Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моя мама болеет раком кишечника чуть больше года.. 4 стадия

Сделали операцию летом 2018 - удалили опухоль в сигме

Далее 6 курсов ХЕЛОХ , КТ чистое

Ещё 3 курса химии ХЕЛОХ.

В апреле 2019 нашли метастазы в яичниках

В мае провели операцию и удалили яичники, в выписке после второй операции нам написали канцероматоз и множество МТС в брюшине.

Через месяц в июле 2019 начали вторую линию химиотерапии ФолФири с таргетом панинумаб.

Сделали 4 курса и снова КТ 15 августа с очень плохими результатами с отрицательной динамикой, мтс в брюшине, забрюшиных лу, большом сальнике и под вопросом образование в поджелудочной.

Мы перешли на третью линию химиотерапии уже в монорежиме Таблетки Капецитабина и таргет Авастин.

Сделали 3 курса и сегодня пришли результаты КТ.. опять отрицательная динамика , метастазы не увеличились в размерах но написали "отрицательная количестенная динамика " то есть их стало больше в сальнике, и добавились в мочеточнике и появился асцит.

Мы делаем химию в больнице в Казани, заведующая сегодня посмотрела на результаты КТ и просто сказала что назначает симптоматическую терапию , закрыла карточку и попросила выйти из кабинета ... Я спросила про препарат стиварга- заведующая сказала что мама не выдержит и такую ответственность она не возмет.

Мы потеряны , не знаем что делать дальше

Неужели просто ждать а ждать чего? Маме 58 лет, она ещё молодая ,она хочет бороться ...

В паллиативном отделении врач посмотрел что по анализам крови Креатинин повышен и мочевина ,говорит что может быть почечная недостаточность, сказал сделают 3 дня капельницы ..

А что потом ?

Как это тяжело, как лучше поступить как не потерять время как спасти маму ...

Регина, попробуйте в Москву на консультацию, как бы это не звучало банально. В Герцена, наприимер, к заведующей отделения химиотерапии Болотиной. Вы кстати не проверяли какие вам дозировки препаратов назначали? Может заведующая из за боязни что мама химию не перенесет просто сильно сократила дозу дорогих препаратов, поэтому и такая динамика.

• Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Регина, попробуйте в Москву на консультацию, как бы это не звучало банально. В Герцена, наприимер, к заведующей отделения химиотерапии Болотиной. Вы кстати не проверяли какие вам дозировки препаратов назначали? Может заведующая из за боязни что мама химию не перенесет просто сильно сократила дозу дорогих препаратов, поэтому и такая динамика.

Здравствуйте, спасибо за совет. Вы не знаете, в Герцена можно ли придти на консультацию без пациента, но с его документами?

И чтобы записаться к Болотиной-лучше звонить через регистратуру в больницу?

Опубликовано

Подскажите, КТ грудной клетки и брюшной полости сделать можно одновременно? Нам говорят должен быть перерыв между двумя процедурами. И кт грудной клетки без контраста, это правильно?

Мужу всегда на контроле делают в один день КТ брюшной полости и МРТ малого таза с контрастом и КТ грудной клетки без контраста. Институт им.. Вишневского.

Опубликовано

Мужу всегда на контроле делают в один день КТ брюшной полости и МРТ малого таза с контрастом и КТ грудной клетки без контраста. Институт им.. Вишневского.

Серьезно??

КТ можно делать и брюшины и лёгких с одного "лежания"..

Смысл разделять?

Опубликовано

Нам такую же ерунду в нашем отделении Мибса говорили. По моему такой ответ ставит под вопрос квалификацию врачей. Стоит ли после этого в таком месте делать обследование которое толком ни описать ни сделать не смогут. Если есть возможность КТ конечно лучше в онкологических федеральных центрах делать.

Мне и в отделении МИБС все сразу делают.

Опубликовано

Здравствуйте, спасибо за совет. Вы не знаете, в Герцена можно ли придти на консультацию без пациента, но с его документами?

