Константин В Опубликовано 25 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2019 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моя мама болеет раком кишечника чуть больше года.. 4 стадияСделали операцию летом 2018 - удалили опухоль в сигмеДалее 6 курсов ХЕЛОХ , КТ чистоеЕщё 3 курса химии ХЕЛОХ.В апреле 2019 нашли метастазы в яичникахВ мае провели операцию и удалили яичники, в выписке после второй операции нам написали канцероматоз и множество МТС в брюшине.Через месяц в июле 2019 начали вторую линию химиотерапии ФолФири с таргетом панинумаб.Сделали 4 курса и снова КТ 15 августа с очень плохими результатами с отрицательной динамикой, мтс в брюшине, забрюшиных лу, большом сальнике и под вопросом образование в поджелудочной.Мы перешли на третью линию химиотерапии уже в монорежиме Таблетки Капецитабина и таргет Авастин.Сделали 3 курса и сегодня пришли результаты КТ.. опять отрицательная динамика , метастазы не увеличились в размерах но написали "отрицательная количестенная динамика " то есть их стало больше в сальнике, и добавились в мочеточнике и появился асцит.Мы делаем химию в больнице в Казани, заведующая сегодня посмотрела на результаты КТ и просто сказала что назначает симптоматическую терапию , закрыла карточку и попросила выйти из кабинета ... Я спросила про препарат стиварга- заведующая сказала что мама не выдержит и такую ответственность она не возмет. Мы потеряны , не знаем что делать дальшеНеужели просто ждать а ждать чего? Маме 58 лет, она ещё молодая ,она хочет бороться ...В паллиативном отделении врач посмотрел что по анализам крови Креатинин повышен и мочевина ,говорит что может быть почечная недостаточность, сказал сделают 3 дня капельницы ..А что потом ?Как это тяжело, как лучше поступить как не потерять время как спасти маму ...Регина, попробуйте в Москву на консультацию, как бы это не звучало банально. В Герцена, наприимер, к заведующей отделения химиотерапии Болотиной. Вы кстати не проверяли какие вам дозировки препаратов назначали? Может заведующая из за боязни что мама химию не перенесет просто сильно сократила дозу дорогих препаратов, поэтому и такая динамика. ЯнаП8922 1 Цитата
РегинаКазань Опубликовано 25 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2019 Регина, попробуйте в Москву на консультацию, как бы это не звучало банально. В Герцена, наприимер, к заведующей отделения химиотерапии Болотиной. Вы кстати не проверяли какие вам дозировки препаратов назначали? Может заведующая из за боязни что мама химию не перенесет просто сильно сократила дозу дорогих препаратов, поэтому и такая динамика. Здравствуйте, спасибо за совет. Вы не знаете, в Герцена можно ли придти на консультацию без пациента, но с его документами? И чтобы записаться к Болотиной-лучше звонить через регистратуру в больницу? Цитата
Ираида68 Опубликовано 25 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2019 Подскажите, КТ грудной клетки и брюшной полости сделать можно одновременно? Нам говорят должен быть перерыв между двумя процедурами. И кт грудной клетки без контраста, это правильно?Мужу всегда на контроле делают в один день КТ брюшной полости и МРТ малого таза с контрастом и КТ грудной клетки без контраста. Институт им.. Вишневского. Цитата
Михаил1 Опубликовано 25 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2019 Мужу всегда на контроле делают в один день КТ брюшной полости и МРТ малого таза с контрастом и КТ грудной клетки без контраста. Институт им.. Вишневского.Серьезно??КТ можно делать и брюшины и лёгких с одного "лежания"..Смысл разделять? Капитолина 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 25 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2019 Нам такую же ерунду в нашем отделении Мибса говорили. По моему такой ответ ставит под вопрос квалификацию врачей. Стоит ли после этого в таком месте делать обследование которое толком ни описать ни сделать не смогут. Если есть возможность КТ конечно лучше в онкологических федеральных центрах делать.Мне и в отделении МИБС все сразу делают. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 25 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2019 Здравствуйте, спасибо за совет. Вы не знаете, в Герцена можно ли придти на консультацию без пациента, но с его документами?И чтобы записаться к Болотиной-лучше звонить через регистратуру в больницу?Не знаю, как сейчас, а несколько лет назад родственники так ездили в поликлинику Герцена с документами на платную консультацию, чтобы престарелого отца лишний раз не возить. Цитата
