил Вам уже сказали, присоединяюсь - помогал. Еще, как ни странно, врач нам посоветовал Альмагелем мазать снаружи, по ожогам. он немного обезболивает. Мама советом пользовалась - помогало. Еще свет - никакого белья. Все проветриваем и сушим. Сорочка - наше все) Ну и время, терпение. Поправки Вам! Ольга Де и Солнце81 2 Цитата
Марусечка Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2019 Продолжу делиться новостями и спрашивать советов. Что было - рак прямой кишки, низко расположенный, без МТС. Анастомоз взялись делать в Сеченова. Операцию сделали, но температура не спадала, вывели стому для разгрузки анастомоза. И с этого начался ад. температура так и не пришла в норму. Прокапали и пропили курс антибиотиков и вернулись домой (долго в Сеченова лежать не позволяют). Дома температура вечерами возвращалась и появились боли внизу живота. Разумеется и мы и врачи все списывали на недавно перенесенные операции. Конечно, все тянет/заживает/болит. Но через 10 дней мама сказала, что боль терпеть просто невыносимо уже. Жила только на таблетках кеторола. Живот тугой весь был. Вызвали скорую, увезли в нашу городскую больницу. Там за 4 дня все лечение - 3 рада рентген, чтобы отсеять непроходимость и обезболивающее по запросу. Никто не знал, что с ней делать, такое впечатление было, что стому и то впервые видели. Только ругались все на то, что мы в Москву оперироваться ездили. В общем, когда пришел заведующий, мама уже настолько измотана болью была, что согласилась на полостную операцию. Прооперировали, выяснили, что анастомоз состоятелен, операцию сложнейшую в Сеченова сделали просто ювелирно. А вот в выведением стомы ошиблись и в результате 3 недели кишечник ничего не пропускал. Очень тяжело отходила от операции, 3 наркоза за месяц - не шутка... В итоге мы все сроки рекомендации упустили - как проводить химию, если еле живая? Сейчас курс начали (с опозданием на месяц), в стационаре под присмотром. Температура так и не падает. Каждый вечер - до 38. Утром нормально. Антибиотики не назначают, хотя КТ показало воспаление в кишке (где именно - не понятно по заключению, а врачи ничего не говорят)... В общем все безрадостно как-то... Химия хлть и называется профилактической, очень даже тяжело переносится... Курс - 1 капельница +14 дней таблетки. Всего 5 курсов по графику 14/10... как переживем - не знаю даже... Цитата
Марусечка Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2019 Обидно так было, что московские врачи так ошиблись при простой (для их-то уровня) операции.. И даже никак не отреагировали, когда я прислала заключение наших врачей о непроходимости стомы... Я им безмерно благодарна за то, что взялись за органосохраняющую операцию, но вот чем теперь все это обернется.. К советам - скажите, у кого-нибудь держалась так долго постоперационная температура? Или были воспаления после формирования анастомоза? Цитата
Ольга Де Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2019 Продолжу делиться новостями и спрашивать советов. Что было - рак прямой кишки, низко расположенный, без МТС. Анастомоз взялись делать в Сеченова. Операцию сделали, но температура не спадала, вывели стому для разгрузки анастомоза. И с этого начался ад. температура так и не пришла в норму. Прокапали и пропили курс антибиотиков и вернулись домой (долго в Сеченова лежать не позволяют). Дома температура вечерами возвращалась и появились боли внизу живота. Разумеется и мы и врачи все списывали на недавно перенесенные операции. Конечно, все тянет/заживает/болит. Но через 10 дней мама сказала, что боль терпеть просто невыносимо уже. Жила только на таблетках кеторола. Живот тугой весь был. Вызвали скорую, увезли в нашу городскую больницу. Там за 4 дня все лечение - 3 рада рентген, чтобы отсеять непроходимость и обезболивающее по запросу. Никто не знал, что с ней делать, такое впечатление было, что стому и то впервые видели. Только ругались все на то, что мы в Москву оперироваться ездили. В общем, когда пришел заведующий, мама уже настолько измотана болью была, что согласилась на полостную операцию. Прооперировали, выяснили, что анастомоз состоятелен, операцию сложнейшую в Сеченова сделали просто