Не знаю, как сейчас, а несколько лет назад родственники так ездили в поликлинику Герцена с документами на платную консультацию, чтобы престарелого отца лишний раз не возить.

Опубликовано

Мне и в отделении МИБС все сразу делают.

Это видимо зависит от конкретного филиала. В нашем пензенском отделении например ещё и КТ с контрастом старше 70 лет не делают. И не важно какой там анализ на креатинин.

Опубликовано

Звонить и записываться через колл центр. Телефон на сайте. Заочные консультации они не оказывают, по крайней мере пару месяцев назад я пытался на заочную записаться но мне отказали. Можно конечно рискнуть и попробовать записаться на очную, но приехать без пациента, может врач и примет. Можете ещё и Питер НИИ Петрова рассмотреть. Они точно заочные консультации оказывают. Правда это стоит уже 5000 вместо 1500 в случае очной и доверенность нотариальная нужна.

Опубликовано

Это видимо зависит от конкретного филиала. В нашем пензенском отделении например ещё и КТ с контрастом старше 70 лет не делают. И не важно какой там анализ на креатинин.

Боятся за состояние сосудов? Моему отцу в 90 лет однажды назначили КТ с контрастом, по анализам все было нормально, но контраст ввести не смогли, вена лопнула. После этого сделали без контраста и справку написали, что контраст не берутся вводить в будущем никогда из-за состояния сосудов.

Опубликовано

Боятся за состояние сосудов? Моему отцу в 90 лет однажды назначили КТ с контрастом, по анализам все было нормально, но контраст ввести не смогли, вена лопнула. После этого сделали без контраста и справку написали, что контраст не берутся вводить в будущем никогда из-за состояния сосудов.

Скорее боятся что почки откажут или будет тяжелая аллергическая реакция.

Контраст при КТ может вызывать контрастиндуцированную нефропатию и аллергические реакции.

Опубликовано

Скорее боятся что почки откажут или будет тяжелая аллергическая реакция.

Контраст при КТ может вызывать контрастиндуцированную нефропатию и аллергические реакции.

Если креатинин и мочевина в норме, то почки справляются.

Вообще-то с йодсодержащим контрастом еще одна проблема. У меня узелки в щитовидке, так когда мне первый раз назначили КТ с контрастом, потребовали "добро" от эндокринолога. Теоретически при каких-то проблемах с щитовидкой в самом деле йодсодержащий контраст очень нежелателен.

Опубликовано

Интересно это в Вишневского нормальная практика МРТ и КТ с контрастом все в один день делать или это Вам так удалось договориться.

Я пытался записаться на МРТ и КТ в один день в НИИ Петрова и в РНЦРР везде сказали что минимум 1 день надо перерыв. В один день не записали.

Опубликовано

Если креатинин и мочевина в норме, то почки справляются.

Вообще-то с йодсодержащим контрастом еще одна проблема. У меня узелки в щитовидке, так когда мне первый раз назначили КТ с контрастом, потребовали "добро" от эндокринолога. Теоретически при каких-то проблемах с щитовидкой в самом деле йодсодержащий контраст очень нежелателен.

Нам тоже предлагали тогда принести им справку от нефролога. Но мы решили сильно не упорствовать ради КТ и ограничились МРТ с контрастом. МРТ с контрастом они делают без какого либо ограничения по возрасту.

Опубликовано

Интересно это в Вишневского нормальная практика МРТ и КТ с контрастом все в один день делать или это Вам так удалось договориться.

Я пытался записаться на МРТ и КТ в один день в НИИ Петрова и в РНЦРР везде сказали что минимум 1 день надо перерыв. В один день не записали.

Никак специально не договаривались. Но муж всегда платно делает - чтобы в удобное время, у определенного врача и заключение в тот же день. Его уже 4 года один и тот же рентгенолог наблюдает. Может поэтому.