Константин В Опубликовано 26 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2019 Мне и в отделении МИБС все сразу делают.Это видимо зависит от конкретного филиала. В нашем пензенском отделении например ещё и КТ с контрастом старше 70 лет не делают. И не важно какой там анализ на креатинин. Цитата
Константин В Опубликовано 26 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2019 Здравствуйте, спасибо за совет. Вы не знаете, в Герцена можно ли придти на консультацию без пациента, но с его документами?И чтобы записаться к Болотиной-лучше звонить через регистратуру в больницу?Звонить и записываться через колл центр. Телефон на сайте. Заочные консультации они не оказывают, по крайней мере пару месяцев назад я пытался на заочную записаться но мне отказали. Можно конечно рискнуть и попробовать записаться на очную, но приехать без пациента, может врач и примет. Можете ещё и Питер НИИ Петрова рассмотреть. Они точно заочные консультации оказывают. Правда это стоит уже 5000 вместо 1500 в случае очной и доверенность нотариальная нужна. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 26 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2019 Это видимо зависит от конкретного филиала. В нашем пензенском отделении например ещё и КТ с контрастом старше 70 лет не делают. И не важно какой там анализ на креатинин.Боятся за состояние сосудов? Моему отцу в 90 лет однажды назначили КТ с контрастом, по анализам все было нормально, но контраст ввести не смогли, вена лопнула. После этого сделали без контраста и справку написали, что контраст не берутся вводить в будущем никогда из-за состояния сосудов. Цитата
Константин В Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 Боятся за состояние сосудов? Моему отцу в 90 лет однажды назначили КТ с контрастом, по анализам все было нормально, но контраст ввести не смогли, вена лопнула. После этого сделали без контраста и справку написали, что контраст не берутся вводить в будущем никогда из-за состояния сосудов.Скорее боятся что почки откажут или будет тяжелая аллергическая реакция.Контраст при КТ может вызывать контрастиндуцированную нефропатию и аллергические реакции. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2019 Скорее боятся что почки откажут или будет тяжелая аллергическая реакция.Контраст при КТ может вызывать контрастиндуцированную нефропатию и аллергические реакции.Если креатинин и мочевина в норме, то почки справляются. Вообще-то с йодсодержащим контрастом еще одна проблема. У меня узелки в щитовидке, так когда мне первый раз назначили КТ с контрастом, потребовали "добро" от эндокринолога. Теоретически при каких-то проблемах с щитовидкой в самом деле йодсодержащий контраст очень нежелателен. Цитата
Константин В Опубликовано 28 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2019 Мужу всегда на контроле делают в один день КТ брюшной полости и МРТ малого таза с контрастом и КТ грудной клетки без контраста. Институт им.. Вишневского.Интересно это в Вишневского нормальная практика МРТ и КТ с контрастом все в один день делать или это Вам так удалось договориться.Я пытался записаться на МРТ и КТ в один день в НИИ Петрова и в РНЦРР везде сказали что минимум 1 день надо перерыв. В один день не записали. Цитата
Константин В Опубликовано 28 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2019 Если креатинин и мочевина в норме, то почки справляются.Вообще-то с йодсодержащим контрастом еще одна проблема. У меня узелки в щитовидке, так когда мне первый раз назначили КТ с контрастом, потребовали "добро" от эндокринолога. Теоретически при каких-то проблемах с щитовидкой в самом деле йодсодержащий контраст очень нежелателен.Нам тоже предлагали тогда принести им справку от нефролога. Но мы решили сильно не упорствовать ради КТ и ограничились МРТ с контрастом. МРТ с контрастом они делают без какого либо ограничения по возрасту. Цитата
Ираида68 Опубликовано 28 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2019 Интересно это в Вишневского нормальная практика МРТ и КТ с контрастом все в один день делать или это Вам так удалось договориться.Я пытался записаться на МРТ и КТ в один день в НИИ Петрова и в РНЦРР везде сказали что минимум 1 день надо перерыв. В один день не записали.Никак специально не договаривались. Но муж всегда платно делает - чтобы в удобное время, у определенного врача и заключение в тот же день. Его уже 4 года один и тот же рентгенолог наблюдает. Может поэтому. Цитата
Натусик81 Опубликовано 4 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2019 Капитолина.... автор темы.... как у вас? Отпишитесь.... надеемся без рецидива Цитата
