Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У мужа чуть больше года прошло после операции -несколько грыж. Нужно оперировать или ждать?, пока не беспокоят..Хирург говорит оперировать.. Живот и так весь в шрамах. Делают ли лапороскопию после обширной полостной? одни вопросы..

Когда я говорила с врачом по поводу циторедуктивной операции,он сказал, что только открытым способом. С таким количеством шрамов не получится лапароскопия...

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Здравствуйте! У мамы была схожая беда. После лучевой вся промежность сожжена. Это нужно просто пережить. Тяжело, со срывами и рыданиями у нас было, но восстановилось все. Это не самое страшное - лишь ожоги мягких тканей. ( при наших диагнозах есть вещи ж и пострашнее, верно?). Про Метилурацил Вам уже сказали, присоединяюсь - помогал. Еще, как ни странно, врач нам посоветовал Альмагелем мазать снаружи, по ожогам. он немного обезболивает. Мама советом пользовалась - помогало. Еще свет - никакого белья. Все проветриваем и сушим. Сорочка - наше все) Ну и время, терпение. Поправки Вам!

спасибо большое. Я уже пришла в норму, чувствую себя живой и здоровой, беспокоят только резкие частые приливы жара и пот сразу появляется, неужели это признаки климакса меня так быстро настигли..... Химию отложили из за печеночных показателей, но уже норм, через неделю будут капать платину
Опубликовано

спасибо большое. Я уже пришла в норму, чувствую себя живой и здоровой, беспокоят только резкие частые приливы жара и пот сразу появляется, неужели это признаки климакса меня так быстро настигли..... Химию отложили из за печеночных показателей, но уже норм, через неделю будут капать платину

У меня на первой операции удалили яичники с мтс. Через 2-3 месяца начались приливы. Часто. Ну все, думаю,старость настигает раньше времени ... Но через 6-8 месяцев прошли сами.... Сейчас только когда нервничаю (читай паникую) бывает. Почти не мешает. Но лишний вес просто растет. Но я жру, конечно, на стрессе много.

Опубликовано

У мужа чуть больше года прошло после операции -несколько грыж. Нужно оперировать или ждать?, пока не беспокоят..Хирург говорит оперировать.. Живот и так весь в шрамах. Делают ли лапороскопию после обширной полостной? одни вопросы..

если не беспокоят,то лучше не трогать. Хоть хирурги и говорят,что безопасно,но в реальности часто случается,что ерундовой операцией "тормошат" основную болячку. У папы (рак желудка) быстрый прогресс пошёл именно после ушитой грыжи. У мужа сейчас (метостазы в печени)резко улетели печёночные показатели после лапароскопической биопсии.
Опубликовано

У меня на первой операции удалили яичники с мтс. Через 2-3 месяца начались приливы. Часто. Ну все, думаю,старость настигает раньше времени ... Но через 6-8 месяцев прошли сами.... Сейчас только когда нервничаю (читай паникую) бывает. Почти не мешает. Но лишний вес просто растет. Но я жру, конечно, на стрессе много.

ц меня только 3 недели после лучевой, а уже приливы.... А вот еще килограммы мне бы в пользу пошли)
Опубликовано

если не беспокоят,то лучше не трогать. Хоть хирурги и говорят,что безопасно,но в реальности часто случается,что ерундовой операцией "тормошат" основную болячку. У папы (рак желудка) быстрый прогресс пошёл именно после ушитой грыжи. У мужа сейчас (метостазы в печени)резко улетели печёночные показатели после лапароскопической биопсии.

Спасибо.Понятно.
Опубликовано
Кто сталкивался с язвенным колитом кишечника после лучевой? Как боролись? Сделали наконец-то эндоскопию, слава богу и спасибо Ефетову - анастомоз состоятелен абсолютно. Но вот слизистая - нет. Температура из-за этого держится... Сказали, что есть вероятность пожизненного такого состояния, а значит, что пользоваться анастомозом не придется(((( Было бы крайне обидно. Поэтому не теряем надежды вылечить колит. Кто как справлялся? Беда в том, что лучевая была аж в апреле последняя. Полгода уже прошло, а болячка не лечилась(
Опубликовано

Всем здравствуйте. Читаю данную тему с апреля 2019, с того момента как мне поставили диагноз. И вот решила написать ..

Мне 31 год. И у меня рак прямой кишки, стадия после операции T3N1M0. Сейчас прохожу химиотерапию по схеме Folfox. Время от времени впадаю в депрессию, иногда верю что смогу вылечиться и шансы есть, иногда после постоянного читается в интернете статей про рак моя уверенность улетучивается. Может есть здесь люди с именно такой стадией ,которые смогли победить этот недуг. Откликнитесь очень нужна ваша поддержка

Опубликовано

Валентина с нашим диагнозом никакая депрессия не должна быть. Надо вводит военное положение, настроиться на борьбу, делать планы на будущее, позитив, физкультура.... все что вас отвлекает от плохих мыслей....

В мае 2018 узнала свой диагноз. Потом химия и лучевая, операция первая, через два месяца вторая.... потом 6 месяцев химии..... и я в ремиссии... .