Опубликовано

Здравствуйте! Прошу прощения за долгое молчание. Тромбоз, что так неожиданно случился со мной, выбил из привычной колеи. Отёк ноги привёл к тому, что вновь подняла голову нейропатия. Да ещё как! К парастезиям добавился интенсивный болевой синдром. Да ещё и по ночам. Вот и занималась лечением.. Эффект есть, но небольшой. Так что есть ещё, чем заняться)). К неврологическим препаратам пью ещё антикоагулянты( Продакса, сейчас заменили на Ксалерто), заканчиваю венотоники( детралекс) и ношу компрессионный трикотаж( пожизненно).

Что касается онкологии, то очередная проверка- начало декабря. Там у меня Мскт с контрастом грудной, брюшной полостей, малого таза и забрюшинного пространства( записывалась ещё весной на 3 декабря))). Фгдс и Кс. Это буду в платной клинике делать, потому что мне надо с седацией, а в нашем диспансере не делают.

В целом, дела мои неплохи. Надеюсь разобраться со своим болевым синдромом. А к хромоте своей привыкла. Надеюсь, со временем и она пройдёт.

У нас в Сибири дивная осень.. в былые времена уже сугробы лежали. А нынче тепло и ясно. Удивляюсь этому и радуюсь.

Всего хорошего! Постараюсь исправиться и надолго не пропадать)))

Опубликовано

Здравствуйте! Прошу прощения за долгое молчание. Тромбоз, что так неожиданно случился со мной, выбил из привычной колеи. Отёк ноги привёл к тому, что вновь подняла голову нейропатия. Да ещё как! К парастезиям добавился интенсивный болевой синдром. Да ещё и по ночам. Вот и занималась лечением.. Эффект есть, но небольшой. Так что есть ещё, чем заняться)). К неврологическим препаратам пью ещё антикоагулянты( Продакса, сейчас заменили на Ксалерто), заканчиваю венотоники( детралекс) и ношу компрессионный трикотаж( пожизненно).

Что касается онкологии, то очередная проверка- начало декабря. Там у меня Мскт с контрастом грудной, брюшной полостей, малого таза и забрюшинного пространства( записывалась ещё весной на 3 декабря))). Фгдс и Кс. Это буду в платной клинике делать, потому что мне надо с седацией, а в нашем диспансере не делают.

В целом, дела мои неплохи. Надеюсь разобраться со своим болевым синдромом. А к хромоте своей привыкла. Надеюсь, со временем и она пройдёт.

У нас в Сибири дивная осень.. в былые времена уже сугробы лежали. А нынче тепло и ясно. Удивляюсь этому и радуюсь.

Слава Богу! Чтоб и дальше все было неплохо. В нашем состоянии неплохо уже хорошо. У меня только все неплохо, да тут в спину вступ ло.

А осень, да была прекрасна. Еще зима была бы покороче

Опубликовано

Ну и хорошо что все не так плохо. И соглашусь что в нашем диагнозе неплохо это уже хорошо...

У меня в декабре тоже анализы и аппараты. Страшновато немного...надеюсь на хороший результат. Грудь и спина как то ноет, смахиваю на простуду.

А осень у нас в Италии дождливая.... льет, льёт и льёт. Детки ждут не дождутся снега и Новый год. Там подарки, веселье...

Я говорю спасибо Богу за прожитый год...

Опубликовано

Капитолина, восстанавливатесь скорее! Вот мне сосудистый хирург сказал пить антикоагулянты до того, пока с учета не снимут у онколога (пусть это произойдет!). Я тоже пила ксарелто, потом заменили на Эликвис. Он подешевле, но принимается 2 раза в день.

Опубликовано

Капитолина, восстанавливатесь скорее! Вот мне сосудистый хирург сказал пить антикоагулянты до того, пока с учета не снимут у онколога (пусть это произойдет!). Я тоже пила ксарелто, потом заменили на Эликвис. Он подешевле, но принимается 2 раза в день.

Спасибо!