ювелирно. А вот в выведением стомы ошиблись и в результате 3 недели кишечник ничего не пропускал. Очень тяжело отходила от операции, 3 наркоза за месяц - не шутка... В итоге мы все сроки рекомендации упустили - как проводить химию, если еле живая? Сейчас курс начали (с опозданием на месяц), в стационаре под присмотром. Температура так и не падает. Каждый вечер - до 38. Утром нормально. Антибиотики не назначают, хотя КТ показало воспаление в кишке (где именно - не понятно по заключению, а врачи ничего не говорят)... В общем все безрадостно как-то... Химия хлть и называется профилактической, очень даже тяжело переносится... Курс - 1 капельница +14 дней таблетки. Всего 5 курсов по графику 14/10... как переживем - не знаю даже...здравствуйте, не понятно. Как кишечник ничего не пропускал? из стомы ничего не выходило? Может спайки образовались? Выведение стомы это рядовая операция даже для районной больницы.. Сомневаюсь что могли В Сеченова неправильно сделать. Кто оперировал? КТО лечащий врач? Цитата
Марусечка Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2019 здравствуйте, не понятно. Как кишечник ничего не пропускал? из стомы ничего не выходило? Может спайки образовались? Выведение стомы это рядовая операция даже для районной больницы.. Сомневаюсь что могли В Сеченова неправильно сделать. Кто оперировал? КТО лечащий врач?Стома выпускала только воздух и немного жидкости. Кто оперировал - неизвестно, операция по выведению стомы была экстренная. В Сеченова на запросы молчат, но я еще активно и не требовала ( не до того). В операционном листе после полостной операции сказано, что стома несостоятельна т.к. приводящая и отводящая кишка перекручены. Сказали, что такое можно проглядеть при лапароскопии. Спаек не было выявлено. Это заключение врача, который делал "вскрытие" брюшной полости. А я , сидя в коридоре во время операции, видела сколько выносили банок с содержимым кишечным. Поэтому верю, что непроходимость была. И стома мало выводила с самого начала как ее сделали. Просто списывали на то, что еще нечего выводить. Основную операцию делал Ефетов. Операция сделана так, что у нас все удивлялись вообще возможности ее проведения. Ювелирно сделанная работа. Цитата
Марусечка Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2019 здравствуйте, не понятно. Как кишечник ничего не пропускал? из стомы ничего не выходило? Может спайки образовались? Выведение стомы это рядовая операция даже для районной больницы.. Сомневаюсь что могли В Сеченова неправильно сделать. Кто оперировал? КТО лечащий врач? Ольга, скажите, а Ваш муж еще наблюдается в Сеченова? Цитата
Ольга Де Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2019 Ольга, скажите, а Ваш муж еще наблюдается в Сеченова?Нет, муж отказался ехать через год после операции. Наблюдаемся по месту жительства. Вернее сказать, всё прохдим сами- по графику послеоперационных обследований , выданных в Сеченова.. Капитолина 1 Цитата
Наталья Уфа Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2019 это действительно так. Врачи и младший мед персонал все поддерживают, каждый доброе слово скажет А по поводу операции страшно, но деваться все равно некуда. И даже сейчас, смотря на своих детей, думаю,если не получится без стомы, как нибудь приноровлюсь с ней жить. Главное Жить и видеть своих детейЯ хотела вас поддержать! Рассказать, что со стомой и современными мешками к ней,жить вполне комфортно. Маме вывели месяц назад. Запаха нет. Спокойно занимается домашними делами. Мобильна. Единственное бандаж носить приходится. Я это к тому,чтоб вы её не боялись.Мы сегодня первую химию проходили, нам назначили оксилиплатин, бевацинозунаб, капецитабин. Дз высокодеф аденомкарцинома, мтс в печень. 9 см от ан.отверстия. Вывели из-за непроходимости. Так и узнали что у нас вторичный рак,(матку удалили в 2016)Надеюсь у вас всё хорошо! Пделюсь любой информацией, буду благодарна за взаимность! Цитата
Марусечка Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2019 Я хотела вас поддержать! Рассказать, что со стомой и современными мешками к ней,жить вполне комфортно. Маме вывели месяц назад. Запаха нет. Спокойно занимается домашними делами. Мобильна. Единственное бандаж носить приходится.Я это к тому,чтоб вы её не боялись.Мы сегодня первую химию проходили, нам назначили оксилиплатин, бевацинозунаб, капецитабин. Дз высокодеф аденомкарцинома, мтс в печень. 9 см от ан.отверстия. Вывели из-за непроходимости. Так и узнали что у нас вторичный рак,(матку удалили в 2016)Надеюсь у вас всё хорошо! Пделюсь любой информацией, буду благодарна за взаимность! Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а что за бандаж? Это постоперационный или специальный для стомированных людей? Цитата
Зимняя сказка Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2019 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а что за бандаж? Это постоперационный или специальный для стомированных людей? Когда я была со стомой (5 месяцев), то вырезала дырку в бандаже, в месте, где должен быть калоприемник. Удобно было. С бандажом ходила не очень долго -около месяца (было лето, было жарко и я сняла его раньше рекомендуемого времени) Марусечка 1 Цитата
Марусечка Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2019 Здравствуйте все выздоравливающие! (Всем здесь желаю быть в этой категории!). Посоветуйте, кто сталкивался - маме определили кишечный колит в нижнем отделе. Это после лучевой - сожгли всю слизистую и под влиянием всех операций и химии она не восстанавливается. Кто чем спасался? Цитата
Марусечка Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2019 Когда я была со стомой (5 месяцев), то вырезала дырку в бандаже, в месте, где должен быть калоприемник. Удобно было. С бандажом ходила не очень долго -около месяца (было лето, было жарко и я сняла его раньше рекомендуемого времени) То есть это для поддержания живота было, да? Я вот думаю как перераспределить вес калоприемника - наполняется - оттягивает кожу, появляется сильное раздражение. Может есть какие-то пояса специальные? Цитата
Наталья Уфа Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2019 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а что за бандаж? Это постоперационный или специальный для стомированных людей?Здравствуйте! Мы взяли послеоперационный, но который с двумя застежками, внутри подкладываем губку для тела, вырезанную буквой "П".Очень удобно, я не боюсь, что младший сын её заденет. А в мешке для стомы дырку делаем вверху и заклеиваем её наклейкой, чтоб газы через верх спускать, если мешок без этого отверстия. Пока в больнице лежали, узнали несколько лайфхаков от других стомированных. Диаскури 1 Цитата
ЕкатеринаЛог Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2019 У вас после закрытия стомы нет грыжи? У мужа на месте, где была стома шишка появилась. Во время операции по закрытию стомы ушивали ворота, но грыжа снова вылезла . Цитата
Зимняя сказка Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2019 У вас после закрытия стомы нет грыжи? У мужа на месте, где была стома шишка появилась. Во время операции по закрытию стомы ушивали ворота, но грыжа снова вылезла . У меня нет грыжи. Хотя я тяжелое поднимала, не получалось без этого. Цитата
Зимняя сказка Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2019 То есть это для поддержания живота было, да? Я вот думаю как перераспределить вес калоприемника - наполняется - оттягивает кожу, появляется сильное раздражение. Может есть какие-то пояса специальные? Да. Это для мышц живота было. У меня калоприемники с пояском были. Резинка такая толстая поясом проходила. Но это специальные с креплениями. Бандаж хорошо держал, но мне было тяжело с ним. Может калоприемник не наполнять до такой степени, чтобы кожу оттягивал? Я его постоянно сливала и даже мыла изнутри. Цитата
Ольга Де Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2019 У вас после закрытия стомы нет грыжи? У мужа на месте, где была стома шишка появилась. Во время операции по закрытию стомы ушивали ворота, но грыжа снова вылезла .У мужа чуть больше года прошло после операции -несколько грыж. Нужно оперировать или ждать?, пока не беспокоят..Хирург говорит оперировать.. Живот и так весь в шрамах. Делают ли лапороскопию после обширной полостной? одни вопросы.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.