Михаил1 Опубликовано 11 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2019 чувствую мне операции тоже не избежать. И операции боюсь и боюсь за то, что там останутся раковые клетки...С хорошим хирургом бояться нечего, эти операции на потоке сейчас делают Дюймовочка и Натусик81 2 Цитата
Солнце81 Опубликовано 12 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2019 С хорошим хирургом бояться нечего, эти операции на потоке сейчас делаютнадеюсь хирурги у меня хорошие... Дюймовочка 1 Цитата
Екатерина 85 Опубликовано 12 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2019 А Вы просто будьте уверены и всё будет хорошо!!!!!!Удачи Цитата
Марусечка Опубликовано 12 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2019 Здравствуйте, раз они у вас показывают отклонения , смотрите сами в динамике. Но только после операции обычно все маркеры приходят в норму. Потом после лечения, делая периодические обследования, вы сможете наблюдать. И если будет повышение , вовремя забить тревогу, чтобы не допустить (запустить ) рецидив. Спасибо. Это и пугает, что не все маркеры в норму пришли. Основной, который указывает на рак кишечника - да, в норме, а остальные - нет. Хотя метазтазы нигде не обнаружили.. Вот и сидит мысль о том, что что-то пропущено. Цитата
Солнце81 Опубликовано 12 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2019 А Вы просто будьте уверены и всё будет хорошо!!!!!!Удачиспасибо!!!! Дюймовочка 1 Цитата
Михаил1 Опубликовано 12 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2019 надеюсь хирурги у меня хорошие...А вот это уже и от вас зависит. Постарайтесь найти хороших Цитата
Солнце81 Опубликовано 13 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2019 А вот это уже и от вас зависит. Постарайтесь найти хорошихда как их найти, все говорят тут хорошие) Марусечка 1 Цитата
Марусечка Опубликовано 14 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2019 Только отзывы помогут! Цитата
Марусечка Опубликовано 14 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2019 Караул, ребята.. не знаю куда-то кидаться и обращаться уже. В мамы начало кровить. Уже неделю, со слизью. К онкологу и проктолог ездили. Один ответ: ну, наверное, проктит. Ну, поделайте свечки.. у важ не хлещет, а течёт немного. Колоноскопия делать отказываются, кровит, да и после операции полгода не прошло ещё. А сегодня кровь чёрная. Мама вся на панике, так как считает чёрную признаком рака.. от бессилия выть хочется. Через неделю ложиться на последнюю химию, прошлая очень тяжело прошла. И в голове раздрай - лечить кишечник нужно и на химию нужно, а химия только усугубляет... врачи только плечами пожимают... выть от бессилия хочется, Простите, что здесь все вываливаю. Не думала раньше, что на форуме буду медицинские проблемы обсуждать, казалось, что с такими проблемами только к врачу. А оказалось, что врачи не особо то и помогают.... Алька 1 Цитата
АнастасияВЛ Опубликовано 14 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2019 Доброго дня и здоровья всем. Вот я и пришла на этот форум . У моей мамы обнаружили ЗНО в толстом кишечнике. Проконсультировалась с онкологом-хирургом в городе, сдали КТ ГК и БП, МРТ, колоноскопию, гистологию (аденокарцинома выс.дифф.). Судя по размеру опухоли и возможному врастанию в тонкий кишечник (согласно КТ) это не меньше 3-4 стадии. Диагноза пока нет, так только первый прием в онкодиспансере будет 18.12 (вот она скорость постановки на учет, а ведь побежали в поликлинику 02.12 еще за направлением). Тем не менее, так как скорее всего назначат оперативное лечение (а даже если не назначат, я хочу получить второе мнение), я думаю о консультации и лечении в ККМХ Сеченова (о ней тут дважды или трижды в теме писали уже).Проблема в том, что мы живем во Владивостоке, и по закону онколог в онкоцентре направит мама на операцию в местные больницы (по территориальной программе гос.гарантий мед.помощи и т.д. и т.п.). Причин направить в Москву нет, так как формально в городе есть больницы, могущие провести такого рода операции.