Солнце81 Опубликовано 15 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2019 Анастасия, да, направление на консультацию. Далее по нему в поликлинику блохина, далее к врачу, консультация и сразу план лечения, обследование и госпитализация через неделю. В сеченова записалась на консультацию к маркарьяну по направлению бесплатно, но не поехала, осталась в блохина Цитата
Ирина КИС Опубликовано 15 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2019 Что-то Капиталина давно не писала.я вот тоже очень жду ее новостей) и пусть все будет у нее хорошо! Цитата
Диана 8050 Опубликовано 15 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2019 Всем привет! Читаю вас несколько месяцев с момента как маме поставили диагноз 60 лет. У нее 2 опухоли в кишечнике и ПЕТ показал метастазы в венозных воротах печени. Но я не унываю и верю в победу или в очень долгую реммисию. Мама хорошо себя чуствует не считая лучевого проктита. В январе новое обследование и если все хорошо то потом сложная операция и химия. Цитата
АнастасияВЛ Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 Анастасия, да, направление на консультацию. Далее по нему в поликлинику блохина, далее к врачу, консультация и сразу план лечения, обследование и госпитализация через неделю. В сеченова записалась на консультацию к маркарьяну по направлению бесплатно, но не поехала, осталась в блохинаСпасибо большое! Как вам в Блохина показалось? Видела про этот центр скандалы про детское отделение, боюсь, как они отразились на работе других отделений. Вы к конкретному доктору ехали? Кого-то можете посоветовать? Цитата
Елена1203К Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 Спасибо большое! Как вам в Блохина показалось? Видела про этот центр скандалы про детское отделение, боюсь, как они отразились на работе других отделений. Вы к конкретному доктору ехали? Кого-то можете посоветовать?Когда мужу поставили диагноз, первым делом мы поехали в Блохина...мы были в шоке, переполненные залы, очередь на платную консультацию не менее 3-х часов, это было 17 сентября 19 года. Пока сидели в очереди, перезвонила наша знакомая врач и сказала, чтобы мы оттуда уезжали, все плохо там всвязи с перетрубацией. Больше туда мы мне возвращались, в итоге в Герцена муж лечится. Цитата
Елена1203К Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 Мы живем в Москве. Все наши знакомые о Блохина единого мнения, раньше это был действительно сильный центр, сейчас это место поборов. Мой знакомый (который знает новое руководство) прямо сказал, что через знакомство можно попасть на лечение по ОМС и КВОТЕ, но мы не обращались, т.к. доверия нет. Подруга там была на консультации, мнение осталось негативным. Наверняка там есть хорошие и сильные специалисты, но лечение рака, это контакт не с одним врачем, и как это все будет в целом непонятно...москвичи туда неохотно обращаются Цитата
Солнце81 Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 Спасибо большое! Как вам в Блохина показалось? Видела про этот центр скандалы про детское отделение, боюсь, как они отразились на работе других отделений. Вы к конкретному доктору ехали? Кого-то можете посоветовать?тоже переживали из за этих скандалов, но на лечении это не отразилось. Про поборы слышу только с интернета, никто никакие суммы не называл и не требовал, единственное что таблетки покупаю сама, по омс дают только на неск дней. Пообщавшись с больными, вывод, что все врачи там хорошие. Я поступала через врача с другого отделения, он сам договорился кто будет у меня лечащий врач. Проходя лучевую в Подольске, спрашивала у радиолога, где лучше делать операцию и проходить химию, он ответил, если бы сам болел, то Блохина, да, много говорит негатива, но там остаются два сильных отделения проктология 9 этаж и 18 этаж химия, еще назвал институт колопроктологии и герцена, а вот сеченова однозначно нет, говорит у них все таки не онкологический профиль Цитата
Ольга Де Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 Спасибо за опыт. Нет, я не думаю, что по блату, поэтому и спрашиваю вас, что вы там были и можете точно сказать, как действовали. Направления на консультацию? А там потом в оба места вы ходили и консультировались, как выбрали? Спасибо. То есть врач вообще был не из муниципальной поликлиники?Если бы начали лечение с приема в онкоцентре (запись на бесплатный прием -от 7-14 дней) , то на химотерапию (начало лечения) попали минимум через 2 месяца. А так : 1) посетили платного врача, 2)Сразу же сделали платно кт . (Лёгкие+ брюшную полость+органы малого таза 2) через 14 дней получили результаты гистологии, взяла у того же врача направление в Сеченова. 2) В Сеченова я написала еще до того как пришла гистология , 3) В Москве прошли платный прием,+ платно колоноскопию, мрт, кт 4) Получили по назначению консилиума . назначение - неоадьювантную химиотерапию. 5) Сделали 1 платный курс в Москве В той же больнице 6) Приехали домой- записались в очередь на химиотерапию по месту жительства 7) Поехали в Москву, поставили венозный порт, сделали второй курс химиотерапии И ТОЛЬКО с третьего курса мы стали делать химиотерапию по месту жительства. Повторюсь, если бы мы Начали всё делать Через областной онкоцентр, то первый курс химиотерапии получили ( а может быть и нет) только через 2.5-3 мес. Ну вот краткий план наших действий, возможно что-то Вам поможет. Цитата
Марусечка Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 как же в Сеченова не онкологический профиль? Очень даже. Цитата
Марусечка Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 Всем привет! Читаю вас несколько месяцев с момента как маме поставили диагноз 60 лет. У нее 2 опухоли в кишечнике и ПЕТ показал метастазы в венозных воротах печени. Но я не унываю и верю в победу или в очень долгую реммисию. Мама хорошо себя чуствует не считая лучевого проктита. В январе новое обследование и если все хорошо то потом сложная операция и химия. Скажите, пожалуйста, как у вас лучевой проктит проявляется и как боретесь? Цитата
Михаил1 Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 Так, действительно, где Капитолина? Цитата
АнастасияВЛ Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 Повторюсь, если бы мы Начали всё делать Через областной онкоцентр, то первый курс химиотерапии получили ( а может быть и нет) только через 2.5-3 мес. Ну вот краткий план наших действий, возможно что-то Вам поможет.Да, особой надежды на онкоцентр нет, к сожалению, надо всегда искать запасные варианты. Цитата
АнастасияВЛ Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 а вот сеченова однозначно нет, говорит у них все таки не онкологический профильВозможно речь шла об университетских клинических больницах им. Сееченова.Конкретно ККМХ, мне кажется, как раз в-основном по онкологии и работает. Цитата
Солнце81 Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 Возможно речь шла об университетских клинических больницах им. Сееченова.Конкретно ККМХ, мне кажется, как раз в-основном по онкологии и работает.про ккмх и спрашивала. Не знаю почему так сказал... И сказал, что лучевых установок у них нет... Цитата
Ольга Де Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 про ккмх и спрашивала. Не знаю почему так сказал... И сказал, что лучевых установок у них нет... Вы про руководителя почитайте , профессор Царькова П. В. Под его руководством постоянно международные форумы организуются куда светила мировой науки и практики по онкологии приезжают. Мне не понятно также почему пишут , что можно делать только если не поражены лимоузлы. Как раз При операции в Сеченова удаляют максимальное количество лимфоузлов... Поражены они или нет, точно может определить только гистологический анализ.. Вот статья по этой теме Царькова https://rosoncoweb.r...y/arh010/02.pdf МЕСТО И РОЛЬ РАСШИРЕННОЙ АОРТО-ПОДВЗДОШНО-ТАЗОВОЙ ЛИМФАДЕНЭКТОМИИ В ЛЕЧЕНИИ РАКА НИЖНЕАМПУЛЯРНОГО ОТДЕЛА ПРЯМОЙ КИШКИЦарьков П.В., Воробьев Г.И., Одарюк Т.С. А лучевые установки в радиологических отделениях, при чём тут хирургия? Цитата
Марусечка Опубликовано 17 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2019 про ккмх и спрашивала. Не знаю почему так сказал... И сказал, что лучевых установок у них нет...про лучевые установки не знаю, но лимфоузлы они удаляют и проверяют, делают гистологию. Вообще, насколько я понимаю никто не скажет поражены ли лимфоузлы точнее, чем после операции. У нас была стадия Т3M0N0, а после того как лимфоузлы удалили (так всем делают, вырезают самые близкие) и сделали гистологию, все поменялось на Т3M0N1. Хотя они не были увеличены. Петровна 1 Цитата
Марусечка Опубликовано 17 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2019 Почему только если нет метастаз? А если есть? Герцена рассмотреть? Вот я тоже про обратный перелет теперь задумалась, сколько надо ждать после выписки, чтобы можно было лететь домой? Жить там негде нам, будем снимать гостинцу или квартиру на время операции и восстановления...Понятно, что у вас сейчас чехарда в голове. Мой совет - напишите в Сеченова, там хорошо налажена обратная связь. Параллельно можно с другими центрами вести диалог. Так и выберете. Цитата
Марина2106 Опубликовано 18 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2019 Понятно, что у вас сейчас чехарда в голове. Мой совет - напишите в Сеченова, там хорошо налажена обратная связь. Параллельно можно с другими центрами вести диалог. Так и выберете.Добрый день. У моей мамы в октябре обнаружили опухоль в кишечнике. Про поражение печени на тот момент мы не знали. Мы из Ставрополя и я сразу приняла решение лететь в Москву в Сеченова, а нужно было в Герцена...Расскажу про Сеченова. Я написала им на электронку, вложила все заключения, какие были и в догонку позвонила на их горячую линию. Ответ пришел уже на следующий день. Более того, мне позвонил Даниил Рафаэльевич Маркарьян, рассказал какие еще обследования привезти с собой и дальше мы с ним договорились о дате консультации, все вопросы я задавала ему в вотсап (если вам нужно, дам его контакт, для всех сотрудников этой клиники общаться с пациентами по средствам вотсап - норма, к счастью). Мы прилетели, на месте маме назначили анализы крови, консультацию анастезиолога и пересмотр дисков КТ и МРТ. Если вам нужна информация по стоимости консультаций и обследований, напишите мне в личку. Потом состоялся онкоконсилиум (он проходит у них по вторникам, поэтому в идеале на консультацию попасть в пятницу или в понедельник), нам выдали заключение с рекомендациями и т.к. уже там выявились мтс в печени, было решено начинать с ПХТ. Химию можно делать у них (фолфокс стоит примерно 40 т.р за курс), мы вернулись домой и проходим ее по ОМС в своем онкодиспансере. Насколько я поняла, они специализируются на операциях кишечника и лимфоузлов вокруг него. Пациенты с вторичными поражениями легких или печени не совсем их профиль. Теперь в моих планах консультация в Герцена в январе, но главное, чтобы это вошло и в планы моей мамы, ослабленной после всего 3 курсов химии. Цитата
Михаил1 Опубликовано 18 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2019 Да, в Сеченова сильная хирургия, химия - не очень их профиль. Химия только платная и я слышал несколько очень негативных отзывов. Цитата
АнастасияВЛ Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2019 и т.к. уже там выявились мтс в печени, было решено начинать с ПХТ. На том КТ, которое вы привезли из дома они после пересмотра нашли МТС? Или как? Цитата
АнастасияВЛ Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2019 По нашим делам: вчера были у онколога, прием 10 минут, ожидание 1.5 часа (хотя записаны по времени). У нас спросила только фио, вес-рост, диагноз (!!), хотя мы на первичный прием и она должна его как раз установить. хороше еще, что все исследования пройдены и просто ей принесли пачку копий... Сегодня еще 2 часа ждала в очереди, пока выдадут направление. Сначала написали не туда (!), ждала снова. Обстановка у нас в онкодиспансере конечно ужасная, огромные очереди, люди из края едут, сидят с утра с сумками и так весь день, пробиться и что-то получить вовремя никак. В ккмз сеченова записалась на 9 января, теперь остается только дособрать анализы и вещи и ждать. Все равно все время переживаю, блин, даже спать не могу толком, все верчусь и не могу отвлечься от мыслей... Мама чувствует себя неплохо, анализы по гб получше стали (были совсем плохие), настроена лететь на операцию. Цитата
КсенияМ Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2019 Да, в Сеченова сильная хирургия, химия - не очень их профиль. Химия только платная и я слышал несколько очень негативных отзывов.Здравствуйте. А что именно за негативные отзывы по хт в сеченова? Мой папа там оперировался в конце ноября, сейчас на закрытии стомы там же. И мы видим там сейчас много народу, кто проходит химию у них, никто не жалуется Цитата
АнастасияВЛ Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2019 Здравствуйте. А что именно за негативные отзывы по хт в сеченова? Мой папа там оперировался в конце ноября, сейчас на закрытии стомы там же. И мы видим там сейчас много народу, кто проходит химию у них, никто не жалуется Получается вы химию начнете сразу после закрытия стомы? Чтобы успеть в месячный интервал? И еще вопрос, гистологию после операции вам долго делали? КсенияМ 1 Цитата
Михаил1 Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2019 Здравствуйте. А что именно за негативные отзывы по хт в сеченова? Мой папа там оперировался в конце ноября, сейчас на закрытии стомы там же. И мы видим там сейчас много народу, кто проходит химию у них, никто не жалуетсяНу не очень профессионально. Они приглашают федянина - вот это крутой спец, а своих я так понял особо нет. Слышал что Ефетов не очень хорошо порт установил, потом сливался (но Ефетов сам по себе как человек - неприятный).Тромбоз у кого то был.Также случаи передачи налика из рук в руки за химию.. ну в общем, есть негативные мнения, но я конечно не могу точно и объективно на 100% сказать Цитата
Михаил1 Опубликовано 19 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2019 Нмиц Петрова какую то вакцину против рака продвигают, как я понял на 4ой стадии когда есть метастазыhttps://www.niioncologii.ru/faq/vakcina-protiv-raka Кто нибудь знает подробности? Впервые слышу что вакцина есть, а они ее уже продают вовсю Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.