Капитолина Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 Здравствуйте! Прошу прощения за долгое молчание. Тромбоз, что так неожиданно случился со мной, выбил из привычной колеи. Отёк ноги привёл к тому, что вновь подняла голову нейропатия. Да ещё как! К парастезиям добавился интенсивный болевой синдром. Да ещё и по ночам. Вот и занималась лечением.. Эффект есть, но небольшой. Так что есть ещё, чем заняться)). К неврологическим препаратам пью ещё антикоагулянты( Продакса, сейчас заменили на Ксалерто), заканчиваю венотоники( детралекс) и ношу компрессионный трикотаж( пожизненно).Что касается онкологии, то очередная проверка- начало декабря. Там у меня Мскт с контрастом грудной, брюшной полостей, малого таза и забрюшинного пространства( записывалась ещё весной на 3 декабря))). Фгдс и Кс. Это буду в платной клинике делать, потому что мне надо с седацией, а в нашем диспансере не делают.В целом, дела мои неплохи. Надеюсь разобраться со своим болевым синдромом. А к хромоте своей привыкла. Надеюсь, со временем и она пройдёт.У нас в Сибири дивная осень.. в былые времена уже сугробы лежали. А нынче тепло и ясно. Удивляюсь этому и радуюсь. Всего хорошего! Постараюсь исправиться и надолго не пропадать))) Ольга Де, ЕленаМ, Натусик81 и 2 других 5 Цитата
Седая метель Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 Здравствуйте! Прошу прощения за долгое молчание. Тромбоз, что так неожиданно случился со мной, выбил из привычной колеи. Отёк ноги привёл к тому, что вновь подняла голову нейропатия. Да ещё как! К парастезиям добавился интенсивный болевой синдром. Да ещё и по ночам. Вот и занималась лечением.. Эффект есть, но небольшой. Так что есть ещё, чем заняться)). К неврологическим препаратам пью ещё антикоагулянты( Продакса, сейчас заменили на Ксалерто), заканчиваю венотоники( детралекс) и ношу компрессионный трикотаж( пожизненно).Что касается онкологии, то очередная проверка- начало декабря. Там у меня Мскт с контрастом грудной, брюшной полостей, малого таза и забрюшинного пространства( записывалась ещё весной на 3 декабря))). Фгдс и Кс. Это буду в платной клинике делать, потому что мне надо с седацией, а в нашем диспансере не делают.В целом, дела мои неплохи. Надеюсь разобраться со своим болевым синдромом. А к хромоте своей привыкла. Надеюсь, со временем и она пройдёт.У нас в Сибири дивная осень.. в былые времена уже сугробы лежали. А нынче тепло и ясно. Удивляюсь этому и радуюсь. Всего хорошего! Постараюсь исправиться и надолго не пропадать)))Слава Богу! Чтоб и дальше все было неплохо. В нашем состоянии неплохо уже хорошо. У меня только все неплохо, да тут в спину вступ ло.А осень, да была прекрасна. Еще зима была бы покороче Ольга Де, Капитолина, Дюймовочка и 1 другой 4 Цитата
Натусик81 Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 Ну и хорошо что все не так плохо. И соглашусь что в нашем диагнозе неплохо это уже хорошо...У меня в декабре тоже анализы и аппараты. Страшновато немного...надеюсь на хороший результат. Грудь и спина как то ноет, смахиваю на простуду. А осень у нас в Италии дождливая.... льет, льёт и льёт. Детки ждут не дождутся снега и Новый год. Там подарки, веселье...Я говорю спасибо Богу за прожитый год... Дюймовочка, Басти и Влад100 3 Цитата
Зимняя сказка Опубликовано 12 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2019 Здравствуйте! Прошу прощения за долгое молчание. Тромбоз, что так неожиданно случился со мной, выбил из привычной колеи. Отёк ноги привёл к тому, что вновь подняла голову нейропатия. Да ещё как! К парастезиям добавился интенсивный болевой синдром. Да ещё и по ночам. Вот и занималась лечением.. Эффект есть, но небольшой. Так что есть ещё, чем заняться)). К неврологическим препаратам пью ещё антикоагулянты( Продакса, сейчас заменили на Ксалерто), заканчиваю венотоники( детралекс) и ношу компрессионный трикотаж( пожизненно).Что касается онкологии, то очередная проверка- начало декабря. Там у меня Мскт с контрастом грудной, брюшной полостей, малого таза и забрюшинного пространства( записывалась ещё весной на 3 декабря))). Фгдс и Кс. Это буду в платной клинике делать, потому что мне надо с седацией, а в нашем диспансере не делают.В целом, дела мои неплохи. Надеюсь разобраться со своим болевым синдромом. А к хромоте своей привыкла. Надеюсь, со временем и она пройдёт.У нас в Сибири дивная осень.. в былые времена уже сугробы лежали. А нынче тепло и ясно. Удивляюсь этому и радуюсь.Всего хорошего! Постараюсь исправиться и надолго не пропадать)))Капитолина, восстанавливатесь скорее! Вот мне сосудистый хирург сказал пить антикоагулянты до того, пока с учета не снимут у онколога (пусть это произойдет!). Я тоже пила ксарелто, потом заменили на Эликвис. Он подешевле, но принимается 2 раза в день. Цитата
Капитолина Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2019 Капитолина, восстанавливатесь скорее! Вот мне сосудистый хирург сказал пить антикоагулянты до того, пока с учета не снимут у онколога (пусть это произойдет!). Я тоже пила ксарелто, потом заменили на Эликвис. Он подешевле, но принимается 2 раза в день.Спасибо!Я пока допиваю Прадаксу( дорогое удовольствие, что б деньги зря не пропали). А потом Ксалерто по 15 мг 2 раза в день в течение 10 дней, потом по 20 мг 1 раз в день в течение 8 месяцев. После Нового года сделаю УЗДГ и покажусь сосудистому хирургу.По нейропатии. Болевой стал меньше, реже болит и интенсивность ниже. Но мне сказали умные люди, что только через 2 месяца от начала лечения можно ждать результат. А то и больше.. К лечению подключила китайский пластырь, который разрезаю и клею на крестец, ягодицу и вдоль ноги по наружному краю. Невролог ещё сказала на шейный и грудной отдел.По онкологии новостей нет. Собираюсь во второй половине ноября записаться к эндоскопистам.Всем удачи и хорошего самочувствия! ЕленаМ, Зимняя сказка и Ольга Де 3 Цитата
Ирина КИС Опубликовано 25 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2019 Спасибо!Я пока допиваю Прадаксу( дорогое удовольствие, что б деньги зря не пропали). А потом Ксалерто по 15 мг 2 раза в день в течение 10 дней, потом по 20 мг 1 раз в день в течение 8 месяцев. После Нового года сделаю УЗДГ и покажусь сосудистому хирургу.По нейропатии. Болевой стал меньше, реже болит и интенсивность ниже. Но мне сказали умные люди, что только через 2 месяца от начала лечения можно ждать результат. А то и больше.. К лечению подключила китайский пластырь, который разрезаю и клею на крестец, ягодицу и вдоль ноги по наружному краю. Невролог ещё сказала на шейный и грудной отдел.По онкологии новостей нет. Собираюсь во второй половине ноября записаться к эндоскопистам.Всем удачи и хорошего самочувствия!Добрый день!! почему периодически сайт не дает писать( но я все читаю и за Вас болею душой, очень переживала когда Вас долго не было... Желаю Вам огромной удачи на обследовании в ноябре. Спасибо Вам что Вы есть, что поддерживаете других и сами держитесь большой умницей!!! Ольга Де 1 Цитата
Марусечка Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2019 Немноглюдно стало в этой теме. Хочется верить, что оттого, что улучшилось здоровье и много дел появилось! Поделюсь новостями чуть-чуть . Мама проходит постоперационную химию по схеме Кселокс. (1 капельница + таблетки 14 дней, таких 4 курса.). Сейчас 3й. И каждый дается хуже. Прошлый раз мы узнали про нейропатию. Сейчас после капельницы высокое давление (до 100/180) и не сбивается таблетками.... Очень страшно... Даже когда тошнота - это проходящее, это точно знаешь. А давление - так и до инсульта недалеко(( Подскажите, кто сталкивался с высоким давлением при химии? Чем снимали? Цитата
Бабочка 75 Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2019 Здравствуйте всем! Нахожусь пока в шоковом состоянии, на колоноскопии обнаружили опухоль прямой кишки 4х2см, в заключении написано cencer прямой кишки, взял биопсию, сделали анализы по результатам которого написано: подозрение на аденокарциному, недостаточно материала, рекомендуется повторная биопсия. Пока готовился анализ сходила на УЗИ, метастаз не обнаружили. Со всем этим пошла к онкологу, он сразу предложил операцию без повторорной биопсии. Сказал сдать анализы разные крови, мочи, экг, ренген ОГК. На операцию на следующей неделе. Хотела спросить по вашему опыту как у вас все происходило? Разве не должен он направить на КТ и выяснить метастазы есть или нет? Или он увидит все во время операции? Очень волнуюсь места себе не нахожу. Цитата
Натусик81 Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2019 У меня опухоль тоже в прямой кишке была 3.3 см. УЗИ не показатель для маленьких метастаз. Перед операцией проходила кт с контрастом грудной клетки и брюшной полости. Перед операцией делала лучевую и химию. Я лечусь не в России, поэтому не знаю как и откуда надо начинать вам. Думаю девочки по опытнее расскажут вам....Вы главное не паникуйте, наберитесь сил( они вам пригодятся для лечения). У меня чуть больше года прошло с момента операции. Чувствую себя хорошо, вышла уже на работу.... жизнь продолжаеться Бабочка 75 1 Цитата
Бабочка 75 Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2019 Спасибо! На какой стадии у вас обнаружился рак? Какие симптомы были? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.