Как уговорить выдать направление в Москву? Хотя бы на консультацию, там они уже думаю сами сделают направление на госпитализацию? Или можно приехать напрямую на платный прием в ККМХ без направления? У кого какой опыт? Я совершенно не умею убеждать или скандалить, тем более тут закон не совсем на нашей стороне, но уверена, что там операцию сделают на гораздо более высоком уровне и хочу побороться. П.С. еще думала про Герцена, пыталась туда написать дважды, не ответили. Там если что, тоже можно просто прийти платно с полисом ОМС и пачкой исследований и попробовать добиться госпитализации? п.п.с. больше всего убивает неопределенность. будь речь обо мне, я бы поехала наудачу. но ведь мне надо везти маму за 10 тыс. км, а я даже ей не могу пообещать сейчас, что получиться лечь на операцию в Москве(, вдруг все зря и только время потеряем на этом... Цитата
Михаил1 Опубликовано 14 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2019 Доброго дня и здоровья всем. Вот я и пришла на этот форум . У моей мамы обнаружили ЗНО в толстом кишечнике. Здравствуйте, Анастасия! Нет такого закона, что нужно лечиться в местных больницах. У меня в городе областной онкодиспансер, а операцию я поехал делать в Москву в Сеченова. Поэтому можете просить у своего онколога, хирурга, терапевта направления в Москву. Пригрозите тем, что будете жаловаться в страховую и в Минздрав. Ну или можете записаться на платный приём (например, к Маркарьяну), начать обсуждение, а там они уже смогут сами запросить квоту на операцию. Предварительно позвоните, напишите в ккхм - они всегда отвечают и очень лояльно относятся. Вышлите как можно больше документации, можете даже договориться о госпитализации в день обращения если получится. Но вам нужны будут деньги - так как некоторые анализы пойдут платно перед операцией. Самая главная информация - это диск КТ как можно более свежий и результаты колоноскопии + результаты биопсии.Это самое дорогое (хотя можно сделать на месте), а биопсия самое долгое, а время вам будет важно. Цитата
Михаил1 Опубликовано 14 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2019 Караул, ребята.. не знаю куда-то кидаться и обращаться уже. В мамы начало кровить. Уже неделю, со слизью. К онкологу и проктолог ездили. Один ответ: ну, наверное, проктит. Ну, поделайте свечки.. у важ не хлещет, а течёт немного. Если крови не было и появилось - это нужно обследовать. Что значит наверное?? Скажите врачам что вам нужно не наверное, а диагноз, жалуйтесь главврачу, Минздраву горячая линия, в страховую. Также это признак что общаетесь вы с недобросовестными врачами, поищите других если есть возможность, помните что это здоровье близкого человека. Переступите гордость - ругайтесь, требуйте. Цитата
Малина219 Опубликовано 14 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2019 Анастасия, узнайте, есть у вас в городе хорошие хирурги по этой теме,идут все равно на конкретного врача, в Москве тоже можно нарваться на кого угодно, это совсем не панацея. Многие из вашего региона едут в южную корею. там сильная онкология именно по ЖКТ Цитата
Елена1203К Опубликовано 14 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2019 Анастасия, узнайте, есть у вас в городе хорошие хирурги по этой теме,идут все равно на конкретного врача, в Москве тоже можно нарваться на кого угодно, это совсем не панацея. Многие из вашего региона едут в южную корею. там сильная онкология именно по ЖКТПро Южную Корею тоже слышала массу положительных отзывов. Мои знакомые там проходят диагностику каждый год по состоянию здоровья (не рак). Очень сильные хирурги и оснащение. Цитата
АнастасияВЛ Опубликовано 14 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2019 Спасибо всем за участие и ответы "Нет такого закона, что нужно лечиться в местных больницах. У меня в городе областной онкодиспансер, а операцию я поехал делать в Москву в Сеченова. Поэтому можете просить у своего онколога, хирурга, терапевта направления в Москву. Пригрозите тем, что будете жаловаться в страховую и в Минздрав" Вам сразу выдал направление врач, куда попросили? К сожалению, закон такой есть все-таки... "Предварительно позвоните, напишите в ккхм - они всегда отвечают и очень лояльно относятся. Вышлите как можно больше документации, можете даже договориться о госпитализации в день обращения если получится."" Писала, говорят, приезжайте, там посмотрим, ничего определенного. "Анастасия, узнайте, есть у вас в городе хорошие хирурги по этой теме,идут все равно на конкретного врача, в Москве тоже можно нарваться на кого угодно, это совсем не панацея. Многие из вашего региона едут в южную корею. там сильная онкология именно по ЖКТ" Про Корею узнавала да, но по деньгам не потянем. Мне назвали сумму 20-30 тыс. долларов только за операцию. Плюс 3-5 тыс. - предварительные обследования (все надо повторять, нашим не верят). Плюс если что вдруг понадобится, конечно все платно (дольше в стационаре, например, лежать, или доп.