Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Анастасия, да, направление на консультацию. Далее по нему в поликлинику блохина, далее к врачу, консультация и сразу план лечения, обследование и госпитализация через неделю. В сеченова записалась на консультацию к маркарьяну по направлению бесплатно, но не поехала, осталась в блохина
  • Ответов 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Всем привет! Читаю вас несколько месяцев с момента как маме поставили диагноз 60 лет. У нее 2 опухоли в кишечнике и ПЕТ показал метастазы в венозных воротах печени. Но я не унываю и верю в победу или в очень долгую реммисию. Мама хорошо себя чуствует не считая лучевого проктита. В январе новое обследование и если все хорошо то потом сложная операция и химия.
Опубликовано

Анастасия, да, направление на консультацию. Далее по нему в поликлинику блохина, далее к врачу, консультация и сразу план лечения, обследование и госпитализация через неделю. В сеченова записалась на консультацию к маркарьяну по направлению бесплатно, но не поехала, осталась в блохина

Спасибо большое! Как вам в Блохина показалось? Видела про этот центр скандалы про детское отделение, боюсь, как они отразились на работе других отделений. Вы к конкретному доктору ехали? Кого-то можете посоветовать?

Опубликовано

Спасибо большое! Как вам в Блохина показалось? Видела про этот центр скандалы про детское отделение, боюсь, как они отразились на работе других отделений. Вы к конкретному доктору ехали? Кого-то можете посоветовать?

Когда мужу поставили диагноз, первым делом мы поехали в Блохина...мы были в шоке, переполненные залы, очередь на платную консультацию не менее 3-х часов, это было 17 сентября 19 года. Пока сидели в очереди, перезвонила наша знакомая врач и сказала, чтобы мы оттуда уезжали, все плохо там всвязи с перетрубацией. Больше туда мы мне возвращались, в итоге в Герцена муж лечится.

Опубликовано

Мы живем в Москве. Все наши знакомые о Блохина единого мнения, раньше это был действительно сильный центр, сейчас это место поборов. Мой знакомый (который знает новое руководство) прямо сказал, что через знакомство можно попасть на лечение по ОМС и КВОТЕ, но мы не обращались, т.к. доверия нет.

Подруга там была на консультации, мнение осталось негативным. Наверняка там есть хорошие и сильные специалисты, но лечение рака, это контакт не с одним врачем, и как это все будет в целом непонятно...москвичи туда неохотно обращаются

Опубликовано

тоже переживали из за этих скандалов, но на лечении это не отразилось. Про поборы слышу только с интернета, никто никакие суммы не называл и не требовал, единственное что таблетки покупаю сама, по омс дают только на неск дней. Пообщавшись с больными, вывод, что все врачи там хорошие. Я поступала через врача с другого отделения, он сам договорился кто будет у меня лечащий врач. Проходя лучевую в Подольске, спрашивала у радиолога, где лучше делать операцию и проходить химию, он ответил, если бы сам болел, то Блохина, да, много говорит негатива, но там остаются два сильных отделения проктология 9 этаж и 18 этаж химия, еще назвал институт колопроктологии и герцена, а вот сеченова однозначно нет, говорит у них все таки не онкологический профиль
Опубликовано

Спасибо за опыт. Нет, я не думаю, что по блату, поэтому и спрашиваю вас, что вы там были ;) и можете точно сказать, как действовали.

Направления на консультацию? А там потом в оба места вы ходили и консультировались, как выбрали?

Спасибо. То есть врач вообще был не из муниципальной поликлиники?

Если бы начали лечение с приема в онкоцентре (запись на бесплатный прием -от 7-14 дней) , то на химотерапию (начало лечения) попали минимум через 2 месяца. А так : 1) посетили платного врача, 2)Сразу же сделали платно кт . (Лёгкие+ брюшную полость+органы малого таза 2) через 14 дней получили результаты гистологии, взяла у того же врача направление в Сеченова. 2) В Сеченова я написала еще до того как пришла гистология , 3) В Москве прошли платный прием,+ платно колоноскопию, мрт, кт 4) Получили по назначению консилиума . назначение - неоадьювантную химиотерапию. 5) Сделали 1 платный курс в Москве В той же больнице 6) Приехали домой- записались в очередь на химиотерапию по месту жительства 7) Поехали в Москву, поставили венозный порт, сделали второй курс химиотерапии И ТОЛЬКО с третьего курса мы стали делать химиотерапию по месту жительства. Повторюсь, если бы мы Начали всё делать Через областной онкоцентр, то первый курс химиотерапии получили ( а может быть и нет) только через 2.5-3 мес. Ну вот краткий план наших действий, возможно что-то Вам поможет.
Опубликовано

Всем привет! Читаю вас несколько месяцев с момента как маме поставили диагноз 60 лет. У нее 2 опухоли в кишечнике и ПЕТ показал метастазы в венозных воротах печени. Но я не унываю и верю в победу или в очень долгую реммисию. Мама хорошо себя чуствует не считая лучевого проктита. В январе новое обследование и если все хорошо то потом сложная операция и химия.

Скажите, пожалуйста, как у вас лучевой проктит проявляется и как боретесь?
Опубликовано

Повторюсь, если бы мы Начали всё делать Через областной онкоцентр, то первый курс химиотерапии получили ( а может быть и нет) только через 2.5-3 мес. Ну вот краткий план наших действий, возможно что-то Вам поможет.

Да, особой надежды на онкоцентр нет, к сожалению, надо всегда искать запасные варианты.

Опубликовано

а вот сеченова однозначно нет, говорит у них все таки не онкологический профиль

Возможно речь шла об университетских клинических больницах им. Сееченова.

Конкретно ККМХ, мне кажется, как раз в-основном по онкологии и работает.

Опубликовано

Возможно речь шла об университетских клинических больницах им. Сееченова.

Конкретно ККМХ, мне кажется, как раз в-основном по онкологии и работает.

про ккмх и спрашивала. Не знаю почему так сказал... И сказал, что лучевых установок у них нет...
Опубликовано

про ккмх и спрашивала. Не знаю почему так сказал... И сказал, что лучевых установок у них нет...

Вы про руководителя почитайте , профессор Царькова П. В. Под его руководством постоянно международные форумы организуются куда светила мировой науки и практики по онкологии приезжают. Мне не понятно также почему пишут , что можно делать только если не поражены лимоузлы. Как раз При операции в Сеченова удаляют максимальное количество лимфоузлов... Поражены они или нет, точно может определить только гистологический анализ.. Вот статья по этой теме Царькова https://rosoncoweb.r...y/arh010/02.pdf МЕСТО И РОЛЬ РАСШИРЕННОЙ АОРТО-ПОДВЗДОШНО-ТАЗОВОЙ ЛИМФАДЕНЭКТОМИИ В ЛЕЧЕНИИ РАКА НИЖНЕАМПУЛЯРНОГО ОТДЕЛА ПРЯМОЙ КИШКИ

Царьков П.В., Воробьев Г.И., Одарюк Т.С.

А лучевые установки в радиологических отделениях, при чём тут хирургия?

Опубликовано

про лучевые установки не знаю, но лимфоузлы они удаляют и проверяют, делают гистологию. Вообще, насколько я понимаю никто не скажет поражены ли лимфоузлы точнее, чем после операции. У нас была стадия Т3M0N0, а после того как лимфоузлы удалили (так всем делают, вырезают самые близкие) и сделали гистологию, все поменялось на Т3M0N1. Хотя они не были увеличены.
Опубликовано

Почему только если нет метастаз? А если есть? Герцена рассмотреть?

Вот я тоже про обратный перелет теперь задумалась, сколько надо ждать после выписки, чтобы можно было лететь домой? Жить там негде нам, будем снимать гостинцу или квартиру на время операции и восстановления...

Понятно, что у вас сейчас чехарда в голове. Мой совет - напишите в Сеченова, там хорошо налажена обратная связь. Параллельно можно с другими центрами вести диалог. Так и выберете.
Опубликовано

Понятно, что у вас сейчас чехарда в голове. Мой совет - напишите в Сеченова, там хорошо налажена обратная связь. Параллельно можно с другими центрами вести диалог. Так и выберете.

Добрый день. У моей мамы в октябре обнаружили опухоль в кишечнике. Про поражение печени на тот момент мы не знали. Мы из Ставрополя и я сразу приняла решение лететь в Москву в Сеченова, а нужно было в Герцена...

Расскажу про Сеченова. Я написала им на электронку, вложила все заключения, какие были и в догонку позвонила на их горячую линию. Ответ пришел уже на следующий день. Более того, мне позвонил Даниил Рафаэльевич Маркарьян, рассказал какие еще обследования привезти с собой и дальше мы с ним договорились о дате консультации, все вопросы я задавала ему в вотсап (если вам нужно, дам его контакт, для всех сотрудников этой клиники общаться с пациентами по средствам вотсап - норма, к счастью). Мы прилетели, на месте маме назначили анализы крови, консультацию анастезиолога и пересмотр дисков КТ и МРТ. Если вам нужна информация по стоимости консультаций и обследований, напишите мне в личку. Потом состоялся онкоконсилиум (он проходит у них по вторникам, поэтому в идеале на консультацию попасть в пятницу или в понедельник), нам выдали заключение с рекомендациями и т.к. уже там выявились мтс в печени, было решено начинать с ПХТ. Химию можно делать у них (фолфокс стоит примерно 40 т.р за курс), мы вернулись домой и проходим ее по ОМС в своем онкодиспансере. Насколько я поняла, они специализируются на операциях кишечника и лимфоузлов вокруг него. Пациенты с вторичными поражениями легких или печени не совсем их профиль.

Теперь в моих планах консультация в Герцена в январе, но главное, чтобы это вошло и в планы моей мамы, ослабленной после всего 3 курсов химии.

Опубликовано

По нашим делам: вчера были у онколога, прием 10 минут, ожидание 1.5 часа (хотя записаны по времени). У нас спросила только фио, вес-рост, диагноз (!!), хотя мы на первичный прием и она должна его как раз установить. хороше еще, что все исследования пройдены и просто ей принесли пачку копий... Сегодня еще 2 часа ждала в очереди, пока выдадут направление. Сначала написали не туда (!), ждала снова. Обстановка у нас в онкодиспансере конечно ужасная, огромные очереди, люди из края едут, сидят с утра с сумками и так весь день:(, пробиться и что-то получить вовремя никак.

В ккмз сеченова записалась на 9 января, теперь остается только дособрать анализы и вещи и ждать. Все равно все время переживаю, блин, даже спать не могу толком, все верчусь и не могу отвлечься от мыслей... Мама чувствует себя неплохо, анализы по гб получше стали (были совсем плохие), настроена лететь на операцию.

Опубликовано

Да, в Сеченова сильная хирургия, химия - не очень их профиль.

Химия только платная и я слышал несколько очень негативных отзывов.

Здравствуйте. А что именно за негативные отзывы по хт в сеченова? Мой папа там оперировался в конце ноября, сейчас на закрытии стомы там же. И мы видим там сейчас много народу, кто проходит химию у них, никто не жалуется

Опубликовано

Здравствуйте. А что именно за негативные отзывы по хт в сеченова? Мой папа там оперировался в конце ноября, сейчас на закрытии стомы там же. И мы видим там сейчас много народу, кто проходит химию у них, никто не жалуется

Получается вы химию начнете сразу после закрытия стомы? Чтобы успеть в месячный интервал?

И еще вопрос, гистологию после операции вам долго делали?

Опубликовано

Ну не очень профессионально. Они приглашают федянина - вот это крутой спец, а своих я так понял особо нет.

Слышал что Ефетов не очень хорошо порт установил, потом сливался (но Ефетов сам по себе как человек - неприятный).

Тромбоз у кого то был.

Также случаи передачи налика из рук в руки за химию.. ну в общем, есть негативные мнения, но я конечно не могу точно и объективно на 100% сказать

Опубликовано

Нмиц Петрова какую то вакцину против рака продвигают, как я понял на 4ой стадии когда есть метастазы

https://www.niioncologii.ru/faq/vakcina-protiv-raka

Кто нибудь знает подробности? Впервые слышу что вакцина есть, а они ее уже продают вовсю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...