Я пока допиваю Прадаксу( дорогое удовольствие, что б деньги зря не пропали). А потом Ксалерто по 15 мг 2 раза в день в течение 10 дней, потом по 20 мг 1 раз в день в течение 8 месяцев. После Нового года сделаю УЗДГ и покажусь сосудистому хирургу.

По нейропатии. Болевой стал меньше, реже болит и интенсивность ниже. Но мне сказали умные люди, что только через 2 месяца от начала лечения можно ждать результат. А то и больше.. К лечению подключила китайский пластырь, который разрезаю и клею на крестец, ягодицу и вдоль ноги по наружному краю. Невролог ещё сказала на шейный и грудной отдел.

По онкологии новостей нет. Собираюсь во второй половине ноября записаться к эндоскопистам.

Всем удачи и хорошего самочувствия!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо!

Я пока допиваю Прадаксу( дорогое удовольствие, что б деньги зря не пропали). А потом Ксалерто по 15 мг 2 раза в день в течение 10 дней, потом по 20 мг 1 раз в день в течение 8 месяцев. После Нового года сделаю УЗДГ и покажусь сосудистому хирургу.

По нейропатии. Болевой стал меньше, реже болит и интенсивность ниже. Но мне сказали умные люди, что только через 2 месяца от начала лечения можно ждать результат. А то и больше.. К лечению подключила китайский пластырь, который разрезаю и клею на крестец, ягодицу и вдоль ноги по наружному краю. Невролог ещё сказала на шейный и грудной отдел.

По онкологии новостей нет. Собираюсь во второй половине ноября записаться к эндоскопистам.

Всем удачи и хорошего самочувствия!

Добрый день!! почему периодически сайт не дает писать( но я все читаю и за Вас болею душой, очень переживала когда Вас долго не было... Желаю Вам огромной удачи на обследовании в ноябре. Спасибо Вам что Вы есть, что поддерживаете других и сами держитесь большой умницей!!!
Опубликовано

Немноглюдно стало в этой теме. Хочется верить, что оттого, что улучшилось здоровье и много дел появилось!

Поделюсь новостями чуть-чуть . Мама проходит постоперационную химию по схеме Кселокс. (1 капельница + таблетки 14 дней, таких 4 курса.). Сейчас 3й. И каждый дается хуже. Прошлый раз мы узнали про нейропатию. Сейчас после капельницы высокое давление (до 100/180) и не сбивается таблетками.... Очень страшно... Даже когда тошнота - это проходящее, это точно знаешь. А давление - так и до инсульта недалеко(( Подскажите, кто сталкивался с высоким давлением при химии? Чем снимали?

Опубликовано
Здравствуйте всем! Нахожусь пока в шоковом состоянии, на колоноскопии обнаружили опухоль прямой кишки 4х2см, в заключении написано cencer прямой кишки, взял биопсию, сделали анализы по результатам которого написано: подозрение на аденокарциному, недостаточно материала, рекомендуется повторная биопсия. Пока готовился анализ сходила на УЗИ, метастаз не обнаружили. Со всем этим пошла к онкологу, он сразу предложил операцию без повторорной биопсии. Сказал сдать анализы разные крови, мочи, экг, ренген ОГК. На операцию на следующей неделе. Хотела спросить по вашему опыту как у вас все происходило? Разве не должен он направить на КТ и выяснить метастазы есть или нет? Или он увидит все во время операции? Очень волнуюсь места себе не нахожу.
Опубликовано

У меня опухоль тоже в прямой кишке была 3.3 см. УЗИ не показатель для маленьких метастаз. Перед операцией проходила кт с контрастом грудной клетки и брюшной полости. Перед операцией делала лучевую и химию. Я лечусь не в России, поэтому не знаю как и откуда надо начинать вам. Думаю девочки по опытнее расскажут вам....

Вы главное не паникуйте, наберитесь сил( они вам пригодятся для лечения).

У меня чуть больше года прошло с момента операции. Чувствую себя хорошо, вышла уже на работу.... жизнь продолжаеться

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...