лекарства). К сожалению, навскидку такую сумму взять не можем (в ведь еще билеты и проживание родственника). С Москвой в этом плане проще, да, расходы на билеты. проживание, исследования, но сама операция, надеюсь, бесплатна. Что касается нашего города, у нас хирургов-проктологов буквально 3 человека, 2 из них в одной больнице, вот с одним консультировалась. Но все равно опыт и оборудование не сравнить с тем же ккхм... Цитата
Михаил1 Опубликовано 14 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2019 Вам сразу выдал направление врач, куда попросили? К сожалению, закон такой есть все-таки...Да, сразу выдали два направления, и туда, и сюда. Вы сами то такой закон видели? Скажите его номер или ссылку дайте? Перестаньте занимать пассивную позицию, это здоровье вашего близкого, тут не до скромности. Я лежал в ккмх и там люди из Тольятти были, из Владивостока того же, с Краснодара. Думаете они все по блату попали? Цитата
Михаил1 Опубликовано 14 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2019 Тема про Сеченова: http://www.rakpobedim.ru/forum/index.php?/topic/3254-%d0%ba%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%82%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%b8%d0%b8-%d0%b8-%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%b8%d0%bd%d0%b2%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%85%d0%b8%d1%80%d1%83/ Тема про как из региона в Москву:http://www.rakpobedim.ru/forum/index.php?/topic/3698-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%83%d1%87%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%bd%d0%b0%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b8%d0%b7-%d1%80%d0%b5%d0%b3%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b0-%d0%b2-%d0%bc%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%b2%d1%83-%d0%bd%d0%b0/ Цитата
Солнце81 Опубликовано 14 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2019 Анастасия, я пошла к терапевту, он созвонился правда с зав, это все в обычной поликлинике, и мне дали два направления в блохина и сеченова без проблем Ольга Де 1 Цитата
Ольга Де Опубликовано 14 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2019 Доброго дня и здоровья всем. Вот я и пришла на этот форум . У моей мамы обнаружили ЗНО в толстом кишечнике.Проконсультировалась с онкологом-хирургом в городе, сдали КТ ГК и БП, МРТ, колоноскопию, гистологию (аденокарцинома выс.дифф.). Судя по размеру опухоли и возможному врастанию в тонкий кишечник (согласно КТ) это не меньше 3-4 стадии . Диагноза пока нет, так только первый прием в онкодиспансере будет 18.12 (вот она скорость постановки на учет , а ведь побежали в поликлинику 02.12 еще за направлением). Тем не менее, так как скорее всего назначат оперативное лечение (а даже если не назначат, я хочу получить второе мнение), я думаю о консультации и лечении в ККМХ Сеченова (о ней тут дважды или трижды в теме писали уже).Проблема в том, что мы живем во Владивостоке, и по закону онколог в онкоцентре направит мама на операцию в местные больницы (по территориальной программе гос.гарантий мед.помощи и т.д. и т.п.). Причин направить в Москву нет, так как формально в городе есть больницы, могущие провести такого рода операции.Как уговорить выдать направление в Москву? Хотя бы на консультацию, там они уже думаю сами сделают направление на госпитализацию? Или можно приехать напрямую на платный прием в ККМХ без направления? У кого какой опыт?Я совершенно не умею убеждать или скандалить, тем более тут закон не совсем на нашей стороне, но уверена, что там операцию сделают на гораздо более высоком уровне и хочу побороться. П.