Девочки честное слово даже не думаю о болезни.... некогда.... муж, двое детей, работа, свекровь с грыжей позвоночника что еле ходит....девичник устраиваю с подружками, с песнями и танцами.. некогда мне болеть... жизнь продолжаеться... радуюсь каждому дню...

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моя мама болеет раком кишечника чуть больше года.. 4 стадия

Сделали операцию летом 2018 - удалили опухоль в сигме

Далее 6 курсов ХЕЛОХ , КТ чистое

Ещё 3 курса химии ХЕЛОХ.

В апреле 2019 нашли метастазы в яичниках

В мае провели операцию и удалили яичники, в выписке после второй операции нам написали канцероматоз и множество МТС в брюшине.

Через месяц в июле 2019 начали вторую линию химиотерапии ФолФири с таргетом панинумаб.

Сделали 4 курса и снова КТ 15 августа с очень плохими результатами с отрицательной динамикой, мтс в брюшине, забрюшиных лу, большом сальнике и под вопросом образование в поджелудочной.

Мы перешли на третью линию химиотерапии уже в монорежиме Таблетки Капецитабина и таргет Авастин.

Сделали 3 курса и сегодня пришли результаты КТ.. опять отрицательная динамика , метастазы не увеличились в размерах но написали "отрицательная количестенная динамика " то есть их стало больше в сальнике, и добавились в мочеточнике и появился асцит.

Мы делаем химию в больнице в Казани, заведующая сегодня посмотрела на результаты КТ и просто сказала что назначает симптоматическую терапию , закрыла карточку и попросила выйти из кабинета ... Я спросила про препарат стиварга- заведующая сказала что мама не выдержит и такую ответственность она не возмет.

Мы потеряны , не знаем что делать дальше

Неужели просто ждать а ждать чего? Маме 58 лет, она ещё молодая ,она хочет бороться ...

В паллиативном отделении врач посмотрел что по анализам крови Креатинин повышен и мочевина ,говорит что может быть почечная недостаточность, сказал сделают 3 дня капельницы ..

А что потом ?

Как это тяжело, как лучше поступить как не потерять время как спасти маму ...

Опубликовано

Добрый День. На основании чего назначаются линии химиотерапии, вам анализы на мутации проводили!?

Да проводили, Braf N-ras K-ras отрицательные

И миктросателлитная нестабильность тоже не обнаружена

Опубликовано

Тогда врачи все делают правильно. Если не помогает, то увы :( другого пока ничего не придумали. Странно, что у вас на все отрицательная динамика. А по гистологии опухоль какой агрессивности? Были ли поражённые лимфоузлы при гистологии после операции?

У нас перстневидноклеточный рак.. обычно он в желудке бывает, а у нас вот в кишечнике...

Да были поражены лу, 8 из 13

Как же так..

Опубликовано
Подскажите, КТ грудной клетки и брюшной полости сделать можно одновременно? Нам говорят должен быть перерыв между двумя процедурами. И кт грудной клетки без контраста, это правильно?
Опубликовано

Подскажите, КТ грудной клетки и брюшной полости сделать можно одновременно? Нам говорят должен быть перерыв между двумя процедурами. И кт грудной клетки без контраста, это правильно?

Всегда одновременно и с контрастом.. Зачем 2 раза облучатся?
Опубликовано
Тоже делаю одновременно. Брюшную полость вроде только с контрастом и смотрят (если нет противопоказаний для введения контраста). Это когда надо только легкие смотреть, тогда можно и без контраста.
Опубликовано

Всем здравствуйте. Читаю данную тему с апреля 2019, с того момента как мне поставили диагноз. И вот решила написать ..

Мне 31 год. И у меня рак прямой кишки, стадия после операции T3N1M0. Сейчас прохожу химиотерапию по схеме Folfox. Время от времени впадаю в депрессию, иногда верю что смогу вылечиться и шансы есть, иногда после постоянного читается в интернете статей про рак моя уверенность улетучивается. Может есть здесь люди с именно такой стадией ,которые смогли победить этот недуг. Откликнитесь очень нужна ваша поддержка

Здравствуйте!

Есть примеры ремиссии и на четвертой стадии, например можете найти на онкобудни в ЖЖ, там люди делились.

А у вас нет метастаз - и это самая лучшая новость!

Поменьше читайте Интернет, многие данные и статистика из 90х, сейчас лечат гораздо лучше, главное найти грамотных врачей.

Живите своей жизнью и не забывайте о контроле, не расслабляйтесь. Но и не напрягайтесь без особой надобности )

Опубликовано

Не можно, а нужно.

Обычно так и делают одновременно с контрастом. Пусть там ваши не придумывают фигню.

Опубликовано

Нам такую же ерунду в нашем отделении Мибса говорили. По моему такой ответ ставит под вопрос квалификацию врачей. Стоит ли после этого в таком месте делать обследование которое толком ни описать ни сделать не смогут. Если есть возможность КТ конечно лучше в онкологических федеральных центрах делать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie