ЕленаМ Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2019 Насчет страхов - перед операцией на ночь успокаивающее обычно колют, чтобы спать нормально, и утром перед операцией - еще укол успокаивающего. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2019 первая была по удалению множественных миом, на онкологию ничего не указывало, но игх самой большой опухоли подтвердило зло, спасибо хирургу, что отправил на анализ, и через месяц уже я в другой больнице на более обширной операции. 2 года почти в ремиссии.И пусть ремиссия будет пожизненной. Цитата
Натусик81 Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2019 Здравствуйте всем! В продолжение моей темы с КТ. Сегодня ходила на прием к онкологу и спросила его нужно ли сделать КТ с контрастом до операции, он мне ответил вот что- это нужно в первую очередь вам, мне на данном этапе не нужно КТ. Возможно после операции сделаем чтобы назначить план лечения дальнейшего. У меня 100% диагноз гистология не показала, а только предположительно аденокарцинома. Определят после операции.Я все равно сделала КТ, по заключению вроде как метастазы не обнаружены, но в печени 11мм образование, но не накапливает контраст(написал стеатоз). Так же я у врача спросила какая будет операция, он сказал полостная. У меня опять возник вопрос, почему нельзя лопороскопически, он ответил- надо удалять часть кишки поэтому.Вобщем я решила сходить на консультацию ещё к одному онкологу, меня интересовала теперь какую он сделает операцию, он ответил- сначала лапороскопически начнет, а там видно будет.Поделитесь пожалуйста информацией кому как оперировали? Спасибо!Бабочка мне делали лапороскопическую операцию. Удалили 26 см кишки и 17 лимфоузлов. Сделали надрез внизу живота как при кесарево. Оттуда и вытащили. Вы не волнуйтесь на счет какая операция будет. Главное чтоб результат хороший. Удачи вам Цитата
Бабочка 75 Опубликовано 3 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2019 Здравствуйте всем! В продолжение моей темы с КТ. Сегодня ходила на прием к онкологу и спросила его нужно ли сделать КТ с контрастом до операции, он мне ответил вот что- это нужно в первую очередь вам, мне на данном этапе не нужно КТ. Возможно после операции сделаем чтобы назначить план лечения дальнейшего. У меня 100% диагноз гистология не показала, а только предположительно аденокарцинома. Определят после операции.Я все равно сделала КТ, по заключению вроде как метастазы не обнаружены, но в печени 11мм образование, но не накапливает контраст(написал стеатоз). Так же я у врача спросила какая будет операция, он сказал полостная. У меня опять возник вопрос, почему нельзя лопороскопически, он ответил- надо удалять часть кишки поэтому.Вобщем я решила сходить на консультацию ещё к одному онкологу, меня интересовала теперь какую он сделает операцию, он ответил- сначала лапороскопически начнет, а там видно будет.Поделитесь пожалуйста информацией кому как оперировали? Спасибо!Бабочка мне делали лапороскопическую операцию. Удалили 26 см кишки и 17 лимфоузлов. Сделали надрез внизу живота как при кесарево. Оттуда и вытащили. Вы не волнуйтесь на счет какая операция будет. Главное чтоб результат хороший. Удачи вамЯ сейчас обо всем думаю, в голове миллион мыслей, страхов и т.д. буду пить успокоительное, пока не особо помогает.Как у вас сейчас самочувствие? Операция когда была? Цитата
Бабочка 75 Опубликовано 3 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2019 первая была по удалению множественных миом, на онкологию ничего не указывало, но игх самой большой опухоли подтвердило зло, спасибо хирургу, что отправил на анализ, и через месяц уже я в другой больнице на более обширной операции. 2 года почти в ремиссии.Пусть больше ничего не когда не повторится Цитата
Михаил1 Опубликовано 3 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2019 КТ и МРТ надо делать обязательно, чтоб исключить метастазы. УЗИ метастазы может не увидеть. У моей мамы в Сеченова, господин Маркарьян просмотрел метастазы в печени и мама была 4 месяца без химии и с метастазом в печени. Зато с лапаро операцией на кишечнике. Хотя тут уже главную роль играет наличие метастаза!!! И можно было обойтись одной операцией, м маме сделали 2 подряд операции Маркарьян на кишечнике лапаро и вторую полосную на печени.Интересно почему смотрел Маркарьян, он же хирург. А в заключении там где делали КТ - метастаз увидели? Цитата
Михаил1 Опубликовано 3 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2019 Спасибо за ответ и информацию, немножко вы меня успокоили, места себе не нахожу, завтра ложусь в больницу, плохо переношу боль поэтому боюсь полостной ((Там такие обезболивающие что бояться не надо Цитата
Ольга Де Опубликовано 4 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2019 Регорафениб – новая линия терапии, позволяющая продлить жизнь больным мКРР и ГИСО. Первый онкологический форум Уральского федерального округ https://umedp.ru/art...jX3w3IRO0F7AkNA Цитата
Солнце81 Опубликовано 5 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2019 Здравствуйте всем. У меня такая ситуация, рак прямой кишки, низко 2-3см, прошла 4 химии и лучевая 5 недель, был на этой неделе осмотр пальцем, сказали рубец есть, но по ощущеним сказали вся не ушла, ощущается на расстоянии 5-6см от низа. Вовлечена мышца, я когда напрягаю мышцу, чувствую что что то не то с той стороны где опухоль. Решили добить меня еще 4 курсами химии кселокс, думают может будет полный регресс, в чем я очень сомневаюсь, а вы как думаете, были у кого такие случае, что обходились без операции? Цитата
Солнце81 Опубликовано 5 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2019 И эти химии я переношу неочень, каждая химия все тяжелее, да еще и одна рука, на другой сказали вены слишком тонкие Цитата
Михаил1 Опубликовано 5 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2019 Насчёт вен - можно поставить порт. По поводу полной ремиссии - бывает, но это очень тонкий момент... Обычно все рано рекомендуют вырезать. А пальцем смотреть это не объективно, нужнаа колоноскопия.. а если не высоко можно ирригоскопия Солнце81 1 Цитата
Ирина КИС Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2019 Доброго времени суток) может кто подскажет, диагноз папы Т3N1M1 (адекарценома кишечника), прошли 8 курсов химиотерапии, есть положительная динамика, ушли множественные метастазы, остались 2 и мы готовимся к операции на печень, только вот папа жалуется на онемение конечностей (стопы на ногах, кисти рук) и на сильное покалывание на морозе или например под струей холодной воды, кто сталкивался??? Как помочь?? Цитата
Ираида68 Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2019 Доброго времени суток) может кто подскажет, диагноз папы Т3N1M1 (адекарценома кишечника), прошли 8 курсов химиотерапии, есть положительная динамика, ушли множественные метастазы, остались 2 и мы готовимся к операции на печень, только вот папа жалуется на онемение конечностей (стопы на ногах, кисти рук) и на сильное покалывание на морозе или например под струей холодной воды, кто сталкивался??? Как помочь??С этим сталкиваются абсолютно все, кому капали платину. Вроде как у таксанов схожая побочка есть. Это полинейропатия. Никак не помочь. Только перетерпеть. Можно, конечно что-то типа тиоктовой кислоты попить или поколоть, но сказать, что прямо снимает все - нет. Немного снижает. Ирина КИС 1 Цитата
Михаил1 Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2019 Ну не все, но да, это стандартная побочка от платины. Если боли сильные - к неврологу, а так только время. Ольга Де и Ирина КИС 2 Цитата
Ирина КИС Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2019 Спасибо всем за ответы, я правильно поняла, что после курсов химиотерапии это пройдет?? Цитата
Ираида68 Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2019 Спасибо всем за ответы, я правильно поняла, что после курсов химиотерапии это пройдет??Пройдет. Не сразу правда -тут как повезет. У кого- то через месяц -другой проходит, но может и до полутора лет продлиться. Цитата
Ирина КИС Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2019 Пройдет. Не сразу правда -тут как повезет. У кого- то через месяц -другой проходит, но может и до полутора лет продлиться.Спасибо) надеюсь все будет хорошо!! Цитата
Михаил1 Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 Нейропатия, кстати, один из основных признаков переносимости химии, наряду с показателями печени. То есть, химию можно (не факт что нужно) делать пока нейропатия не сильная и более менее переносится пациентом Цитата
Михаил1 Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 Спасибо) надеюсь все будет хорошо!!Правильно, половина успеха - это позитивный настрой, как для пациента, так и для окружающих. Скорее всего, на этом пути ещё предстоит и отчаяние и радость. Если психологически тяжело - не пренебрегайте походом к неврологу и психотерапевту, это важная составляющая лечения, хотя у нас в стране и не популярная Цитата
Марусечка Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 И эти химии я переношу неочень, каждая химия все тяжелее, да еще и одна рука, на другой сказали вены слишком тонкиеЗдравствуйте! По нашем уопыту - была опухоль низко и очень крупная. После лучевой и химии ушла полностью. Остался только рубец ( по результатам КТ и колоноскопии). Но все равно вырезали. Так как активные клетки не только в опухоли, но в и "теле" кишечника остаются. Цитата
Марусечка Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 Скажите, кто сталкивался с лучевым проктитом после терапии? Чем спасались? Цитата
Марусечка Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 И еще вдогонку вопрос. Я не очень понимаю как относиться к показателям онкомаркеров? Врачи их назначают, но не смотрят и говорят, что это - не показатель во время лечения. А что же тогда - показатель? Сейчас 3 курс из 4х по схеме Кселокс. РЭА в норме, но 2 других (19-9 и 125) - выше. Врач говорит, что это все ерунда. А мне тревожно.. Цитата
Ольга Де Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 И еще вдогонку вопрос. Я не очень понимаю как относиться к показателям онкомаркеров? Врачи их назначают, но не смотрят и говорят, что это - не показатель во время лечения. А что же тогда - показатель? Сейчас 3 курс из 4х по схеме Кселокс. РЭА в норме, но 2 других (19-9 и 125) - выше. Врач говорит, что это все ерунда. А мне тревожно.. Здравствуйте, раз они у вас показывают отклонения , смотрите сами в динамике. Но только после операции обычно все маркеры приходят в норму. Потом после лечения, делая периодические обследования, вы сможете наблюдать. И если будет повышение , вовремя забить тревогу, чтобы не допустить (запустить ) рецидив. Марусечка 1 Цитата
Солнце81 Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 Доброго времени суток) может кто подскажет, диагноз папы Т3N1M1 (адекарценома кишечника), прошли 8 курсов химиотерапии, есть положительная динамика, ушли множественные метастазы, остались 2 и мы готовимся к операции на печень, только вот папа жалуется на онемение конечностей (стопы на ногах, кисти рук) и на сильное покалывание на морозе или например под струей холодной воды, кто сталкивался??? Как помочь?? у меня всегда эти симптомы после химий, проходят примерно через неделю, онколог назначил тиоктацид мексидол и мильгамму. По поводу мильгаммы в сомнениях местные неврологи против витаминов, поэт ее не колола. Ирина КИС 1 Цитата
Солнце81 Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 Здравствуйте! По нашем уопыту - была опухоль низко и очень крупная. После лучевой и химии ушла полностью. Остался только рубец ( по результатам КТ и колоноскопии). Но все равно вырезали. Так как активные клетки не только в опухоли, но в и "теле" кишечника остаются. чувствую мне операции тоже не избежать. И операции боюсь и боюсь за то, что там останутся раковые клетки... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.