С. еще думала про Герцена, пыталась туда написать дважды, не ответили. Там если что, тоже можно просто прийти платно с полисом ОМС и пачкой исследований и попробовать добиться госпитализации? п.п.с. больше всего убивает неопределенность. будь речь обо мне, я бы поехала наудачу. но ведь мне надо везти маму за 10 тыс. км, а я даже ей не могу пообещать сейчас, что получиться лечь на операцию в Москве (, вдруг все зря и только время потеряем на этом... Мы из Свердловской области, направление в Сеченова брали у частного врача, у которого был на приеме муж, .. Предварительно в Москву я написала.. по контактным данным у них на сайте и мне довольно быстро ответили, можете туда и позонить и объяснит ситуацию.. Главное чтобы была гистология + кт.. Хотя прийдется на месте в Москве еще пройти исследования. В областной онкоцентр на учет встали уже после двух курсов платной химиотерапии, которую прошли в Сеченова. Никто нам ничего не сказал в областном - вы имеете право выбирать больницу и врача у которого хотите лечится, запретить Вам никто не может. Цитата
АнастасияВЛ Опубликовано 15 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2019 Да, сразу выдали два направления, и туда, и сюда.Я лежал в ккмх и там люди из Тольятти были, из Владивостока того же, с Краснодара. Думаете они все по блату попали?Спасибо за опыт. Нет, я не думаю, что по блату, поэтому и спрашиваю вас, что вы там были и можете точно сказать, как действовали. Анастасия, я пошла к терапевту, он созвонился правда с зав, это все в обычной поликлинике, и мне дали два направления в блохина и сеченова без проблемНаправления на консультацию? А там потом в оба места вы ходили и консультировались, как выбрали? Мы из Свердловской области, направление в Сеченова брали у частного врача, у которого был на приеме муж,Спасибо. То есть врач вообще был не из муниципальной поликлиники? Цитата
Цветочек123 Опубликовано 15 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2019 Доброго дня и здоровья всем. Вот я и пришла на этот форум . У моей мамы обнаружили ЗНО в толстом кишечнике. В Сеченова, записывайтесь на платный прием, потом по квоте вашей маме сделают операцию, документы по электронке им можете отправить, они вам оперативно ответят. Но в Сеченова можно обращаться, если нет метастаз. Вообще в любой федеральный центр можете записаться на платный прием, операцию потом по квоте делают. Из Владивостока 9 часов лететь, подумайте не тяжело ли будет Вашей маме возвращаться домой или есть возможность какое-то время пожить в Москве после операции. Цитата
АнастасияВЛ Опубликовано 15 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2019 В Сеченова, записывайтесь на платный прием, потом по квоте вашей маме сделают операцию, документы по электронке им можете отправить, они вам оперативно ответят. Но в Сеченова можно обращаться, если нет метастаз.Почему только если нет метастаз? А если есть? Герцена рассмотреть? Вообще в любой федеральный центр можете записаться на платный прием, операцию потом по квоте делают. Из Владивостока 9 часов лететь, подумайте не тяжело ли будет Вашей маме возвращаться домой или есть возможность какое-то время пожить в Москве после операции. Вот я тоже про обратный перелет теперь задумалась, сколько надо ждать после выписки, чтобы можно было лететь домой? Жить там негде нам, будем снимать гостинцу или квартиру на время операции и восстановления... Марусечка 1 Цитата
Айра 63 Опубликовано 15 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2019 Что-то Капиталина давно не писала. Цитата
Марусечка Опубликовано 15 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2019 Мы в Сеченова попали через платный приём. Но лучше, конечно, списаться с ними ещё предварительно. Обратная связь у них хорошо работает. И на руках должны быть гистолог я, кт или мрт, колоноскопия, причём лучше с картинками Цитата
Марусечка Опубликовано 15 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2019 Мы в Сеченова попали через платный приём. Но лучше, конечно, списаться с ними ещё предварительно. Обратная связь у них хорошо работает. И на руках должны быть гистолог я, кт или мрт, колоноскопия, причём лучше с картинками Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.